РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
НОВОСТИ

Группы

16 трендов, которые мы будем носить весной-летом 2017

Да здравствует Весна! Да здравствуют новые тренды! Как приятно будет после долгой зимы сбросить теплую и объемную одежду и облачиться в яркие и летящие наряды. Самое время познакомиться с модными тенденциями грядущего весенне-летнего сезона, чтобы к наступлению весны быть во всеоружии. В новых коллекциях дизайнеры представили самые разнообразные тенденции, так что каждый найдет что-то для себя.

Тон новым коллекциям задают 80-е и 90-е годы: объемные плечи, узкие мини юбки, металлический блеск, логотипы и броские надписи – все это отголоски  тех лет.

  1. Шальные 80-е актуальны не первый год, но в этом сезоне они самые гламурные, яркие и сексуальные. Дизайнеры отвели им особое место на подиуме – гипертрофированные плечи, брюки-бананы, ультрамарин, яркие сочетания цветов, огромные украшения, блеск, длина мини. К слову сказать, 80-е считаются самым безвкусным десятилетием прошлого века. Для того чтобы укротить все это буйство красок и форм дизайнеры используют максимально естественный макияж и простые прически.


  2. Спорт. Он всегда в моде, теперь в духе уже упомянутых 80-х. Ветровки, кроссовки, бомберы - то, что надо для создания образов в стиле спорт-шик.


  3. Металлический блеск. Тенденция держится на подиумах уже третий сезон. Серебро, золото, люрекс, пайетки, ткани похожие на фольгу продолжают будоражить фантазию дизайнеров. По подиуму шагали модели в футуристических платьях, костюмах, брюках, юбках и жакетах. Новое веяние нынешнего сезона – сочетание серебра и золота в одном комплекте. Такие яркие вещи подойдут для вечеринок, а для повседневной жизни лучше использовать аксессуары с металлическим блеском.


  4. 50 оттенков розового. На подиумах были представлены самые разнообразные оттенки розового: нежно-розовый, ягодный, лососевый, фуксия и др..Каждая найдет оттенок для себя. В общем, дизайнеры предлагают нам жизнь в розовом цвете, они стремятся подчеркнуть женственность и нежность.


  5. Цветы. Ни один весенне-летний сезон не обходится без цветочного принта. В этом году их можно разделить на крупные «цыганские» цветы и мелкие «ситцевые» цветочки.


  6. Полоска всегда в моде, но в этом сезоне она более эксцентричная и жизнерадостная. Актуальна самая разнообразная полоска: горизонтальная, вертикальная, разнонаправленная, монохромная и цветная. При выборе полосатой одежды руководствуйтесь правилом: горизонталь – полнит, вертикаль – стройнит, диагональ – отвлекает внимание.



  7. Интересные рукава. Этот полюбившийся уличным модницам тренд также не собирается сдавать свои позиции. Объемные, длинные, расклешенные, фонарики, рукава-буфы украшают платья и блузки. Такой сильный акцент способен отвлечь внимание от лишних килограммов на бедрах.


  8. Разрезы и вырезы. В весенне-летних коллекциях были представлены глубокие декольте, асимметричные вырезы не только на блузах, но и на юбках, платьях и даже брюках. Обнаженные участки всегда приковывают взгляды окружающих, поэтому тщательно следите за тем, что оголяете.


  9. Воланы и рюши всегда добавят вашему образу романтичности и женственности. В этом весенне-летнем сезоне они украшают шелковые платья, блузки и юбки из сетчатого тюля.


  10. Широкие брюки палаццо или по-простому юбка-брюки являются прекрасной альтернативой юбке макси. Их можно носить как летом, так и поздней весной. В этом весенне-летнем сезоне актуальны брюки с высокой талией, поэтому они зрительно будут стройнить и удлинять ноги. Идеально подойдут высоким девушкам ростом от 172 см, всем остальным нужно носить с каблуком, которого не видно из-под брюк.


  11. Комбинезон один из must have будущего сезона. Дизайнеры представили самые разнообразные варианты: от вечерних шелковых до более спортивных на молнии.


  12. Логотипы и слоганы. Долгое время стилисты призывали не демонстрировать логотипы производителей, однако в этом сезоне на подиум вернулись броские надписи. Простые белые футболки с забавным слоганом в будущем сезоне - писк моды. Отличный способ передать окружающим свое настроение – надеть футболку с соответствующим лозунгом.


  13. Асимметрия. Модельеры продолжают экспериментировать с силуэтом, поэтому на подиумах появились модели с одним рукавом, неровным подолом либо оригинальным вырезом. Такие модели лучше один раз увидеть, чем сто раз о них услышать. Тенденция хорошо работает на коррекцию фигуры, поэтому подойдет всем представительницам прекрасного пола. Асимметрия всегда выглядит динамично. Взгляд скользит по диагональным линиям, постоянно меняя направление, поэтому силуэт не дробится как от горизонталей и вертикалей, а наоборот вытягивается и облегчается.


  14. Прозрачность. Уже не первый сезон дизайнеры продолжают выпускать на подиум моделей в прозрачных платьях, юбках и блузах. Этот тренд в народе получил название «голый». Одежда из кружева и органзы, которой словно нет на теле, — дань новой сексуальности. Если вы раскованная и уверенная в себе девушка, этот тренд для вас. При выборе «голой» одежды пристальное внимание следует уделить белью: бандо, боди, трусы с высокой талией, комбинация или мини шорты обязательны.


  15. Демонстрация бра – еще один смелый тренд весенне-летнего сезона. Дизайнеры переворачивают мир моды с ног до головы, превращая нижнее белье в одежду. Этот тренд появился еще прошлым летом, но и в этом сезоне по-прежнему актуален. На подиумах были представлены модели, в которых бра надет поверх футболок, блузок, рубашек. Еще несколько вариантов — надевать бра под прозрачные платья, с расстегнутой рубашкой или под жакет.


  16. Тренч на голое тело – также смелый и провокационный тренд. Если вы решили продемонстрировать эту тенденцию, не забывайте о шлице, она может быть довольно глубокой. Тот, кто не готов на такой решительный шаг, носите тренч на классический манер поверх привычной одежды.

Особенность  современной моды в том, что одновременно модно много всего и сразу. Среди многообразия модных трендов каждый найдет подходящие своему колориту внешности, типу фигуры, образу жизни. Выбирайте для себя те тенденции, которые будут подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Мамочки, поделитесь в комментариях, какие тренды выбрали для себя.

 

Обзор подготовила участница проекта "Бизнес Мама" Оксана Прокопович - стилист-имиджмейкер, персональный шоппер в Минске.


22.02.2017
Поделиться: 
Комментарии  
0

Makarova 25.02.2017 19:40
сообщений:
7157
откуда:
Минск
ну.... может только брюках я и буду модно) как раз юбко-брюки шью)))))
0

mama-olga 25.02.2017 19:47
сообщений:
3389
откуда:
Минск
Ну может все это и модно, и круто, и кое-что очень даже вполне:) Но вот меня всегда мучил вопрос - ну где они таких страшненьких девочек-моделей берут. На фото только пару моделей красивых. Остальные... Я наверное безнадёжно отстала от жизни:)))
0

LKaterina 26.02.2017 20:41
сообщений:
11140
откуда:
Минск
mama-olga: Ну может все это и модно, и круто, и кое-что очень даже вполне:) Но вот меня всегда мучил вопрос - ну где они таких страшненьких девочек-моделей берут. На фото только пару моделей красивых. Остальные....
подиумная модель не должна быть красивой, она должна быть безликой
0

mama-olga 26.02.2017 20:48
сообщений:
3389
откуда:
Минск
LKaterina: подиумная модель не должна быть красивой, она должна быть безликой ...
Не, они не безликие, они страшенькие Ну да Бог с ними:) А в моде 80-х что-то есть:)
0

LKaterina 26.02.2017 21:19
сообщений:
11140
откуда:
Минск
mama-olga: Не, они не безликие, они страшенькие Ну да Бог с ними:) А в моде 80-х что-то есть:)...
это точно!!!))) моя любимая полоска и спорт-шик)))) ..кароЧ)) буду в тренде