РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
MAMonova 30.03.2011
11:48
сообщений:223
откуда:Минск

Лишение родительских прав

Привет!У меня трое дочек от первого "мужа",развелись в 2005,а в 2006м я вышла замуж за другого и у меня два сына от него.Живут все дети со мной и вторым мужем.Тот ушёл от меня когда узнал что жду третью дочку.в ту же ночь.до этого все 5 лет что мы "жили"-три раза подавала на алименты в браке,один раз на развод-но забрала дурында.После этого спустя несколько месяцев и забеременела.Все дети на его фамилии,но никогда даже когда жили он участия в их воспитании не принимал.В-основном мама помогала,иногда свекровь чего приносила.Но при этом и к разводу нашему тоже имеет непосредственное отношение.Один раз он долго не уплачивал алименты-типа работы не было или что там,мне суд.исполнитель сказал что можно на него написать уголовное заявление и его отправят на исправ.работы.Я так и сделала-в скором времени он появился(когда уже во втором браке была),говорил о том что не может никак меня забыть и проч.Я забрала это заявление,мы договорились жить вместе(тогда ещё детей от второго мужа не было).Как только я забрала заявление-любовь ушла.
Сейчас он пользуется всеми льготами как многодетный отец панимаш,а второй мой муж не имеет ничего.Даже подарки на работе дают на одного ребёнка.Давно уже задумываюсь о том чтобы лишить его род.прав.Все 6 лет что мы живём со вторым мужем он ни разу не поинтересовался детьми.Но алименты платит,так как обязали после того случая.200 тысяч.
Можно ли его лишить род.прав?просто читала что только если там криминал какой или что другое ужасное.И что для этого нужно делать?
ДЕТИ ПРИХОДЯТ ЧЕРЕЗ НАС,С НЕ ДЛЯ НАС.....
Ответы  
0
sve 30.03.2011
12:26
сообщений:
132
откуда:
Минск
А у вас со вторым мужем официальный брак,у меня просто муж раньше адвокатом работал
0
lyly 30.03.2011
12:51
сообщений:
177
откуда:
Минск
ОДНОЗНАЧНО МОЖНО ЛИШИТЬ ЕСЛИ ВЫ ДОКАЖЕТЕ В СУДЕ ЧТО БЫВШИЙ НЕ ПРИНИМАЛ И НЕПРИНИМАЕТ УЧАСТИЯ В ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ. НО ЕСТЬ ОДНО НО КАК БЫ НЕБЫЛО НО ОН ПЛАТИТ АЛИМЕНТЫ. ЗНАЧИТ ВРОДЕ КАК УЧАВСТВУЕТ. ИЛИ МОЖЕТ ЕСЛИ ОН ВЕДЁТ ПАРАЗИТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ... ВОБЩЕМ ЕСЛИ БЫ ОН ВОБЩЕ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НЕПОЯВЛЯЛСЯ ТО ТАК БЫЛО- БЫ ЛЕГЧЕ. НО ВСЁ РАВНО МОЖНО ПОПЫТАТЬСЯ ТОЛЬКО С ХОРОШИМ ЮРИСТОМ. КОТОРЫЙ ПОДСКАЖЕТ ЧТО, ГДЕ, КАК, КУДА. УДАЧИ ВАМ !!!!!!!!!!!
0
oks7513 30.03.2011
12:52
сообщений:
1426
откуда:
Минск
Лишение родительских прав производится только в судебном порядке. Круг лиц, по заявлениям которых судами рассматриваются дела о лишении родительских прав, определен в ч. 1 ст. 81 КоБС Республики Беларусь. К ним относится в т.ч. и один из родителей, указанный в качестве родителя в записи акта о рождении ребенка, в рассматриваемом случае Вы, Любовь. Истцами по таким делам являются несовершеннолетние. Вы будете обладать правами юридически заинтересованных в исходе дела лиц.
Родители или один из них могут быть лишены родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка, если будет установлено, что:
они уклоняются от воспитания и (или) содержания ребенка;
- они злоупотребляют родительскими правами и (или) жестоко обращаются с ребенком;
- они ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на ребенка;
- они отказались от ребенка и подали письменное заявление о согласии на усыновление при их раздельном проживании с ребенком;
- в течение шестимесячного срока после отобрания у них ребенка по решению комиссии по делам несовершеннолетних районного, городского исполнительного комитета, местной администрации района в городе по месту нахождения ребенка не отпали основания для отобрания у них ребенка, указанные в части первой статьи 85(1) КоБС.
Каждое из этих оснований является самостоятельным для предъявления иска о лишении родителей или одного из них родительских прав. Однако это не исключает предъявление иска к одному или обоим родителям по нескольким основаниям.
Не могут быть лишены родительских прав лица, не выполняющие родительских обязанностей вследствие душевной болезни, слабоумия или иного хронического заболевания, а также по другим обстоятельствам, от них не зависящим, за исключением лиц, страдающих хроническим алкоголизмом или наркоманией.
В Вашем случае возможно имеется первое основание. Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, здоровье, обучении, подготовке к общественно полезному труду, содержании. При этом не имеет значения тот факт, что другой родитель или близкие ребенка заботятся о его материальном благополучии.
Однако приведем примеры и иных оснований для лишения родительских прав.
Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например, создание препятствий в обучении, вовлечение в деятельность, носящую антиобщественный характер (склонение к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п.). Это основание отличается от жестокого обращения с детьми тем, что последнее проявляется в физическом или психическом насилии, применении недопустимых приемов воспитания, унижении человеческого достоинства детей.
Причиной такого поведения родителей может быть хронический алкоголизм или наркомания, которые являются также самостоятельным основанием к лишению родительских прав и должны быть подтверждены соответствующими медицинскими заключениями. Лишение родительских прав по этому основанию возможно вне зависимости от признания ответчика ограниченно дееспособным. Лечение от алкоголизма или наркомании само по себе не является основанием к отказу в иске о лишении родительских прав.
Отказ от ребенка (отречение от ребенка) является самостоятельным основанием лишения родительских прав при наличии письменного заявления родителей или одного из них об отказе и отсутствии уважительных причин забрать ребенка из родильного дома (отделения), детских интернатных учреждений.
В силу ст. 243 ГПК в исковом заявлении о лишении родительских прав должно содержаться основание иска о лишении родителей или одного из них родительских прав.
К заявлению прилагаются: свидетельства или копии свидетельств о рождении детей; акты обследования условий жизни детей; заключение органа опеки и попечительства, утвержденное его руководителем; имеющие отношение к рассматриваемому делу протоколы органов внутренних дел, постановления следственных органов, копии приговоров судов, письменное заявление об отказе от ребенка, характеристики родителей; если родители страдают хроническим алкоголизмом или наркоманией, соответствующие документы медицинских учреждений; сведения о заработке или иных доходах ответчиков, другие необходимые доказательства.
Лишение родительских прав является крайней мерой. Согласитесь, нередко его можно приравнять к наказанию. Поэтому суд и при доказанности виновного поведения родителя в исключительных случаях вправе отказать в удовлетворении иска о лишении родительских прав, учитывая характер поведения родителя, личность и другие конкретные обстоятельства, предупредив ответчика о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей и возложив на органы опеки и попечительства контроль за выполнением им родительских обязанностей.
В соответствии с ч. 3 ст. 82 КоБС лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанностей по содержанию детей.
Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе и право на получение содержания от него, право на пенсионное обеспечение после смерти ребенка и право наследования по закону.

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?