РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Lilu 26.08.2011
23:28
сообщений:145
откуда:Минск

Йогурт в домашних условиях - пробовать всем!!!!

Обалденный и быстрий, и легкий, и недорогой рецептик. Кипятите 2 литра молока, пусть подстывает до парного состояния (тепленькое чтобы было), снимаете пленочку. Молоко заливаете в 3-литровую банку, добавляете 3 столовые ложки сахара и 100 гр. баночку живого йогурта без добавок (можно савушкин продукт биойогурт). Закрываете крышкой и тепло-тепло укутываете на 5-7 часов. Ваш йогурт готов!
Ответы  
0
Sweet 26.08.2011
23:40
сообщений:
28
откуда:
Минск
)))))))))))))))))) большое спасибо
0
Mommy 26.08.2011
23:51
сообщений:
1713
откуда:
Минск
так это ж 2 литра йогурта получается... Мы втроем его неделю есть будем Сколько срок годности, вы проверяли? А то, мот, меньше 2-х литров молока взять...
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
0
Lilu 27.08.2011
00:10
сообщений:
145
откуда:
Минск
так это ж 2 литра йогурта получается... Мы втроем его неделю есть будем Сколько срок годности, вы проверяли? А то, мот, меньше 2-х литров молока взять......

Можете сделать вдвое меньше всего, кроме йогурта-закваски. А вообще такого йогурта много не бывает, можно на нем и блинчиков сделать, и с блинчиками вместо сметанки. Вкуснятина! Насчет срока годности не подскажу - долго не стоял.
0
marinka-gecman 27.08.2011
12:57
сообщений:
16
откуда:
Минск
Можете сделать вдвое меньше всего, кроме йогурта-закваски. А вообще такого йогурта много не бывает, можно на нем и блинчиков сделать, и с блинчиками вместо сметанки. Вкуснятина! Насчет срока годно...
Мы делали такой , правда ООочень давно уже. Туда еще фруктиков и ягодок настругать.... м-м-м.... ВКУСНОТИЩА!!!!
А мы еще когда этот йогурт скиснет (еще когда без сахара и фруктов) , сразу откладывали пару ложек на новую закваску и опять йогурт делали, на 1 литр (так он быстрее съедался) . Только мы еще в темное место ставили и тоже укутывали в одеяло.
Попробуйте!!
0
saz 01.09.2011
15:26
сообщений:
109
откуда:
Могилев
так это ж 2 литра йогурта получается... Мы втроем его неделю есть будем Сколько срок годности, вы проверяли? А то, мот, меньше 2-х литров молока взять......
я делаю йогурт в йогуртнице - на 1 литр молока - 100 мл йогурта без добавок.
0
nastenka---21 01.09.2011
16:05
сообщений:
539
откуда:
Минск
я делаю йогурт в йогуртнице - на 1 литр молока - 100 мл йогурта без добавок....
и я купила йогуртницу тоже сделала, но как то невкусно получилось, все выкинула, а у вас вкус получается как у йогурта из баночки или тоже какой то своеобразный???
0
saz 01.09.2011
16:30
сообщений:
109
откуда:
Могилев
и я купила йогуртницу тоже сделала, но как то невкусно получилось, все выкинула, а у вас вкус получается как у йогурта из баночки или тоже какой то своеобразный???...
чтобы был, как из баночки, надо добавить то, что на баночке написано - крахмал, в частности( заваренный, конечно). а вообще: нет предела совершенству - попробуйте и так и сяк, может, еще лучше получится, во всяком случае - без химии
0
nastenka---21 01.09.2011
16:33
сообщений:
539
откуда:
Минск
чтобы был, как из баночки, надо добавить то, что на баночке написано - крахмал, в частности( заваренный, конечно). а вообще: нет предела совершенству - попробуйте и так и сяк, может, еще лучше получ...
может, но тогда уже легче готовый покупать, вот сейчас думаю эта йогурница мне вообще не нужна, хотя очень хотелось
0
kassiela 01.09.2011
16:41
сообщений:
59
откуда:
Минск
Йогурт на самом деле вкусный получается!!!! А со скольки ребеночку можно давать?
0
saz 01.09.2011
16:42
сообщений:
109
откуда:
Могилев
может, но тогда уже легче готовый покупать, вот сейчас думаю эта йогурница мне вообще не нужна, хотя очень хотелось...
ну где вы купите йогурт без химии?! я еще такого не нашла, более-менее МОНТИК, так он тоже с добавками, а какая там доза сахара!
0
saz 01.09.2011
16:43
сообщений:
109
откуда:
Могилев
Йогурт на самом деле вкусный получается!!!! А со скольки ребеночку можно давать?...
лучше - после года
0
nastenka---21 01.09.2011
16:46
сообщений:
539
откуда:
Минск
ну где вы купите йогурт без химии?! я еще такого не нашла, более-менее МОНТИК, так он тоже с добавками, а какая там доза сахара!...
ну с этим я с вами согласна, малышу можно дать, а как я кисломолочные продукты не люблю, так мне не понравился, сегодня купила савушкин био без добавок сделала с ним, посмотрю что получится, дам мужу попробывать, может это мне просто не вкусно. тем более на фоне беременности вкусы у меня очень поменялись.
0
lene 01.09.2011
17:50
сообщений:
96
откуда:
Минск
А еще круче сделать из сливок.... Только сахар вначале я бы посоветовала не класть, поскольку в сладкой среде развиваются болезнетворные микроорганизмы!
0
nadeya01 01.09.2011
18:23
сообщений:
18
откуда:
Минск
А еще круче сделать из сливок.... Только сахар вначале я бы посоветовала не класть, поскольку в сладкой среде развиваются болезнетворные микроорганизмы!...
на счет сливок не знаю,но есть в продаже специальная закваска,так и написано на бутылочке закваска.я делаю йогурт из этой закваски,а потом по вкусу сахар или просто свежие фрукты и очень вкусно и полезнее купленых йогуртов.
0
lene 01.09.2011
20:40
сообщений:
96
откуда:
Минск
на счет сливок не знаю,но есть в продаже специальная закваска,так и написано на бутылочке закваска.я делаю йогурт из этой закваски,а потом по вкусу сахар или просто свежие фрукты и очень вкусно и п...
естественно закваска нужна, но основа, вместо молока взять сливки!
0
nadeya01 01.09.2011
20:54
сообщений:
18
откуда:
Минск
[quote]естественно закваска нужна, но основа, вместо молока взять сливки!...[
да?я на сливках не пробовала.и что лучше чем на молоке?
0
saz 01.09.2011
22:08
сообщений:
109
откуда:
Могилев
ну с этим я с вами согласна, малышу можно дать, а как я кисломолочные продукты не люблю, так мне не понравился, сегодня купила савушкин био без добавок сделала с ним, посмотрю что получится, дам муж...
я такого йогурта много съела, когда дочу грудью кормила - и вам пригодится - попомните мое слово!
0
tanya123 01.09.2011
22:26
сообщений:
35
откуда:
Минск
а я вот последний раз делала и вылила, правда молока я взяла где-то грамм 600 и 1 баночку иогурта, в термосе делала, так у меня на утро получилось просто скисшее молоко, фууу, может я молока мало взяла?
0
lene 01.09.2011
22:39
сообщений:
96
откуда:
Минск
а я вот последний раз делала и вылила, правда молока я взяла где-то грамм 600 и 1 баночку иогурта, в термосе делала, так у меня на утро получилось просто скисшее молоко, фууу, может я молока мало взял...
получается более гуще и нежнее, попробуйте!
А еще йогурт надо поставить в холодильник, он там загустевает!
0
Lilu 02.09.2011
01:23
сообщений:
145
откуда:
Минск
Если нету аллергии на молочные продукты, тос годика точно можете уже давать
Йогурт на самом деле вкусный получается!!!! А со скольки ребеночку можно давать?...
0
AG 14.09.2011
11:13
сообщений:
5
откуда:
Минск
И вы называете это живой йогурт без добавок?! И сахар, и стабилизатор йогуртный...Я уже давно пользуюсь специальной закваской на литр молока и никакого сахара, стабилизатора...ребенок ест на ура..да и мы тоже...)))
0
Verasuha 14.09.2011
11:18
сообщений:
524
откуда:
Минск
Мы делали такой , правда ООочень давно уже. Туда еще фруктиков и ягодок настругать.... м-м-м.... ВКУСНОТИЩА!!!!
А мы еще когда этот йогурт скиснет (еще когда без сахара и фруктов) , сразу от...
Спасибо! Попробуем. Купила вчера закваску " Брест-литовскую". Как думаете, с ней получится?
У меня две прекрасные девочки и сыночек - маленький цветочек!

0
marinka-gecman 14.09.2011
12:44
сообщений:
16
откуда:
Минск
Спасибо! Попробуем. Купила вчера закваску " Брест-литовскую". Как думаете, с ней получится?...
Не знаю... Я тож хотела с ней попробовать сделать,Потом отпишитесь что получилось, стоит ли с ней делать или просто с биойогуртом савушкиным, что без фруктов и сахара идет
0
Ksenia 14.09.2011
14:27
сообщений:
5
откуда:
Минск
получается более гуще и нежнее, попробуйте!
А еще йогурт надо поставить в холодильник, он там загустевает!...

Так я не поняла - то ли тепло укутать, как пишет автор темы, то ли в холодильник...?
0
lene 14.09.2011
18:19
сообщений:
96
откуда:
Минск
Так я не поняла - то ли тепло укутать, как пишет автор темы, то ли в холодильник...?...
Я готовлю в йогуртнице! Но аналогично можно и закутать или в термос (сохранить температуру)! Сначала молоко скисает 10-12 часов в тепле, а затем надо поставить в холодильник, йогурт загустеет. Некоторые перемешивают (отделяется немного сыворотки), но я беру гущу!

И... раньше думала "как это заправляют салаты йогуртом?" а вчера попробовала - СУПЕР! Если не добавлять сахар, то по вкусу очень похожа на сметану, к тому же жирность всего 3.2% Кушала драники с йогуртом, намного лучше себя чувствовала, чем после сметаны (жирные драники + сметана= трындец, аж тошнит потом). Раньше сметану на драники разбавляла кефиром, а теперь нашла выход ЙОГУРТ! И экономия получается в нынешнее время очень даже не лишняя!)))
0
natalka-lapa 26.09.2011
12:19
сообщений:
84
откуда:
Минск
Спасибо! Попробуем. Купила вчера закваску " Брест-литовскую". Как думаете, с ней получится?...
не знаю, как кому, но нам не понравилось хотя бы тем, что обычный кефир получился. я и фруктиков потом положила, и сахара, но мой деть отказался эту бурду есть попробую еще с йоругтом савушкиным сделать, может, отличаться будут?
0
fidan 18.08.2012
13:45
сообщений:
485
откуда:
Брест
а я вот вера сделала такой йогурт но без сахара а ребенку сегодня добавила тертую грушу,немного съела завтра добавлю чуть сахара думаю что можно будет

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?