РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
maman 23.09.2011
20:56
сообщений:178
откуда:Минск

Рецепты вкусных недорогих блюд

Приготовить блюдо из дорогих и вкусных ингредиентов сможет каждый, а вот как приготовить вкусно и дёшево - это надо уметь. Делимся!
дайте вставить 5 копеек
Ответы  
0
maman 23.09.2011
20:58
сообщений:
178
откуда:
Минск
Жюльен по рецепту IRISKA55


Вот еще один рецептик блюда в Ваш адрес: готовлю его только один раз в году, на праздничный Новогодний стол (ну так у нас заведено), а его можно готовить хоть каждый день, но у нас он праздничный, Новогодний, (прямо как индейка на день Благодарения в Америке ) зато с каким нетерпением ждет его моя семья!!!! Блюдо - ничего особенного - просто ЖЮЛЬЕН, зато очень вкусный...
Готовлю его так: как правило на праздничный стол запекаю курочку (очень уж красиво смотрится она на столе), и уже из запеченной курочки вырезаю грудку (там мясо посуше, не всегда его хотят кушать, все норовят сочную ножку или стегнышко отхватить , но для нашего жюльена грудка в самый раз), хоть и это не принципиально, можно использовать даже куриные хребты (о которых на форуме девушка писала) и необязательно их выпекать, можно просто отварить и снять мяско - и дешево и мороки мало, но поскольку у нас жюльен готовится редко (раз в году), то и готовлю я его уже из запеченной куриной грудки. Так вот, берем грудку (или куриное мяско) (запеченное или отварное) и режем его кусочками с ноготок (только не через мясорубку, получится куриная каша), порезали и выложили в форму в которой будет готовится наше блюдо (у меня стеклянная кастрюлька с крышкой), раньше возилась с маленькими кокотницами, а сейчас готовлю все в одной посуде, а уж на стол подаю в кокотницах или жюльенницах, и пришла к выводу,что так даже лучше - жюльен сочнее... Далее 2-3 большие луковицы мелко нарезаем и пассеруем в малом количестве постного масла, пока лук пассеруется нарезаю грибы (шампиньоны прямо сырыми, сушеные заранее отвариваю (но бульон не выбрасываю - он понадобится), свежие тоже предварительно отвариваю, оставляя бульон (короче, нарезаем грибы размером так же с ноготок) и добавляю их в подзолотившийся лук, томлю минут 7-10 на очень малом огне только для того,чтобы лук и грибы друг от друга напитались ароматом и вкусом... Затем наши грибы и лук выкладываем в форму к курочке, нарезаем мелко (но только не через чесночницу) целую головку чеснока и тоже в форму, и последний аккорд - смешиваем 1 баночку (200 гр.) сметаны (неважно какой жирности, берите самую дешевую) и 100 гр твердого сыра, натертого на крупную терку (возьмете сыра меньше - не беда, все равно будет вкусно), добавляем туда же 1/3 стакана охлажденного бульона от грибов (а если готовите шампиньоны, то и бульон добавлять не надо, так как они на сковороде уже пускают сок), всю эту массу смешиваете и выкладываете в форму к курочке, очень аккуратно равномерно все смешали, положили в форму 1 чайную ложечку сливочного масла и поставили в разогретую духовку на 20 минут (продукты ведь у нас все готовые, так что 20-ти минут достаточно, чтобы сыр заплавился, и все продукты напитались духом друг от друга). Выключили духовку и пусть постоит пару минут, а затем разложить по кокотницам или любым маленьким глубоким формочкам (блюдо получается не густое, а жидко-тягучее) и подаем на стол! Сытно, очень вкусно, и готовится легко... Пробуйте и приятного аппетита!!!!
дайте вставить 5 копеек
0
maman 24.09.2011
11:54
сообщений:
178
откуда:
Минск
дешевый тортик от IRISKA55

Тортик очень простой, проще не придумаешь... До своего яблочного пирога, раньше я все пекла шарлотку, а тут подумала, что если этот бисквит для шарлотки использовать в тортик, так и сделала, испекла бисквиты и перемазала кремом, получилось очень вкусно (думаю,что все дело в креме), и вот Вам рецепт: кладу в миску 4 (а если крупных, то 3) яйца, 1 стакан сахара (я кладу меньше на 1,5 см ниже от края стакана, чтобы было не так приторно сладко), ванилин, щепотку мелкой соли - все это взбиваю в пышную пену, затем добавляю 0,5 чайной ложки соды/уксус и 1 стакан муки, все это продолжаю взбивать до однородной пышной массы (Вы видите, что тесто точно такое как на шарлотку). Взбила и половину теста выливаю в разъемную форму ( форму не смазываю, а выстилаю ее бумагой для выпечки, думаю, Вы знаете о какой бумаге я говорю, я вырезаю ее по дну формы, оставляя только по хвостику с противоположных сторон, чтобы удобно было вынуть бисквит) Вы можете делать как Вам привычно, например, смазать форму маслом, или как Вам удобно, суть не в этом, главное,чтобы наши коржи пропеклись, поднялись, не подгорели и хорошо вынимались из формы... Вылили наше тесто и поставили в разогретую духовку 7 мин не большом огне, а затем огонь уменьшаем и выпекаем еще 15-20 мин. Все равно следите за бисквитом, когда подзолотился, зубочисткой или спичкой проверьте на готовность, спичка сухая - вынимайте бисквит и выкладывайте на тарелку... В оставшееся тесто добавляем 2 полные чайные ложки какао, еще раз взбиваем, выливаем в нашу форму и в духовку, еще на столько же минут... Испекли и второй корж... Охлажденные коржи разрезаем вдоль, так чтобы у нас получилось четыре коржа и пока их отставляем и занимаемся кремом.
Крем готовим такой: 1 пачка (200 гр) сливочного масла, только хорошего с высокой жирностью (последнее время, в целях экономии я стала класть около 180 гр., т.е. не полную пачку, остается еще и кашку заправить, а торт не особенно пострадал, но Вы приготовьте первый раз как по правилам, а как наловчитесь, так потом уже заправски будете прибавлять, убавлять по своему желанию...) Так вот пачку масла размягчаем (ни в коем случае не растапливаем, а просто кладем его в комнатную температуру), добавляем в масло 1 нарезанный на кусочки банан, если у Вас на даче растут бананы , можете положить их несколько, крем будет только вкуснее (банан лучше брать очень спелый, он хорошо взбивается миксером), взбиваем наше масло с бананом до однородной массы, добавляем 1 баночку (300 граммовую) обычного сгущенного молока (только не жестяную банку, а пластиковую, у нас продаются пластиковые баночки с голубым верхом, по 300 гр. думаю, что у Вас тоже есть такое молоко), (я не выскребаю молоко из банки полностью, так еще остается и пару блинчиков им можно смазать) и снова взбиваем, и последнее,что мы добавляем - сметана (не обязательно очень высокую жирность, но и не слишком низкую, я кладу 20% сметану), сметана придает кислинку тортику, еще раз взбиваю.... Крем получается очень пышным, не льющимся, такой, что возьмешь на палец, а он так и держится...

Дроблю орешки (самые лучшие орехи для этого торта - грецкие, но они сейчас страшно дорогие, так я обхожусь арахисом, раньше клала очень много орехов. а последний раз взяла 60 гр арахиса уже очищенного, подсушила его в духовке, раздробила на мелкие кусочки скалкой (но не в порошок) - и получилось замечательно....
Перекладываем кремом наш тортик: кладем на блюдо темный корж, очень густо смазываем его кремом, посыпаем орешками, затем белый корж, снова густо смазываем кремом, и опять орешки, далее опять темный корж, и вновь проводим те же манипуляции с кремом и орехами...Последний светлый корж разрезаю на куски неправильной формы (Вы можете этого и не делать, а просто выложить корж целым, я это делаю, потому что когда то пекла тортик "Графские развалины" и мне очень нравится его вид, но если Вы тоже будете так делать, то верх каждого кусочка нужно обмакнуть в крем и выложить не тортик той стороной, которая без крема... Оставшийся крем выкладываем на тортик, можно им обмазать бока торта, посыпаю оставшимися орехами и украшаю, а это уже должен быть полет Вашей фантазии!!!!! Можно полить шоколадной глазурью, можно выложить клубнику (я на зиму клубнику перетираю с малым количеством сахара в блендере и замораживаю, так к Новому году, когда готовлю этот торт, размораживаю клубничное пюре и этой красотой его поливаю) можно выложить бананом, киви, в общем все что есть пор рукой красивого... Вот я и Выдала Вам свой секрет торта Писала Вам рецепт по времени дольше, чем его готовлю, а по цене можете посчитать, и в самом деле он дешевый
дайте вставить 5 копеек
0
maman 24.09.2011
12:00
сообщений:
178
откуда:
Минск
салат от IRISKA55
А вот любимый очень легкий салатик, (у меня он называется "СНЕЖОК" , ну так он мне показался) и как раз вовремя - яблочный сезон!!! Я делаю его слоями, очень тонко перемазывая майонезом (здесь уже майонез беру хороший не дешевый), но всегда задумывалась, а может стоит не возиться с этими слоями, а покрошить все в одну кучку - интересно как он получится, ведь ингридиенты те-же....
Рецепт такой: 1-й слой лук, нарезанный полукольцами очень тонкими с ниточку, промазать майонезом
2-й слой картофель, сваренный в мундирах и натертый на крупную терку, промазать майонезом
3-й слой яблоко Антоновка, очищенное от кожуры и натертое на крупную терку, промазать майонезом
4-1 слой твердый сыр типа Российского, натертого на крупную терку, промазать майонезом
и 5-1 последний слой, яйцо сваренное вкрутую и натертое на среднюю терочку, его промазывать майонезом не нужно, а просто посыпать зеленью укропчика, а норма продуктов такая: 1 крупная луковица, 3 картофелины, 1 большое, просто огромное яблоко, 100 гр сыра и 2 яйца. Каждый слой нужно присолить и поперчить, совсем капельку, да и майонеза много не надо, а то будет плавать наш салатик...Я для того,чтобы слои лучше пропитались, как только смажу майонезом сразу начинаю тихонько шурудить вилочкой как бы размешиваю, но очень аккуратно, а потом слегка прижимаю и так все слои. Рецепт вроде недорогой, но салатик получается отменный, не скажу, что он для похудания, но за вкус и легкость отвечаю!!! Попробуйте приготовить, думаю,что останетесь довольны!!
дайте вставить 5 копеек
0
maman 24.09.2011
12:04
сообщений:
178
откуда:
Минск
от IRISKA55
рецепт очень красивого салата "ЛЮБОВНИЦА". Тьфу-тьфу, пусть это слово будет только на нашем столе,но никак не в наших семьях!!!! Хоть когда я попробовала этот салат, поняла почему это слово для мужчин такое желанное - в нем есть все и сладость, и острота, и кислинка, и терпкость, и изюминка - и все это как-то замечательно сочетается, о чем мы женщины часто забываем заезженные бытом , становимся пресными, так вот ударим салатом по разврату , и сами станем как этот салатик и пусть наши мужья нами же и наслаждаются, а заодно и салатиком!!!!! Он дешевый, несмотря на некоторые дорогие продукты (просто надо их мизер, а в семьях, где есть детки такие продукты, как орехи, изюм, чернослив, курага - просто должны быть настольными... Уверенна.что его многие знают, но пишу, может еще кто-то не пробовал...
Готовится салат слоями: 1-й слой - отварная свекла, натертая на среднюю терку, посыпать мелко порубленным чесночком (1-2 зубочков хватит) промазать майонезом
2-слой - небольшая горсточка изюма, равномерно распределить поверх свеклы, промазать майонезом
3-й слой - морковь сырая, сладкая сочных сортов, натертая на мелкую терочку, промазать майонезом
4-й слой - чернослив (штучек 10-12), мелко нарезанный, распределить равномерно поверх слоя морковочки, промазать майонезом
5-й слой - твердый сыра более кислый, типа Российского, натертый на крупную терочку, промазать майонезом
и последний 6-й слой - грецкие орехи, (очень немного, маленькую горсточку), подсушенные на сковороде или в духовке и измельченные мелко - ими равномерно посыпать слой сыра
Каждый слой нужно поперчить и присолить мелкой солью, можно бросить чили -перчик... Вот салат и готов, можете съесть его со своей семьей, а можете и гостям подавать - стыдно не будет, он так же вкусен, как и красив!!! Приятного Всем аппетита!!!
дайте вставить 5 копеек
0
Annochka 24.09.2011
15:23
сообщений:
726
откуда:
Осиповичи
от IRISKA55
рецепт очень красивого салата "ЛЮБОВНИЦА". Тьфу-тьфу, пусть это слово будет только на нашем столе,но никак не в наших семьях!...
СПАСИБО!!! Наконец нашла!!! Я на одной свадьбе ела такой салат, очень мне понравился, но точного рецепта мне не сказали, и вообще сказали, что он называется шапка мономаха. Я рецепт шапки.. находила и понимала, что это не то. А вот этот кажется то! Сделаю мужу на юбилей.


[
0
maman 27.09.2011
17:49
сообщений:
178
откуда:
Минск
МУСАКА !!!

от Ириски

Оказывается они бывают разными эти "мусаки" ,потом я об это узнала из журналов, а раньше хоть и встречала это слово в рецептах - обходила стороной, страшно становилось, что-то не родное, не знакомое, даже и не читала... А сейчас уходит на "ура" и продукты все такие знакомые и родные, вот только процесс приготовления немного больше времени занимает чем обычно, но иногда (не часто) можно себя и своих родных побаловать такой вкуснятинкой!!! Для "мусаки" на большую стеклянную форму для выпечки нам понадобится мясо или мясной фарш (от 300 до 500 гр), 1-2 луковицы, 2-3 небольших помидора, 1 болгарский перчик, 1-2 средних синеньких (баклажан), 10-12 картофелин, приправы, соль перец, зелень, 0,5 стакана воды. Для заправки нам надо 1 стакан молока, 2 яйца, в столовые ложки с небольшой горкой муки, 80-100 гр. твердого сыра.
Мясо режем на кусочки размером с ноготь (как для португальских котлеток) и выкладываем в сковороду для обжарки на постном масле (если фарш, то его просто выкладываем на сковороду в масло, разминаем вилкой и так же обжариваем (масла много не надо)), добавляем в мясо (или фарш) порезанный лук и на небольшом огне обжариваем еще минут 5-8, за это время нарезаем картошку на средние кубички, перчик и синенький так же режем на кубички размером ноготь, и помидоры решем кубичками....Выкладываем мясо в стеклянную форму,в которой будем запекать нашу мусаку, и занимаемся овощами - картофель слегка (минут 8) обжариваем в постном масле и к мяску в форму, то же проделываем по отдельности с перчиком и синенькими (обжариваем их по несколько минут в небольшом количестве постного масла) и так же выкладываем в форму, нарезанные кубичками помидорки тоже в форму... Все это присаливаем и перчим по вкусу, добавляем зубочек чеснока, мелко порезанный (но не через чесночницу) и аккуратно перемешиваем, чтобы все компоненты блюда однородно перемешались, добавляем воду (0,5 стакана) (только ни в коем случае не больше, лучше меньше, но потом в процессе приготовления добавить еще капельку, а то вот приятельнице сказала норму воды, а она бухнула почти стакан и говорит, что получилась картофельная каша) и ставим все это в разогретую духовку для запекания ( 10 мин на большом огне, потом огонь убавляем и запекаем еще 20 минут).

МУСАКА продолжение А теперь, пока мусака запекается, готовим для нее заливку: 2 яйца хорошо расколотить вилкой, добавить 1 стакан молока и 2 столовые ложки муки - все вместе это хорошо размешать, чтобы не было комочков (можно даже это сделать миксером) и потом в эту массу добавить натертый на крупную терку сыр, перемешали... Пробуем картошечку на готовность, если она готова и легко прокалывается, вынимаем форму из духовки и равномерно по всей площади формы выливаем нашу заливку, кое где немного раздвигаем нашу мусаку, чтобы заливка протекла внутрь и ставим в духовку еще на 10 минут ( в зависимости от духовки может и немножко дольше, просто нужно смотреть, как только заливка сверху станет румяной, золотистого цвета (ведь, собственно, нам только и надо,чтобы сыр заплавился и вид стал красивым) - вынимайте блюдо из духовки... Но не накладывайте его сразу, дайте остыть до теплого состояния, тогда мусака прекрасно режется и выкладывается очень красиво на тарелку (получается, так называемая овощно-мясная запеканка), если положить ее на тарелку еще горячей - она рассыпается, это вкусно ( и, в принципе, для домашнего стола - нормально, но уж если подавать гостям на стол, следует охладить и тогда уж нарезать - смотрится очень эффектно). Прекрасна она и разогретая в СВЧ и даже холодная, но лучше хорошо теплая!!!! Готовьте, пробуйте... Приятного аппетита! !!
дайте вставить 5 копеек
0
profugol 27.10.2011
15:32
сообщений:
10
откуда:
Минск
Предлагаю такие рецепты блюд для Вас
Мясо по-французски с картофелем
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.
Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить.
Мясо по-французски с картофелем — одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами.
Продукты (на 4 порции)
говядина (вырезка или задняя часть) 500г
картофель 5шт.
лук 1шт.
масло растительное 10г
майонез 250г
сыр 100г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок) по вкусу
зелень для украшения по вкусу


Овощной салат "3 цвета"
Любимый всеми гурманами салат из капусты, моркови и лука при желании можно легко разнообразить, добавив в него, например, корень сельдерея. Этот овощ придаст салату особый вкус и превосходный аромат.
Продукты
Майонез нежирный — ½ стакана
Горчица - ¼ стакана
Лимонный сок - ¼ стакана
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 1ст. л.
Соль - ¼ ч. л.
Черный перец крупного помола - ¼ ст. л.
Корень сельдерея — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Капуста (маленькая) — 1 шт.
Приготовить соус: в маленькой миске вилкой перемешать майонез, горчицу, лимонный сок, сахар, уксус, соль, перец.
Очистить и натереть корень сельдерея и морковь. Разрезать капусту на 4 части и вырезать кочан. Тонко нашинковать.
Выложить овощи в большую миску, добавить соус и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа.
0
Artistka 08.11.2011
14:34
сообщений:
444
откуда:
Минск
Жюльен по рецепту IRISKA55


Вот еще один рецептик блюда в Ваш адрес: готовлю его только один раз в году, на праздничный Новогодний стол (ну так у нас заве...

А я жульен по-другому немножко делаю, может попроще, но получается очень-очень вкусно!!!!

4 куриных бедра
350 г. конс.шампиньонов
200 г. сыра
200 г сметаны
1 ст.л. муки, соль

Мясо обжариваю, потом нарезаю соломкой, шампиньоны беру нарезанные. Сыр тру, все в кастрюлю выкладываю.
Добавляю житкость от грибов консервированных, сметану, ставлю на огонь.
Когда закипит добавляю муку, соль и перемешиваю. Потом кто хочет может выложить в форму, а я в кастрюльке так и оставляю, посыпаю еще сыром и ставлю в духовку до того времени, как сыр расплавится.

Можете попробовать, рецепт не сложный, но кто пробовал все говороят, что действительно вкусно
0
nadinnik 08.11.2011
19:54
сообщений:
4654
откуда:
Бобруйск
СПАСИБО!!! Наконец нашла!!! Я на одной свадьбе ела такой салат, очень мне понравился, но точного рецепта мне не сказали, и вообще сказали, что он называется шапка мономаха. Я рецепт шапки.. находила...
Очень символично! На юбилей мужу "Любовницу" подарить))))


Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
0
Annochka 09.11.2011
17:07
сообщений:
726
откуда:
Осиповичи
Очень символично! На юбилей мужу "Любовницу" подарить))))...
Уж лучше такую "любовницу", собственноручно приготовленную .


[
0
Cifra 09.11.2011
19:30
сообщений:
482
откуда:
Минск

Очень символично! На юбилей мужу "Любовницу" подарить))))...
0
nadinnik 09.11.2011
22:35
сообщений:
4654
откуда:
Бобруйск
Уж лучше такую "любовницу", собственноручно приготовленную ....
Тщательно порубленную на кусочки!


Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
0
Radyshka_2011 09.11.2011
23:19
сообщений:
1257
откуда:
Минск
девочки, может я че то не понимаю, но, по-моему, вкусно и дешево - это
1. жареная картошечка с чесночком и шматком сала, можно даже без него )
2. мучные блинчики с начинкой "все-что-лежит-в-холодильнике-уже-неделю" )
3. ну и все! больше ничего на ум не приходит!
peace!
я

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?