РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
evgenia 23.01.2012
14:38
сообщений:104
откуда:Брагин

Ребенок Весы

24.сен-23.окт

Если Вы по натуре общительный человек и у Вас родился ребенок-Весы, Вашему счастью не будет предела. Эти красивые, изящные и обаятельные дети – просто ангелы, если Вы обеспечите им общение и контакт с людьми. Если же Вы плохо себя чувствуете в обстановке непрекращающейся ни на минуту болтовни, Ваши отношения с малышом будут складываться не так однозначно.

Чтобы огородить себя от натиска маленьких общительных Весов, обеспечьте им компанию. Наилучшим вариантом представляются не ясли или детский сад в классическом понимании, а домашний мини-садик, который посещают 3-4 ребенка. Хороший выход также – объединиться с подругой, у которой есть малыш, близкий Вашему по возрасту, и сидеть с ними по очереди.

Маленьким Весам трудно сразу адоптироваться в большом коллективе, поэтому если Вы не подыщете ему сверстника, все свое страстное желание общаться он направит на Вас.

Весы с первых дней жизни реагируют на звуки голосов и музыку. Пойте им колыбельные песни и читайте перед сном сказки или детские стихи – это их быстро успокаивает. Вообще говорить о какой-то чрезмерной возбудимости Весов не приходиться. Как правило, это спокойные улыбчивые дети, которые больше всего не любят доставлять неприятности кому бы то ни было, в т.ч. родителям. Они легко привыкают к режиму, спокойно спят по ночам, не капризничают без надобности. Они рано начинают говорить – и тут берегитесь: малыш станет говорить все время, пока не спит, причем обращать свои нескончаемые монологи к конкретному члену семьи, который в данный момент находиться в комнате. Надо заметить, что дети-Весы в принципе не способны находиться одни. Настоящей трагедией для них может оказаться расширение жилплощади и переезд ребенка в отдельную комнату. Дети-Весы гораздо легче и радостнее переносят появление в семье младшего ребенка – кстати, тоже выход для тех родителей, которые не знают, как переключить внимание своего малыша с себя на кого-нибудь другого. Ребенок-Весы способен хорошо позаботиться о младшем в отсутствии родителей, он будет с удовольствием учить того разговаривать, а позднее читать ему книги, рисовать, петь, танцевать.

Как уже говорилось выше, дети-Весы очень чувствительны к музыке. Им нравятся мелодии, под которые можно танцевать, иногда малыши начинают танцевать раньше, чем ходить, что невероятно забавляет «зрителей».

О зрителях надо сказать отдельно. Восхищенная публика необходима Весам уже с пеленок. Так что, отправляясь с ребенком в гости или приглашая друзей к себе, не заботьтесь о продумывании программы вечера. Ваши маленькие Весы займут и гостей и себя. Это те дети, которые обожают, чтобы при гостях их наряжали и ставили на стул с просьбой прочесть стихотворение. Рассказывают они обычно с выражением и оживленно жестикулируя, проявляя тем самым свои природные актерские склонности.

Если у Вас дочка, то это с пеленок – воплощенная женственность. Она будет обожать наряды, и ее можно надолго занять, вывалив на пол ворох одежды (и ее и своей). Она рано примется мереть Ваши туфли на каблуке, украшать себя бусами и заколками.

Мальчик-Весы предпочитает не драться со сверстниками, а если уж ввязывается в конфликт, то лишь ради того, чтобы защитить слабого. Он часто играет с девочками и очень влюбчив еще с детского сада.

Подчеркнем еще раз, что Ваш ребенок страдает от одиночества. По этой причине Вам придется многое делать вместе с ним. Даже если Вы заняты, разрешите ему посидеть с Вами в одной комнате. Если Вы откажитесь делать с ним уроки, он будет делать их «по телефону» или пригласит к себе одноклассников. Не препятствуйте ему, но мягко и постепенно приучите к самостоятельности. Ваш дом всегда будет полон гостей. С этим лучше смириться. Не обязательно каждый раз готовить шикарный ужин: Ваш ребенок приглашает друзей не для поглощения пищи. Дети-Весы любят порядок, поэтому раз заведенное правило убирать за гостями будет ими соблюдаться.

Изрядным терпением надо обладать родителям нерешительных Весов. Постарайтесь спокойно отнестись к тому, что Ваш сын или дочь может очень долго взвешивать все «за» и «против» какого-нибудь, на ваш взгляд, элементарного вопроса. Кроме того, дети-Весы очень сильно ориентированны на мнение других людей и чрезвычайно подвержены чужим влияниям. Не пугайтесь и не выходите из себя, если однажды выясниться, что Ваш малыш слово в слово повторяет суждения соседского ребенка или классной руководительницы. Старайтесь приучить ребенка к самостоятельности в принятии решений, объясните, что в конечном итоге каждый должен жить своим умом. Это понравится Весам, у которых все-таки интеллект превалирует над эмоциями.

Дети-Весы не выносят грубости, пошлости, споров и раздоров. Никогда не устраивайте семейных скандалов в присутствии своего малыша-Весов. Он может очень страдать, столкнувшись с враждебностью и дурными манерами вне дома. Ему следует объяснить, что не все в мире так гармонично, как хотелось бы, и надо уметь давать отпор. Весам нравится идея, что на смену плохому придет что-то хорошее – укрепите их в этой мысли. Старайтесь не кричать и не обходиться с ребенком-Весами грубо. Он в гораздо большей степени, чем другие дети, зеркально отражает Ваше к нему отношение и скоро проявит ответную грубость. Действенное наказание для маленьких Весов – закрыть их одних в комнате. Дети постарше адекватно воспримут угрозу запрета телефонных разговоров или отмены похода в гости.
Ответы  
0
mama_leo 26.11.2015
18:14
сообщений:
3
откуда:
Брест
Неа! Почти все мимо! Правда моему весенку всего 1,1, но пока попадание только в музыке и в адаптации к коллективу. И никаких тебе спокойных ночей!
0
Dashulik 26.11.2015
18:30
сообщений:
663
откуда:
Минск
а мне кажется что что-то в этом есть



0
МамаМИлья 26.11.2015
19:10
сообщений:
7153
откуда:
Минск
Если про львов все в точку, то весы 50 на 50, наверно потому что весы
0
Mama_Vlada 26.11.2015
21:00
сообщений:
3104
откуда:
Минск
У меня весы! Все почти в точку!))))
мама
0
Lyllu 26.11.2015
22:38
сообщений:
1233
откуда:
Минск
На моего очень похоже . А как он картинно капризничал с самого детства: заламывал ручки, падал на коленки, ложился на пол и полз, полз "в никуда" и все это с криком. Не могла удержаться от смеха
Нельзя предавать себя на каждом шагу! Эдак и умереть можно раньше смерти!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?