РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
НОВОСТИ

Группы

0
Natanya 15.05.2012
17:22
сообщений:72
откуда:Минск

Что вы готовите на ужин?

Девчонки, подскажите, что Вы готовите на ужин? И чтоб быстро и вкусно? Поделитесь рецептиками
Ответы  
0
Feride 15.05.2012
18:10
сообщений:
795
откуда:
Минск
Как вы удачно задали вопросик...у меня сегодня голова идет кругом...растерялась совсем, не хватает фантазии...и мужа достала с расспросами, что он хочет...Буду вместе с вами ждать комментариев)))


0
Natanya 15.05.2012
18:18
сообщений:
72
откуда:
Минск
Аналогичная ситуация
0
Feride 15.05.2012
18:23
сообщений:
795
откуда:
Минск
Неужели никто не откликнется ))))
Аналогичная ситуация ...


0
Alena07 15.05.2012
18:36
сообщений:
1293
откуда:
Минск
Аналогичная ситуация ...
Мы как купили горшочки теперь очень часто в них готовлю! Мужа за уши не оттащишь)))
1 куриная грудка (филе),
2-4 картофелины больших размеров,
2 маленькие луковицы,
немного свежих шампиньонов,
немного натертого на терке сыра,
2 столовые ложки сметаны,
полстакана воды
Начинаем мы с того, что хорошо промазываем чистые горшочки маслом, на дно укладываем мелко порезанное куриное мясо, присыпаем их солью. Затем укладываем также не крупно нарезанную картошку, затем лук колечками . Каждый слой не забываем слегка солить. После этого прокладываем слоем порезанные пластинками грибы и посыпаем натёртым сыром. далее уложить грибы, полить сметаной и посыпать сыром. Сверху заполняем горшочки водой. Теперь ставим противень с горшочками в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

"Гречка с грибами в горшочке"
· Шампиньоны - 500 г
· Лук репчатый - 2 шт
· Морковь - 2 шт
· Масло топленое - 2 ст. л.
· Бульон (овощной или мясной) я добавляю воду
· Крупа гречневая
Грибы почистить, порезать соломкой, обжарить. Добавить лук и морковь, всё вместе обжарить до готовности. Гречку прокалить на сухой сковороде. Если вы уже готовили этот сорт гречки и знаете, что получается рассыпчатой - жарить гречку не обязательно, но промыть надо. Разложите грибы с овощами поровну в горшочки. В каждый горшочек насыпьте гречку - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от величины горшочка. Залейте бульоном, примерно на 1,5 см. выше гречки и перемешайте всё ложкой. Ну, а теперь - всё в духовку на 200° (предварительно прогреть).20 мин - с закрытыми крышками, и ещё 10-15 мин - с открытыми.
0
Alena07 15.05.2012
18:38
сообщений:
1293
откуда:
Минск
Мы как купили горшочки теперь очень часто в них готовлю! Мужа за уши не оттащишь)))
1 куриная грудка (филе),
2-4 картофелины больших размеров,
2 маленькие луковицы,
немного свежих шампиньонов,...
"курица тушеная в луково-сметанном соусе"
СОСТАВ
1 куриная грудка (~600г), 400~600г лука, 250г сметаны, 1 ч ложка соли, 4 ст ложки растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук порезать крупными полукольцами (я иногда его просто мелко нарезаю, когда не использую блендер). В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить лук, накрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума и тушить при периодическом помешивании не менее 20 минут. Лук должен стать мягким и коричневато-красным, сохраняя при этом сочность. Лук со сковороды переложить в блендер, стараясь оставить масло на сковороде. Влить сметану, насыпать соль и взбить.
Если масса получится очень густой, то можно добавить 3~4 столовые ложки молока. Когда мне лень возиться с блендером я просто перемешиваю лук со сметаной. В этот соус можно добавить укропа или что-то другое по желанию.

Пока жарится лук, с куриной грудки снять кожу, вырезать кости и порезать мякоть кубиками. Сковороду с остатками масла вновь поставить на плиту, включить максимальный огонь и выложить в сковороду курицу. Обжаривать примерно 2~3 минуты - до побеления поверхности. Влить соус. Довести при помешивании до первых пузырей, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить до мягкости курицы - примерно 20 минут. Иногда я тушу и минут 30-35 чтобы курица стала ну очень мягкой. Во время тушения дважды перемешать массу.
Это блюдо хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем, ну или просто с овощным салатом) Тут, как говорится, на любителя)
0
fidan 15.05.2012
20:56
сообщений:
485
откуда:
Брест
я часто делаю шаурму, обжариваю филе курицы с приправами потом беру лаваш они бывают большие поэтому делю на 2 части смазываю майонезом выкладываю курицу, нарезанные соленые и свежие огурцы,помидоры сворачиваю в в трубочку но так чтоб по краям не вылазивало а потом обжариваю на сухой сковороде по 2 минуты
0
oks7513 15.05.2012
21:31
сообщений:
1426
откуда:
Минск
Сегодня была лазанья (лаваш), вчера плов с курочки, завтра тефтелек налеплю. После работы прихожу в 18, пока малого с садика заберу, так готовить совсем не хочется. А так быстро и вкусно. Правда малой не очень к плову ....... Ему пришлось амлет сделать
0
fidan 15.05.2012
21:34
сообщений:
485
откуда:
Брест
Сегодня была лазанья (лаваш), вчера плов с курочки, завтра тефтелек налеплю. После работы прихожу в 18, пока малого с садика заберу, так готовить совсем не хочется. А так быстро и вкусн...
можно рецепт плов с курочкой
0
oks7513 15.05.2012
21:51
сообщений:
1426
откуда:
Минск
можно рецепт плов с курочкой...
конечно, но так делаю я, вы можете на свой вкус. Режем мелко курочку(или филле, мясо...что хотите мясное). морковь трем на терку, лук режем кубиками. У меня нет казана, беру утятницу.Хорошо разогреваю утятницу, наливаю масло ратст. (1/4 утятницы), нагреваю. Курицу немного солю и преправляю. Забрасываю в горячее масло, обжариваю, потом морковь, дальше лук. Закрываю крышкой, мин. 10 тушится-жарится (у меня эл. плита оооооочень старая!!!!!! поэтому делаю это все на "6"). А да забыла!!!!!!!!!!!! В самом начале приготовления, но можно сутра, промываете рис (я мою под кранов, раза 4 меняя воду), потом в мисочку ложу прмытый рис и заливаю холодной водой. Перед тем как забросить в утятницу, сливаем воду и выкладываем на нашу курочку (морк.+лук) ровным слоем. Развожу в кружке приправы к плову, заливаете кипятком. Вода должна быть на 2 пальца выше чем рис. Делаю плиту на "3", закрываю крышкой и на 20 мин забываю................. Потом остается проверить рис на готовность и перемешать. Все! написала много, но на готовку уходит мин 10-15.(не считая время приготовления 20мин) Я люблю еще с утра залить рис, порезать(замореновать) курочку, тогда еще быстрее.
0
nastyona 15.05.2012
22:00
сообщений:
2499
откуда:
Минск
"курица тушеная в луково-сметанном соусе"
СОСТАВ
1 куриная грудка (~600г), 400~600г лука, 250г сметаны, 1 ч ложка соли, 4 ст ложки растительного масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук порезать крупны...
Читала ваш рецепт в группах, попробовала недавно - очень вкусно! Делала и отдельно луково-сметанный соус и поливала им мясо
0
fidan 15.05.2012
22:38
сообщений:
485
откуда:
Брест
конечно, но так делаю я, вы можете на свой вкус. Режем мелко курочку(или филле, мясо...что хотите мясное). морковь трем на терку, лук режем кубиками. У меня нет казана, беру утятницу.Хорошо разогре...
спасибо вам большое я тоже делаю на подобии такого, но здесь присутствует еще и морковка ваш рецепт завтра обязательно попробую
0
oks7513 16.05.2012
08:22
сообщений:
1426
откуда:
Минск
спасибо вам большое я тоже делаю на подобии такого, но здесь присутствует еще и морковка ваш рецепт завтра обязательно попробую...
не морковка нужна, просто я не очень много ее бросаю.
0
Katya_1986 07.06.2012
01:11
сообщений:
101
откуда:
Минск
смотрю что есть в холодильнике (например фарш, рыба, мясо, курица и т.п.) и минут десять смотрю в нете рецепты желательно попроще, потом распечатываю и бегом на кухню.
0
ulia83 07.06.2012
10:17
сообщений:
6874
откуда:
Минск
конечно, но так делаю я, вы можете на свой вкус. Режем мелко курочку(или филле, мясо...что хотите мясное). морковь трем на терку, лук режем кубиками. У меня нет казана, беру утятницу.Хорошо разогре...
Поделитесь секретом, для чего заливать водой рис заранее?? и промывать аж 4 раза??


0
oks7513 07.06.2012
10:30
сообщений:
1426
откуда:
Минск
Поделитесь секретом, для чего заливать водой рис заранее?? и промывать аж 4 раза??...
Честно.......не знаю. Но прочитала (как готовят японцы), они промывают 7 раз!!! Говорят, тогда он не слипается и не превращается в кашу. Может и правда. Всегда промывала, не могу этого опровергнуть.
0
oks7513 07.06.2012
10:42
сообщений:
1426
откуда:
Минск
Поделитесь секретом, для чего заливать водой рис заранее?? и промывать аж 4 раза??...
Готовим рис к варке
Промывка
Отмерив нужное количество риса (обычно оно указывается в рецептах), промойте его. Это нужно сделать практически для всех блюд, исключая, разве что, ризотто. Промывка удаляет из риса мелкие частички пыли, более крупный мусор и лишний крахмал, она делает вкус риса ярче. Можно промывать рис под проточной водой, предварительно насыпав его в сито. Однако если вода из-под крана вызывает у вас сомнения, лучше не рисковать. Насыпьте рис в глубокую миску, залейте холодной водой и слегка помешайте рукой. Все ненужные частички и мусор после этого всплывут сами. Повторите процедуру 3—5 раз, сливая и каждый раз наливая свежую воду. Последняя вода должна быть прозрачной.
Замачивание
Замачивание позволяет сделать рис более рассыпчатым, оно улучшает цвет этого злака. Кроме того, в процессе замачивания рис впитывает влагу, а значит, впоследствии быстрее сварится. Опять же, замачивать рис нужно не для всякого блюда, не рекомендуется делать это, например, для ризотто. Залейте одну часть риса двумя частями воды и оставьте примерно на полчаса. Затем слейте воду и слегка просушите рис на полотняном полотенце.
http://kakpravilno.ru/kak-pravilno-varit-ris.html
0
mickevicholya 07.06.2012
10:44
сообщений:
2857
откуда:
Смиловичи
Честно.......не знаю. Но прочитала (как готовят японцы), они промывают 7 раз!!! Говорят, тогда он не слипается и не превращается в кашу. Может и правда. Всегда промывала, не могу этог...
и я много раз промываю- тогда рис рассыпчатый
0
florencia 07.06.2012
11:38
сообщений:
668
откуда:
Минск
и я много раз промываю- тогда рис рассыпчатый...
Я делаю плов-рассыпчатый
Делаю так-обжариваю чуть чесночка,мелко порезанного,потом добавляю лук репчатый,порезанный,потом морковку мелко порезанную,кубиками-Потом высыпаю рис(1-2 стакана)и жарю хорошенько-не тушу!!!!
А потом уже заливаю бульоном и тушу под маленьким огнём до испарение жидкости-это минут 20 получаеться,помешивая время от времени!
В конце добавляю зелень и приправы дляплова-Куркуму,Зиру и.т.д
Получаеться отпадный рассыпчатый плов
0
missis_mama 07.06.2012
11:56
сообщений:
683
откуда:
Минск
Я делаю плов-рассыпчатый
Делаю так-обжариваю чуть чесночка,мелко порезанного,потом добавляю лук репчатый,порезанный,потом морковку мелко порезанную,кубиками-Потом высыпаю рис(1-2 стакана)и жарю хор...
Блиииин, почему не вчера... вчера готовила плов в мультиварке, получился оч. вкусным, но от вашего рецепта, уже хочется снова его приготовить, по вашему рецепту. Обязательно сделаю!!!
0
ulia83 07.06.2012
12:16
сообщений:
6874
откуда:
Минск
Готовим рис к варке
Промывка
Отмерив нужное количество риса (обычно оно указывается в рецептах), промойте его. Это нужно сделать практически для всех блюд, исключая, разве что, ризотто. Промывка...
Ого!!! Целая наука, надо промывать чаще значит... а я всегда промываю один раз, ну, два раза на крайний случай, рис всегда какой-то чистый. А проблем с рассыпчатостью никогда не было, потому что признаю только пропаренный рис.


0
florencia 07.06.2012
12:56
сообщений:
668
откуда:
Минск
Вчера у нас было-пюре картофельное и тушённые куринные ножки.

Тушу ножки так:
Куринные ножки шт.6-8
Нарезаю луковицу-2 круглешочками,добавляю к курице
Натираю морковину
Заправляю амйонезом или сметаной
Специи для курицы,соль,перец

Всё хорошенько перемешиваю,чуть помну это дело и оставляю на час в холодильнике-потом заливаю водой и тушу час,полтора
Время от вермени перемешиваю,добавляю соль по вкусу+пару ложек ещё сметанки или майонеза и зелень.

Оченьнежно выходит и вкусно
0
florencia 07.06.2012
13:02
сообщений:
668
откуда:
Минск
я часто делаю шаурму, обжариваю филе курицы с приправами потом беру лаваш они бывают большие поэтому делю на 2 части смазываю майонезом выкладываю курицу, нарезанные соленые и свежие огурцы,помидоры с...
Я похожее делаю с фаршем
Ток мексиканские лепёшки и приправу покупаю
А в начинку-фарш обжаренный,помироды свежие,консерв.кукуруза,сметана и листья салата-Вкуснотищаа!!
0
florencia 07.06.2012
13:04
сообщений:
668
откуда:
Минск
Блиииин, почему не вчера... вчера готовила плов в мультиварке, получился оч. вкусным, но от вашего рецепта, уже хочется снова его приготовить, по вашему рецепту. Обязательно сделаю!!! ...

:) Да попробуйте!!
Ещё важен и рис какой-Если белый то хорошенько пожаритьего надо
Если коричневый то меньше жарить-слегка
0
missis_mama 07.06.2012
13:45
сообщений:
683
откуда:
Минск
:) Да попробуйте!!
Ещё важен и рис какой-Если белый то хорошенько пожаритьего надо
Если коричневый то меньше жарить-слегка...
Спасибо!!! ... м-да... а у меня он смешанный...но больше белого. Спасибо!!!
0
fidan 07.06.2012
14:13
сообщений:
485
откуда:
Брест
Поделитесь секретом, для чего заливать водой рис заранее?? и промывать аж 4 раза??...
я промываю до прозрачного цвета воды чтоб весь крахмал вышел тогда точно не слипается
0
fidan 07.06.2012
14:16
сообщений:
485
откуда:
Брест
Я похожее делаю с фаршем
Ток мексиканские лепёшки и приправу покупаю
А в начинку-фарш обжаренный,помироды свежие,консерв.кукуруза,сметана и листья салата-Вкуснотищаа!!...
да вариантов много, можно по любому
0
aki 07.06.2012
14:26
сообщений:
7135
откуда:
Минск
Нашла сегодня интересный рецептик, завтра попробую

Свинина с яблоками

Для свинины с яблоками мне понадобилось: свинина (грамм 700-900), лук (2 штуки), яблоки (3 штуки), соль и перец по вкусу, зелень по вкусу, немного сметаны.
Яблоки моем, удаляем серединку, можно чистить, а можно и так оставить и мелко режем кубиками.
Лук режем полукольцами и отправляем вместе с яблоками обжариваться на масле на сковороде до красивого золотого цвета.
Вымытое мясо режем небольшими кубиками и слегка обжариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки - ждем пока уйдет вся вода. Не забываем посолить и поперчить слегка.
Смешиваем ингридиенты. Добавляем немного сметаны. Тушим до готовности мяса на медленном огне. При необходимости еще добавляем соль и перец. Посыпаем зеленью.
Вкус получается просто волшебный. Очень часто гости так и не понимают, что же добавлено в мясо - а это всего лишь яблоки=)
Приятного аппетита!




0
Eleno4ka-ok 07.06.2012
15:11
сообщений:
369
откуда:
Минск
я покупаю замороженные овощи - очень удобно! и в суп ложу и мясо тушу и омлет делаю, забыла когда морковку с луком использовала))) мужу очень нравится, обычные овощи видно уже надоели и вкус интересный получается.


Все мы девушки по сути - ангелы,но когда нам обламывают крылья - приходиться летать на метле.
0
mickevicholya 09.06.2012
10:30
сообщений:
2857
откуда:
Смиловичи
Нашла сегодня интересный рецептик, завтра попробую

Свинина с яблоками

Для свинины с яблоками мне понадобилось: свинина (грамм 700-900), лук (2 штуки), ябл...
очень вкусно, вчера готовила.только постоять должно )))))))
0
aki 09.06.2012
10:38
сообщений:
7135
откуда:
Минск
очень вкусно, вчера готовила.только постоять должно )))))))...
И я тоже вчера приготовила, слопали с мужем всю сковородку, хотя обычно на завтра остается





Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?