РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
MsJulietaLu 02.05.2011
22:43
сообщений:3
откуда:Минск

Частые ночные кормления

Добрый вечер! Скажите пожалуйста сколько раз ночью должен кушать ребенок на гв, при условии совместного сна. Дело в том, что моей дочке почти 10 мес, весит она уже 11,5кг, а я тем временем очень сильно худею (49 кг). Несмотря на то, что кушаю нормально, и днем ребенок кушает грудь довольно часто, и прикорм ест, но больше я придерживаюсь педагогического прикорма, поэтому не насилую ее баночными пюре. Но ночь она есть около 6 раз, причем под утро особенно часто ( с 4 до 7) при условии спокойного сна, а если спит беспокойно, то и вовсе может раз 10 просить грудь, ни соски и ни воду не принимает. Нормально ли это? При условии достаточно частого дневного кормления?
Ответы  
0
Avealen 03.05.2011
18:09
сообщений:
254
откуда:
Минск
Здравствуйте! В первую очередь, посоветую Вам сдать биохимический анализ крови и проверить состояние здоровья, если это не ваш вес и большое подозрение вызывает такое похудение. Нормально кушать можно по количеству, а по качеству, достаточно ли у Вас витамин на столе?
Обычно ночью присутствует 2-4 кормления, ребенок активно начинает сосать грудь под утро, причем дневных полноценных кормлений остается еще 4-6 и столько же может быть прикладываний от скуки. Это приблизительный ритм, а вот сбивается он, когда у ребенка начинают расти зубы, причем растут они до 1,5-2,0 лет. Если такое частое ночное кормление не приходится на рост зубов, то попробуйте на ночь покормить ребенка другой пищей, может это поможет, хотя такое практикуется немного в старшем возрасте. Бывает часто тяжело справиться с такой ситуацией, несмотря на совместный сон, мама плохо высыпается и ей кажется, что ребенок с нее просто не слазит. Бывают дети, которые всегда плохо спят и днем и ночью (такая нервная система) - во время беременности у мамы было более пяти УЗИ, по некоторым данным оно отрицательно влияет на сон ребенка (смотрите на беременность, как протекала). Если такое поведение постоянное, то тут или смириться, пробовать кормить с вечера вторым ужином, или завершать кормление, последнее с моим мнением расходится, потому как еще рано, а если нервная система, действительно, настолько шаткая, то и кормить, желательно, подольше. Вывод: проверьте свое здоровье, все ли в норме, а потом исходя из этого, будете решать. Главное для ребенка – здоровая и спокойная мама.

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?