РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
evgenia 23.01.2012
14:36
сообщений:104
откуда:Брагин

Ребенок Лев

23.июл-23.авг

Маленькие Львы относятся к типу детей-деятелей. Как и у всех огненных знаков, у них избыток энергии, который они должны научиться направлять в нужное русло. К чести маленьких Львов надо заметить, что, по сравнению с другими «огненными» детьми, с ними намного легче управляться – надо лишь поставить четкую цель. Малыши этого знака постоянно активно двигаются, но их движения почти всегда целенаправленны – это не встречается ни среди маленьких Стрельцов, не тем более Овнов. Маленькие Львы – дети очень самостоятельные и общительные, но вместе с тем достаточно вменяемые, чтобы суметь вовремя услышать предостерегающий оклик родителя. Этого малыша невозможно удержать на прогулке в коляске, а дома – в кровати; они раньше сверстников учатся самостоятельно вылезать из «убежищ», куда их норовят засунуть родители, и с этим придется смириться. Помните о том, что Ваш малыш должен как можно скорее оповестить мир о своем появлении, а для этого он должен скорее познакомиться с этим миром.

Дети-Львы могут заговорить рано, но при этом у них наблюдается тенденция к общению на «собственном» языке, не вполне понятном окружающим. В голосе Вашего ребенка будут преобладать повелительные, а не просительные или виноватые нотки. Эти дети (так получается!) никогда не бывают виноватыми; объективно они стремятся действовать правильно, потому что панически боятся осуждения окружающих.

В общении с таким детьми нет лишних комплиментов; маленьких Львов необходимо «захваливать», чтобы они чувствовали родительскую поддержку, но при этом надо стараться выработать у них способность положительно оценивать и других людей.

Дети-Львы очень чувствительны к чужому мнению, поэтому они стремятся к совершенству. Их отличает высокая самооценка. Для того, чтобы она не переросла в завышенную, как это ни трудно, Вам придется учить своего малыша искренне любить не только себя, но и других людей. С другой стороны, Лев, недополучивший в детстве родительской любви и обожания, превратит со временем всю свою жизнь в сплошное шоу, чтобы утвердиться в мысли о собственной исключительности.

У этих детей ярко выраженные актерские и исполнительские таланты. Они замечательно будут реализовываться в детских творческих коллективах, таких как театральные студии, музыкальные школы, танцевальные кружки и прочее. Им удается рисование, они хорошо чувствуют искусство и обладают тонким вкусом. Впервые посетив со своим ребенком музей изобразительных искусств, Вы будете поражены, сколько сведений вынесет Ваш маленький Лев из рядовой экскурсии и как потом сможет блеснуть новыми познаниями в кругу гостей или приятелей.

Маленькие Львы обожают гостей. Они не принимают во внимание, что гости могут хотеть пообщаться с родителями. Малыши стремятся продемонстрировать все свои таланты и получить заслуженные аплодисменты. Вам придется пропускать своего малыша в начало программы званого вечера, чтобы, успокоенный всеобщим признанием, он переключился на что-то еще, а Вы успели бы пообщаться с гостями в его отсутствие.

Никогда не ставьте под сомнение высказывания Вашего маленького Льва. Дело в том, что он отождествляет себя со своими идеями и может воспринять Вашу критику на свой личный счет. Вообще критика явная или скрытая – плохой помощник в деле воспитания маленького Льва. Его придется научить, что высказывание кем-то противоположного мнения не означает призыв к бою. Львы страдают некоторой необъективностью по отношению к внешнему миру; им следует стараться быть более тактичными и не стремиться выглядеть высокомерно.

Правильно воспитанный ребенок-Лев очень дисциплинирован. Ему может не хватать внимания к мелочам, и он подчас грешит излишней театральностью. Чем раньше Ваш малыш поймет, что надо уметь вовремя остановиться, тем легче он сможет развить в себе и чувство меры, и чувство такта. Ему просто необходимо уяснить, что выдержанные люди выше котируются в «высоком» обществе; он будет делать все, от него зависящее, чтобы достичь этого уровня.

Маленького Льва надо время от времени ставить на Ваше (главное) место. Предложите ему (ей) поиграть в маму или папу; это поспособствует развитию у ребенка чувства ответственности за принятые решения. Вы будете удивлены, насколько «взрослыми» окажутся его выводы. Просто у маленького Льва появится «вершина», на которую он начнет свое восхождение и сделает это лучше и быстрее других детей.
Ответы  
0
olya1905 23.01.2012
14:47
сообщений:
14234
откуда:
Минск
Что-то похоже.. У меня сын лев...
0
nastenka---21 23.01.2012
15:10
сообщений:
539
откуда:
Минск
Что-то похоже.. У меня сын лев... ...
и про моего особенно про активность))
0
nastenka---21 23.01.2012
15:10
сообщений:
539
откуда:
Минск
Что-то похоже.. У меня сын лев... ...
и про моего особенно про активность))
0
olya1905 23.01.2012
17:06
сообщений:
14234
откуда:
Минск
и про моего особенно про активность))...
Да уж... энергию да в нужное русло!!!!
0
Irinka_frau 26.11.2015
15:54
сообщений:
104
откуда:
Столбцы
много интересного) спасибо за статью
0
Vallas 26.11.2015
15:58
сообщений:
6
откуда:
Октябрьский
Да, моя младшая дочь тоже лев. Узнаю ее по вашим описаниям. Сейчас ей 14 и для воспитания не все потеряно, порпобую воспользоваться предложенными приемами.

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?