РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Stefani 28.04.2011
10:06
сообщений:3
откуда:Минск

Как грамотно отлучить ребенка от груди?

Здравствуйте, Алена! Моей дочери 2,5 года. Хочу отлучить ее от груди, т.к. в последнее время сосание превратилась в сплошное баловство: при укладывании, под утро (а иногда и всю ночь) она бесконечно перелазит через меня то к одной груди, то к другой (говорит, "другую хочу титю"), после дневного сна мы около часа просыпаемся с грудью, а потом еще и ноет какое-то время, то покачай, то титю дай... Как посоветуете себя вести с учетом того, что у нас врожденный порок сердца и не хочется ее травмировать лишний раз? Спасибо
Ответы  
0
Avealen 28.04.2011
18:54
сообщений:
254
откуда:
Минск
Здравствуйте! Мало того, что все детки индивидуальны, у Вас еще и очень особенный ребенок.
Зубки уже все прорезались? Почему висит так долго ночью на груди? Как активно кушает днем другую еду? В последнее время поменялось что-либо в бытовом плане? Опишите вкратце обстановку дома? Из-за чего может ночью так беспокойно спать? Может Ваш ребенок еще и чувствительный к фазам луны, что очень часто бывает. Как проходит день?
0
Stefani 28.04.2011
20:45
сообщений:
3
откуда:
Минск
Зубки у нас прорезались к двум годам.
На ночь мы укладываемся около 22.00-22.30, иногда и до 23.30, до 2.00-3.00 спит, потом прикладывается к груди (иногда на пару минут, иногда на 20-30), а к 5.00-6.00 начинаются активные перелезания через меня и смена груди. Днем мы едим не очень хорошо, хотя когда остается с кем-нибудь, кушает хорошо. Дневные прикладывания у нас только на сон. Правда, в начале апреля мы попали в больницу и на груди висели сутками (температура+уколы+незнакомая обстановка). И вы знаете, с тех пор вернулись дневные прикладывания (хотя, она уже полностью выздоровела уже 2 недели как). Я стараюсь ее отвлекать, то мы на кухне посуду моем-готовим, то играем-читаем, то шьем-режем (я занимаюсь творчеством и иногда позволяю себе днем что-то поделать, но не каждый день и час-полтора. Но основное время для творчества - конечно, ночью - до первого просыпания малышки). Но не всегда получается отвлечь.
День наш проходит так. Просыпаемся, кушаем кашу (единственный раз за день кушаем хорошо), готовим обед, играем, гуляем, ложимся спать (обедаем перед сном очень редко), засыпает быстро, спит с 14.00 до 16.30-17.00 (в процессе сна может к груди прикладываться), потом примерно полчаса просыпаемся с грудью, потом, как я уже писала, можем покапризничать, затем пытаемся пообедать (не всегда успешно), готовим ужин, ужинаем (тоже не сказать, что хорошо, как раз папа возвращается с работы), играем, (гуляем), вечерний туалет, укладываемся спать.
По поводу фаз луны ничего не могу сказать, как-то не задумывалась.
0
Avealen 28.04.2011
23:18
сообщений:
254
откуда:
Минск
Попробуйте за полчаса час до ночного сна покормить ребенка другой пищей – вторым ужином, раз не всегда успешно кушает после обеда (конечно нежирной, без мяса, легкой). Активные игры по состоянию здоровья предусмотрены? Если да, то за два часа до сна пусть папа активно поиграет с ребенком: попрыгают, побегают, побросают мяч. Перед самим сном предлагайте ребенку почитать книги. А затем договаривайтесь с дочкой пососать грудь чуть-чуть, с каждым днем уменьшая время прикладывания. Ночью, когда начинается постоянная смена груди, попробуйте предложить ребенку водичку, может она хочет пить, поэтому пытается себе насосать частыми перекладываниями молочка. Очень часто такое бывает. Если же все это в комплексе мало чем поможет разрешить обстановку, то могу предположить, что у Вашего ребенка такая особенность нервной системы. Как правило, она созревает к 3,5 – 4 годам - ребенок перестает просыпаться ночью, пока она слабая и незрелая ночные кормления могут иметь место, а учитывая то, что Вы лежали в больнице - это еще дополнительные переживания. Естественно, что вернулись дневные прикладывания, после изменения условий, а особенно в период и после болезни ребенок возвращается на пару этапов назад.
А по поводу фаз луны, то некоторые дети очень реагируют на полнолуние или, наоборот, на новолуние, но это уже так, для информации, можете присмотреться.
0
Stefani 29.04.2011
01:30
сообщений:
3
откуда:
Минск
Попробуйте за полчаса час до ночного сна покормить ребенка другой пищей – вторым ужином, раз не всегда успешно кушает после обеда (конечно нежирной, без мяса, легкой). Активные игры по состоянию здор...

Спасибо, Алена! Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Ограничений по активным играм у нас нет.
Еще забыла написать (может это тоже имеет значение). Полностью на ГВ мы перешли только к 3 месяцам. До месяца кушали только смесь, потом было смешанное, потом полноценное ГВ до 6 месяцев.
0
Avealen 29.04.2011
11:21
сообщений:
254
откуда:
Минск
Да, действительно, это тоже имеет значение. Очень часто, детки которые отказывались от груди хоть раз, после возврата сосут ее еще очень долго. Вы сами отвечаете на свои вопросы, Вы - молодец, не торопитесь с развитием событий, понятно, что вечный ночной недосып выбивает Вас из колеи, но здесь уже нужно расставить приоритеты. Выберите для себя, что для Вас главное. И идите к намеченной цели!

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?