Благотворительность по-честному с помощью приложения «Я хочу помочь»

«Мир сошел с ума. Уже не знаешь, кому верить. А вдруг это мошенник?» Такие мысли возникают у меня, когда я вижу человека, просящего милостыню, или когда читаю пост в соцсетях о помощи беженцам, погорельцам и прочим категориям нуждающихся граждан.

Фото с сайта www.pravoslavie.ru

Сегодня я гуляла по Минску, и мое мечтательное настроение было сбито грустным голосом женщины, которая сказала: «Помогите детям-сиротам [пауза] онкобольным». Моя первая мысль была: «Сиротам, да еще и больным раком? Наверное, эта женщина решила выбрать 100% беспроигрышный вариант». Звучит жестоко, но эта мысль появилась у меня после того, как со мной произошло несколько случаев, когда моя наивность сыграла кому-то на руку.

Я не говорю, что все, кто тратит свои деньги на помощь другим, корыстны. И я уверена, что многие, просящие помощи или милостыни, не обманывают окружающих. Я знаю довольно много людей, которые с абсолютно чистым сердцем делают все для того, чтобы помочь кому-то продлить жизнь, решить проблему, подарить улыбку. Но проблема заключается в том, что ты, как рядовой гражданин, который не лишен чувства сострадания, не знаешь, кому доверять.

Ребята из проекта «Я хочу помочь» взялись решить эту проблему. Они создали уникальную гражданскую платформу: мобильное приложение, благодаря которому вы будете уверены, что ваша помощь действительно дойдет до конкретного человека. Работает это следующим образом: ты открываешь приложение и видишь интерактивную карту города, на которой отображаются те, кто неравнодушен к беде других и готов каким-то образом помочь нуждающемуся (это может быть наставничество, помощь в выполнении чего-либо, передача вещей, организация мероприятий и  т.д.). Благодаря открытости этой информации, человек, которому очень нужна ваша помощь, сможет сам связаться с вами.

Безопасность и достоверность информации от просящих будет обеспечиваться благодаря обязательной процедуре регистрации. Физическим лицам необходимо будет использовать  свои контактные данные для авторизации, а общественным организациям нужно будет пройти более длительную процедуру с указанием юридического адреса и др.  На данный момент планируется запустить приложение в формате помощи детям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуацией, детям с ограниченными физическими возможностями. В дальнейшем организаторы проекта собираются добавить функции помощи другим категориям нуждающихся и животным.  Важное отличие этой платформы от других подобных благотворительных порталов в том, что здесь организаторами четко будет отслеживаться размещаемая информация на достоверность. 

Мне кажется, что это очень хорошая идея социального предпринимательства. Это приложение создается для того, чтобы собрать в одном месте честных, добрых и неравнодушных людей. Организаторы проекта убеждены, что творить добро для совершенно незнакомых людей – это просто. Я бы добавила, что творить добро для незнакомых людей легко, когда точно знаешь, что ты протягиваешь руку помощи тем, кому она, действительно, очень нужна, а не  обманщику.

Для того, чтобы сделать благотворительность более прозрачной сферой, команда ребят-разработчиков собирает средства на запуск приложения «Я хочу помочь» на краудфандинговой платформе «Улей». Портал Mamochki.by приглашает поддержать создателей приложения. Давайте докажем, что помогать – это здорово!


27.02.2017 Татьяна Размыслович
Поделиться: 

Пока нет комментариев.



РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 49
           
участников: 70
           
участников: 124

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ