РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
leonni 04.05.2011
21:37
сообщений:4

необходимо уехать, что делать с ГВ

Алена, доброе время суток! жаль что не нашла вас раньше. моей малышке 7 месяцев, на ГВ, 1,5 месяца назад ввели прикорм, сейчас начали прорезываться зубки, от еды отказываемся, только грудь, ни бутылки ни соски не берет. через 1,5 недели необходимо мне уехать на неделю и что делать не знаю, пыталась приучить к бутылочке, иногда с охоты могла пососать, и если постараться то днем возможно и можно было бы обойтись без груди, но ночью - никак. А сейчас когда зубки полезли и немного приболела - не знаю что и делать
Ответы  
0
Avealen 05.05.2011
12:34
сообщений:
254
откуда:
Минск
Здравствуйте! Даже не знаю, что и сказать, чтобы не расстроить Вас. Ребенок заболел, и мама в этой ситуации нужна, не только как любимый человек, но и как основная поддержка иммунитета. Ведь Ваше грудное молоко является не только источником питания для Вашего ребенка, но и отличным помощником в борьбе с различными заболеваниями. Если Вас рядом не будет, неизвестно, как в такой ситуации отреагирует здоровье ребенка. Конечно, если у мамы на первом плане сейчас поездка (я не знаю, насколько она важна), то тут ничего не поделаешь, но если здоровье ребенка важнее, то может, Вы перенесете свой отъезд на недели две после выздоровления доченьки? Тогда Вы сможете оставить ребенка, зная, что другая пища пойдет ему на пользу, а по возвращению опять предложить грудь, при условии поддержания лактации в не дома (сцеживание груди до облегчения по мере необходимости). Конечно, в Ваше отсутствие могут накормить ребенка из бутылки, ввести энергетический прикорм, пару дней может быть нелегко, а потом ребенок успокоится. Здесь только терпение того, кто с ним останется, а может и все обойдется без проблем.
Раз нет возможности взять ребенка с собой – подождите хотя бы ее выздоровления, пусть прорежутся зубки, Вам будет спокойнее самой. Часто бывают случаи, когда маме нужно срочно лечь в больницу, она подготавливает свое молочко (но Вы уже не успеете столько нацедить, разве только на несколько ночей), неделю-две отсутствует, ребенка носят на руках, не спуская, а по выписке, приезжает и прикладывает сразу ребенка к груди. Возвращается прежняя идиллия и все негативное забывается. Может и у Вас будет все хорошо. Верьте в лучшее.
0
leonni 05.05.2011
19:42
сообщений:
4
откуда:
Марьина Горка
Огромное вам спасибо Алена за ответ и поддержку. Буду стараться организовать совмесную поездку, а молочко я заготавлива,много заготовила, вот решила разморозить, и видимо что то не правильно делала, молоко было очень не вкусное,как мыло , очень обидно было столько ночей провела сцеживаясь, пришлось все вылить.

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?