РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
1wik1 02.05.2011
11:56
сообщений:8
откуда:Минск

Можно ли улучшить лактацию?

Здравствуйте! Моему ребенку 3,5 месяца мы на смешаном вскармливании, т.к не хватает молока. Расскажу по порядку... Мы родились с весом 3490 КС, в роддоме выя снилось, что ребенок не хочет брать мой сосок, т.к он не вытянут (не мог захватить его, пробовали это сделать вместе с акушеркой, но ни чего не получилось), в итоге я кормила через накладку. Сейчас уже кормлю без накладки, ре разработал грудь. Еще акушерка, которая меня расцеживала, сказала, что у меня тугая грудь (она у меня сама по себе маленькая) и молоко не брызжет, видимо его тяжело вытягиват ь. Первый месяц я кормила грудью (вернее 3 недели) реб. был очень капризный, думали животик, а оказалось, что не доедает, это мы узнали, когда попали в больницу с желтушкой и взвесились, за 3 нед. мы набрали только 300г, заведующая сказала, что нужно докармливать. После этого я кормлю сначала грудью, а потом делаю смесь - реб стал более спокойным.
Сейчас я кормлю ночью и утром только грудью, когда молока достаточно, а начиная с обеда где-то добавляю смесь. Кушаем на 1 кормление 1 грудь, чкрез 3 часа. Если давать 2 груди сразу, то на след кормление они будут практически пустые, тогда реб начинает злиться. В дополнение пила чай, улучшающий лактацию, и пью сейчас Млекоин, стало молока немного больше от Млекоина, но не достаточно, реб. съедает все полностью и не наедается. Можно ли что-то сделать в моем случае?
Ответы  
0
Avealen 02.05.2011
14:09
сообщений:
254
откуда:
Минск
Здравствуйте! Очень хорошо, что ночью Вы даете грудь – это большой плюс в грудном вскармливании, за счет этого пролактин достигает своего максимального уровня, а он влияет на количество молока в этом возрасте еще прямо пропорционально. Здорово, что получилось уйти от накладки, за счет этого Вы еще кормите грудью, часто мамы с накладками не докармливают и до трех месяцев. А то, что тугая, так это здорово, форма ее практически не изменится, и будет выглядеть как у не рожавшей, ребенок может кормиться из любой груди и прикладываться к любому соску, только разница заключается во времени обучения и в сложности захвата. Здесь я описывала более подробно http://www.mamochki.by/forum/71/22146/ об этом. Есть такая грудь, которая рукам и молокоотсосу молоко не хочет отдавать совсем, а как только прикладывается к ней малыш, молоко бежит очень быстро. У вас именно такая! И в этом ничего нет плохого!
Напишите, какое количество докорма Вы сейчас даете? Разовый объем и общее количество, в какое точно время? Из чего? Набор по месяцам, сколько весит сейчас?
0
1wik1 02.05.2011
14:33
сообщений:
8
откуда:
Минск
Докармливаю всегда практически одинаково - 60 мл,
Распишу кормления примерночерез каждые 3 часа:
9.00 - только грудь
12.00 - грудь, но иногда мало, тогда смесь (60мл)
15.00 - грудь+смесь (60 мл)
18. 00 - грудь+смесь (60 мл)
21.00 - гудь+смесь (60 мл)
23.00 - грудь+смесь (60мл)
4.00 - грудь
7.00 - грудь
т.е получается где-то 300 мл смеси за сутки даю. Смесь кушает из бутылочки (с одной дырочкой, чтобы тяжелее тянулось).
Родились 3490
3 нед - 3785 (+295г) далее ввели смесь
1 мес - 4100 (+600г)
2 мес - 5700 (+1600г)
3 мес - 6300 (+600г)
сейчас нам 3,5 мес больше не взвешивались - брали весы на прокат, уже отдали, т.е вес нормализовался и щечки у ребенка появились, а был худышка совсем.
0
Avealen 02.05.2011
16:30
сообщений:
254
откуда:
Минск
Давайте попробуем? Ситуация не критичная, набор веса хороший. Будем уменьшать докорм? Давайте на 150 мл пока остановимся. По 30 мл в то же время, только смесь в середине кормления грудью, т.е. сначала грудь, потом смесь, затем снова грудь и кормить до тех пор, пока сам не отпустит. В процессе дневных прикладываний, старайтесь, чтобы ребенок засыпал под грудью и дремал с грудью во рту, таким образом, он будет стимулировать лактацию, молока будет вырабатываться больше. Смесь давайте через три часа, а вот грудь можно чаще, если ребенок, например, расстраивается, капризничает, то попробуйте прикладывать к груди, вместо пустышки (ее ведь у Вас нет?), по описанию у Вас получается только 8 кормлений грудью в сутки, для нормальной лактации этого мало, хотелось бы, чтобы было не менее 12. Только такое количество может обеспечить зрелую лактацию. Как правило, у ребенка, находящегося на кормлении по требованию, количество прикладываний в этом возрасте достигает еще 10-12 днем и 2-4 ночью, причем ночные перерывы составляют 2,5-3,5 часа. Попробуйте в ночном промежутке между часом и пятью утра приложить ребенка, в первое время, раза 3 – в час ночи, в 2,5 и в пять: простимулируйте лактацию, если млекоин уже достаточно долго пьете, замените его на какую-нибудь монотраву, начинайте пить лактогон, сбор трав мало помогает, очень хорошим средством является толокнянка, брусника, имбирь. Мята и шалфей – это не Ваши травы, их старайтесь избегать, они понижают лактацию, а в основном, почему-то их добавляют в состав лактогонных чаев, обращайте внимание на состав. Если не пили, то начинайте пить обыкновенную чистую воду именно во время кормления грудью, часто хватает одной воды во время кормления и достаточного прикладывания к груди, чтобы лактация заметно улучшилась, но в Вашем случае, ввиду уменьшения докорма, я рекомендую ввести траву, наиболее сильная и действенная – это толокнянка. Принимайте по полстакана 3 раза в день до наступления эффекта. На третий день после уменьшения докорма, считайте пописы, если их будет 12 и более, то смело убирайте в 15 часов 30 мл из докорма смесью, если же мокрых пеленок будет меньше, то тогда вернем, а сколько, будем судить позже. Вы же понимаете, что смесь должна быть только в помощь, а не заменять кормления. Поэтому, пока докорм сравнительно небольшой для этого возраста, то лучше от него уйти сейчас, чем тогда, когда от грудного вскармливания уже ничего не останется. Начинайте уже сегодня, и если все будет так, как этого хочется, то, думаю, через месяц, а может и раньше, Вы уже полностью распрощаетесь со смесью. А результатом станет достаточное количество молочка для Вашего ребеночка.
Вы согласны на такой вариант?
0
1wik1 02.05.2011
18:53
сообщений:
8
откуда:
Минск
Сосокой мы пользуемся только перед тем как заснуть, он ее немного сосет и выплевывает или я сама достаю. Ребенок спит в своей кроватке. Если его прикладывать к груди каждые полчаса к примеру, то молока в груди вообще не будет к кормлению, которое полноценное . Тогда придется полностью смесью кормить. Если грудь пустая, то он злится, капризничает. А ночью как, будитьего? Дело в том, что последнее кормление у нас в 23.00, но засыпает он только после 24.00, а то и позже, т.к очень активничает, когда положим его в кроватку - болтает, играется, пока сам не заснет и тут его в 1 час будить, только заснув, наверное это не совсем правильно...
0
Avealen 03.05.2011
19:28
сообщений:
254
откуда:
Минск
При кормлении ребенка по требованию грудь становится мягкой примерно через месяц после начала кормления, когда лактация становится стабильной. Молоко начинает вырабатываться только, когда ребенок сосет. Грудь никогда не бывает “пустой”, в ответ на сосание ребенка в ней все время образуется молоко.
Если же мама старается наполнить грудь к кормлению, ждет, пока грудь “нальется”, она постепенно уменьшает такими действиями количество молока. Чем больше мама прикладывает ребенка, тем больше молока, а не наоборот. Если мама кормит ребенка 6-7 раз в сутки, "копит " молоко к кормлению, сцеживается после кормлений, перекладывает ребенка во время кормления то к одной, то к другой груди - очень велика вероятность развития лактозной непереносимости. Эта та самая лактозная непереносимость, причиной развития которой является дисбаланс между "передней" и "задней" порциями молока. Получается, что ребенок питается преимущественно "передней" порцией молока, более жидкой, содержащей большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается преимущественно "переднее" молоко, "заднее" молоко, густое, более жирное, образуется преимущественно во время сосания ребенка. Если мама переложит малыша минут через 5-10 после начала кормления к другой груди, он и из нее высосет переднее молоко. Заднее молоко мама сцедит. Малыш будет не очень хорошо прибавлять в весе, иногда просто мало. У него может быть жидкий стул с зеленью и пеной. Мама будет считать, что у нее плохое молоко, хотя его и много.
Такая же ситуация может быть, если мама ограничивает ребенка в сосании, например, строго по 15-20 минут. Ребенок часто не успевает добраться до "заднего" молока. И, кроме того, он недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому параллельно, в описанных выше ситуациях, будет развиваться недостаток молока. Когда ребенка начнут прикармливать безлактозной смесью, он начнет толстеть, все вздохнут с облегчением и в сознании укрепиться миф о том, что молоко может быть плохим и его вообще мало у современных женщин.
Да, в час ночи будить, только заснувшего малыша, не совсем правильно, правильнее будет чтобы он не сам заснул в кроватке, после того как наиграется, а заснет с грудью во рту, насытившись маминого молочка.
0
1wik1 03.05.2011
20:02
сообщений:
8
откуда:
Минск
Спасибо, я Вас поняла, моя задача как можно чаще прикладывать ребенка к груди. При этом грудь менять нельзя, если ест одну - значит одну, в следующее кормление другую!

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?