РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
Pchelka 18.08.2011
11:15
сообщений:3972
откуда:Минск

дневные кормления

здраствуйте!нам 9 месяцев,прикладыаемся днём раз 6-7....стараюсь сейчас в основном на сон давать грудь...хочу с сентября постепенно убрать дневные кормления(начинается сессия)...скажите с чего начинать?и как лучше делать?


url=http://mamka.ru/][/url]
Ответы  
0
Avealen 22.08.2011
21:28
сообщений:
254
откуда:
Минск
Pchelka, у Вас очень хороший повод - сессия, когда Вы будете отсутствовать, дневные кормления сами собой уберутся, главное, уже сейчас пробуйте оставлять ребенка с кем-нибудь, начиная с часа, если не было отлучек до этого, постепенно увеличивая время до трех-пяти часов, а во время учебы, перед выходом и сразу после прихода домой предлагайте грудь. Вы совершенно верно поступаете, стараясь давать грудь в основном на сон – это и есть первые шаги к ограничению кормления.
0
Pchelka 22.08.2011
22:03
сообщений:
3972
откуда:
Минск
Pchelka, у Вас очень хороший повод - сессия, когда Вы будете отсутствовать, дневные кормления сами собой уберутся, главное, уже сейчас пробуйте оставлять ребенка с кем-нибудь, начиная с часа, если не...
сейчас у нас прикладывание у груди такой режим..около 6.00 кушаем,потом ближе к 10.00 на сон,потом ближе к 14.00 на сон,ближе к 18.00 на сон и в период к 21.30 на сон и отбой...очень много времени она проводит с моей мамой,т.к.живём вместе--этим чуть проще...только вот как её укладывать спать без груди?сейчас пробывала,но моего терпения не хватает и даю грудь...и как быть с ночным кормлением?хватит ли молока,без дневных прикладываний чтобы прокормить хотябы до 1.3???


url=http://mamka.ru/][/url]
0
Avealen 23.08.2011
13:49
сообщений:
254
откуда:
Минск
С мамой без груди для ребенка в таком возрасте, получавшего грудь по требованию, возможности уснуть я представляю с трудом, а точнее представляю только заснувшего без груди ребенка в отсутствие мамы или малыша в отказном поведении, а также такого, у которого на сон пустышка или вообще искусственника. Другой человек может попробовать уложить без Вас, часто это срабатывает и с легкостью. Конечно, может сместиться время сна. Ваш ребенок остается со знакомым ему человеком, это во сто раз упрощает положение вещей, привыкать придется только к Вашему уходу, но как я писала выше, желательно, обеспечить постепенное увеличение времени. В этом возрасте договориться с ребенком нет смысла, ему придется привыкать к новой ситуации. Здесь большая ответственность за настроение ребенка будет лежать на Вашей маме. От нее зависит, как быстро ребенок заснет и будет ли он плакать. Знаю много случаев, когда приблизительно в таком возрасте, с ребенком оставалась бабушка, и они вместе прекрасно проводили время, около трех-пяти часов в день труда побыть без мамы для ребенка не составляло, причем днем ребенок спокойно засыпал. Как малыш кушает другую еду? Может ли бабушка покормить ребенка чем-нибудь?
Количества молока уменьшится, но это не сможет привести к его полному исчезновению, если ребенок будет прикладываться к груди даже один раз в сутки. Питательной ценности оно не будет представлять, но защитные функции выполнять будет. На фоне инволюции мама может кормить, сколько захочет, Вы ее только приблизите уменьшением количества прикладываний, но появление этой стадии лактации не обязательно говорит о том, что маме нужно завершать грудное вскармливание, если она хочет продолжать, поэтому, если малыш сам не захочет прекратить до 1,3 лет, то Вы сможете кормить до этого периода и даже больше и с небольшим количеством молока. Ведь, еще раз отмечу, после года молоко утрачивает свою пищевую ценность практически вдвое, если ограничивается прикладывание, а вот защитную – нет.
Ночные кормления уходят, обычно, в самую последнюю очередь.

Наверх




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?