РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
sveta-o 27.04.2011
22:58
сообщений:81
откуда:Минск

Как со смешанного вскармливания перейти полностью на ГВ?

Здравствуйте, подскажите как правильно перейти со смешанного полностью на ГВ? Сейчас нам 4 месяца иполнилось, родились мы на месяц раньше с весом 2800г, в первый месяц набрали только 70 г. (при прикладывании к груди через 5 мин. сразу засыпал, потом через 10 мин просыплся и плакал, опять к груди приложу и засыпает и так постоянно). В роддоме вообще не хотел грудь брать ( было кесарево) и ребенка принесли на 4-й день, только на следующий стал кушать и то все время кричал и убирал голову, видимо с бутылки легче было, бутылку охотно брал. В месяц попали в больницу с желтушкой и только там узнали что набрали всего 70г, т. к. дома кормились только грудьюи по чуть-чуть, приходилось все время сцеживаться. В больнице ввели прикорм и ребенок за 5 дней набрал месячный минимум для недоношеных (450г), за месяц мы набрали 2 кг и последующие по 1 кг приблизительно, сейчас он в 4 мес. - 6800г. Т. к. наша смесь постоянно пропадает с прилавков магазина, хотелось бы полностью кормить грудью, но молока на много меньше стало. ГВ только ночью и утром, днем приходится всегда докармливать. Как в моей ситуации правильно вернуться на ГВ или количество молока уже не увеличится?
Ответы  
0
Avealen 28.04.2011
14:00
сообщений:
254
откуда:
Минск
Здравствуйте, sveta! Могу порекомендовать Вам, для начала, попить в течение 10 дней настои из листьев брусники и толокнянки по 1/3 стакана три раза в день. Заваривать так, как написано в инструкции. Толокнянка - сильный лактогон (мочегонное средство), прием дольше 10 дней уменьшает его действие, желательно поменять на что-нибудь другое (крапива, мелисса и др.).
В обыкновенной аптеке все это есть.
1. Стимулируют лактацию: адыгейский сыр, грецкий орех, семена укропа, тмин, чай из мелиссы, крапивы, питьевой режим, сильные: имбирь, препараты люцерны, наиболее сильные – настой толокнянки (2 стакана в день), лист брусники, семена пожитника. Лактогонные средства принимайте не более 10 дней. Все сразу пить опасно. Выберите что-то одно. Сильный и слабый лактогон вместе.
2. Дополнительные сцеживания молока – 5-6 раз в день по режиму. 1 раз в три часа сразу до или после кормления по 5 минут обе молочные железы. Все сцеженное молоко можно споить ребенку из ложечки или шприца без иголки (из бутылочки только смесь). Если грудь маленькая, то сцеживать лучше после кормления. Если грудь большая, а ребенок плохо сосет, то сцеживаем перед кормлением.
3. Кормим сразу из двух грудей. Перекладывание 3-4 раза в течение одного кормления чередуйте через 5-10 минут. Начинайте и заканчивайте одной грудью.
Питьевой режим – утоление жажды в начале кормления, пьем столько, сколько можно выпить. Не пропускаем ни одного приступа жажды. Очень важно пить обыкновенную чистую воду во время кормления.
Попробуйте воспользоваться такими советами до наступления положительных результатов, все это в комплексе помогает, но главное прикладывать как можно чаще малыша к груди. Через пару-тройку дней от начала приема травы, попробуем уменьшить количество докорма смесью. Какой объем смеси Вы сейчас даете за сутки? Думаю, разовая доза не превышает 200 мл? Напишите, пожалуйста. Через два-три дня после уменьшения докорма посчитаете количество мокрых пеленок и сообщите мне. Между приемами смеси давайте грудь на успокоение, прикладывайте, еще раз повторюсь, как можно чаще. После смеси также предлагайте грудь для ее большей стимуляции и постарайтесь, чтобы ребенок засыпал с грудью во рту. Все эти действия требуют максимум терпения и спокойствия, поэтому, если нервничаете и переживаете, то Вам успокоительный сбор любой природы (20 капель пустырника 2 раза в день, валериана).
Желаю удачи!
0
sveta-o 04.05.2011
23:44
сообщений:
81
откуда:
Минск
Здравствуйте, sveta! Могу порекомендовать Вам, для начала, попить в течение 10 дней настои из листьев брусники и толокнянки по 1/3 стакана три раза в день. Заваривать так, как написано в инструкции. Т...
Здравствуйте, спасибо большое зе советы. разовая доля смеси была 170-180 мл, если долго спал или после ночи, то больше. Сейчас стараюсь чаще прикладывать к груди, смеси стал сьедать не больше 140 мл, а молока как-то совсем мало стало. Раньше я чувствовала когда млоко прибывало каждые 3 часа, а теперь 1-2 раза в день и еще во время кормлений, но не всегда (через раз). Ребенок не правильно захватывает грудь, слышно поцокивание во время кормления и сосок может болеть (так чаще когда он голову оттягивает назад почему-то и так кушает). Раньше кушал по 40 минут грудь, а сейчас по10 мин и если мало, то просит докорм. Еще до 4 мес. ребенку постоянно болел животик, постоянно кричал, только каплями спасались, потом я стала меньше есть мучного и молочного и стало намного легче. После введения кисломолочного NAN стул стал каждый день, а раньше был один раз в 2-3 дня и какого-то серо-зеленого цвета, сейчас больше желтый. Посоветуй те, пожалуйста, нам как быть, сейчас в магазинах нет нашей смеси, запас заканчивается, хотим перейти на беллакт, какой нам лучше выбрать в качестве докорма и как првильно перейти на другую смесь. Сейчас чередуем обычный NAN и кисломолочный NAN.
0
Avealen 05.05.2011
18:41
сообщений:
254
откуда:
Минск
Молока меньше ровно настолько, сколько Вы даете смеси. Да и в четыре месяца уже приливы практически не ощущаются – это нормально. Вы начали что-нибудь делать из того, что я Вам предложила?
Жаль, не смогу Вам ничего рассказать про смеси, так как этот вопрос не в моей компетенции, могу сказать, как уйти от нее, но как перейти на другую – только предположить. Об этом лучше поинтересоваться у лечащего врача-педиатра.
Неправильное прикладывание нужно исключать, не удивительно, что ребенок оттягивает сосок, он пытается сосать грудь так, как бутылку. С неправильным прикладыванием ребенок никогда не доберется до заднего жирного молока. Поэтому, если есть желание кормить грудью и, чтобы было достаточно молочка, желательно, наладить ГВ уже сейчас, потому как к пяти месяцам ребенок редко переучивается, пока еще мал, можно пытаться. При каждом неправильном захвате пробуйте забирать грудь у ребенка, предварительно вставив мизинец в уголок рта для его раскрытия, затем заново давайте, но уже правильно. С постепенным уменьшением докорма, Вы уменьшите сосание бутылки. Но, готовы ли Вы к этому, последнее Ваше предложение меня очень смутило, название темы звучит иначе, Вы хотели перейти полностью на ГВ, а во втором сообщении опять говорите о смеси.
0
sveta-o 05.05.2011
22:45
сообщений:
81
откуда:
Минск
Молока меньше ровно настолько, сколько Вы даете смеси. Да и в четыре месяца уже приливы практически не ощущаются – это нормально. Вы начали что-нибудь делать из того, что я Вам предложила?
Жаль, не...

Просто пока у меня не будет столько молока, сколько ему нужно съедать нужно чем-то докармливать постепенно уменьшая докорм, а нам уже нечем докармливаться, наша педиатр ничего вообще не может посоветовать.
0
Avealen 06.05.2011
11:38
сообщений:
254
откуда:
Минск
Проконсультировалась с нашим врачом-педиатром, Ольгой Чепурной, она предложила попробовать «Беллакт КМ-1», рекомендуется для вскармливания детей при недостатке грудного молока с рождения до 6 месяцев, в смесь введен пробиотический штамм Bifidobacterium lactis BB-12, сначала начните с разовой дозы 70-80 мл. Посмотрите на реакцию. Со следующего дня можно уже разовый объем 120 мл. Как сказала педиатр, ребенок уже большой, может нормально перенести введение другой смеси. Попробуйте, позже напишите, сколько Вы даете смеси за день. Будем смотреть, что получится, какая будет ситуация с прикладыванием к груди. Проконсультируйтесь еще с каким-нибудь врачом (педиатр с другого участка), еще раз отмечу, что этот вопрос не в моей компетенции. Могу только посоветовать, но насколько это будет верно - не знаю.
0
sveta-o 08.05.2011
00:44
сообщений:
81
откуда:
Минск
Спасибо большое за совет и за поддержку. Как только закончится наша и начнем вводить «Беллакт КМ-1», сразу напишу, все ли хорошо. Сейчас стараюсь больше кормить грудью, но унас полностью поменялся режим, теперь ребенок не хочет спать в кроватке,просится к маме, грудь вообще использует и как соску для засыпания и спит с ней, если забрать, то тут же просыпается и с рук не слезеает. Совсем другое поведение стало (очень тяжело). Это третий ребенок у меня, первое кесарево и первое смешанное питание, двух старших кормила ГВ до года, ела все и никаких проблем не было, наверно потому сейчас так тяжело, когда еще и смеси. Вчера молока было больше, а сегодня меньше и вечером ребенок отказался от ГВ, капризничал, дергал ногами и руками, кусался.(первый раз такое при том что грудь не пустая). Может что-то не так делаю?
0
sveta-o 02.06.2011
20:35
сообщений:
81
откуда:
Минск
Здравствуйте, что-то не получается у нас никак перейти на ГВ. Когда давала меньше смеси больше прибывало молоко, правда не на много, но количество мокрых подгузников было меньше 12 за сутки. И ребенок больше капризничал. Сейчас поменяли смесь на низколактозную, перестал бурлить животик и наладился стул (цвет). А вот грудь совсем мало берет, приходится сцеживаться и кормить с бутылки. Молока с обеих грудей всего 120 мл. Может оно уже и не восстановится? Раньше как-то больше было с одной 90-100 мл. За день могу сцедить не больше 3-х раз, только ночью кушает сам и то последнюю неделю не хочет даже ночью. Что посоветуете???
0
Avealen 02.06.2011
23:42
сообщений:
254
откуда:
Минск
Сколько набрали за последний месяц? Меньше 12 (а сколько?) - это количество мокрых подгузников или мочеиспусканий? Вес при ВЫПИСКЕ из роддома какой был? Иногда для деток, родившихся раньше положенного срока и маловесных достаточно и 10 мочеиспусканий в сутки. Это легко проверить, увеличив количество докорма на 30 мл и посчитав вновь, если «пописов» будет столько же, то это особенность ребенка. Попробуйте сцеживать грудь все же чаще - каждые три часа обе молочные железы. Во время сцеживания пейте воду, сцеживайте по минут 15-20. Если будете только три раза, то молока и будет вырабатываться на такое количество. Конечно, без сосания ребенком груди сложно добиться достаточного количества молока. Малышу уже пять месяцев, с шести начнете вводить прикорм, там ситуация немного поменяется, кормитесь как кормитесь, с отказным поведением попробуйте справиться, почитав статью
http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz2.html
http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/otkaz1.html
0
sveta-o 03.06.2011
16:12
сообщений:
81
откуда:
Минск
За последний месяц набрали 1 кг. Количество мочеиспусканий 9-10 за сутки. При выписке вес был 2700 г . Первый месяц мы набрали всего 70 г , были только на ГВ, после чего и начали докорм, но не потому что молока не было, а у него небыло сил сосать и он засыпал, а через 15 мин опять плакал и так целый месяц. В 5 месяцев вес был 7800 г . Учитывая что мы уже вроди как и большие, что мне нужно делать чтоб это молоко не пропало, хоть ночью и утром будем кушать. Спасибо.
0
Avealen 03.06.2011
23:30
сообщений:
254
откуда:
Минск
что мне нужно делать чтоб это молоко не пропало
сцеживать грудь чаще - каждые три часа обе молочные железы. Во время сцеживания пейте воду
Этим молоком можно докормить и продолжайте ночные кормления
хоть ночью и утром
0
sveta-o 04.06.2011
14:42
сообщений:
81
откуда:
Минск
А можно ли после докорма смесью кормить грудью (или сцеженным молоком), или сначала ГВ, а после смесь?
0
Avealen 04.06.2011
15:30
сообщений:
254
откуда:
Минск
Смесь строго по часам, минимум через три часа, а вот к груди прикладывайте тогда когда хотите, до, после, в промежутках, грудное молоко усваивается легко, а вот на усвоение смеси уходит около трех часов. Сцеженным молоком лучше заменять кормление смесью (если к тому времени, когда пора докармливать, успели сцедить достаточное количество). Еще раз скажу, к груди прикладывайте тогда, когда хотите Вы, и когда хочет ребенок (например, на успокоение или покушать между докормами смесью). Очень эффективно влияет на увеличение молока, когда мама предлагает грудь после докорма, обеспечивает сон ребенка с грудью, важно, чтобы ребенок спал с грудью во рту и посасывал ее. По многим причинам (старшие дети, нехватка времени, приготовление пищи) мамы редко предоставляют эту возможность, но когда стоит вопрос о недостатке молока, думаю, стоит потерпеть. По этому поводу Вы можете почитать здесь http://detstvo-m.narod.ru/information/mama/vmeste.html
0
sveta-o 04.06.2011
16:16
сообщений:
81
откуда:
Минск
Спасибо. а то я думала, что грудь можно давать только до смеси, а после нельзя, боялась, что от этого животик болеть будет. Долго мучались с животом.

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?