РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
dara 03.06.2012
11:26
сообщений:1288
откуда:Минск

Расширение диеты матери при ГВ

здравствуйте еще раз!
меня интересует такой вопрос: можно ли расширять диету кормящей матери (т.е. мою) при том, что у ребенка с рождения и до сегодняшнего дня (4,5 мес) проблемы со стулом (зелень, слизь, пена, плач при отхождении газов, бессонные ночи и т.д.)? с первого дня жизни сына ем: гречку, рис, овсянку, картофель вареный, куриный бульон, отварная грудка, творог, простокваша, молоко в свой рацион ввела недавно, не более 2х раз в неделю и только в обработанном виде (в каши), печенье-галеты, печеное яблоко, банан. ничего жареного, жирного (майонез, сливочное масло), острого, никаких сырых фруктов и овощей, не ем хлеб и содержащие дрожжи продукты, не пью никаких соков, только вода и чай. никаких перемен в стуле ребенка и в его самочувствии в лучшую сторону я не замечаю.
не повлияет ли отказ от многих продуктов на приятие новых продуктов организмом ребенка в будущем? не будет ли он более склонным к аллергии? и как вводить прикорм (планирую с 7ми мес), если новые продукты не пробуются даже через материнское молоко, а пищеварение и со старыми-то не очень справляется?..
заранее спасибо за ответ.




"В коммунальной квартире Содом и Гоморра: кошки рожают, дети орут..."(с) Как хорошо, что у нас КОТ!:)))
Ответы  
0
Olga_Babayan 03.06.2012
23:46
сообщений:
1131
откуда:
Полоцк
Здравствуйте, Дара.
Хочу предложить вам попытаться разобраться с данной ситуацией, подойдя к ней несколько с другой стороны. Дело в том, что стул у ребенка до 6 мес. периодически вполне может быть такой как вы описываете. Если он такой постоянно, с рождения и до 4,5 мес. и это беспокоит ребенка, то это повод задуматься. И у меня возникают как минимум две причины наличия такого стула: либо это что-то, требующее мед наблюдения, анализов и тд. (не моя компетенция, это к педиатрам), либо вопросы с организацией грудного вскармливания (судя по предыдущему посту оно у вас без докормов, допаиваний и пустышки, так?) - в этом я могу вам помочь разобраться, на сколько позволяет формат форума (можно по телефону). И если дело в организации ГВ, то подкорректировав некоторые моменты, стул ребенка наладится через какое-то время. Если дело не в этом, тогда будем искать дальше.

Ваша диета (процентов на 99) здесь скорее всего ни при чем, тем более, что вы сами указываете на отсутствие разницы при приеме тех или иных продуктов. Можете постепенно переходить на общий стол. Питайтесь полноценно, ешьте то, что вам нравится и хочется. Еда - это удовольствие. Довольная мама - счастливый малыш. Трудности у малыша и то чисто теоретически (никем не доказано обратное) могут быть с теми продуктами, от которых плохо самой маме.
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс

Сайт www.laskamama.by
0
dara 04.06.2012
08:06
сообщений:
1288
откуда:
Минск
Здравствуйте, Дара.
Хочу предложить вам попытаться разобраться с данной ситуацией, подойдя к ней несколько с другой стороны. Дело в том, что стул у ребенка до 6 мес. периодически вполне может...
нам делали анализы на дисбактериоз (не знаю, уместен ли вообще этот термин), естественно, высеяли целый зоопарк. пролечились от этого зоопарка несколько курсов - результат нулевой, зоопарк цветет и множится. молоко свое я на анализ не сдавала, потому что, опять же, стерильного забора молока и, как следствие, корректного результата в домашних условиях добиться невозможно.
кормимся только грудью, пустышку иногда даю ночью, потому что ночных кормлений в период с 21:00 до 07:00 получается примерно 6-7 каждую ночь (наш рекорд - 2 часа сна подряд), банально очень устаю. понимаю, что успокаивать пустышкой неправильно (потому что не физиологично)... в общем и целом кормлений за сутки получается примерно 20-22:)), бОльшая часть из них - чтобы помочь ребенку прокакаться-пропукаться, потому что животик беспокоит его постоянно. длительность крмлений я не засекала, но точно меньше 15ти мин: потом начинает поджимать ножки, хватать грудь на пару секунд и отпускать опять, в общем, все те же признаки неполадок с пищеварительной системой. грудь я меняю примерно каждые 2-3 кормления.
молока у меня с таким "режимом" хоть залейся, но моральные силы, честно говоря, уже на пределе. при этом ребенок нормально набирает вес (родились 4160, 1 мес - 5200, 2 мес - 5800, 3 мес - 6700, 4 мес - 7500), хорошо развивается (переворачивается на спину с животика и обратно, пытается вставать на коленки, "отжимается" на ручках)...
подскажите еще, пожалуйста, каков должен в идеале быть режим кормления ребенка на 5м месяце жизни, чтобы мыхоть знали, к чему стремиться....




"В коммунальной квартире Содом и Гоморра: кошки рожают, дети орут..."(с) Как хорошо, что у нас КОТ!:)))
0
dara 04.06.2012
19:30
сообщений:
1288
откуда:
Минск
Здравствуйте, Дара.
Хочу предложить вам попытаться разобраться с данной ситуацией, подойдя к ней несколько с другой стороны. Дело в том, что стул у ребенка до 6 мес. периодически вполне может...
и еще у ребенка темные круги под глазами. недосып? спим днем 4 раза по полчаса (дольше не получается ни в коляске, ни на руках, ни в слинге - просыпается с плачем и пукает) и ночью 10 часов с просыпаниями 6-7 раз...




"В коммунальной квартире Содом и Гоморра: кошки рожают, дети орут..."(с) Как хорошо, что у нас КОТ!:)))
0
Olga_Babayan 04.06.2012
21:36
сообщений:
1131
откуда:
Полоцк
По поводу темных кругов ничего не могу вам сказать. Может, наследственное, может еще что. Может действительно нужно больше спать днем и особенно ночью. Возможно, перерастете. Давайте понаблюдаем за этими кругами.

Настораживает динамика набора веса. В первый месяц вы очень хорошо набрали. Там тоже были проблемы со стулом? А вот во второй в два раза меньше. Что было? пустышка? допаивание водичкой или реже стали прикладываться? Пользовались ли вы когда-либо накладками? Может и сейчас пользуетесь? Были ли травмы груди? Как сейчас? Есть боль при кормлении?
И потом в другие месяцы набор бывает больше, чем у вас. Значит вероятность связи с организацией гв возрастает. Возможно, слишком часто меняли грудь. Подобный стул (особенно пена) бывает, когда ребенок получает слишком много переднего молока и недополучает заднего жирного, которое содержит вещества, способствующие усвоению переднего "сладкого" молока. На жирном хорошо набирают вес (по 1-1,5кг в месяц хотя бы первые три месяца). Для того, чтобы дополучить жирное желательно в день хотя бы пару длинных снов с грудью. У маленьких деток все сны делятся на короткие (по 20-30 мин) и длинные (40-60 мин и более).

Давайте попробуем сделать так:
1) реже менять грудь (через 2-3 часа), в эти 2-3 прикладывать только к одной и той же груди, вторую можно подцеживать, если уж совсем тяжело;
2) попробовать пару дней предлагать уже немного сцеженную грудь, т.е. "сладкое" переднее молоко сцеживать, а прикладывать к уже подцеженной груди, чтобы малыш больше получил жирного молока (но это только несколько дней, потом как обычно);
3) обязательно кормите на засыпание, во время всего сна и давайте грудь на просыпание, пока еще не совсем проснулся, можете пробовать одновременно укачивать, чтобы дальше спал с грудью.
4) между снами можно заниматься домашними делами, ребенка можно носить за собой по комнатам и откладывать на пол (на пеленку, одеялко, коврик), это хорошо стимулирует ползание. Сны старайтесь проводить вместе с ним с грудью. Сны - это ваше время кормления, остальное - для дом работы.
5) перейдите с улицы спать домой, а гулять выходите сразу после сна на бодрствование (очень хорошо здесь помогает слинг, не знаю, правда, каким вы пользуетесь)
Пока достаточно. Через неделю посмотрим, что изменится.
Еще важны ваши ответы на мои вопросы. Хотелось бы на прикладывание посмотреть...
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс

Сайт www.laskamama.by
0
dara 06.06.2012
18:11
сообщений:
1288
откуда:
Минск
По поводу темных кругов ничего не могу вам сказать. Может, наследственное, может еще что. Может действительно нужно больше спать днем и особенно ночью. Возможно, перерастете. Давайте понаблюдаем за эт...
писАла Вам ответ, куда-то исчез...накладками никогда не пользовалась, болей нет, только если целую ночь (как сегодня) сосет, тогда соски немного побаливают, но не критично...травм груди не было.
во второй месяц я активно стала пробовать чаи (ромашка, мята, фенхель..), педиатр рекомендовала от наших, якобы, "колик". никакого прогресса не последовало, допаивание я прекратила.
меня беспокоит, что ребенок канючит и капризничает ВСЕ ВРЕМЯ, кроме сна. на руках - то же самое. о том, чтобы положить его, и он хоть немного позанимался чем-то (наприемр, игрушками) не может быть и речи. по неврологической и ортопедической части у нас все в норме, других причин, кроме как животик, я просто не вижу. как проблемы с пищеварением могут повлиять на развитие ребенка? не будет ли он из-за этого отставать в психомоторном развитии, если все время фактически находится в состоянии стресса и боли?..
последую Вашим советам, спасибо за них. а то к педиатру вчера ходила, так мне сообщили: "Мамаша, он у нас недоедает!" (правда, ничем не смогли объяснить нормальный набор веса при недоедании:)) и сказали вводить каши в прикорм, мотивируя это тем, что "они там у него все обволокут, и, может быть, станет, лучше"... без комментариев...:)




"В коммунальной квартире Содом и Гоморра: кошки рожают, дети орут..."(с) Как хорошо, что у нас КОТ!:)))
0
Olga_Babayan 06.06.2012
20:37
сообщений:
1131
откуда:
Полоцк
Дара, давайте подождем немного. Может, что изменится.
Вопрос: пробовали когда-нибудь давать ему микрофлору?
У меня еще версия, которую хотелось бы проверить, только вот не знаю, как? Дело в том, что маленький ребенок очень тесно связан с мамой психологически. Каково ваше состояние, настроение? Взаимоотношения с близкими? Ребенок очень хорошо улавливает мамино состояние и транслирует его, особенно, если мама еще и пытается скрыть или подавить в себе какие-то эмоции. Помимо капризов редко, но встречаются даже вот такие вот чисто физиологические проявления (иногда у детей наоборот бывают длительные запоры).
Вы начали нормально питаться? Получаете от этого процесса удовольствие?
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс

Сайт www.laskamama.by
0
dara 07.06.2012
08:46
сообщений:
1288
откуда:
Минск
Дара, давайте подождем немного. Может, что изменится.
Вопрос: пробовали когда-нибудь давать ему микрофлору?
У меня еще версия, которую хотелось бы проверить, только вот не знаю, как? Дело в том, чт...
давали 3, по-моему, курса биогайи, бифидумбактерин нам давали еще в роддоме, потом была еще энтерожермина, сейчас медики настаивают на биофлоре. хуже не будет, понимаю:)
настроение оставляет желать лучшего, да... питаюсь нормально, понемножку даже бисквитный тортик ела:)будем надеяться на лучшее, ну и, конечно, следовать Вашим советам.
а если к 6-7 мес у нас ничего не изменится, прикорм вводить можно?..




"В коммунальной квартире Содом и Гоморра: кошки рожают, дети орут..."(с) Как хорошо, что у нас КОТ!:)))
0
Olga_Babayan 07.06.2012
20:53
сообщений:
1131
откуда:
Полоцк
Давайте настроимся на то, что ситуация изменится в лучшую сторону. Просто попытайтесь допустить такую возможность, сначала у себя в мыслях. Дорастете до 6 мес, тогда видно будет.
Из микрофлоры моему младшему ребенку очень помогал бифовал (в капсулах для взрослых) восстанавливать микрофлору кишечника после антибиотиков в больнице в 5 мес. пару лет назад. Посоветовала моя знакомая педиатр. Давала разведенный в грудном молоке.
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс

Сайт www.laskamama.by
0
dara 08.06.2012
09:04
сообщений:
1288
откуда:
Минск
Давайте настроимся на то, что ситуация изменится в лучшую сторону. Просто попытайтесь допустить такую возможность, сначала у себя в мыслях. Дорастете до 6 мес, тогда видно будет.
Из микрофлоры моему...
каковы схема приема и курс? такого мы еще не пробовали:)




"В коммунальной квартире Содом и Гоморра: кошки рожают, дети орут..."(с) Как хорошо, что у нас КОТ!:)))
0
Olga_Babayan 09.06.2012
15:14
сообщений:
1131
откуда:
Полоцк
ответила лс
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс

Сайт www.laskamama.by

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?