РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
logo 09.12.2011
13:55
сообщений:143
откуда:Минск

Не могу не поделиться рецептом пирога!

Девочки! Скорее всего многие уже знают этот простой, но ОЧЕНЬ вкусный рецепт. Сегодня готовлю уже в 3 раз - уходит влет . Итак, тесто песочное: 2 стакана муки, 1 пачка слив. масла, 1 стакан сахара (такой объем в оригинале, но я беру чуть меньше половины стакана). Начинка творожная: 400 г творога (я сегодня взяла сразу готовую творожную массу в мягкой упаковке с ванилином, значительно удобней!), 3 яйца, 1 стакан сахара (я беру меньше), ваниль, корица по вкусу.
Готовим тесто: масло перетираем с мукой до крошки, добавляем сахар и еще раз перетираем. Начинка: если берем творог, то его помещаем в блендер и добавляем желтки и сахар. Смешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки до стойкой пены. Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешиваем снизу вверх. В форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладываем 2/3 крошки, выливаем творожную массу, засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Вот про время сказать не могу - у меня ОЧЕНЬ старая и никудышняя духовка. В ней печется не меньше 1,5 часов. Думаю, в хорошей духовке мин. 45-60.
Ответы  
0
logo 09.12.2011
13:56
сообщений:
143
откуда:
Минск
Если возникнут вопросы - спрашивайте, отвечу!
0
_Lina_ 09.12.2011
15:14
сообщений:
1715
откуда:
Минск
Если возникнут вопросы - спрашивайте, отвечу! ...
а как вы взбиваете белки до крепкой пены? что-то у меня никак с этим пока...
0
logo 09.12.2011
17:21
сообщений:
143
откуда:
Минск
а как вы взбиваете белки до крепкой пены? что-то у меня никак с этим пока... ...
Когда отделите белки от желтков, поставьте белки в холодильник. Перед тем, как станете взбивать их, добавьте чуть-чуть соли. Я взбивала вилкой.
0
e-katerina 09.12.2011
17:25
сообщений:
878
откуда:
Минск
а как вы взбиваете белки до крепкой пены? что-то у меня никак с этим пока... ...
вот у меня с белками та же проблема((
Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
Фотосъемка малышей, новорожденных, а так же студийная, семейная, свадебная, крещение, день рождения... лучшие моменты Вашей жизни)))
Трогательное слайд-шоу в ПОДАРОК!!!

0
logo 09.12.2011
18:47
сообщений:
143
откуда:
Минск
вот у меня с белками та же проблема((...
Что-то мне кажется, что чем меньше заморачиваешься и боишься, тем лучше результат . Я вот их просто вилкой взбивала - результат, пена практически не капает с вилки. Даже не знаю, что еще порекомендовать, кроме выше написанного.
0
vertaa 14.12.2011
11:41
сообщений:
94
откуда:
Минск
вот у меня с белками та же проблема((...
В них нужно добавить немного сахара, и я взбиваю миксером!
0
mimi80 14.12.2011
11:56
сообщений:
127
откуда:
Минск
тесто просто блином ложить или края делать
Дети это наша радость
0
logo 14.12.2011
15:23
сообщений:
143
откуда:
Минск
тесто просто блином ложить или края делать...
Я бы сказала, что блином насыпать . Тесто сыпучее, песочное. Без краев!
0
nadinnik 14.12.2011
15:40
сообщений:
4654
откуда:
Бобруйск
а как вы взбиваете белки до крепкой пены? что-то у меня никак с этим пока... ...
Чтобы взбить белки - нужно, что бы в них не попало ничего постороннего типа капелек воды, желтка...Если белки охлаждённые, то ещё лучше взбиваются.


Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
0
nastenka---21 14.12.2011
23:14
сообщений:
539
откуда:
Минск
Я бы сказала, что блином насыпать . Тесто сыпучее, песочное. Без краев!...
я сегодня сделала, только мне больше нравится еще сделать прослойку клубничного или кому какое нравится варенье, получается тесто, варенье, творог, тесто. Ну а вообще и так вкусно)
0
logo 15.12.2011
09:21
сообщений:
143
откуда:
Минск
я сегодня сделала, только мне больше нравится еще сделать прослойку клубничного или кому какое нравится варенье, получается тесто, варенье, творог, тесто. Ну а вообще и так вкусно)...
Рада, что вам понравилось. На мой взгляд, очень неплохой рецептик, чтобы порадовать близких!
0
aki 13.02.2012
13:53
сообщений:
7114
откуда:
Минск
Рада, что вам понравилось. На мой взгляд, очень неплохой рецептик, чтобы порадовать близких! ...

А уточните это и творог и массу творожную в любом случае нужно смешивать с сахаром и яйцами? Или творожную массу можно уже использовать как готовую начинку?




0
logo 14.02.2012
13:28
сообщений:
143
откуда:
Минск
А уточните это и творог и массу творожную в любом случае нужно смешивать с сахаром и яйцами? Или творожную массу можно уже использовать как готовую начинку?...
В творожную массу можно не добавлять сахар (это дело вкуса), а яйца обязательно! Без них не "скрепится" и не подойдет .
0
aki 14.02.2012
15:20
сообщений:
7114
откуда:
Минск
В творожную массу можно не добавлять сахар (это дело вкуса), а яйца обязательно! Без них не "скрепится" и не подойдет ....

Все поняла - буду пробовать! Спасибочки!




0
Tirli 17.02.2012
13:48
сообщений:
7
откуда:
Минск
Посмотрите как я делаю пироги творожные рецепты. Вкусно.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить их с одной стороны смесью из яиц, молока, сахара. Смоченной стороной вниз уложить ломтики в смазанную маслом форму, закрыв таким образом ее дно и стенки. Сверху поместить начинку, прикрыть ее ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх. Запечь в духовке при температуре 200-220°С. Для начинки творог протереть через сито, смешать его с сахаром, яйцами и изюмом.

Продукты:

хлеб пшеничный 200 г
творог 2 стакана
изюм 2 ст. ложки
молоко 2 стакана
сахар 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
0
mamaOLJA 23.02.2012
13:14
сообщений:
399
откуда:
Минск
Посмотрите как я делаю пироги творожные рецепты. Вкусно.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить их с одной стороны смесью из яиц, молока, сахара. Смоченной стороной вниз уложить ломтики в с...
Не поняла.......Хлеб черный???
0
anytik 23.02.2012
13:27
сообщений:
435
откуда:
Минск
В моей поваренной книге этот рецепт называется "Царская ватрушка" Наша вся семья очень любит этот рецепт, только я беру 4-5 яиц, покупаю мягкий творог и просто его перемешиваю с яйцами и сахаром, не взбивая в блендере отдельно белки с желтками. А еще я в начинку добавляю мак, чернослив или курагу. В муку я сахар не добавляю, только масло. Очень вкусный рецепт)))))!!!!
У моего счастья карие глаза))
0
Radyshka_2011 23.02.2012
14:45
сообщений:
1257
откуда:
Минск
В моей поваренной книге этот рецепт называется "Царская ватрушка" Наша вся семья очень любит этот рецепт, только я беру 4-5 яиц, покупаю мягкий творог и просто его перемешиваю с яйцами и сахаром, не в...
иду делать)
я

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?