Найди подруг в своем районе!
Теперь это проще простого!
Детская одежда Бемби в интернет-магазине foxykids.by! Доставка по всей Беларуси.
Poigraika.by
магазин игрушек и подарков. Огромный ассортимент.
Печать Фотографий, 10na15-500 руб Работаем с наложе- нными платежами.
Детские товары дешево

дневники форум опросы найти подруг детские товары baby-wiki фотки роддома  




← Все новости

В Беларуси каждая шестая семейная пара бесплодна

08.10.2010 11:55

Мама и папа, выходящие из дверей родильного отделения РНПЦ "Мать и дитя" с новорожденным на руках были на седьмом небе от счастья. Родные и друзья встречали пару с цветами. После того как супруги обратились в центр, у них появился чудесный малыш. А это означает, что эта семья вошла в те 38 процентов, которые, пройдя лечение в РНПЦ, смогли выносить и родить здорового ребенка.

Направляюсь в корпус № 9 центра, где находятся кабинеты планирования семьи и вспомогательных репродуктивных технологий. В коридоре ждут приема специалистов несколько семейных пар. Одним на вид лет 25-30, другим - значительно больше. В руках у них бланки с анализами, записные книжки, амбулаторные карты. У каждого свои проблемы, но мечта одна на всех - иметь детей.

В отделение планирования семьи и ВРТ обращаются как семейные пары, так и отдельно женщины и мужчины. Кто-то бесплоден, а у кого-то уже в 18-летнем возрасте обнаружены гормональные нарушения. Удивительно, но сюда приходят и женщины пенсионного возраста, которые желают… иметь ребенка. Но, увы, против природы не пойдешь: в климактерическом возрасте невозможно забеременеть.

- Каждая шестая пара в Беларуси бесплодна. Самой частой причиной того, что в семье не рождаются дети, - женское или мужское бесплодие, - рассказывает Алла Камлюк, врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заведующая отделением планирования семьи и ВРТ. - Чтобы понять, имеете ли вы возможность к деторождению, не нужно больших усилий. Женщина должна узнать, есть ли у нее овуляция - созревание яйцеклеток. Сделать это можно с помощью обычного теста на беременность или у специалиста в женской консультации. Мужчине необходимо обратиться к урологу или специалисту по мужскому бесплодию, чтобы проверить свою фертильность - показатель спермограммы.

В центре репродуктивной медицины ежегодно проводится около 400 оплодотворений. Чаще к медикаментозному и хирургическому лечению прибегают женщины 25-35 лет, к методу ЭКО - чуть постарше, вплоть до 55-60 лет. Ведь метод экстракорпорального оплодотворения - это крайняя мера, к которой можно прибегать при бесплодии.

Часто говорят, что бесплодием страдают только женщины, но это не так. Соотношение мужского и женского - пятьдесят на пятьдесят. Так как же его лечить?

- Если вы все-таки бесплодны, не надо прибегать к крайней мере - ЭКО. При консультировании супружеских пар по итогам анализов специалист может назначить медикаментозное лечение или хирургическое вмешательство, если оно необходимо. Эти методы часто устраняют причины бесплодия, и супруги могут зачать ребенка естественным путем, - рассказывает Алла Мечиславовна.

Что касается вопроса экстракорпорального оплодотворения, или ЭКО, то он довольно сложный и долгосрочный. Не стоит надеяться, что вы придете, сделаете пересадку эмбриона, и через 9 месяцев у вас появится малыш. С того момента, как женщина приходит на первый прием к врачу, до появления и развития эмбриона проходит около двух лет. Успешно приживается и развивается эмбрион только в 38 процентах случаев (в российских центрах этот показатель также не выше 40 процентов, хотя они работают с 90-х гг.). Обычно женщины хотят перенести 2-3 эмбриона, чтобы один наверняка прижился. Так, в год рождается 4-5 тройняшек, 20 процентов двойняшек.

Спрашиваю у Аллы Мечиславовны, почему она ни разу не употребила в беседе выражение "искусственное оплодотворение", которое мы слышим чаще, чем "метод экстракорпорального оплодотворения"?

- Метод ЭКО - это имитация естественного оплодотворения, ведь происходит слияние яйцеклетки и сперматозоида. Как и в обычной среде, только не физиологическим способом, - рассказывает врач. - Если первая попытка метода ЭКО заканчивается безуспешно, можно попробовать еще несколько раз. Тогда специалисты смогут назначить лечение, опираясь на предыдущий раз.

Комментарий в тему

Евгений Свидерский, священник Минского Свято-Духова кафедрального собора:

- ЭКО несет неестественное зачатие, и в этом есть маловерие. Церковь против таких методов. Те, кто пользуется таким способом, отчаялись, забыли о Боге, о его добрых делах, перестали истинно верить и молиться. Это как построить Вавилон - он все равно разрушится. Необходимо молиться, совершать добрые дела, поститься, ходить в церковь. Если беременность не наступает, можно взять ребенка на воспитание. Это богоугодно. И верьте в то, что Бог может сделать вашу мечту реальной, дав вам ребенка даже в 40-50 лет как благословение свыше.

Ольга Родобольская, "Рэспубліка"



← Все новости


Комментарии  
gggg
08.12.2010 01:59
Священник просто не представляет себе что это такое ЭКО и каково отчаявшейся женщине забеременеть только при помощи этого метода.Знаю,многие священники не против, более того, дают благословение.Кто не сталкивался, тот не имеет об ЭКО ни малейшего представления, даже врачи.Ребёнок появляется на свет в любом случае от Бога, другого нет.
Надо молиться, верить и не бездействовать.Врачи - не Боги, и у врача - гинеколога по бесплодию в кабинете стоят иконы, потому что врач не может творить чудеса, он пытается только помочь несчастным женщинам.Слова "искусственное" не знаю , кто применил к этому методу, видно такой же незнающий.Поясню грубо:Ведь Врач берёт клеточку жены и клеточку мужа на время(чтобы каким то образом видеть причину и вести контроль), клеточки НЕ ИСКУСТВЕННЫЕ - ЯЙЦЕКЛЕТКА И СПЕРМАТОЗОИД, которые помещаются ДА В ИСКУСТВЕННО СОЗДАННУЮ СРЕДУ, приближённую к естественным условиям и дальше, только Богу угодно,соединяться эти клетки или нет.Клетки соединяются ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ,если суждено им соединиться, то происходит ЕСТЕСТВЕННОЕ СЛИЯНИЕ яйцеклетки и сперматозоида(таким же путём сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, когда зачатие происходит после физического слияния мужчины и женщины, иногда к сожалению просто физического, а не вдобавок духовного, заметьте люди прибегшие к ЭКО связаны между собой не только физически, но и обязательно духовно).В случае произошедшего чуда, врач через 2 дня пересаживает это чудо обратно в ЕСТЕСТВЕННЫЕ условия в матку матери.Пересаживает НЕ РЕБЁНКА!, ЭТО ПОКА ВСЕГО ЛИШЬ КЛЕТКИ. И дальше опять воля Божья, приживутся ли эти соединившиеся клеточки и будет ли развиваться потом эмбрион из ЕСТЕСТВЕННЫХ КЛЕТОК, слияние которых произошло ЕСТЕСТВЕННЫМ путем в ИСКУССТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ теперь уже в ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ. Так вот очень грубо и очень кратко происходит ЕСТЕСТВЕННОЕ ЗАЧАТИЕ в ИССКУСТВЕННО СОЗДАННЫХ УСЛОВИЯХ и дальнейшее ЕСТЕСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ плода все 9 месяцев в ЕСТЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ. Так, ГДЕ "ИСКУССТВЕННОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ " и ГДЕ ребёнок "ИЗ ПРОБИРКИ" , как часто можно услышать?????????????????? ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПОЛНЕЙШЕЕ!!! Если женщине Бог не даёт в этой жизни ребёнка, она не молиться, не верит, не ходит в храм - не поможет никакой врач, тому и примеры - беременность наступает лишь в 38% случаев . Так ещё не то что беременность не наступает, много случаев при ЭКО, когда даже не происходит слияние клеток и пересаживать в матку попросту нечего. Так что ЭКО чуда не делает.А несчастные женщины и после 11-ти попыток ЭКО остаются несчастными плюс как последствия нездоровыми.ЭКО - это обычная помощь медицины на современном уровне.А если расссуждать как в комментарии выше, то получиться что церковь против медицины в корне(людей на планете можно было бы пересчитать по пальцам).И если у ребёнка священника(христианство не запрещает иметь детей священнику от одной жены) поднимается высокая температура и она не сбивается ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЁМ, то он молиться и верит в Бога, но,наверное, вызывает врача, прибегает к медицине.И неверно, что идут на ЭКО отчаявшиеся женщины, как раз таки они всё ещё верят. И их огромное желание познать чувство материнства - естественно для женщины,которая и создана для ПРОДОЛЖЕНИЯ рода человеческого.И в дальнейшем эти ЖЕЛАННЫЕ дети, воспитываясь в любящей семье, становятся настоящими христианинами в том числе.
Надеюсь, мой комментарий хоть кому то, развеет общее представление об методике ЭКО.
paris
18.04.2011 15:57
Священник просто не представляет себе что это такое ЭКО и каково отчаявшейся женщине забеременеть только при помощи этого метода.Знаю,многие священники не против, более того, дают благословение.Кто не...
С точки зрения Православной веры и церкви ребенок жив с того момента, как соединились сперматозоид и яйцеклетка. Это не всего лишь клетки - это новая жизнь, не важно каким способом. У ребенка с первых секунд зачатия есть душа. Моя тетя не раз перенесла ЭКО, но безрезультатно. И к священнику ходила, беседовала. Они против, в первую очередь, по причине отбора. У женщины ведь берется несколько яйцеклеток, и только 1 или 2 пересаживаются а матку. А остальные? Это ведь уже дети? Какой ценой получает жизнь малыш? Это глубокие вопросы веры, и не нам судить, что знает и чего не знает священник.
Trostinka
30.04.2011 15:37
Я разговаривала со священником по этому поводу - он мне ответил, что церковь ничего не имеет против ЭКО, можно быть спокойными на этом счет! Когда я рассказала, что не получается забеременеть, батюшка сам спросил, почему мы не делаем ЭКО, так что, я не думаю, что это четкое мнение всей православной церкви!
Kapusha
19.06.2011 20:17
С точки зрения Православной веры и церкви ребенок жив с того момента, как соеденились сперматозоид и яйцеклетка. Это не всего лишь клетки - это новая жизнь, не важно каким способом. У ребенка с перв...
в том то и дело, что будет ребеночек или нет решает Бог, даже после лечения не факт, что беременность наступит, как в случае Вашей тети.
minelia
21.06.2011 16:47
С точки зрения Православной веры и церкви ребенок жив с того момента, как соединились сперматозоид и яйцеклетка. Это не всего лишь клетки - это новая жизнь, не важно каким способом. У ребенка с перв...
очень мудро сказано
volka
26.06.2011 03:37
С точки зрения Православной веры и церкви ребенок жив с того момента, как соединились сперматозоид и яйцеклетка. Это не всего лишь клетки - это новая жизнь, не важно каким способом. У ребенка с перв...
Конечно все вопрос того, во что человек верит сам. Но яйцеклетка - это не ребенок, до слияния со сперматозоидом это обычная клетка организма. Если подходить с точки зрения церкви, то медицина это вообще грех: незачем лечится, операции делать, ведь сколько отмеряно столько и проживешь. Так получается? Я считаю, что Бог все видит, и если не суждено детей иметь или излечится, то никакие методы и вмешательства медицинские не помогут. А кому помогают, так видимо не против воли Бога. Но это мое мнение.
anv2901
02.07.2011 00:16
Священник просто не представляет себе что это такое ЭКО и каково отчаявшейся женщине забеременеть только при помощи этого метода.Знаю,многие священники не против, более того, дают благословение.Кто не...
Мне очень понравилось высказывание. Нам остается надеяться на милость Бога.
magdalene
06.09.2011 09:00
здесь затронута тема богоудодности ЭКО. кто-то правильно написал"священники не понимают, что же такое ЭКО". именно поэтому , не раздумывая, одни благословляют на него, другие нет, но это неоднозначное решение проблемы. и если в среде священства нет единомыслия, то не стоит думать, что перед Господом нам отвечать не придется самим. Ведь проблема ЭКО не в том, что дети рождаются, гораздо хуже то, что многие эмбрионы гибнут в результате редукции. и здесь уже не идет речь об оплодотворенной яйцеклетке, это полноценное убийство развившейся жизни, по сути тот же аборт, только на самых ранних стадиях. я понимаю тех, кто столкнулся с бесплодием,это настоящее горе, но зачем нести еще больше греха в свою жизнь. ведь есть христианский принцип смирения, ему следовали мудрые.


+ добавить комментарий


                       


  © Mamochki.by 2011 Форум
Дневники
Опросы
Фотоальбомы
Найти подруг
Детские товары
Энциклопедия Baby Wiki
Детские сады
Роддома
Регистрация
Правила сайта
Обратная связь
Реклама на сайте