РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Dasha_A 14.07.2012
10:54
сообщений:357
откуда:Минск

Торт из мастики. Рецепт

Девочки, очень хочется сделать самой торт с украшениями из мастики. Кто делал и у кого получилось, пожалуйста, дайте подробный рецепт и, если можно, с фотками.

Ответы  
0
florencia 14.07.2012
11:03
сообщений:
668
откуда:
Минск
На Ютубе,куча всего!
0
missis_mama 14.07.2012
11:35
сообщений:
683
откуда:
Минск
Да, в нете просто куча инфы на эту тему, подробно и доступно. Я вот тоже собираюсь попробовать на днях , (у мужа юбилей...).
0
Dasha_A 14.07.2012
12:43
сообщений:
357
откуда:
Минск
Да, в нете просто куча инфы на эту тему, подробно и доступно. Я вот тоже собираюсь попробовать на днях , (у мужа юбилей...). ...
вот и я хочу попробовать в след воскресенье дочке 1 год.
но просто, исходя из опыта, мне проще брать проверенные рецепты, что б уж наверняка.

0
Dasha_A 14.07.2012
12:44
сообщений:
357
откуда:
Минск
На Ютубе,куча всего!...
спасибо, но просто хотелось узнать уже проверенные рецепты.

0
katrinn 14.07.2012
12:57
сообщений:
91
откуда:
Минск
я делала тортик недавно, ща фотки скину
0
katrinn 14.07.2012
13:00
сообщений:
91
откуда:
Минск
я делала тортик недавно, ща фотки скину...

Прикрепленные изображения:

0
katrinn 14.07.2012
13:01
сообщений:
91
откуда:
Минск
...

Прикрепленные изображения:

0
katrinn 14.07.2012
13:03
сообщений:
91
откуда:
Минск
делала коржи и творожной начинкой смазывала, мастику 2 видов использовала - сама готовила, повозилась, зато всем понравилось, сейчас на дачу уезжаю, напишу завтра, а то надо убегать
...
0
Dasha_A 14.07.2012
14:24
сообщений:
357
откуда:
Минск
делала коржи и творожной начинкой смазывала, мастику 2 видов использовала - сама готовила, повозилась, зато всем понравилось, сейчас на дачу уезжаю, напишу завтра, а то надо убегать...
спасибо большое, буду ждать.

0
Ирина 14.07.2012
14:39
сообщений:
213
откуда:
Минск
спасибо большое, буду ждать....
извиняюсь за глупый вопрос.что такое мастика и где можно купить?
0
Dasha_A 14.07.2012
14:52
сообщений:
357
откуда:
Минск
извиняюсь за глупый вопрос.что такое мастика и где можно купить?...
Ничего страшного, сама недавно узнала
Это такое эластичное тесто, съедобное, для украшения тортиков. Сейчас покопалась на форуме и нашла интересную темку: http://mamochki.by/forum/68/13011/

0
Dena 15.07.2012
20:47
сообщений:
399
откуда:
Минск
[quote]Ничего страшного, сама недавно узнала
девочки, делала несколько раз уже мастику....вот тут мой рецептик:
http://dadaeda.ru/tort-s-mastikoi-na-polugodie-rebenka.html - очень важно сначала продумать рисунок, а потом уже делать мастику...а то у меня в тот раз наоборот было=)))тот реепт, что я предлагаю лучше подойдет для обтяжки торта, а вот тутхороший рецепт мастики и очень быстрый, но он лучше для фигурок уже))))

сама на следующей неделе возиться буду - годик доченьке))))всё с дизайном не могу определиться...
Лучше жалеть о том,что сделал, чем о том,чего не сделал
0
Selva 15.07.2012
21:18
сообщений:
246
откуда:
Минск
Покрывала торты несколько раз, больше всего пока нравится мастика из маршмеллоу-она проще всего делаеться.Вот на др доченьки решила поэксперементировать и делала сама мастику из самаделного маршмеллоу и у меня получилось не очень(((я еще пока начинающий в этом деле.Проверенный рецепт это[url] http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou[/url] всегда хорошо получалось.Пару советов по работе с мастикой- она не любит влажность и может поплыть на торте со сметанным кремом или хорошо пропитанном, по этому такие торты нужно в начале покрывать кремом под мастику. в нете поищите -их много. мне нравится вот этот -[url] http://forum.say7.info/topic20848.html[/url] этотсайт вообще полон всякой полезной инфо!!! еще про мастику-если будешь делать фигурки,то сделай за несколько дней-чтоб они просушились.[url] http://forum.say7.info/topic23826.html[/url] еще вот советы по работе с мастикой . Удачи!я

Прикрепленные изображения:

0
evlach-10 15.07.2012
23:01
сообщений:
5
откуда:
Барановичи
Это было мое первое знакомство с мастикой)))
Это уже был мой второй тортик. Мастику делала из маршмелоу с сахарной пудрой. торт впринципе, может быть любой. главное чтобы крем не поплыл под мастикой. я делала 4 коржа с начинками: изюм, мак, простой и орехи. можно еще один корж с какао. Рецепт: 1 стакан сахара, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ст. муки, пол чайной ложки гашеной соды. Действительно вкусный тортик получается, большой. Очень эффектно смотрится обмазанный взбитыми сливками и украшенный ягодами
.
ОЛЬГА!
0
evlach-10 15.07.2012
23:01
сообщений:
5
откуда:
Барановичи
[image1] Это было мое первое знакомство с мастикой)))
[image2] Это уже был мой второй тортик. Мастику делала из маршмелоу с сахарной пудрой. торт впринципе, может быть любой. главное чтобы крем не п...
Забыла!!!! Крем пачка масла и сгущенное молоко)))
ОЛЬГА!
0
soltanova-marian 15.07.2012
23:55
сообщений:
247
откуда:
Минск
Забыла!!!! Крем пачка масла и сгущенное молоко)))...
Скажите,какими красителями вы окрашиваете мастику?Я завтра хочу сделать пробный тортик из мастики,а краситель у меня сухой!Когда лучше окрашивать в разные цвета? добавлять в готовую мастику,или она окрасится не равномерно?
0
soltanova-marian 17.07.2012
13:45
сообщений:
247
откуда:
Минск
Вот и я вчера решила сделать пробный тортик,как раз к нам приехали родственники.Теперь буду делать торт к ДР дочи!Правда возилась долго над фигурками,а так мне понравилось!Коржи делала бисквитные,а крем- масло+сгущенка.....

0
Nasty_N 17.07.2012
14:28
сообщений:
73
откуда:
Минск
Вот и я вчера попробовать сделать пробный тортик,как раз к нам приехали родственники.Теперь буду делать торт к ДР дочи!Правда возилась долго над фигурками,а так мне понравилось!Коржи делала бисквитные...
Очень красивый тортик!!!! Вы молодец!!!!! А чем вы мастику красили?


0
Zefirka 17.07.2012
15:28
сообщений:
2974
откуда:
Минск
Вот и я вчера попробовать сделать пробный тортик,как раз к нам приехали родственники.Теперь буду делать торт к ДР дочи!Правда возилась долго над фигурками,а так мне понравилось!Коржи делала бисквитные...
и мне очень интересно как красится мастика
0
soltanova-marian 17.07.2012
16:32
сообщений:
247
откуда:
Минск
Очень красивый тортик!!!! Вы молодец!!!!! А чем вы мастику красили?...
Спасибо!Мастику красила сухими красителями!
0
soltanova-marian 17.07.2012
16:39
сообщений:
247
откуда:
Минск
и мне очень интересно как красится мастика...
Не большие кусочки мастики разводила в неск.каплях лимонного сока(воды),брала зубочистку ,обмакивала в красители и протыкала мастику и так неск.раз,а затем размешивала.А по-больше кусочки капала после того ,как вытаскивала маршмеллоу из микроволновки!
0
Nasty_N 17.07.2012
17:40
сообщений:
73
откуда:
Минск
Спасибо!Мастику красила сухими красителями!...
а вы брали красители которыми яйца на пасху красят? или другие какие-то? и где вы их покупали?


0
Zefirka 17.07.2012
18:27
сообщений:
2974
откуда:
Минск
Не большие кусочки мастики разводила в неск.каплях лимонного сока(воды),брала зубочистку ,обмакивала в красители и протыкала мастику и так неск.раз,а затем размешивала.А по-больше кусочки капала пос...
в нете прочитала и пересмотрела кучу инфы.вроде с мастикой и красителями разобралась.бисквиты тоже понятно как испечь.а вот подскажите пожалуйста...какие свежие фрукты или сухофрукты вы сочетаете в тортах?На глаз так сказать не оч может получиться.а на всех форумах пишут что в тортах с мастикой важна форма,а не содержание.но хотелось бы чтобы тортик был не только вкусный,но и красивый.если можно расскажите поподробнее....если берете шоколадный бисквит..то какие делаете прослойки с фруктами?или с черносливом?если это обычный бисквит то тоже...каким образом сделать тортик вкусным и оригинальным.спасибо
0
soltanova-marian 17.07.2012
22:23
сообщений:
247
откуда:
Минск
в нете прочитала и пересмотрела кучу инфы.вроде с мастикой и красителями разобралась.бисквиты тоже понятно как испечь.а вот подскажите пожалуйста...какие свежие фрукты или сухофрукты вы сочетаете в...
Это дело вкуса!Я обожаю орехи и практически всегда добавляю их в торты,Прослойки в основном у меня из свежих фруктов -это орехо-банановую прослойка,или киви и банан, порез.кусочки мандарина,иногда добавляю консервир.ананас.А вот с сухофруктами в тортах особо не знакома,хотелось бы самой по-больше узнать ,что и с чем сочетается
0
soltanova-marian 17.07.2012
22:27
сообщений:
247
откуда:
Минск
а вы брали красители которыми яйца на пасху красят? или другие какие-то? и где вы их покупали?...
У меня украинские красители,покупала на рынке Вот такие http://magazin.suppercook.ru/category_39.html
0
Nasty_N 17.07.2012
22:50
сообщений:
73
откуда:
Минск
У меня украинские красители,покупала на рынке Вот такие http://magazin.suppercook.ru/category_39.html...
Спасибо! Буду искать


0
Dasha_A 18.07.2012
20:48
сообщений:
357
откуда:
Минск
Покрывала торты несколько раз, больше всего пока нравится мастика из маршмеллоу-она проще всего делаеться.Вот на др доченьки решила поэксперементировать и делала сама мастику из самаделного маршмеллоу...
Я вот сегодня делала мастику по ссылке, которую Вы дали. У меня она получилась как песочное тесто, рвется и трескается при раскатке, даже не получается вырезать кружочки , что я не так сделала? может Вы подскажите, может я слишком много саахарной пудры вмесило в тесто? И что теперь делать с ней?

0
Selva 19.07.2012
10:32
сообщений:
246
откуда:
Минск
а какая пудра у Вас была? дело в том,что пудра должна быть очень мелкая.чтоб не было крупинок.От этого она может раваться.если Вам кажется что Вы добавили много пудры,то можете просто немного в микровалновку одплавить и добавить чуть чуть масла сливочного. У мня не было никогда с ней проблем-работала без отказно.Возможно это моя мастика. С этой мастикой нужно работать быстро- она сохнет быстро. попробуйте в микровалновке разогреть до теплого состояния- не горячего и раскатывать на под пленкой.Для этого нужна плотная крепкая пленка. ее посыпаете крахмалом или пудрой кладете мастику и накрываете пленкой- так она раскатается хорошо и не будет быстро твердеть, потом осторожно пленку снимаете и делаете что хотите) Я так сразу торт покрываю-очень удобно.Надеюсь Вам мои советы помогут.
Я вот сегодня делала мастику по ссылке, которую Вы дали. У меня она получилась как песочное тесто, рвется и трескается при раскатке, даже не получается вырезать кружочки , что я не та...
0
olbergI 08.10.2012
13:05
сообщений:
91
откуда:
Минск
Ничего страшного, сама недавно узнала
Это такое эластичное тесто, съедобное, для украшения тортиков. Сейчас покопалась на форуме и нашла интересную темку: http://mamochki.by/forum/6...
спасибо за темку
0
mickevicholya 08.10.2012
19:16
сообщений:
2873
откуда:
Смиловичи
а как вы ее разглаживаете? без спец. инструмента. знаю, что иногда линейкой пробуют)
0
tortoman 12.10.2012
16:46
сообщений:
6
откуда:
Минск
Здравствуйте, девочки! Рада предложить Вам кое-что для тортиков!

http://mamochki.by/classifieds/view/2844/vse_dlya_mastiki_i_ukrasheniya.html
http://mamochki.by/classifieds/view/2843/gotovaya_mastika_dlya_ukrashen.html
http://mamochki.by/classifieds/view/2845/krasiteli_pischevye_wilton_dly.html
0
mickevicholya 12.10.2012
18:42
сообщений:
2873
откуда:
Смиловичи
Здравствуйте, девочки! Рада предложить Вам кое-что для тортиков!

http://mamochki.by/classifieds/view/2844/vse_dlya_mastiki_i_ukrasheniya.html
http://mamochki.by/classifieds/view/2843/gotovaya_ma...
а по сколько мл красители?
0
tortoman 12.10.2012
21:43
сообщений:
6
откуда:
Минск
а по сколько мл красители?...

Красители по 28,35 г. Срок годности: 3 года.
0
irisha27 23.10.2012
14:52
сообщений:
26
откуда:
Могилев
Вот такой тортик я сделала для своего сыночка на 2 годика, это мой первый опыт и, конечно, есть свои нюансы, но мне кажется что все равно очень красиво получилось. Буду рада Вам помочь!!!

Наверх