беременность, роды, развитие ребенка
Мамочки BY - беременность, роды, все о ребенке
Общайся Узнавай Выбирай Покупай Найти подруг Объявления  



 

Как выбрать няню, или Кастинг для Мери, Арины и Пеппи


Современные мамы все реже похожи на женщин, запускающих себя и свою карьеру. Все чаще они стремятся  к самостоятельности. По этим и другим причинам они выходят на работу, уезжают на отдых или решают какие-либо другие вопросы даже при наличии  в доме маленького ребенка. В таких случаях при отсутствии под боком любящих бабушек и дедушек (или другой какой родни) молодые родители ищут няню своему чаду. Однако этот выбор ой как не прост, ведь няни бывают разные. Прежде чем опрашивать знакомых и агентства о конкретном проверенном человеке, нужно определиться с типом будущей няни.

Добрый доктор Айболит
 
Эта женщина, которую обычно приглашают ухаживать за новорожденными или часто болеющими детками. Няня для такого крохи должна обязательно  иметь медицинское образование, чтобы оказать малышу нужную помощь в любой ситуации до приезда родителей  и врача. Этот человек должен быть всегда начеку и быть готовым уловить любое желание крохи. Для многих мам такая няня станет спасением, ведь она, наверняка, знает и как помочь молодой маме с налаживание лактации, и как сделать правильно массаж малышу.

Веселая Пеппи

Многие родители любят  приглашать в няни своим карапузам  молодых девушек. Несомненным плюсом станет беспрекословное подчинение молодой няни вашим запросам, требованиям  и условиям. Она не будет приставать к вам со своими советами, а малышу станет отличным другом в подвижных  играх. Лучше искать такую няню среди  студенток педуниверситета, ведь она  сможет обогатить вашего кроху знаниями по новым и современным обучающим  методикам. Эта няня точно будет ловкой и смекалистой.
Однако такая няня может  быть невнимательна, не обращая внимания на легкие ушибы малыша или слишком  большой кусок, попавший в его  рот. Чтобы избежать неприятных и опасных ситуаций, не поленитесь объяснить ей все основные моменты обращения с вашим ребенком и приучите ее каждый день подробно рассказывать о том, что они делали и как малыш себя вел.
 
Наседка Родионовна
 
Арину Родионовну помнят по школьной программе все родители. Такие няни есть и сегодня –  эти женщины совсем немолодого возраста безумно любят своих воспитанников. У такой няни, скорее всего, уже есть свои не только дети, но и повзрослевшие внуки. Она искренне хочет делиться своим теплом и заботой с кем-то еще, а потому легко принимает на себя роль няни и бабушки для чужого ребенка. Однако это няня, скорее всего, нетороплива и консервативна. Она может не уследить за годовалым шалопаем и долго запоминать принцип включения микроволновки.
 
Леди Мери

Заботливые и интеллигентные Мери Поппинс существуют и сегодня. Они с радостью учат детей 4-6 лет  чтению и письму, а также иностранным  языкам. Ребенок будет хорошо воспитан и образован. Однако эта няня не сможет беззаботно пускать кораблики или свистеть – другое воспитание, да и задачи у нее другие. Не забывайте про это и ищите способы компенсировать недостаток веселья, игр и заботы малышу. Проконтролируйте, чтобы такая леди не только заботилась о духовном воспитании карапуза, но и следила за его здоровьем и питанием.


Какой бы из вариантов вы не выбрали, помните, что даже очень  хорошая и добрая няня не может  заменить крохе любимую и единственную маму. Старайтесь все возможное время  проводить рядом со своим малышом, чтобы он не чувствовал себя ненужным и брошенным.



← Все новости


Пока нет комментариев.





Сейчас обсуждают:
 



Грудное вскармливание Алена Автушенко
Ольга Бабаян
Детский психолог Екатерина Яковлева
Логопед Татьяна Борисевич
         

           
участников: 77
           
участников: 93
           
участников: 67






Найди подруг в своем районе!
Теперь это проще простого!
Фотографии белорусских семей
Скидки для мамочек до 100%
Подбор кредитов
ON-LINE
Бесплатно!
Рассказы о родах