РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
olyaM 29.12.2011
23:26
сообщений:3
откуда:Могилев

Есть ли такой закон, что в течение 10 месяцев ребенка записывают на бывшего мужа?

У меня очень неприятная ситуация, Мой муж уже был женат, развелся в феврале этого года. Его бывшая жена забеременела в марте, парень на ней не женился. Она родила в конце ноября. Так как прошло меньше 10 месяцев, ребенка записали на моего мужа. Вместе они не жили с декабря 2010г.
Она клянется что не сама записала, но говорит - или делай экспертизу, или же плати алименты. На чужого ребенка... Она же сама рассказывала, кто отец ребеночка, а теперь на моего мужа вешает. Как таких мам земля носит, кого она воспитает? И правда ли есть такой закон, что в течение 10 месяцев ребенка записывают на бывшего мужа?
Ответы  
0
Radyshka_2011 29.12.2011
23:32
сообщений:
1257
откуда:
Минск
как то название темы не соответствует ее содержанию!!!
я
0
olyaM 29.12.2011
23:34
сообщений:
3
откуда:
Могилев
Зато немного легче стало, я просто в шоке пока
0
crazy_daizy 30.12.2011
02:38
сообщений:
444
откуда:
Минск
с уверенностью 99% могу сказать что записывают на папу только по его согласию и личному присутствию в загсе. Тем более они уже разведены. Ну не может она просто так прити и сказать запишите моего ре на такого то такого то. Тогда можно родить прити в загс и сказать я родила от медведева, путина,от кого больше нравится, и сказать запишите его отцом. Они прям взяли и записали. Чушь.




Английский для вас и ваших детей!!!!
Любые виды массажа: релаксационный, антицеллюлитный, медовый!!!
Плету афрокосички :-)

все вопросы в личку+)))
0
katrinjurist 30.12.2011
09:20
сообщений:
2057
откуда:
Минск
Глава 8
УСТАНОВЛЕНИЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ

(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2006 N 164-З)
(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 50. Основания возникновения прав и обязанностей родителей и детей

Взаимные права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном порядке.
Взаимные права и обязанности между матерью и ребенком возникают с момента рождения ребенка независимо от того, рожден ребенок в браке или вне брака.
Взаимные права и обязанности между отцом и ребенком возникают с момента рождения ребенка, если отец и мать ребенка состоят в браке или ребенок рожден в течение десяти месяцев со дня прекращения брака или признания его недействительным.
Взаимные права и обязанности между отцом и ребенком, если отец и мать ребенка не состоят в браке, возникают с момента внесения в установленном порядке сведений о нем как отце в запись акта о рождении ребенка либо с момента вступления в законную силу решения суда об установлении отцовства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Дети, родители которых не состоят в браке, имеют те же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, что и дети лиц, состоящих в браке между собой.

Статья 51. Установление происхождения ребенка

Происхождение ребенка от матери устанавливается на основании факта рождения, удостоверенного справкой организации здравоохранения.
При отсутствии справки организации здравоохранения о рождении ребенка происхождение ребенка от матери может быть установлено на основании решения суда об установлении факта рождения или решения суда об установлении материнства.
Происхождение ребенка от отца, состоящего в браке с матерью ребенка на момент зачатия и (или) рождения ребенка, устанавливается на основании записи акта о заключении брака.
Отцом ребенка, рожденного в браке, является муж матери ребенка. Отцом ребенка, рожденного в течение десяти месяцев со дня прекращения брака или признания его недействительным, признается бывший муж матери ребенка.
Происхождение ребенка от отца, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается на основании совместного заявления отца и матери ребенка о регистрации установления отцовства, поданного в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, или решения суда об установлении отцовства.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 05.01.2008 N 315-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
Происхождение ребенка от отца, не состоящего в браке с матерью ребенка, если мать ребенка состоит в браке с другим лицом, устанавливается на основании совместного заявления отца и матери ребенка о регистрации установления отцовства, заявления матери ребенка, подтверждающего, что ее муж не является отцом ребенка, и заявления мужа матери ребенка, подтверждающего, что он не является отцом ребенка, поданных в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, или решения суда об установлении отцовства.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 05.01.2008 N 315-З)
(см. текст в предыдущей редакции)

(р. II, Кодекс Республики Беларусь от 09.07.1999 N 278-З (ред. от 15.07.2010) "Кодекс Республики Беларусь о браке и семье")


Статья 54. Запись родителей в книге записей актов о рождении

Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей актов о рождении по заявлению любого из них. В таком же порядке записываются сведения о родителях, если брак между ними прекращен или признан недействительным, но со дня прекращения брака или признания его недействительным прошло не более десяти месяцев.
Если родители ребенка не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка о регистрации установления отцовства, а также по заявлению матери ребенка, подтверждающему, что ее муж не является отцом ребенка, и заявлению мужа матери ребенка, подтверждающему, что он не является отцом ребенка, если мать ребенка состоит в браке, или на основании решения суда об установлении отцовства.

Статья 55. Запись о родителях, если материнство и (или) отцовство не установлены

При рождении ребенка у матери, не состоящей в браке, если не имеется совместного заявления родителей о регистрации установления отцовства или решения суда об установлении отцовства, запись об отце ребенка в книге записей актов о рождении производится по фамилии матери, собственное имя и отчество отца ребенка записываются по ее указанию.
В случае, когда отцовство не установлено, права и обязанности ребенка возникают только в отношении матери и ее родственников.
Запись об отце и матери ребенка, если его родители неизвестны, в книге записей актов о рождении производится по указанию лиц, подавших заявление о регистрации рождения ребенка.


Статья 57. Установление отцовства в судебном порядке

Отцовство может быть установлено в судебном порядке, если родители ребенка не состоят в браке между собой и в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, не представлены заявления, предусмотренные частями пятой и шестой статьи 51 настоящего Кодекса, а также если сведения об отце ребенка в книге записей актов о рождении указаны в соответствии со статьей 55 настоящего Кодекса.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 05.01.2008 N 315-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
Если мать ребенка признана недееспособной, лишена родительских прав либо ребенок отобран у нее по решению суда, установление отцовства возможно только в судебном порядке.
Установление отцовства в судебном порядке производится по заявлению одного из родителей или опекуна, попечителя ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия.
При установлении отцовства суд принимает во внимание доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от предполагаемого отца, или признание предполагаемым отцом ребенка. Суд может также принять во внимание совместное воспитание или содержание ребенка матерью и предполагаемым отцом ребенка, совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью и предполагаемым отцом ребенка до рождения ребенка.
Признание брака недействительным не исключает возможности установления отцовства.

Статья 58. Оспаривание записи о родителях

Запись о родителях вправе оспорить в судебном порядке:
лицо, записанное в книге записей актов о рождении в качестве отца или матери ребенка;
лицо, требующее признания его родителем ребенка в случае, если в книге записей актов о рождении в этом качестве записано другое лицо;
опекун, попечитель ребенка или ребенок, достигший совершеннолетия.
Лица, указанные в части первой настоящей статьи, вправе оспорить произведенную запись в течение одного года с того времени, когда им стало или должно было стать известным о произведенной записи либо об обстоятельствах, исключающих факт отцовства или материнства. Если к этому времени лицо, записанное отцом или матерью ребенка, являлось несовершеннолетним, годичный срок исчисляется со дня достижения им восемнадцати лет.
Требование лица, записанного отцом ребенка на основании части второй статьи 54 настоящего Кодекса, [b]об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.[/b]
Будьте счастливы и помните, что сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!!!

0
xoroshka 28.02.2012
20:11
сообщений:
96
откуда:
Минск
да есть. записывают. Сама была на на 7-8 месяцах беременности и разводилась с мужем - с ним не жили года 3-4... я жила в другим мужчиной, он жил своей жизнью тоже... развести - развели нас в декабре 2009... в феврале я благополучно родила доченьку, в начале марта пошла оформлять свидетельство о рождении - а мне там и говорят - мол так и так - в графе отец - будет Ваш бывший муж.... ну и записали... шла домой и ревела всю дорогу... в итоге только через решение доказала что отец не он... тягамотина длилась около полугода - в итоге новое свидетельство о рождении с пометкой "повторно"


Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?