Ходила 9 месяцев и имя уже придумала, родила дочку -хочу назвать --Марго..
А муж ни в какую, а компромисс найти не удается. что делать-отступить, т.к. он хочет назвать по-другому, а мне это имя не нравится???(((
Уже человеку почти 2 недели, а она без имени
Как я вас понимаю. Правда мы еще не родились, но уже на подходе и такая же проблема. Что я только не делала и просила по календарю назвать, и по значению (он очень в это верит), даже здесь опрос имен создала. Единственное на чем сошлись, что если назовем именем каким ему нравится, то следующего ребенка я назову так как мне нравится , а такой вариант ему не подходит.
На что я надеюсь, так это на то, что почти каждый день ненавязчиво рассказываю о плюсах и минуса того или иного имени. Не знаю чем это закончится...
раньше нужно было уговаривать...я решила, что моя дочь будет Ева, еще когда мне было 15 лет. тогда к нам на работу пришла моя ровесница, Ева, и мне очень понравилось это имя. я его все это время вынашивала. забеременела - сказала МЧ. он сперва был против, потом сошлись на том, что девочку называю я, мальчика он. вышло так - Ева или Витя
Орлы летают в одиночестве, бараны пасутся стадами Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть...))
мы тоже дочку назвали уже на 3 недели. много очень было споров. я всю беременность носила Машеньку, а как оказалось муж хотел другое имя, но какое конкретно так и не выяснили. поиски в интернете проходили каждый вечер. но наша взяла. на то мы и женщины, чтобы уметь уговорить. удачи вам. я думаю компромисс вы найдёте.
Компромиссом может быть что угодно: выбираете вы, т.к. девочка, а второго - муж, выбрать имена и тянуть бумажку, но самое оптимальное - вам должно двоим нравится имя, т.к. зачем негатив на ребенка перебрасывать и через зубы имя произносить. Мы всю беременность решали с именами...хотела выбрать до родов пару имен с мужем, что бы и ему и мне нравились...точно знала, что Ева, а дальше не могли сойтись. Я уже наизусть знала имена и их значения и вдруг на 8 мес. решили - Вера (никогда не думала, что выберем это имя)!!! Шла рожать с двумя именами Вера - муж выбрал и Ева - я выбирала. Но последнее слово осталось за мной, т.к. я должна была решить какое имя ей больше подходит. И вот на 3-ий день жизни доча стала Верочкой))) Вы смотрите не только на имена, которые вам нравятся, но и на то, на сколько имя гармонично с внешностью и энергетикой ребенка. Ведь имя - это навсегда!
Когда родилась первая дочка ,мы выбрали 2 имени:Полина и Валерия,2 недели звали Полиной,а потом назвали Валерией (16,5лет),а младшенькую назвала старшенькая Александрой(1,5) Попробуйте найти новое имя,чтоб нравилось мужу и Вам
В своё время начала готовить будущего папу к выбору имени для дочурки на первых неделях беременности. Сначала был против моего варианта имени. Я к мудрая решила "дать" ему право выбора, даже составляли списки понравившихся нам имён и выбирали совпавшие имена в обоих списках. И к 8-9 месяцам моей беременности у мужа было достаточно времени подумать и ........ выбрать мой вариант имени. Теперь у нас дочурка Варенька!!!!!!!!!!!!! От себя могу добавить, что сама малышка подскажет Вам как ее назвать.
Как я вас понимаю. Правда мы еще не родились, но уже на подходе и такая же проблема. Что я только не делала и просила по календарю назвать, и по значению (он очень в это верит), даже здесь опрос имен...
есть выход))) пусть он будет присутсвовать на родах. Когда ему первому дадут на руки малыша, он будет согласен на любое имя. ПРОВЕРЕНО)))
оо, Марго ОООЧЕНЬ красивое имя. Жалею что я свою крошку так не назвала(( А я бы на вашем месте мужу сказала так: Знаешь чего мне стоило её родить??? Так что я имею полное право назвать так как хочу!! Ну и начать давать на жалость. Что старалась вынашивала, рожала, терпела боль, а ты мне даже не позволяешь назвать как я хочу . Ну и сразу в слёзы
понимаю вас.у нас тоже так было,даже ссорились несколько раз.я хотела Софию,муж_-Александру,сошлись в итоге на Настеньке.ведь Марго- это Маргарита,очень красивое имя. а вы скажите мужу,что даже королева такая была...... и доча ваша принцесса
Я вот тож дочурку хочу, ее еще и не планируется, а мы уже спорим.Я хочу назвать ее Владой, Златой или Русланой, Ульяной,а мужу не нравятся эти имена ((((((((((((((((
есть выход))) пусть он будет присутсвовать на родах. Когда ему первому дадут на руки малыша, он будет согласен на любое имя. ПРОВЕРЕНО)))...
Согласна!! а ваще муж должен быть либо солидарен с Вами, либо понимать, что не он - творец))) так что, смотреть надо на малыша и прислушиваться ко всем, а делать - по-своему!!
Людям, не слушающим советов, невозможно помочь..(греческая мудрость)
Согласна!! а ваще муж должен быть либо солидарен с Вами, либо понимать, что не он - творец))) так что, смотреть надо на малыша и прислушиваться ко всем, а делать - по-своему!! *[s2_1...
У на с мужем шли дебаты все 8 месяцев. В итоге, решили назвать Алина, на имя Яна, Альбина было категоричное "НЕТ". Легла в паталогию и девочка рассказала историю, как у ее преподавательницы было необычное имя и она так им гордилась, поскольку её везде запоминали с первого раза благодаря имени. Меня так впечатлил этот рассказ, рванула на ночь домой пересказать мужу:)) Его история тоже впечатлила и стали решать как назовем муж хотел Агата, а я выбрала Марьяна и ему понравилось!!! Так наша девочка стала Марьяной, а не Алиной! Нас везде запоминают с первого раза и переспрашивают: "Вы Марьяна или Марианна":).Удачи Вам в выборе имени.
А на всех бумажках написать одно и то же имя, нужное мамочке))) ...
Вот,вот!!! Мы тоже сошлись на вытягивании бумажек. По два имени с каждлй стороны.Была такая мысль написать одно и тоже имя на всех,но потом подумала,что если вдруг увидит,то тогда о каком либо компромисе можно будет забыть навсегда!!! Я хотела назвать(и назвала ) Александрой. Я тянула первая -Александра.Топтался,топтался муж на месте с недовольным видом,затем сам решил тянуть.Я молчу. Тянет-Александра!!! Вообще в лице изменился.Подумал и побежал на кухню к моей маме,мол пускай она тянет.Сижу,жду результата. Слышу мама кричит :" Ура!! Александра!!" Ничего не поделаешь,смирился,ведь уговор дороже денег.А ребёнок на то время уже больше месяца без официально зарегистрированного имени был. Самое главное очень,очень,очень хотеть и ваша возьмёт!!! И самое главное,что ему это имя в итоге очень нравится!!!
я своего назвала в 1-ый день. Мы не знали кого ждем мальчика или девочку. Муж написал мне 2 списка имен. Родила мальчика. И вот я стояла над сынулей в роддоме и называла его разными именами. Ничего не нравилось - точнее не походило. Я начала называть его уменьшительно-ласкательными именами и подошло имя, которое я в список пропускать отказывалась.
Потому что это настоящий Артурчик.
А может вы ему предложите другой вариант этого имени, ну, например, не Марго, а Рита, Маргарита - может на слух ему так больше понравится?
Я вот тоже носила Виолетту, а все время свекровь меня поедом поедала, в результате выбрали абсолютно новое, которое даже не рассматривали...
Я вот тож дочурку хочу, ее еще и не планируется, а мы уже спорим.Я хочу назвать ее Владой, Златой или Русланой, Ульяной,а мужу не нравятся эти имена ((((((((((((((((...
Я хочу сказать, что лет через пять мы не встретим ни одну Танюшу, ни одну Наташеньку или Олечку....))))))) Просто у нас в СССР были только одинаковые у всех имена и для нас в диковинку что-то новое, но сейчас, поверьте, ваша Ульяна или София не будет единственной, а в классе их будет как в наше время, например Елен - три или четыре))))
Найдите компромисс... Сходите в церковь и узнайте в день кого родилась Ваша малютка... Вот и получится ни себе ни людям. Кстати, у нас так и получилось, что с сыном, что с дочей... Ни о чем не жалею... Сынок Данилка, доченька - Настюша...
У кого-то счастье в сыне!!! У кого-то счастье в дочке!!! У меня же двойное счастье- В ДОЧКЕ и СЫНОЧКЕ!!!
Найдите компромисс... Сходите в церковь и узнайте в день кого родилась Ваша малютка... Вот и получится ни себе ни людям. Кстати, у нас так и получилось, что с сыном, что с дочей... Ни...
Кстати, всю первую беременность ходила и сынулю Артемкой звала... родился, посмотрела на него и решила, что ни какой он не Артем, ну не подходит ему это имя!!! Поэтому с дочей решили не экспериментировать... Решили - родится, тогда и называть будем...
У кого-то счастье в сыне!!! У кого-то счастье в дочке!!! У меня же двойное счастье- В ДОЧКЕ и СЫНОЧКЕ!!!
Надо было во время беременности решать вопрос с мужем, а так я мужа понимаю, сами придумали, поставили перед фактом, вот он и не соглашается...
ППКС!
У нас вот как все происходило
Я как узнала что беременна - сказала будет Ульяна! ТОЧКА! Муж говорил - МАРЬЯ! Я - через мой труп! НИКОГДА!!! Когда стал расти животик сказала старшему сыночку чтоу мамы в животике сестричка Ульяна. Он всем рассказывал что у него будет сестра Ульяна. Потом ближе к родам стала рассматривать другие варианты имени но не МАРЬЯ. Родила, сфотографировала, отправила мужу фотки и сказала - ну как называть будем Ульяна? Он грит нет, а я ему - тогда РЕНАТА! Муж в шоке - не-не, Ульяна! О как!
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина!
ППКС!
Я как узнала что беременна - сказала будет Ульяна! ТОЧКА! Муж говорил - МАРЬЯ! Я - через мой труп! НИКОГДА!!! Когда стал расти животик сказала старшему сыночку...
женщины - супер-люди)))
Людям, не слушающим советов, невозможно помочь..(греческая мудрость)
Когда мы узнали,что будет ребенок сразу написали по 2 списка имен(мужских и женских) и сравнили.Решили так:если имя повторилось и в моем списке,и в списке мужа,то называем именно так.Но муж вероятно был под впечатлением и поэтому писал Даздраперму,Фёклу,Сигизмунда...Дурился,короче.Так ничего не выбрали.На 18-й неделе узнали,что будет девочка,подумали,каждый назвал женские имена,которые нравятся.Совпало 1 имя-Дарья.Вот уже годик у нас Дарья Сергеевна.
ППКС!
Я как узнала что беременна - сказала будет Ульяна! ТОЧКА! Муж говорил - МАРЬЯ! Я - через мой труп! НИКОГДА!!! Когда стал расти животик сказала старшему сыночку...
А мы сразу договорились, что сына я называю, а дочку муж. Я была уверена с первых дней, что будет мальчик, вот теперь у нас по квартире носится маленький Дениска. У нас даже для будущих (еще даже не в планах ) деток имена заготовлены. Мужу предложенные мною нравятся, а мне его. И я очень рада таким вот нашим совпадениям мнений.
А я так хотела дочку Верой назвать,но муж не захотел, тк ассоциации у него плохие были,мол к него соседка алкашкаВера была и каждое утро ее друзья звали: "Верунчик, выходи!". Пришлось согласитья и нащвать Ульяной, как вместе решили.
наш второй человек был три месяца без имени. у нас было так. имена нам нравятся абсолютно разные. дочку первую называла я,второго сына муж называл. а третьего если дев то называю я,а если мальчик то муж. и ы так попробуйте. или назовите в день кого родилась.а как муж хочет назвать?
вот и у нас с мужем была договоренность, девочку называю я, мальчика - он! Согласна с девушкой,кот-я писала,что надо было во время беременности с мужем договорится, а не поставить его перед фактом, мужчины этого не любят! А теперь попробуйте бить на то,что вы имеете первоочередное право назвать ребенка,т.к. вы его носили и родили и вы его МАТЬ,хоть он и отец! И конечно присмотритесь к доче -действительно ли ЕЙ ЭТО ИМЯ ПОДХОДИТ? И попробуйте в этом убедить вашего мужа. Можно также попробовать предложить другое "некрасивое" имя, может он, действительно, скажет: "нет, уж лучше Маргарита"
А у нас папа тоже не соглашался, на имя которое я выбрала, и основной аргумент-имя не привычное, у нас в семье так никого не звали)))) Я вот этого вообще не понимаю, почему всё должно быть привычным?? Ну и когда мы ехали из роддома, моя мама говориот, ну как будете ребёнка называть, он тогда и сказал, ну ты же хотела Тимофей))))) Так и назвали по дороге домой))) Попробуйте в этот момент, может папа более сговорчивым будет))