РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Новый год с огоньком: выбираем правильно фейерверки

Все ближе новогодние праздники, и все мы, безусловно, хотим, чтобы они были яркими и запоминающимися. Раскрасить ночное небо и сделать праздник зрелищным, могут помочь фейерверки, салюты и другая пиротехника. Благо далеко ходить не надо – сейчас приобрести эти эффектные праздничные атрибуты предлагают буквально на каждом шагу. Однако многие даже не подозревают, какой опасности они могут подвергнуть свою жизнь и жизни окружающих, если при покупке и использовании пиротехнических изделий не соблюдать простые правила безопасности.

Еще со школьных лет вспоминается сценка, когда мальчишки-подростки развлекались тем, что бросали под ноги прохожим зажженые петарды, как они разрывались с оглушительным шумом под ногами обескураженных людей; как собаки, поджав хвосты и уши, убегали, как можно дальше от этого шума, в надежде скрыться... Одному из любителей  позабавиться не повезло: петарда разорвалась в его руке раньше, чем он успел ее бросить...

Ежегодно из-за неосторожного обращения с пиротехническими изделиями происходят пожары, получают тяжелые травмы рук, глаз, а также многочисленные ожоги, как взрослые, так и дети.

 

  • Итак, первое, о чем надо задуматься: где и какое пиротехническое изделие купить?
    Не покупайте пиротехнику с рук! Только в специальных магазинах и точках продаж у проверенных, имеющих лицензию продавцов.
  • При покупке проверяйте сроки годности, наличие инструкции по использованию на русском/белорусском языках, поинтересуйтесь у продавца наличием сертификата соответствия.
  • Внимание на упаковку
    Купленное вами изделие должно находиться в заводской упаковке без явных дефектов (помятость, подмоченная упаковка и т.д.).
  • Хранение
    Хранить пиротехнику необходимо вдали от нагревательных приборов и в недоступном для детей месте, только в заводской упаковке.
  • Категорически нельзя
    переносить опасные атрибуты в карманах, под одеждой,
    а также бросать, разбирать и переделывать.
    Использовать изделия надо только в соответствии с инструкцией, ни в коем случае не наклоняясь над ними во время запуска. Повторно запускать пиротехнику в случае отказа либо сгорания фитиля запрещено.
    Также запрещено запускать фейерверки и салюты на близком расстоянии от строений, деревьев, линий электропередач, легковоспламеняющихся предметов и при сильном ветре. При запуске направлять их в сторону людей и курить. Производить запуск в состоянии алкогольного опьянения.
    Не разрешайте запускать фейерверки и салюты детям!

 Пусть ваши праздники принесут только радость и отличное настроение!


25.12.2016

Поделиться: 

Пока нет комментариев.




Особенности национального воспитания в России от Тани Майер
Что мир узнает об особенностях русского материнства из новой книги американки?
Разреши себе творить!
Верь в себя, делай, что любишь и что хорошо получается и помни, что чудеса порой случаются.
Выходные с детьми: 31 декабря-1 января
Погружение на дно морское, новогодний детектив, танцевально-цирковое шоу и лучшие тусовки для тех, кто верит в Деда Мороза
Спектакль-шоу "Вадик и Медведи" ждет вас!
Клоун Вадик Ракета и команда «Kienjuice» объединились для детского шоу-спектакля «Вадик и Медведи»
Какой фитнес оказался самым эффективным в этот раз?
Итоги второго проекта фитнес vs ЭМС
7 простых способов, как превратить чистку зубов в увлекательную игру
Уговорить малыша почистить зубки получается далеко не всегда. Все назидания родителей о важности сего занятия часто совсем не воспринимаются карапу...
Создаем карту желаний на будущий год вместе с ребенком
Что такое карта желаний и для чего она нужна? Как правильно желать, чтобы все непременно сбылось? Читайте в нашей статье.
Нескучные каникулы в лагере: еще можно успеть!
У школьников начались долгожданные зимние каникулы, и многие из нас, родителей, озадачились, чем занять чадо, пока мы на работе. Предлагаем отличны...
«FAMILY FEST» – большой праздник для всей семьи!
С 4 по 5 февраля в Минске во Дворце спорта пройдет большой фестиваль для всей семьи «Family Fest», для заботливых мам и пап.
Новогодний мастер-класс: чудесные имбирные ёлочки!
Рецепт, секреты и важные нюансы создания от Екатерины Войтеховской, кондитера и участницы проекта "Бизнес-мама"




Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
Что брать в роддом? Списки необходимого.
Встречаем 2017
Что нужно знать беременным?