РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Cherkovskaya 30.03.2012
22:02
сообщений:122
откуда:Минск

Кроха отказывается кушать!

Девочки, помогите! Нам только 4 месяца, мы полностью на ГВ, первые 3 месяца перебирали по весу, хорошо кушали, хотя часто и животик болел. Затем по вечерам стала кушать с плачем, через неделю уже вечером и днем, а потом и утро прибавилось. Потом все прошло, я вздохнула с облегчением. А уже как 2 недели малышка отказывается кушать. Пососет грудь 3-5 минут и выбрасывает (раньше 30-40 мин. и приходилось забирать с плачем), улыбается мне, смотрим по сторонам. Я и стоя, и сидя, и лежа пытаюсь, в итоге набрали за месяц только 500 гр. Спрашивала у разных педиатром, но никто не дал ответа, ведь малышка не хнычет, значит ничего не беспокоит. Прикорм не вводили, врач сказала, что для нашего возраста у нас хороший вес (6865 кг.) Что делать?
Ответы  
0
Cherkovskaya 31.03.2012
17:25
сообщений:
122
откуда:
Минск
я ежедневно пью спец.чай для кормящих матерей, чтоб молочко прибывало, таи и фенхель, и много других травок. С прикормом не хочу торопиться. Просто устала уже, хочеться как раньше:лечь с дочуркой, она спокойно кушает, а я отдыхаю...Да еще и спим плохо по ночам, поздно ложимся, рано просыпаемся. по ночам прыгаю по 3 раза, подкачиваю (мы уже как 1,5 месяцев не кушаем ночью).
0
Avealen 01.04.2012
09:27
сообщений:
254
откуда:
Минск
Здравствуйте, Cherkovskaya! Поведение Вашей малышки очень похоже на отказ, причем ложным я его назвать не могу. Есть кое-какие сомнения. Уточню некоторые моменты. Используете ли Вы пустышку? И засыпает ли ребенок с грудью во рту? Это произошло после трех месяцев жизни ребенка? Были ли за последние две недели до наступления такой ситуации какие-нибудь изменения? Например, прививка, переезд, испуг, гости и т.д. Какой набор веса по месяцам? Отсутствие ночных кормлений объясняют недобор в первую очередь. Поэтому и приходится пить чаи для повышения лактации, но скажу Вам совсем не секретную информацию, травяные сборы можно пить не более 10 дней, иначе они дают обратный эффект, и вообще с травами нужно быть осторожнее, они же оказывают лечебное действие.
Чтобы приступить к конкретным действиям, для начала почитайте статьи, ссылку найдете здесь http://mamochki.by/forum/71/117711/dva_glotka_iz_grudi_i_otkaz_pr.html
И также как в случае zartkatse, осуществляйте кормление во сне и перед просыпанием. Восстановите ночные кормления, без них длительное грудное вскармливание не обеспечить. Ночью вместо укачиваний и покачиваний, лучше все же не препятствовать кормлению, а брать на руки и прикладывать к груди. Ночные кормления – залог успешного грудного вскармливания.
0
Cherkovskaya 01.04.2012
17:30
сообщений:
122
откуда:
Минск
Здравствуйте, Cherkovskaya! Поведение Вашей малышки очень похоже на отказ, причем ложным я его назвать не могу. Есть кое-какие сомнения. Уточню некоторые моменты. Используете ли Вы пустышку? И засыпае...
Спасибо за ответ. Мы пустышку берем только когда спать ложимся и на улицу выходим, в других случаях стараюсь не давать (я заядлая противница пустышек). Доча засыпает с грудью во рту, когда хорошо кушает. За последнее время мы переезжали от одной бабушки к другой, на прошлой неделе делали прививку, но все началось еще за неделю до переезда (т.е.2 недели назад). В три месяца у нас была небольшая проблема с едой, кушали с плачем по вечерам, потом днем, а затем и утром. Радавалась, что все прошло и тут снова началось. Мы кушаем в 23.30, а затем около 6 утра (по-мойму небольшой перерыв), мы всегда перебирали с весом, поэтому и решила ночью не кормить, начали еще с трех месяцев. В первый месяц набрали 1030, второй 800, третий 950, четвертый 515, родились с весом 3570. Я прочитала статью про ложный отказ от груди и поняла, что все симптомы на лицо. Сегодня, ТТТ, кушала кроха хорошо, будем стараться любыми способами продолжать ГВ. У меня молока хватает, а чаи для кормящих мам пью для профилактики.
0
Avealen 02.04.2012
11:22
сообщений:
254
откуда:
Минск
Набор веса выше среднего перебором никак не назовешь. За последний месяц он вообще минимальный, но допустимый. Чтобы не случилось так, что в следующем месяце будет отсутствовать положительная динамика, я бы советовала вместо пустышки на сон предлагать все же грудь и ночью, когда ребенок пробуждается или даже просто покряхтывает вместо покачиваний также предлагать грудь. Шестичасовой перерыв в этом возрасте еще считается большим. Вам не придется пить чай для профилактики недостатка молока, если ребенок будет прикладываться к груди столько, сколько он этого хочет. Тем более еще раз отмечу, что его действие оканчивается тогда, когда наступило улучшение. Затем начинается обратная реакция. Будьте осторожны с приемом различных, на первый взгляд, безобидных травок. Желательно пить обыкновенную чистую воду, ничто так не повышает лактацию, как ее употребление во время кормления грудью, а также кормление по требованию.
И на улицу в этом возрасте уже, желательно, выходить в бодрствование, там много чего интересного для Вашей крохи.

Рада, что Вы положительно настроены на продолжение ГВ, вкусного и сладкого молочка Вашей доченьке.

С уважением, Алена Автушенко!
0
Cherkovskaya 02.04.2012
17:31
сообщений:
122
откуда:
Минск
Набор веса выше среднего перебором никак не назовешь. За последний месяц он вообще минимальный, но допустимый. Чтобы не случилось так, что в следующем месяце будет отсутствовать положительная динамика...
спасибо за советы, будет бороться дальше за продолжение ГВ, ведь оно приносит пользу малышу, а так же снижает уровень расходов мамы, ведь смеси не такие и дешевые.

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?