РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Natachka 20.08.2011
00:06
сообщений:17
откуда:Жодино

Щитовидка.Срочно нужна информация!!!

Мне предстоит операция по удалению щитовидной железы.Может кто-нибудь проходил через это. Расскажите,где оперировались,остался ли рубец,как чувствовали себя после операции и теперь.Что нужно предусмотреть заранее.
Спасибо за информацию
Ответы  
0
MbILLIb 20.08.2011
09:32
сообщений:
8
откуда:
Могилев
Мне удалили только одну часть щетовидки, из-за узлового зоба. Нашли его в 15 лет в школе на осмотре. А в 20 лет я решилась на плановую операцию (зоб не раковый, но меня предупредили что в будущем может стать и раковый или дать осложнение на моем будущем потомстве) Делали в Облостной могилевской больнице.
Делали под местным наркозом, было очень страшно а когда стало больно я расплакалась и проплакала всю опрацию 1 час. лежали с опракинутой головой и в шее колупались два врача. было очень страшно. Особенно кога услышала что открылось кровотечение. Когда стали зашивыть наркоз отошел - вкололи еще что бы зашить. Поэтому от наркоза отходила очень долго.
В палате у одной девушке повредиди слюнные железы, а мне возвратный нерв голосовой связки. 2 года востанавливала голос. Но уже кричать умею )))))))))) а в начале было очень страшно. Так как у меня вторая щетовидка работала хоршо я пила таблетки только 3 месяца. а теперь справляюсь и без них. все в норме.
Счас мне 25 и даже при беременности отклонению нет.
Жизнь - это счастье
0
Natachka 20.08.2011
10:09
сообщений:
17
откуда:
Жодино
Мне удалили только одну часть щетовидки, из-за узлового зоба. Нашли его в 15 лет в школе на осмотре. А в 20 лет я решилась на плановую операцию (зоб не раковый, но меня предупредили что в будущем може...
Здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня раньше было очень много узлов на щитовидке,недавно на узи врачи и половины не нашли,но зато объем очень-очень большой.Поэтому будут вырезать всю.Очень страшно.У меня маленькая доченька и я переживаю,как быстро смогу восстановиться после операции,потому что сейчас я чуть хожу-такая сильная слабость.
0
barabylka 28.06.2012
23:58
сообщений:
858
откуда:
Минск
Мне удаляли левую долю так же как и у предыдущей дамы из-за узелков было мне тоже лет 18 теперь 30....делали под общим наркозом,шов пластический,но я потом ходила на лазерную шлифовку. Хотя можно было бы и делать я сейчас так думаю. Иногда шов виден из-за погоды заметила первый год закрывала на солнце. Пила эльторокисн. Потом уменьшала дозу. ну а через года два перестала. Постоянный контроль гормонов и узи. Сейчас это делаю раз в год. С беременностью были проблемы с вынашиванием но у меня 1гр отриц,у мужа 3 пол. Может всё вообщем дала осложнения. надеюсь у вас всё гуд будет. Очень первое время парилась из-за шва одежду только закрытую но потом устала.Сейчас ношу открытое и не парюсь. Вам главое врача найти хорошего и шов чтоб делали пластический. Там только по бокам ниточки торчат. меня до сих пор словно от заморозки подбородок не отошёл есть такой дискофорт но привыкла к таким ощущениям. Делала в 1 бол-це там есть отделение. Сама из Минска. Там знаю враяч заведующий был мужчина очень хвалили он меня оперировал,мне повезло. Не болейте
Мы тоже видимо моделями а так хочется чтоб чуток побольше весила мы 7500 нам 1 год рост 71 худенькие но невролог в год сказала здоровы ждём когда сама пойдёт так как за руки шлёпает
0
deva 18.07.2013
06:36
сообщений:
4
откуда:
Минск
"Тирео-Вит" - инновация в борьбе с заболеваниями щитовидной железы.
http://www.тирео-вит.рф

0
Marisha23 18.07.2013
07:12
сообщений:
6993
откуда:
Солигорск
Моей маме удаляли обе доли,остался только перешеек,гормон стабилизировался.Удаляли ей давно о пластически швах и не слышали,поэтому рубец остался((((


Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.
0
Marisha23 18.07.2013
07:13
сообщений:
6993
откуда:
Солигорск
deva: "Тирео-Вит" - инновация в борьбе с заболеваниями щитовидной железы.
http://www.тирео-вит.рф
[image1]...
Так там йод в составе ,вроде как при тиеротоксикозе его принимать нельзя.К тому же это просто БАД и он никак не относится к лечению это просто добавка к пище,причем абсолютно ненужная!


Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относится ко всему проще. Но с умом. Без нервов. Главное думать. И не делать глупостей.
0
Inno4ka 18.07.2013
10:42
сообщений:
11489
откуда:
Минск
У меня удалена левая доля с перешейком. Была кисто-аденома. Операцию делали экстренно, т.к. все это "выросло" в течении примерно 9 месяцев. Прям невооруженным глазом опухоль была видна.
Делали лет в 15. Мне сейчас 28 все гуд. На Макаенка наблюдаюсь, анализы на гормоны раз вгод. Обхожусь уже без таблеток. сразу эль-тироксин пила.
отошла замечательно от операции. Делали под общ наркозом, рубец остался (но у меня оч чувствительная кожа) сестре делали - у нее вообще не видно ничего.
А делали в Минский городской клинический онкологический диспансер (МГКОД)

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?