|
|
|
|
|
Назвать сына в честь отца.ваше мнение,дорогие мамочки!
|
|
а вы уже знаете что у вас мальчик будет?... сказали на первом узи,что похоже что мальчик. но я почемуто уверена,что девочка. хотя с первыми двумя детьми на таком же сроке не ошибались. а еще до узи я снила пол обоих детей,и не прогадала. так вот пару дней назад снила что несу в переноске сверточек в беленьком одеяльце с розовым бантиком. поэтому думаю,что возможно ошиблись......надеюсь на это
|
|
не могу поспорить. муж этого заслуживает. у мегя и моих детей есть все ,что я захочу. и отдыхать часто вместе ездим,и с детьми маленькими тоже ездили(малому было3мес,а доче 1г7мес). он хороший и муж... У меня тоже мужа зовут Сергей, я зову всегда Сережа, для меня Сергей грубо. Когда я была беременна вторым и нам сказали сын, я мужу предложила назвать как его , но он сказал ненадо. Хотя я была бы непротив , мне кажется красиво Сергей Сергеевич.
|
|
Я категорически против такого явления. Живой пример из жизни - мой муж, его назвали в честь его отца. И что же теперь? У них с отцом никогда не было общего языка, они просто не переносят друг друга. Так что не уступайте, не ломайте ребёнку жизнь. Имён существует очень много. И вообще - беременной отказывать нельзя.Поговорите с ним, Будьте хитрее - скажите, что хотите назвать сына именем, которое Ваш муж не переносит. И когда он не согласится - ищите компромисс, чтоб ни себе, ни ему. А ещё можно попросить, чтобы с мужем поговорили те, у кого есть жизненные примеры, когда называя ребёнка в честь кого-то из родственников, портили его счастье.
|
|
Я Вам идейку подброшу, может и у Вас прокатит. Мой муж был не согласен с моим именем для второго ре, у него был другой вариант. Но я подговорила нашего малыша, что в животике "Тасик"(это у него так вместо Стасик получалось). И ВСЁ. Против ребенка не попрешь же, да и мы все за последние 5 месяцев беременности так привыкли к этому имени,что других вариантов не могло и быть. "Тасик, пивет", "Тасик, не бей маму", "Пап, давай Тасика послушаем". Муж где-то за месяц привык, сначала с сыном спорил, а потом и сам стал живот по имени называть.
|
|
привет!! читала что одно имя у 2-х членов семьи -не очень хорошо!! эти люди плохо уживаються между собой!!! проводила опрос у знакомых и даже в моей семье дедушка Пётр и его сын Пётр! так эти люди не понимают дрдр и ругаются!! у друзей тоже самое!!!  поэтому лучше новое свежее имя в вашей семье пусть будет!! у сынульки сввоя история!!
|
|
Я Вам идейку подброшу, может и у Вас прокатит. Мой муж был не согласен с моим именем для второго ре, у него был другой вариант. Но я подговорила нашего малыша, что в животике "Тасик"(это у него так... моя старшая доча братика тоже Тасик называет или Стась. ))))ну его называл тоже муж,я хотела другое имя.и это я из-за дочери привыкла к имени. мы с вашим мужем оказались в одинаковых ситуациях.))))тогда муж настаивал на Юре и когда поехал регистрировать и записал Стасем,то я была счастлива просто,что хоть не в честь деда. а теперь вот история опять повторяется
|
|
Я ПРОТИВ, имя ребенку должны выбирать оба родителя, данное поведение вашего мужа не красит
|
|
моя старшая доча братика тоже Тасик называет или Стась. ))))ну его называл тоже муж,я хотела другое имя.и это я из-за дочери привыкла к имени. мы с вашим мужем оказались в одинаковых ситуациях.))))т... Вика, ну что там слышно у вас? Кто будет?
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина!
|
|
У кого-то счастье в сыне!!! У кого-то счастье в дочке!!! У меня же двойное счастье- В ДОЧКЕ и СЫНОЧКЕ!!!

|
|
я мужа так и называю Серж,но чаще Серега. ну все ровно звать так сына не очень бы хотелось.я себя только тем и утешаю,что будет один с таким именем и через лет 20 будет необычно на фоне Матвеев,владис... А мне всегда нравилось имя Сергей, наверное потому что я сама Сергеевна)))
Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
|
|
Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина!
|
|
у нас такой проблемы думаю не будет, так как уже испытала мужа реакцию, когда сказала что не возьму его фамилию  , он спокойно спросил - чего? Я так же спокойно привела 101 аргумент  и мы сошлись в одном мнение  (если дочь то моя фамилия, если сын, то отца), ну чтобы ни ему ни мне обидно не было, но самое интересное что держали в секрете от его родителей ))) спустя 7 месяцев они только узнали и были нууу ооочень возмущеныыыы  а мне уже всё равно было ))), главное что у нас всё хорошо и нет на эту тему разногласий.
По поводу имени вашему сыну, тут кто-то писал, что почему имя отца мужа, а не вашего отца, то же как-то эгоистично, вы лучше вдвоём напишите пару имён какие вам нравятся, и вытяните - то имя которое будет, тут уже будет и честно и без конфликтов, получается и ни вам и ни ему, по справедливости, дабы выкинуть ссор из избы.
|
|
я когда была беременна мы до 2 УЗИ не знали кто будет ,но имена выбирали ,и муж сына хотел назвать в честь себя ,я было ПРОТИВ.Мне не нравится . ,но у нас девочка и мы этот момент проскочили так сказать  Желаю вам удачи
|
|
я просто слышала, что нельзя называть именем умерших одственников(пока он жив можно),но тем не менее... у меня у мамы онколгия(а тут еще врачи во время беремености- у вас матка увеличена и все такое) думала двойня; у матери есть сестра ,а у племянника брат - может назову их поближе "к себе" ВЕДЬ ЭТО ПРИЯТНО,ПОЛ ЖИЗНИ С НИМИ ПРОВЕЛА, а родился посто один ребенок - подсказала мама, а родился второй - подсказала мужа племяница. но тем временем - первого назвала я, а второго муж . и все доодит до абсурда.............................но разделили поровну...
|
|
Я против того, чтобы называть в чью-то честь. Мне нравится идея, когда ребёнок сам себе имя выбирает, читаешь над ним, когда он спит из списка понравившихся и на какое отреагирует как-нибудь, тем и назвать. Хотя мы назвали по церковному календарю+- 10 дней. У меня у мужа в семье традиция всех детей называть именами, которые уже есть в семье: Лёши, Димы, ну что за бред... Я сказала, а у нас в семье такой традиции нет)))) И вообще часто бывает выбирают имя, а потом рождается малыш и видиш, что он ну ни Саша, а к примеру-Иван, а до этого в семье баталии...
|
|
Я против того, чтобы называть в чью-то честь. Мне нравится идея, когда ребёнок сам себе имя выбирает, читаешь над ним, когда он спит из списка понравившихся и на какое отреагирует как-нибудь, тем и на... да, я не спорю...а мы и не называли...я просто высказа тот момент, кокгда душа требует...(это может быть каждый второй,или каждый пятый)а имена могут закрепится влюбой момент(бабушка пошутила, племянница подсказала)
|
|
Мне кажется это бред, тофтология какая-то получается по жизни. а если ещё с фамилией проблемы...например знаю одного: Алексейчик Алексей Алексеевич - это что прикол такой? Родители не без юмора были наверное!!!
Оптимизм - роскошь великих людей!

|
Сейчас обсуждают:
|
|
|