РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Почему ЭМС фитнес помогает похудеть быстрее?

В последнее время наиболее активные мамочки в новостной ленте своих профилей в соцсетях периодически видят девушек и парней, которые пишут, что побывали на фитнесе, а сами одеты в какие-то непонятные костюмы, похожие на водолазные или космические скафандры, опутанные проводами. Что это за фитнес такой странный!? Попробуем разобраться во всех плюсах и минусах инновационного фитнеса. А поможет нам в этом клуб R2D2 techno fitness.

 

Немного истории…

На самом деле это направление фитнеса называется ЭМС фитнес (электро-мышечная стимуляция), или электро фитнес.

Метод воздействия на мышцы тела посредством электрического импульса был опробован в далеком XVIII веке итальянским учёным Луиджи Гальвани, о чём с гордостью говорят итальянские производители современных эмс тренажёров. Все помнят опыты над лягушками в школе?

В современности же первыми из людей испытали воздействие импульсов на мышцы человека - космонавты!

Советским учёным была поставлена задача - как заставить работать мышцы человека в условиях невесомости.

После этого в каждой советской клинике в физиотерапевтическом кабинете стоял такой эмс аппарат.

И только в начале 2000-х годов немцы, основываясь на трудах именно советских учёных, и придумали тренировать спортсменов на специально изготовленных эмс тренажёрах. Точные масштабы подготовки профессиональных спортсменов определить сложно, но вот лишь несколько имён, замеченных на фото в таких космических костюмах: Усейн Болт - спринтер, многократый чемпион мира и олимпийских игр; Карлос Мойя - теннисист, чемпион Ролан Гаррос; Лилиан Тюрам - французский футболист - чемпион мира. Футболисты мадридского "Реала", мюнхенской "Баварии", итальянской "Фиорентины" и ещё многие другие профессиональные спортсмены были замечены на эмс тренировках.

Как фитнес-направление ЭМС сегодня наиболее развит в Германии, Испании, Турции, Венгрии. Большее количество эмс студий открывается сейчас в России. Не отстаёт от этого движения и Беларусь. Разумеется, наибольшая концентрация эмс студий в Минске. Замечены следы также в Витебске, Гомеле и Бресте.

В основном это маленькие студии с инструкторами-самоучками, которые работают с одним-двумя одинаковыми эмс аппаратами (в основном компании Amplitrain), либо с теми, кто учился на месте в Минске два-три дня, а затем уже приобретал опыт работы, «ставя эксперименты» над клиентами. Подход к работе у таких представителей один: сделать цены ниже чем у других, обеспечить минимальный уровень комфорта, продемонстрировать минимальный результат, а клиенты и так придут. Ведь это у нас сейчас модно! Впрочем, всё, как везде, в белорусском бизнесе - на уровне ипэшников.

Мы тоже так начинали… Но! Мы были первыми в Беларуси и обучение проходили у доктора медицинских наук, не однократно выезжая в Италию. Именно эта страна стояла у истоков формирования комплексов программ для решения разных задач по коррекции фигуры или увеличению мышечной массы или по восстановлению после родов.

Мы начинали с небольшой комнатки и одного эмс аппарата Amplitrain.  За четыре года мы смогли развиться в международную сеть эмс центров с шестью клубами в разных странах Европы. В настоящее время у нас 18 эмс тренажёров от разных производителей. Более сотни человек в день занимается в наших эмс центрах. Мы чередуем динамические тренировки со статическими, и это приносит наиболее оптимальный результат. Да, главное для нас результат! Как уходит жир и как крепнет мышечный каркас, можно видеть самому, проходя тест на профессиональном анализаторе состава тела, который имеется в нашем клубе.

Как проходят эмс-тренировки в Минске?

На человека, предварительно облаченного в гигиенический х/б костюм, надевается рабочее обмундирование, смоченное водой для лучшей проходимости электроимпульсов. Шесть зон воздействия: грудь (при работе с кормящими мамами она может быть отключена, по желанию), живот, спина, ягодицы, руки, ноги. После этого начинают подаваться импульсы разной частоты на эти обозначенные зоны воздействия, мышцы при этом начинают работать сами, без внешнего усилия. В зависимости от эмс тренажёра, эмс тренировка может быть статичной (в одной позиции 20 минут) либо динамичной (эмс тренажёр Just fit), с выполнением различных элементарных упражнений и с элементами TRX или фитбоксинга.

Тренировка длится всего 20-30 минут, но по интенсивности воздействия на мышцы заменяет несколько часов работы в тренажёрном зале.

Таким тренировкам нет альтернативы по наиболее быстрому восстановлению фигуры после родов! Фитнес для молодых мам в нашей фитнес студии наиболее популярен. К нам приходят прямо с маленькими детьми и занимаются рядом с колясками.

Есть мнение, что эмс тренировки - это дорогое удовольствие. Но можно быстро посчитать, сколько буду стоить занятия с персональным инструктором в одном из фитнес-центров Минска (это три-четыре тренировки вместо одной в нашем эмс центре). Нужно учесть еще и стоимость самого абонемента в тренажёрный зал и время, которого у молодых мам просто нет. Согласитесь, экономия призрачная. В нашем клубе в дополнение к быстро восстанавливающийся фигуре вы получаете приятный бонус: рекомендации по правильному питанию и распечатку вашего анализа состава тела! 

 

И в конце (если вы дочитали до этих строк, значит, вам действительно интересно то, что мы предлагаем):

Для всех молодых мам у нас действует постоянная социальная программа по восстановлению после родов. Итак, фитнес для молодых мам:

  • с одним ребенком до 3 лет - скидка 10% от регулярного абонемента;
  • с двумя детьми, одному из которых меньше 3 лет - 15% от регулярного абонемента;
  • с тремя детьми, одному из которых меньше 3 лет -20% от регулярного абонемента.

Подробности здесь: http://r2d2-fitness.by/abonementyi-i-promo/


23.01.2017
Поделиться: 

Пока нет комментариев.