РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Ulka 12.06.2011
18:59
сообщений:15
откуда:Минск

как перейти со сцеженного молока на грудь

Здравствуйте, Алена.
Помогите, пожалуйста, советом.
Ситуация следующая.
Первые 6 дней после родов молока не было вообще (включая молозиво). Вообще ни капли.В роддоме кормились по графику (7 раз в день) смесью. Ели вроде неплохо, но потеряли много в весе, лечили желтушку.
При выписке врач сказала обязательно следить за съеденным количеством еды и за прибавкой в весе.
После выписки из роддома появилось молочко, но грудь малыш уже не захотел брать. Молочко сцеживала и кормила из бутылки + 3-4 раза в день докармливала смесью, т.к. молока не хватало. Был полный контроль за количеством съеденного молока.
Сейчас нам почти месяц, набираем вес хорошо - +700 грамм. У малыша выработался режим. Он просыпается каждые 2,5-3 часа и сразу хочет есть. Сцеженного молока хватает на 6-7 кормлений, а то и на все 8. Но кормить грудью не сильно получается, хотя очень хочется.
Все время сцеживаю вот по какой причине. Малыш иногда сосет грудь сразу и с удовольствием (но редко), и тогда его просто не оттащишь от сиси, а зачастую грудь даже попробовать не хочет, и тогда крик стоит не просто на всю квартиру, на весь дом.
Получается, если я не сцедила молоко, а Леша грудь не захотел сосать, то это катастрофа.... Сцедить уже не успею, он захлебнеся от крика. Приходится одной рукой держать кроху, а второй спешно готовить смесь. Обидно кормить смесью, когда есть молоко. Уж лучше сцеженным!
Поэтому сцеживаю молоко всегда, через шесть часов, обе груди за раз. Одной порцией молочка кормлю сразу, вторую ставлю в холодильник на следующее кормление. Один раз в день докармливаемся смесью.
Перед каждый кормлением даю грудь (или сцеженную только что или сцеженную 3 часа назад, т.к. сцеживаю через 6 часов). иногда сосем, иногда нет.
Как нам кормиться только грудью? Приучать насильно (вопреки крику) не могу, разрывается сердце.
Заранее спасибо за ответ
Ответы  
0
Avealen 14.06.2011
14:59
сообщений:
254
откуда:
Минск
Здравствуйте! Люблю консультировать женщин, у которых есть желание кормить грудью! Ведь это очень важный момент, особенно, когда складывается ситуация, подобна Вашей. Ulka, во-первых, хочу Вас ознакомить с некоторыми моментами, которые касаются особенностей грудного вскармливания ребенка по требованию. Первое, к чему нужно отнестись с пониманием – это то, что ребенок прикладывается к груди не только для того, чтобы поесть. Прикладывания к маминой «сисе» связаны еще и с желанием успокоиться, для контакта, просто попить и т.д. Поэтому при переходе на грудь, исключив впоследствии смесь, Вы врядли будете наблюдать определенный режим, связанный с кормлением и сном у малыша. Чаще всего ребенок спит с грудью во рту, поэтому беспокойство об отсутствии сна у ребенка, при условии, что наблюдается такой поверхностный сон под грудью днем, необоснованно. Для начала мне хочется уточнить особенности прикладывания ребенка к груди, с неправильным прикладыванием сложно наладить грудное вскармливание. Вся ли ареола захвачена, утыкается ли носик в грудь, расслаблены ли губы, присутствуют посторонние звуки? Во-вторых, если есть элементы отказа, а таковые имеются из Вашего письма, то с ними тоже нужно бороться. Опишу важные этапы для преодоления отказа. Первое, что желательно обеспечить, так называемое «гнездование» - исключение посторонних в доме, отложить поход к врачу (если можно), на улицу ненадолго, желательно на руках, с ребенком могут играть родственники, если заплакал – успокаивает мама. По возможности предоставьте ребенку неограниченное сосание в ночное время, этого можно добиться совместным сном, хотя бы с 1 до 5 утра, ребенок будет дышать в мамину грудь и привыкать к запаху, который он перебил бутылкой. Ухаживая за грудью, достаточно мыть ее один раз утром при гигиеническом душе без мыла. Грудь старайтесь ребенку давать в полусонном состоянии, когда отказывается ее сосать, пробуйте укачать, успокоить без груди, а затем всунуть на засыпание. Для того чтобы было достаточно для докорма грудного молока, сцеживайте грудь чаще – 1 раз в три часа обе молочные железы. Желательно, убрать докорм из бутылки, если сможете, перейдите на кормление из ложки, пипетки или шприца. Ребенок, который сосет из двух источников, когда-нибудь от одного отказывается.
Обычно, время, отнесенное на борьбу с отказом, доходит до недель двух, но когда ребеночек маленький (в вашем случае), может и занять меньше. Когда отказное поведение пройдет, с прикладыванием вопросов не будет, можно будет смело убирать докорм, тогда и напишите, в каком количестве даете молочка и сколько мочеиспусканий в сутки. Держитесь!
0
Ulka 14.06.2011
18:26
сообщений:
15
откуда:
Минск
спасибо за обстоятельный ответ. начнем пробовать прямо с сегодняшней ночи.

о том, что получится, напишу позже. хотя,есть большие сомнения по поводу того,что Леша согласится ночью сосать грудь. Буду будить и всовывать ему грудь.
0
Avealen 14.06.2011
21:10
сообщений:
254
откуда:
Минск
спасибо за обстоятельный ответ. начнем пробовать прямо с сегодняшней ночи.

о том, что получится, напишу позже. хотя,есть большие сомнения по поводу того,что Леша согласится ночью сосать грудь. Буду...
Достаточно, чтобы в этот промежуток (с часу до пяти утра) было хотя бы 2 кормления, не настаивайте, и старайтесь, чтобы малыш не плакал под открытой голой грудью, если плачет - лучше спрячьте, успокойте укачиванием, затем снова предложите...
0
Ulka 24.10.2012
22:20
сообщений:
15
откуда:
Минск
Достаточно, чтобы в этот промежуток (с часу до пяти утра) было хотя бы 2 кормления, не настаивайте, и старайтесь, чтобы малыш не плакал под открытой голой грудью, если плачет - лучше спрячьте, успок...

Здравствуйте.
Спасибо за дельные советы.
Сейчас моему малышу год и пять. Позади тяжелое время налаживания грудного вскармливания. Целый месяц рыдала вместе с малышом, билась в истерике и пыталась диетами и таблетками увеличить количество молока. Все получилось. Сынуля с двух месяцев ни разу не брал в рот смесь. За все это время у меня не было ни одного лактационного криза - молоко всегда в наличие - столько, сколько надо.
Кормлю до сих пор. Сейчас уже только по ночам. Получаю от процесса неописуемое удовольствие. Мне очень нравится кормить, а сынулику очень нравится есть сисю.

Еще раз спасибо.

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?