РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
litrik 29.08.2010
19:10
сообщений:20
откуда:Минск

Домоведение:рецепты, советы

Всем мамочкам здравствуйте!
давайте на этой страничке обсуждать рецепты разных вкусностей, полезных советов о товарах и использовании их в быту: что лучше, а что хуже.
Ответы   последнее сообщение →
← Назад


1



0
litrik 29.09.2010
17:31
сообщений:
20
откуда:
Минск
Всем приветик! сама очень люблю готовить и вот ооочень хочу поделиться "подсмотренным" рецептом, который проверила и сама на вкусность.
Это картофельная лазанья. Готовится так: 1 кг картофеля натереть на крупную терку, куриная грудка (лучше отварная), колбаска или сосиски (что есть в холодильнике). 200 гр твердого сыра, 2 яйца. Когда натерли картофель, совсем чуть чуть посолить. Куриное мясо и колбаску порезать, но не смешивать. В глубокую формочку укладываем первый слой картофеля, потом курочку, снова картофель, колбаску, снова картофель. Ставим в духовку на 180 С, формочку накрываем фольгой (для лучшего пропекания). Минут 40 выпекать. Натереть сыр на крупной терке, смешать с двумя яйцами. Залить лазанью и довести до готовности (появится корочка). При подаче добавить сметану или майонез, свежие помидорки, огурчики или салатик. Очень вкусно.
Кстати к курочке можно добавить пассерованный лучок и морковочку.
0
kira 29.09.2010
19:24
сообщений:
140
откуда:
Минск
А мне нравиться лазанья из тонкого лаваша.Если интересно-напишу рецепт.
А что вы готовите малышам? Меня например интересуют рецепты для 1,5 годовалого ребёнка.Что бы просто и быстро.
0
olga1987 30.09.2010
11:49
сообщений:
60
откуда:
Минск
Напиши рецепт лазанья из тонкого лаваша.
[img][/img]
0
litrik 30.09.2010
12:45
сообщений:
20
откуда:
Минск
и мне, я знаю только рулет холодного приготовления с крабовыми палочками. Что касается рецептов для малышей, то моему старшему уже почти 7, так он ест все, а малому 8 месяцев (хотя и он ест все) . Для маленького специальный стол, так что ещё все впереди. А вообще у мня просто муж выпечку любит, вот пришлось учиться. очень люблю торты, пироги. Просто люблю баловать своих музчин.
0
Iris_V 30.09.2010
16:21
сообщений:
12
откуда:
Минск
А мне нравиться лазанья из тонкого лаваша.Если интересно-напишу рецепт.
А что вы готовите малышам? Меня например интересуют рецепты для 1,5 годовалого ребёнка.Что бы просто и быстро....
Можно и мне рецепт из тонкого лаваша?
0
kira 30.09.2010
17:08
сообщений:
140
откуда:
Минск
Можно и мне рецепт из тонкого лаваша?...
Рецепт лазаньи из тонкого лаваша.
Берёте тонкий лаваш и вырезаете его по размеру вашей формы в которой будете печь лазанью.Должно получиться 3-5 листов.Начинка -мясная.Можно обжаривать хороший фарш,модно отварное мясо-кто как любит.Я обжариваю фарш,пассерую немного моркови,натёртой или мелко покрошенной,обжариваю лук-всё это перемешиваю.Можно добавит бульонный кубик для вкуса или другие приправы.Соль,перец и т.д.Отдельно готовиться соус-пол пачки масла растапливается на сковороде,в ней 1-2 минуты обжаривается 3 столовые ложки муки и интенсивно [/помешивая,вливается около 2 стаканов молока.Иногда можно и больше,если видите,что соус сильно загустел.Не пугайтесь,чем больше соуса,тем сочнее будет лазанья.Затем начинаем собирать слоями-лаваш-мясная начинка-соус-лаваш-начинка....и т.д.Можно по мясу посыпать тёртым сыром-будет вкуснее.А на самый последний слой лаваша мясная начинка не кладётся,а посыпается обильно натёртым сыром и заливается соусом.Готовиться в уже разогретой духовке минут 20.Вкусна и горячая и холодная.
0
Iris_V 02.10.2010
11:58
сообщений:
12
откуда:
Минск
Рецепт лазаньи из тонкого лаваша.
Берёте тонкий лаваш и вырезаете его по размеру вашей формы в которой будете печь лазанью.Должно получиться 3-5 листов.Начинка -мясная.Можно обжаривать хороший фарш...
Большое спасибо.Будем пробовать.
0
mamyla33 16.11.2010
15:27
сообщений:
55
откуда:
Минск
Большое спасибо.Будем пробовать. ...
девчонки, где-то вычитала: капустные листья на голубцы можно делать так: кочан капусты (или просто большие капустные листы) завернуть в полиэтиленовый мешочек, завязать, чтобы не было доступа воздуха и ....... в микроволновку на максимальную мощность!!!
подружка успела попробовать, говорит надо смотреть и подставлять время, чтобы они помягчели.
так что вот! быстрый способ!!!

Нашему сынульке Алешке 6,5 годика
0
lepa 16.11.2010
21:29
сообщений:
8
откуда:
Минск
девчонки, где-то вычитала: капустные листья на голубцы можно делать так: кочан капусты (или просто большие капустные листы) завернуть в полиэтиленовый мешочек, завязать, чтобы не было доступа воздух...
По телевизору сегодня капусту в микроволновку без пакета ложили...
0
dreamer 30.03.2011
20:15
сообщений:
51
откуда:
Минск
ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ! Купила вафельницу для толстых вафелек "В клеточку" (венские). Дети требуют десерт, а рецепт в покупке только на польском. У кого есть, дайте! Или хотя бы объясните мне, какой объем их "шклянки" и что такое "порошок для печенья" . Заранее спасибо!
0
oks7513 31.03.2011
00:04
сообщений:
1426
откуда:
Минск
ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ! Купила вафельницу для толстых вафелек "В клеточку" (венские). Дети требуют десерт, а рецепт в покупке только на польском. У кого есть, дайте! Или хотя бы объясните мне, какой объем их...
Посмотрите тут http://gotovim-doma.ru/view.php?g=25
0
oks7513 31.03.2011
00:06
сообщений:
1426
откуда:
Минск
девчонки, где-то вычитала: капустные листья на голубцы можно делать так: кочан капусты (или просто большие капустные листы) завернуть в полиэтиленовый мешочек, завязать, чтобы не было доступа воздух...
А я делаю картошку в мундирах и свеклу для салатов в микр. Ложим в пакет и делаем несколько проколов вилкой или зубочисткой. И на макс. 7-9 мин. и все готово!!!!!!!!
0
oks7513 31.03.2011
00:09
сообщений:
1426
откуда:
Минск
А мне нравиться лазанья из тонкого лаваша.Если интересно-напишу рецепт.
А что вы готовите малышам? Меня например интересуют рецепты для 1,5 годовалого ребёнка.Что бы просто и быстро....
Я пробую такие http://gotovim-doma.ru/view.php?g=42 - это мой любимый сайт. Но это не реклама, много и других сайтов.
0
dreamer 31.03.2011
17:57
сообщений:
51
откуда:
Минск
Посмотрите тут http://gotovim-doma.ru/view.php?g=25...
СПАСИБО! Классный сайт! Выбросила все свои журналы с рецептами!
0
Bryunetka 06.04.2011
22:57
сообщений:
25
откуда:
Барановичи
А я делаю картошку в мундирах и свеклу для салатов в микр. Ложим в пакет и делаем несколько проколов вилкой или зубочисткой. И на макс. 7-9 мин. и все готово!!!!!!!!...
Вот спасибо!Ни за что бы не додумалась.Завтра буду экспериментировать.
0
aelena 06.04.2011
23:24
сообщений:
63
откуда:
Климовичи
Спасибочки за подсказочку морковка получилась ещё вкуснее чем варёная!!!!
А я делаю картошку в мундирах и свеклу для салатов в микр. Ложим в пакет и делаем несколько проколов вилкой или зубочисткой. И на макс. 7-9 мин. и все готово!!!!!!!!...
Как нас здорово жизнь обманула,
Обещала костры при луне,
А сама даже свечку задула,
Что мерцала в любимом окне...
0
oks7513 07.04.2011
00:57
сообщений:
1426
откуда:
Минск
Вот спасибо!Ни за что бы не додумалась.Завтра буду экспериментировать....
0
Tirli 15.06.2011
12:29
сообщений:
7
откуда:
Минск
А тортики любите? Смотрите здесь торты рецепты с фото.


Кремовый торт "мокко"



Просейте 150 г муки на доску и сделайте в центре углубление. Быстро разотрите порезанное на кусочки масло с двумя стол, ложками сахарной пудры, пакетиком ванильного сахара и солью. Смешайте с мукой и разотрите пальцами до крошки. Постепенно добавьте 150 мл воды. Быстро замесите тесто, которое можно легко раскатать. Дайте настояться.

Раскатайте тесто и выложите им смазанную жиром круглую форму (28 см). Проколите в нескольких местах вилкой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 15-20 мин. Готовый корж сразу выньте из формы, дайте остыть.

Бисквит: с помощью миксера на большой скорости в течение 1 мин. взбивайте яйца с двумя стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Добавьте пакетик ванильного сахара и продолжайте взбивать еще 2 мин. Добавьте оставшуюся муку, 50 г кукурузной муки и разрыхлитель и взбивайте на маленькой скорости до однородной консистенции.

Выложите тесто в проложенную жиронепроницаемой бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределив.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 25-30 мин. Готовый бисквит выньте из формы, удалите бумагу, остудите и разрежьте вдоль на два одинаковых коржа.

Начинка: отделите вишни от сиропа, оставив 200 мл. Смешайте оставшуюся кукурузную муку с сиропом и доведите до кипения. Добавьте вишни, подсластите по вкусу и поставьте в холодильник, чтобы масса застыла.

Смешайте кофе с двумя стол, ложками горячей воды, остудите. Смажьте основу торта двумя стол, ложками вишневого джема, накройте первым коржом бисквита и распределите на поверхности бисквита вишни.

В течение 30 сек. взбейте сливки, постепенно добавьте 2 стол. ложки сахарной пудры и оставшийся ванильный сахар. Отложите одну треть этого крема, а оставшиеся две трети смешайте с кофе. Распределите кофейный крем поверх вишен и накройте вторым бисквитным коржом.

Смажьте торт половиной оставшегося крема. Поместите вторую половину в кондитерский шприц и выдавите по краю торта 16 кремовых розочек. На верхушку каждой положите по 1 шоколадке.

Ингредиенты:

мука пшеничная 225 г
пудра сахарная 4 ст. ложка
сахар ванильный 3 пакетик
соль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
мука кукурузная 75 г
разрыхлитель 2 ч. ложка
вишня консервированная кислая в сиропе 250 г
кофе растворимый 2 ч. ложка
джем вишневый 2-4 ст. ложка
сливки жирные 750 мл
шоколад в виде кофейных зерен сколько уйдет
0
Daria 28.06.2011
21:31
сообщений:
133
откуда:
Минск
Девочки!!!!! Поскажите может кто знает рецепт салата, на пекинской капусте? Очень надо!
Замерла от счастья я сегодня ночью

Просто мне подумалось:«у меня есть доча»
0
kulema 29.06.2011
01:06
сообщений:
31
откуда:
Копыль
Девочки!!!!! Поскажите может кто знает рецепт салата, на пекинской капусте? Очень надо!...
пекинка+яйца+крабовые палочки+майонез или все это и + кукуруза. а больше всего мне нравится пекинка+ огурец+зелень и заправить соевым соусом и растительным маслом.
0
saz 02.08.2011
19:30
сообщений:
109
откуда:
Могилев
и мне, я знаю только рулет холодного приготовления с крабовыми палочками. Что касается рецептов для малышей, то моему старшему уже почти 7, так он ест все, а малому 8 месяцев (хотя и он ест все) . Для...
а-а-а. есть такая мудрость: самое большое удовольствие женщина получает, когда смотрит, как ее мужчины едят то, что она приготовила. по-моему, замечательная мудрость!
0
lelka2008 02.08.2011
23:07
сообщений:
102
откуда:
Марьина Горка
пекинка+яйца+крабовые палочки+майонез или все это и + кукуруза. а больше всего мне нравится пекинка+ огурец+зелень и заправить соевым соусом и растительным маслом....
пекинка+ огурец+зелень и заправить соевым соусом и растительным маслом....[/quote] + помидор,перец и брынза-Греческий салат-вкусняшка
0
nata23_23 03.08.2011
23:50
сообщений:
359
откуда:
Минск
Девочки!!!!! Поскажите может кто знает рецепт салата, на пекинской капусте? Очень надо!...
Мне нравится такой салат: Пекинка, краб. палочки, кукуруза, сладкий перец. Заправить растит. маслом, посолить. Еще все салаты с растит. маслом я довожу до вкуса бальзамич. уксусом (только обязательно светлым) или уксусом из белого вина и соком лимона.

Какое это счастье –МАТЕРИНСТВО!
Услышать долгожданный первый крик,
Почувствовать священное единство,
И навсегда запомнить этот МИГ!!!
0
nata23_23 03.08.2011
23:53
сообщений:
359
откуда:
Минск
Для тех, кто любит кабачки, есть очень вкусный рецепт блинчиков: На бурачной терке натираете: Кабачок, сыр, вар. колбаса, лук и морковь лучше спасировать, добавить 2-3 яйца, муки (на 2-х литровую кастрюлю приблизит. 1 стакан), посолить. Вы пекать на сковороде ввиде блинчиков, но не очень тоненьких, но и не толстых (их просто называют не блинчиками, а пиццей, не знаю, почему...). Да, забыла. это все нужно натереть на бурачную терку. Еще вкусней будет. если Вы к нему сделаете соус: помидоры, чеснок, сметана (я делала с майонезом) все на блендере (если блендера нету. можно на мелкой терке). девочки, очень вкусно, даже мой муж, превереда, уплетал за обе щеки и хвалил, так приятно было)))))

Какое это счастье –МАТЕРИНСТВО!
Услышать долгожданный первый крик,
Почувствовать священное единство,
И навсегда запомнить этот МИГ!!!
0
saz 05.08.2011
17:02
сообщений:
109
откуда:
Могилев
А я делаю картошку в мундирах и свеклу для салатов в микр. Ложим в пакет и делаем несколько проколов вилкой или зубочисткой. И на макс. 7-9 мин. и все готово!!!!!!!!...
ой, какая вы молодец! спасибо за отличный совет! может, и яйца научите в микроволновке варить? муж как-то по телеку видел, но не запомнил
0
saz 05.08.2011
17:07
сообщений:
109
откуда:
Могилев
Для тех, кто любит кабачки, есть очень вкусный рецепт блинчиков: На бурачной терке натираете: Кабачок, сыр, вар. колбаса, лук и морковь лучше спасировать, добавить 2-3 яйца, муки (на 2-х литровую каст...
я знаю вкусную запеканку из кабачков, но можно и блинами напечь.
1 средн.каб. на бурачную терку (сок отжать)+ 200 гр творога + 2 яйца + 3 ст.л.манки + 1 ст.л.муки + 1 ч.л.соли +зелень по вкусу. все перемешать и на 30 мин в духовку на 200 град. посыпать тертым сыром и допечь. проверено - вкусно!
0
oks7513 12.08.2011
17:10
сообщений:
1426
откуда:
Минск
ой, какая вы молодец! спасибо за отличный совет! может, и яйца научите в микроволновке варить? муж как-то по телеку видел, но не запомнил...
С яйцами в микр. осторожнее, а то потом работы на целый день! Знаю, чт надо сделать дырочки иголкой, но сама не проб.,т.к. не доверяю я телевизору. Они скажут, а я потом, целый день вымывай!
0
saz 13.08.2011
13:41
сообщений:
109
откуда:
Могилев
С яйцами в микр. осторожнее, а то потом работы на целый день! Знаю, чт надо сделать дырочки иголкой, но сама не проб.,т.к. не доверяю я телевизору. Они скажут, а я потом, целый день в...
не-не, их варят в воде и получается, только со временем варки у меня проблема - разные яйца по-разному. в стакан с водой кладут яйцо и - в печку на пару мин. колоть не надо
0
fabler 17.08.2011
11:41
сообщений:
8
откуда:
Минск
Девоньки, www.vkusnyblog.ru вот сюда идите и будет Вам счастье, сама пасусь на этом сайте уже год как и пока ни одного рецепта мимо кассы или не удавшегося, готовила блюд двадцать наверное отсюда - есть все и на все случаи жизни. Готовим дома отдыхает. P.S. девушка, хозяйка блога минчанка - а это сильно упрощает процесс поиска соотв. продуктов
0
k-o-o-k-l-a 17.08.2011
12:24
сообщений:
2059
откуда:
Минск
А я делаю картошку в мундирах и свеклу для салатов в микр. Ложим в пакет и делаем несколько проколов вилкой или зубочисткой. И на макс. 7-9 мин. и все готово!!!!!!!!...
а я без пакета. протыкаю вилкой картошку и кладу в св-печь. по 4-5 мин два раза с разных сторон))))
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Ф.Раневская
0
KSIDJI 17.08.2011
17:09
сообщений:
537
откуда:
Минск
а я иногда покупаю Ливанский лаваш !! в дискаунтере обычно он бывает!!! творог зернистый !! укропчик !! лук зелёный!!! можно помидорку добавить!!! всё это мелко нарезаю и мешаю с творогом!!! соль по вкусу и масло ( подсолнечное или оливковое)!!! и всё это заворачиваю в лавашик !! и нарезаю дольками...!! очень вкусно и полез но!!! можно соуксик придумать чтобы не так суховато было
0
Annochka 17.08.2011
17:37
сообщений:
726
откуда:
Осиповичи
а-а-а. есть такая мудрость: самое большое удовольствие женщина получает, когда смотрит, как ее мужчины едят то, что она приготовила. по-моему, замечательная мудрость!...
Здорово сказано!!!


[
0
Annochka 17.08.2011
17:42
сообщений:
726
откуда:
Осиповичи
я знаю вкусную запеканку из кабачков, но можно и блинами напечь.
1 средн.каб. на бурачную терку (сок отжать)+ 200 гр творога + 2 яйца + 3 ст.л.манки + 1 ст.л.муки + 1 ч.л.соли +зелень по вкусу. все...
Спасибо! Мой старший обожает запеканки! Обязательно сделаю!


[
0
Mommy 17.08.2011
22:19
сообщений:
1713
откуда:
Минск
Девоньки, www.vkusnyblog.ru вот сюда идите и будет Вам счастье, сама пасусь на этом сайте уже год как и пока ни одного рецепта мимо кассы или не удавшегося, готовила блюд двадцать наверное отсюда - ес...
вам ОГРОМНОЕ спасибо за этот сайт. Я влюбилась в эту барышню и ее рецепты! Супер!!
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
0
fabler 17.08.2011
23:17
сообщений:
8
откуда:
Минск
вам ОГРОМНОЕ спасибо за этот сайт. Я влюбилась в эту барышню и ее рецепты! Супер!!...
не за что :) я уже с кем только могла поделилась. главное не налегайте на выпечку, а то я на первых парах так увлекалась, что чуть немного набрала в весе. очень клевые супчики - попробуйте сельдерей +морковка+лук пассированные в супчик добавлять, это оказывается вкусно (у Тани дофигища рецептов с данным ингредиентом) а и еще огромный плюс у меня наконец-то начался по ее рецепту классный борщ получаться (правла надо все-таки немного лимонного сока брызнуть и вместо томатной пасты помидорки использовать - ну вот не люблю я эту химию и все тут
0
Inna1983 22.08.2011
21:02
сообщений:
126
откуда:
Минск
А я делаю картошку в мундирах и свеклу для салатов в микр. Ложим в пакет и делаем несколько проколов вилкой или зубочисткой. И на макс. 7-9 мин. и все готово!!!!!!!!...
спасибо за отличнейшую идею
0
litrik 02.10.2011
15:19
сообщений:
20
откуда:
Минск
СПАСИБО! Классный сайт! Выбросила все свои журналы с рецептами! ...
я уже давно выбросила журналы с рецептами, люблю сайт поваренок.ру
0
litrik 02.10.2011
15:21
сообщений:
20
откуда:
Минск
Девоньки, www.vkusnyblog.ru вот сюда идите и будет Вам счастье, сама пасусь на этом сайте уже год как и пока ни одного рецепта мимо кассы или не удавшегося, готовила блюд двадцать наверное отсюда - ес...
спасибо за сайт
0
VATROMEEVAO 02.10.2011
15:42
сообщений:
320
откуда:
Минск
спасибо за сайт...
девочки спасибо за сайт ,буду удивлять своих!!!!!!!
0
Yulia_Rom 02.10.2011
16:27
сообщений:
529
откуда:
Минск
А я делаю картошку в мундирах и свеклу для салатов в микр. Ложим в пакет и делаем несколько проколов вилкой или зубочисткой. И на макс. 7-9 мин. и все готово!!!!!!!!...
А я делаю в мультиварке, тоже за 10 мин все готово!


Есть в природе знак святой и вещий, четко обозначенный в веках:
самая прекрасная из женщин-женщина с ребенком на руках!

Наверх

Страница 1 из 2 последнее сообщение →
← Назад


1





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?