Мамочки BY - беременность, роды, все о ребенке
справочник форум группы дневники опросы найти подруг объявления детские товары энциклопедия  

Смотрите также Полный список роддомов и отзывы о них в разделе Роддома

anna-2004 27.01.2011
00:41

1 роддом г.Минска

Девочки кто рожал в этом роддоме,поделитесь своими впечатлениями.

Родила 1 июня 2010г доченьку,плановое кесарево,5 этаж абсервация,оперировала Сироткина.Поклон вам до земли!!!неделю гуляла по больнице и зрела,навидалась и наслушалась много,сначала уехать хотела,но потом передумала,присмотрелась,поговорила с врачами и осталась,конечно зданию необходим хороший ремонт,а пациентам хорошее питание.Это бесплатная гос. медицина.Многое зависит и от самих пациентов,за неделю пребывания видела столько "некультурных беременных девиц",психованных,грубых,а были и обычные адекватные девушки.Хотя изначально была настроена на негатив.

После кесарева я сутки пролежала в палате "пробуждение от наркоза",проснулась быстро,а перевели только спустя сутки,это не понравилось,хотельсь в душ.Врачи-педиатры на 5 этаже просто душки,на все вопросы отвечали,ночью заходили и интересовались все ли хорошо,пеленки детские приносили стопками.Санитарки убирали палату,меняли желающим ночную сорочку и постельное белье.Каждое утро врачи делали обход,как и в любом роддоме.

Врачи мне понравились,высококвалифицированные,медсестры молодцы.В каждом гос.мед.учреждении встретишь и хорошего и плохого человека.Повторюсь это плановое кесарево.Будь это естественные роды мнение могло бы быть другое.

Это второй ребенок,первого рожала в 6-ке.Так именно 6-ке врачи не заметили крупный плод 4600,кесарево прозевали,рожала через немогу,3 дня трупом лежала,у ребенка порес руки,месяц в 7ке,там мне сказали что ребенок в рубашке родился,слава богу все хорошо закогчилось.Все познается в сравнении.

Ответы   последнее сообщение →
nastya_bum
10.10.2011
02:10
правильно, фраза моя, и Катину фамилию хочу знать до сих пор. НО "она мне сама краснея сказала, я по моему в мобильнике записала, а потом писала им благодарственную запись в книге отзывов, наивно ду...
у меня Катя была молоденькая, тихая, милая девочка, которая ни на чем не настаивала, а только уговаривала
PchelaMaya
10.10.2011
02:20
у меня Катя была молоденькая, тихая, милая девочка, которая ни на чем не настаивала, а только уговаривала ...
вот! небольшого роста, спокойная такая, в родах разговаривает-успокоит-поговорит-имя спросит... а как родишь... а кого ждали? ой не могу до сих пор! девку, говорю, ждали. а она мне - ты посмотри, что видишь. говорю - девку. Она мне - нет, пока писю не увидишь, знать не будешь..... ну не солнце, а? напряжение родовое уменьшается очень!
Запомню ее на всю жизнь!
nastya_bum
10.10.2011
02:33
вот! небольшого роста, спокойная такая, в родах разговаривает-успокоит-поговорит-имя спросит... а как родишь... а кого ждали? *[s2_12...
читаю и плачу чес слово, по моему мы про одного человека говорим
PchelaMaya
10.10.2011
02:54
читаю и плачу чес слово, по моему мы про одного человека говорим ...
весьма и весьма возможно! а почему нет? Спасибо и Вам тоже. Если это она, попробую хоть спустя время сказать ей "спасибо!!!!!" Наверное, если не против, оставьте в ЛС свой номер тел, позвоню Вам, более подробно поговорим и пр, . Сейчас уже не могу....
sveta-o
10.10.2011
03:23
Рожала два раза и дочку и сынулю. Дочку 23.09.2003г. , а сынулю 23.12.2010. С дочкой проблем было меньше, т.к. сама рожала, на 4-й день выписали. а вот второй раз кесарево. Отошли воды в 36 недель, обвитие двойное и тазовое предлежание, предложили рожать самой, но за ребенка переживала, согласилась на кесарево. Оперировали почти ночью в 23:30, сам заведующий. Операция прошла нормально, потом реанимация, очень хороший персонал!!! Пеленки меняли часто. Только пошевелишься, сразу спрашивали все ли хорошо. Потом перевели на 5-й этаж в платную палату, хотя я не просила, только потом от соседки своей узнала, что лежу в платной палате. Отношение очень хорошее, особенно детские врачи понравились, правда ребеночка принесли только на 4-й день, т.к. не доношеный. Еда конечно - ужасная . За палату не платила и почему положили в платную так и не поняла, сказали ты наша, хотя до этого завезли как и всех на 4-й этаж, а потом через 15 мин. забрали на 5-й. Загадка! Кроватка была передвижная, но мы спали вместе. Постель меняли чуть ли не каждый день, ночнушки тоже. Впечатление не плохое. Удачи и здоровья вам!
kambrija-84
10.10.2011
09:24
Рожала два раза и дочку и сынулю. Дочку 23.09.2003г. , а сынулю 23.09.2010. С дочкой проблем было меньше, т.к. сама рожала, на 4-й день выписали. а вот второй раз кесарево. Отошли воды в 36 недель, об...
А я рожала сына 25.09.2010 на 5 этаже!!! С пплатной палатой- таже история, что и у Вас. В принципе, впечатление хорошее
romochka18...
10.10.2011
09:37
у меня Катя была молоденькая, тихая, милая девочка, которая ни на чем не настаивала, а только уговаривала ...
у меня тоже была Катя медсестричка,по-моему у нее еще волосы длинные???? я рожала в декабре 2008..........милая такая очень девочка.......вроде на втором этаже рожала или на третьем???? нее....вроде на втором........
Ты знаешь, я тут рыбёшки припасла, лягушек свежих. А на трубе можешь гнездо свить. Ты только прилетай, а? Ну аист, ну прилетай ......
masik666
10.10.2011
14:18
Всем очень рекомендую акушерку ДУБРОВСКУЮ ИРИНУ ИВАНОВНУ. Она работает на 5 эт. в обсервации. У нее почти все рожают без разрывов, отменно (и я в том числе). Первые роды всего за 6.5 часов. Очень...
Здравствуйте! Может вы подскажите когда и как договариваться можно?Хотя мне может уже и поздновато,но всё же...
katrinjurist
10.10.2011
14:32
Здравствуйте! Может вы подскажите когда и как договариваться можно?Хотя мне может уже и поздновато,но всё же......
Я рожала в июле 2008г у врача Рутковского Валерия Анатольевича. Врач супппперррр! Договаривалась заранее, с 7м у него периодически появлялась. Когда начались схватки я ему позвонила , он как раз дежурил! Приехала и за 1,5 родила сынишку. Сидел со мной, развлекал меня. В родзале тоже со мной был, помогал переодеться и т.д. У меня небольшой разрывчик был, сам зашивал.... Я к нему еще раз собиралась, но.... в феврале 2010 1 роддом на мойку закрыли. Рожала в 5 , тож ничего.... нормально.
Будьте счастливы и помните, что сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!!!

masik666
10.10.2011
15:38
Я рожала в июле 2008г у врача Рутковского Валерия Анатольевича. Врач супппперррр! Договаривалась заранее, с 7м у него периодически появлялась. Когда начались схватки я ему позвонила , он как раз деж...
А моя врач,которая ведёт беременность (Осипчик) сейчас в отпуске....Срок мне на сегодня,но что-то ещё не рожается=))),правда ещё не вечер....а 13 числа назначен прием к другой акушерке,ну,если не рожу....Получается попаду к тому ,к кому попаду....
marry
10.10.2011
15:59
Тоже рожала у Ирины Ивановны в обсервации. Ничего плохого сказать не могу, всегда подходила, когда ее звали, не грубила, жалела, и санитарка с ней в паре чудесная, все за мной убирала, подбадривала, возможно, родила бы лучше, если бы все решала акушерка, но прискакали врачи, выругались, почему пузырь еще не проколот, прокололи, капильницу поставили, вобщем после их вмешательства схватки как-то притихли, все время что-то не так было, у ребенка КТГ зашкаливало, я так думаю, что надо было сразу кесарево делать, а то ребенок родился с гипоксией, асфиксией, с внутриутробной инфекцией, даже не заплакал, а закрякал. Три дня провел без мамы, первый год был очень плаксивый. А разрывы, разрезы - не то слово. Наружный шов распух как слива. Очень приятная женщина была на физиолечении, просто чудо какая нежная. Зато заведующая в детской реанимации - ужас, как специалиста не могу оценить, но как человек - не передать. Все мамаши рыдали после общения с ней. итак на пределе, ребенка нет, приходишь в часы посещений узнать, как он там, а она - даже не садитесь, я очень быстро. Просишь сказать результаты анализов ребенка, нет, сегодня не буду, завтра в приемные часы - и еще на нервах полсуток. Вобщем хорошего было мало.
veradima
10.10.2011
16:30
Рожала в 2005 году-персонал замечательный-нет слов! Но..проблемма каждого родильного дома-это внутренние инфекции. 1-й роддом это стафилококк золотистый и какие бы они мойки не делали-это не убрать ничем. Выбирая роддом,прежде всего нужно узнать о том,чем там "наградят" ребенка,а то,что он подцепит роддомовскую инфекцию это однозначно!
fationok
10.10.2011
17:31
Родила там троих: дочу в августе 2001(тяжёлые роды 11 часов), дочу в мае 2007(чуть полегче 10,5 часов) и сынульку в сентябре 2010(Вау, 4,5 часа - круть!!!).
Персонал - СУПЕР (и на 3 и на 5 этажах)!!!!! Сам роддом нормальный (могу сравнить с 5, 6, 3 - была там на сохранении), это же роддом, больница, а не профилакторий...
Большое спасибо Бартош Т.С., поклон ей низкий за профессианализм и доброту!!!!
olika1984
10.10.2011
22:03
Здравствуйте! Может вы подскажите когда и как договариваться можно?Хотя мне может уже и поздновато,но всё же......

ну мне через знакомых телефон дали акушерки. вот за месяц до родов я ей и позвонила.
pti4ka-nev...
11.10.2011
12:00
Мне делали кесарево 3 августа 2011. Все гуд. До КС лежала в патологии неделю. После КС в "реанимацию", где были оч внимательны за состоянием. Чуть застонешь у тебя сразу медсестричка под боком "что да...
а еще (может потому что в платной)нам постельное меняли,сорочки, и пленкии по 2 раза в деньесли нужно.... нужно было просто санитарке сказать.... и без проблем...
chadovich
16.11.2011
15:24
а еще (может потому что в платной)нам постельное меняли,сорочки, и пленкии по 2 раза в деньесли нужно.... нужно было просто санитарке сказать.... и без проблем... ...
Девочки,кто подскажет когда закрывают на мойку 1-ый роддом?
JennyBond
16.11.2011
16:37
Сегодня в четвёртой консультациии сказали, что 29 ДЕКАБРЯ.
Девочки,кто подскажет когда закрывают на мойку 1-ый роддом? ...
chadovich
16.11.2011
18:04
Сегодня в четвёртой консультациии сказали, что 29 ДЕКАБРЯ....
Спасибо!Ура -я успеваю!!!!
wiktorij
27.01.2012
00:15
девочки может у кого есть телефончик Сироткиной О. предстоит плановое кесарево. Напишите эл. почту буду очень благодарна natella-09@mail.ru можно даже и др. врача, только чтобы грамотным был.
huliganka
12.02.2012
01:00
я рожала 7 августа 2010 в 1-м., род зал на 2-м, лежала после родов на 3-м этаже. Скажу честно, рожала так, как я и хотела, во-первых сама, во-вторых чтоб не было жары (получилось ночью *[s2_120.gif]...
Катенька - кудесница! Натуральная блондинка? Кто знает фамилию? Очень хочу найти, сказать спасибо.
"Так как все в наших головах, нам лучше не терять их." - Коко Шанель
Natali1980
06.03.2012
17:03
Рожала в апреле 2011г. - сыночек прелесть! Все замечательно! Самое главное - хороший персонал! Особенно огромная благодарность зав.родовым отделением Коньковой Т.И. - очень чуткий, добрый и внимательный врач! Ей и всему коллективу большое спасибо! к таким врачам всегда хочется вернуться! А стены и столовая в благополучном родоразрешении не играют роли!
okcanka
06.03.2012
17:56
у меня младшенький родился 3 июня 2010 в 1р-ме
оксана 3 сынули

Вперед →

2

Сейчас обсуждают:

участников: 49

участников: 74

участников: 62
Найди подруг в своем районе!
Теперь это проще простого!
Детские товары дешево
Poigraika.by
магазин игрушек и подарков. Огромный ассортимент.
Фотографии белорусских семей
Рассказы о родах