РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

e-katerina
22.03.2012
14:23

Даете ли Вы своему ребенку сосиски, колбасы, копчености и т.д.?

 39.25% (42) нет
 21.5% (23) да
 39.25% (42) иногда
всего: 107 ответов

Комментарии  
← Назад


1



0

Mama_Vlada 22.03.2012 15:24
сообщений:
3104
откуда:
Минск
Копчености конечно же нет и там разные с приправапи и тд и тп,но хорошей докторской колбаски могу кусочек дать,и это бывает ,ну,раз в полторы -две недели. Не вижу в этом ничего плохого. Это конечно не до года,а уже в год и три где-то начала давать иногда.
мама
0

tato4kaLaz 22.03.2012 15:27
сообщений:
793
откуда:
Минск
я даю. ну не так, что прям ежедневно и по килиграму, нет, но если кто-либо кушает и в зависимости от того, что именно кушает можем дать кусочек или так, погрызть минутку-другую.






0

e-katerina 22.03.2012 15:29
сообщений:
878
откуда:
Минск
Мясопродукты для колбасного фарша проходят такую технологическую обработку, что теряют свой цвет и в нормальном виде становятся сероватыми. Для придания привлекательности в них добавляют вещества, обеспечивающие «здоровый» розовый цвет. Те же вещества используются в сыроварении для предупреждения вспучивания сыров, добавляют их и в промышленную брынзу.
Это нитрат калия (Е-252), нитрат натрия (Е-251) и нитрит натрия (Е-250), которые добавляют не только в колбасы, сосиски, но и в некоторые деликатесные мясные консервы, в специальные смеси для посола мяса с целью долговременного сохранения «естественной» красно-розовой окраски этих продуктов. Вводимая в колбасный фарш селитра (нитраты) частично превращается в более токсичные вещества. Конечно, все эти добавки должны строго дозироваться. В этом случае для здоровых взрослых мясные изделия, сыры и брынза не представляют опасности.

У детей — иное дело. Их кишечная микрофлора имеет свои особенности, да и нарушается она чаще, чем у взрослых, создавая опасность перехода нитратов в нитриты, что может вызвать серьезное отравление. Считаю, что даже детям школьного возраста, страдающим дисбактериозом или другими заболеваниями пищеварительной системы, лучше обходиться без колбасных изделий и без каких бы то ни было консервов, кроме специальных детских.
Опасны для детей и копченые продукты. Копчение как способ консервирования применяется издавна. В состав дыма входят различные вещества, защищающие продукты от бактерий. Важной частью продуктов горения являются смолы, которые оказывают неблагоприятное действие на детский организм, в частности — канцерогенное, т. е. при определенных условиях способствующее возникновению опухолей. Самые современные коптильные препараты не совершенны и чужды детскому организму: они содержат фенолы, формальдегид и уксусную кислоту. Исключить отрицательное влияние этих добавок на организм трудно даже при условии строгого соблюдения производителем допустимых норм. Во всяком случае, употреблять копчености и взрослым следует в весьма ограниченных количествах. Дети дошкольного возраста вообще не должны знать вкуса копченых продуктов. Не стоит употреблять их беременным женщинам и кормящим матерям. Рисковать здоровьем из-за мимолетного удовольствия от двух «кусочеков» колбаски?
Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
Фотосъемка малышей, новорожденных, а так же студийная, семейная, свадебная, крещение, день рождения... лучшие моменты Вашей жизни)))
Трогательное слайд-шоу в ПОДАРОК!!!

0

LKaterina 22.03.2012 15:42
сообщений:
11122
откуда:
Минск
Мясопродукты для колбасного фарша проходят такую технологическую обработку, что теряют свой цвет и в нормальном виде становятся сероватыми. Для придания привлекательности в них добавляют вещества, обе...
ВСЁ ТАКИ ЕСТЬ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ КОПЧЁНЫМ И СОСИСКОЙ)))))) ТАК ЧТО ВСЁ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ НЕ НУЖНО А ВОТ ТО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ МАМКИ С ПЕНОЙ У РТА ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ДЕТСКИЕ СОСИСКИ ЕНТО СМЕШНО))))))))))
0

Luda 22.03.2012 15:56
сообщений:
4676
откуда:
Минск
я своей не даю вообще просит иногда но это для взрослых, а вот сырокопченую колбасу пришлось один раз дать, т.к. не хотела лежать на массаже, но это было пару раз и все, я не сторонник, но и не противник если мама дает, это же ее ребенок, но в них вред и сама стараюсь не есть+ ребенку готовлю только мясо и сама делаю все их него
0

e-katerina 22.03.2012 15:59
сообщений:
878
откуда:
Минск
ВСЁ ТКИ ЕСТЬ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ КОПЧЁНЫМ И СОСИСКОЙ)))))) ТАК ЧТО ВСЁ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ НЕ НУЖНО А ВОТ ТО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ МАМКИ С ПЕНОЙ У РТА ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ДЕТСКИЕ СОСИСКИ ЕНТ...
они конечно существуют))) называются "детские", но это совсем не говорит о том, что их можно детям)))
Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
Фотосъемка малышей, новорожденных, а так же студийная, семейная, свадебная, крещение, день рождения... лучшие моменты Вашей жизни)))
Трогательное слайд-шоу в ПОДАРОК!!!

0

e-katerina 22.03.2012 16:01
сообщений:
878
откуда:
Минск
У белорусских детей «американская болезнь»

По данным белорусских ученых серьезной проблемой питания детей является чрезмерное потребление неполезных продуктов питания.

Вот список продуктов, составленный специалистами детского питания Всемирной организации здравоохранения:

1. Копченые мясные изделия, колбасы, сосиски — содержат натрий, насыщенные жиры, нитраты и нитриты, пищевые красители.

2. Картофельные чипсы и сухарики — содержат гидрогенизированные жиры, вредные пищевые добавки и много соли.

3. Газированные напитки — содержат много сахара, кофеин и пищевые добавки.

4. Подслащенные готовые каши — содержат гидрогенизированные жиры и пищевые красители.

5. Сладкие фруктовые напитки — содержат пищевые красители и очень много сахара.

6. Конфеты и прочие сладости — содержат избыточное для детей количество сахара и пищевые красители.

7. Рыбные и мясные консервы — содержат много соли и консервантов.

8. Жареная пища — содержит канцерогены и токсины.

9. Лапша быстрого приготовления — пакетики с соусами и приправами содержат вредные пищевые добавки.

10. Так называемые мертвые продукты — белая мука, белый очищенный рис, рафинированное масло — не содержат зародышей и оболочек, которые и составляют питательную ценность продукта. То же самое касается рафинированных растительных масел, которые в процессе обработки теряют все полезные свойства.

Ни для кого не секрет, что в развитых странах, где фаст-фуд является неотъемлемой частью культуры питания (например, в Америке), большинство детей страдают ожирением. О том, что такая участь с большой долей вероятности ожидает белорусских мальчиков и девочек, было заявлено на заседании очередного «круглого стола» специалистами Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. По их мнению, во многом рост заболеваемости ожирением обусловлен изменением характера питания детей: в их рационе увеличилось число полуфабрикатов, содержащих большое количество «скрытого» жира, а также продуктов, в которых содержатся легкоусвояемые углеводы.

Кроме ожирения, у белорусских детей возрастает риск заболеваний сахарным диабетом второго типа (приобретенным), который в большинстве случаев является осложнением ожирения. Ежегодно регистрируется около 150 случаев у детей в возрасте от 5 до 14 лет.

Специалисты считают, что исправить ситуацию можно только в семье, воспитывая у детей культуру питания с самых ранних лет.

— Если до 13 лет ребенок не получил всех необходимых витаминов и микроэлементов, то их запас уже невосполним, — считает врач-диетолог Виктория Каршина.
Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
Фотосъемка малышей, новорожденных, а так же студийная, семейная, свадебная, крещение, день рождения... лучшие моменты Вашей жизни)))
Трогательное слайд-шоу в ПОДАРОК!!!

0

viktoriya25 22.03.2012 16:06
сообщений:
1733
откуда:
Минск
ВСЁ ТАКИ ЕСТЬ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ КОПЧЁНЫМ И СОСИСКОЙ)))))) ТАК ЧТО ВСЁ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ НЕ НУЖНО А ВОТ ТО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ МАМКИ С ПЕНОЙ У РТА ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ДЕТСКИЕ СОСИСКИ ЕН...
точно сказала! как всегда!!!! я тоже даю сосиски,и ничего! здоровые бутузы! не болеют
0

viktoriya25 22.03.2012 16:07
сообщений:
1733
откуда:
Минск
они конечно существуют))) называются "детские", но это совсем не говорит о том, что их можно детям)))...
исходя из вашего списка,так вообще ничего нельзя. а чем вы своего кормите? поделитесь опытом
0

olya1905 22.03.2012 16:25
сообщений:
14234
откуда:
Минск
Я иногда даю... но не часто...
0

e-katerina 22.03.2012 16:27
сообщений:
878
откуда:
Минск
исходя из вашего списка,так вообще ничего нельзя. а чем вы своего кормите? поделитесь опытом...
да ничем особенным: каши разные сама варю, супчики каждый день с разной крупой(ну курином или говяжьем бульоне), а иногда просто овощные, вареные овощи (морковь, брокколи, цв. капуста, картошка или пюре), хлеб, сушки, сухари,раньше давала ещё печенье "Мария", но прочитала сколько в нем гадости - больше не даю. Из мясных - тефтели иногда - не очень любит, просто вареное мясо маленькими кусочками, в последнее время делаю паровые рубленые котлеты из курицы. Яйца, омлет, творожную запеканку. Кефир не пьет, к сожалению. Творог ДМ, йогурт "Заюшка". Ещё любит макароны рожки. Из фруктов: яблоки, груши, бананы, апельсины. Из напитков: компоты из сухофруктов, недавно начала давать детские соки, но она их как-то не очень любит. Как-то так.
Колбасы и все похожее не даю, как и конфеты.
Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
Фотосъемка малышей, новорожденных, а так же студийная, семейная, свадебная, крещение, день рождения... лучшие моменты Вашей жизни)))
Трогательное слайд-шоу в ПОДАРОК!!!

0

LKaterina 22.03.2012 16:38
сообщений:
11122
откуда:
Минск
да ничем особенным: каши разные сама варю, супчики каждый день с разной крупой(ну курином или говяжьем бульоне), а иногда просто овощные, вареные овощи (морковь, брокколи, цв. капуста, картошка или...
а в курице гормон и анитибиотик бывает....так что не нужно давать и курицу, а из рыбы только карп и линь, потому как они наши.....и может быть в них почти ничего нет , в смысле химии
0

e-katerina 22.03.2012 16:49
сообщений:
878
откуда:
Минск
а в курице гормон и анитибиотик бывает....так что не нужно давать и курицу, а из рыбы только карп и линь, потому как они наши.....и может быть в них почти ничего нет , в смысле химии ...
это понятно, если уж глобально про мясо говорить. Но в колбасе и т.п. все это (гормоны и прочая гадость) + нитрат калия (Е-252), нитрат натрия (Е-251) и нитрит натрия (Е-250), фенолы, формальдегид и уксусная кислота........... Зачем?
Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
Фотосъемка малышей, новорожденных, а так же студийная, семейная, свадебная, крещение, день рождения... лучшие моменты Вашей жизни)))
Трогательное слайд-шоу в ПОДАРОК!!!

0

SAVILKINA 22.03.2012 17:20
сообщений:
17450
откуда:
Береза
а в курице гормон и анитибиотик бывает....так что не нужно давать и курицу, а из рыбы только карп и линь, потому как они наши.....и может быть в них почти ничего нет , в смысле химии ...
а в смысле выращенные на комбикорме с добавками!



0

SAVILKINA 22.03.2012 17:22
сообщений:
17450
откуда:
Береза
это понятно, если уж глобально про мясо говорить. Но в колбасе и т.п. все это (гормоны и прочая гадость) + нитрат калия (Е-252), нитрат натрия (Е-251) и нитрит натрия (Е-250), фенолы, формальдегид...
А вы не боитесь что когда ре подрастёт попробует что-то из этого,ему не дай бог станет плохо(понос,рвота и т.д) т.к есть "чистые" продукты у нас с Вами нет возможности?у него не бу готов организм!



0

e-katerina 22.03.2012 17:36
сообщений:
878
откуда:
Минск
А вы не боитесь что когда ре подрастёт попробует что-то из этого,ему не дай бог станет плохо(понос,рвота и т.д) т.к есть "чистые" продукты у нас с Вами нет возможности?у него не бу готов организм!...
глупости, Вы внимательно статью почитайте. В детстве мне не давали никаких колбас, мама сама все готовила (до сих пор обожаю паровые тефтели с рисом), сейчас я спокойно ем что хочу))) К колбасам отношусь ровнодушно, ем их редко, тем более мы на ГВ. Для взрослого организма - везвредно, а для детского: кишечная микрофлора имеет свои особенности, да и нарушается она чаще, чем у взрослых, создавая опасность перехода нитратов в нитриты, что может вызвать серьезное отравление.

Насчет готовности организма, а может Вы предложите ребенку и алкоголь давать, ну чтобы организм привыкал?...
Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
Фотосъемка малышей, новорожденных, а так же студийная, семейная, свадебная, крещение, день рождения... лучшие моменты Вашей жизни)))
Трогательное слайд-шоу в ПОДАРОК!!!

0

Luda 22.03.2012 17:38
сообщений:
4676
откуда:
Минск
да ничем особенным: каши разные сама варю, супчики каждый день с разной крупой(ну курином или говяжьем бульоне), а иногда просто овощные, вареные овощи (морковь, брокколи, цв. капуста, картошка или...
а детские сосиски хуже взрослых
0

e-katerina 22.03.2012 17:44
сообщений:
878
откуда:
Минск
а детские сосиски хуже взрослых ...
не знаю именно насчет детских...
Из чего на самом деле делают сосиски
БУДЬ В КУРСЕ!

Сосиски(по СТБ 1885-2008) - вареные колбасные изделия,

* диаметр: 14 - 32 мм;

* длина - не более 30 мм;

* употребляют преимущественно в горячем виде.

- Если на упаковке написано «мясорастительный продукт» (СТБ 1885-2008) - это значит, что кроме мяса в их изготовлении использовали ингредиенты растительного происхождения. Мяса в рецептуре должно быть от 30 до 60% включительно!

- Выбирайте те сосиски, на этикетке которых указано совместное присутствие Е 250 (нитрит натрия) + Е 300 (аскорбиновая кислота). Аскорбиновая кислота предотвращает вредное воздействие на организм человека нитрозаминов, образуемых Е 250. Также нейтрализует возможный вред от нитрозаминов употребление с сосисками овощей: листьев салата, помидоров, перца.

Сосиски «Экстра» первый сорт.

Мясорастительные охлажденные.

Мясо механической обвалки (ММО)- пастообразная масса (иногда ее называют фаршем), состоящая не только из мышц (мяса), но и мягких и соединительных тканей, и даже некоторого количества костных остатков.

Лактоза - молочный сахар. Лактоза обладает способностью адсорбировать запахи и ароматы. Добавление лактозы в мясные продукты маскирует их соленый и горький привкус, улучшает стабильность продукта при хранении.

Декстроза(глюкоза) - краситель, питательное вещество, регулятор вкуса. Декстроза является натуральной сахарозой, которая содержится во фруктах и меде. Добавление декстрозы в пищу снижает калорийность.

Ферментированный рис- натуральный краситель, полученный ферментацией рисовой муки грибковыми культурами Monascus purpureus. Придает готовому продукту красный оттенок, абсолютно безвреден, т.к. не содержит искусственных и синтетических компонентов. Ферментированный рис имеет нейтральный вкус, применяется при производстве мясопродуктов для регулирования их окраски.

Соя– здесь важно смотреть на надпись на этикетке, т.к. соя может быть генномодифицированной, в таком случае обязательна маркировка «Продукт содержит ГМО (ГМИ)». Ученые так и не пришли к едином мнению о том, как влияют генетически модифицированные продукты на человеческое здоровье: слишком мало времени прошло с момента изобретения технологии, чтобы увидеть последствия, да и уровень развития науки недостаточен. Однако в настоящее время могут вызвать опасения следующие моменты: снижение пищевой ценности, нарушение усвояемости, появление аллергенности.

Усилитель вкуса Е 621- натриевая соль глутаминовой аминокислоты. Усиливает вкус продукта, воздействуя на вкусовые рецепторы человека. В ходе многочисленных споров и исследований было установлено, что в небольших количествах глутамат натрия можно считать безопасной добавкой. Но при систематическом его употреблении в больших количествах у человека могут наблюдаться побочные эффекты: головная боль, повышенное потоотделение, покраснение лица и шеи, усиленное сердцебиение, боли в груди, общая слабость и др.

Е 450- пирофосфаты, Е 451 - трифосфаты, E 452 - полифосфаты - соли фосфорной кислоты. Избыток потребления фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием, нарушению усвоения кальция, что способствует развитию остеопороза.

Эфиры лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислотЕ 472с разлагаются и перерабатывается организмом, как любые другие вещества натурального происхождения. Никаких достоверных данных, о вредном влиянии данных веществ на организм человека, нет. Широко применяются в пищевой промышленности в качестве эмульгаторов, загустителей.

Аскорбиновая кислота(Е 300) или витамин С - натуральный антиокислитель. Один из самых сильных антиоксидантов, известных науке. Стабилизирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, простудным заболеваниям, снижает физическое утомление и повышает работоспособность. В пищевой промышленности аскорбиновая кислота E 300 предохраняет окраску мяса от окисления.

Пищевая добавка E 301 представляет собой аскорбат натрия - биологическую форму витамина С. Аскорбат натрия препятствует развитию атеросклероза, помогает уменьшить риск сердечных заболеваний. Помогает организму бороться с хроническими и острыми инфекционными заболеваниями. Регулирует кислотность и придает мясу более равномерную и естественную окраску.

Эриторбат натрия (Е 316)- натриевая соль изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты, действует так же, как витамин С. А еще увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз.

Цитрат натрия (E 331)- это натриевая соль лимонной кислоты, которая имеет специфический кисло-соленый вкус, поэтому часто используется как приправа. В малых дозах безвредна для здоровья человека.

Кармин (E 120)- красящее вещество красновато-пурпурного цвета. Считается безвредной, так как побочных действий при концентрациях, используемых в пищевой промышленности, не обнаружено. Но в мире есть небольшой процент людей, у которых наблюдается аллергия на подобный ингредиент.

E 262 (ацетат натрия)применяется как консервант. Будучи солью слабой кислоты, в растворе ацетат натрия и уксусная кислота могут применяться как буфер для сохранения относительно постоянного pH.

Моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471)- пищевая добавка для стабилизации продукта. Имеет натуральное происхождение, относится к классу безвредных.

Нитрит натрия (Е 250) - консервант, фиксатор окраски. Защищает содержащийся в мясе жир от порчи. Из-за того что легко вступает в химические реакции, образуя нитрозамины, которые являются причиной онкологических заболеваний, существует большая опасность скрытого токсического воздействия нитрита. Это не значит, что нужно полностью исключить из рациона продукты, содержащие нитриты (напомним, что эти вещества содержаться в малых количествах в помидорах, картофеле и многих других овощах и фруктах), но и увлекаться потреблением пищи, содержащей большое количество нитритов, тоже не рекомендуется.
Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
Фотосъемка малышей, новорожденных, а так же студийная, семейная, свадебная, крещение, день рождения... лучшие моменты Вашей жизни)))
Трогательное слайд-шоу в ПОДАРОК!!!

0

Inno4ka 22.03.2012 17:49
сообщений:
11489
откуда:
Минск
а какого возраста ре??
Сыну старшему даю (ему 5 лет). сырокопченую где-то с полгодастал есть, а варенку где-то с 2.. Мот и рано, но он у мя ваще мало что ест...
А дочке сча 10 мес, нет! и не планирую до 2 точно.
0

e-katerina 22.03.2012 17:50
сообщений:
878
откуда:
Минск
вот интересно, из одного интервью:
— На какие группы делятся детские продукты питания?

— На четыре основные, в зависимости от возраста. Первая — от рождения до года. Эта группа большей частью представлена молочной продукцией. Мясные, тонко измельченные, гомогенизированные консервы ребенку можно вводить в рацион начиная с 6-7 месяцев. Вторая группа — от года до трех лет. В этом возрасте ребенок кушает специальные для него сосиски, колбаску и другие продукты. Третья категория — дошкольники (от 3 до 6 лет) и четвертая — школьники (от 6 до 17 лет). Для последних двух групп изготавливаются продукты, по органолептическим показателям приближенные к взрослым.

— Нужно ли производить специальные детские продукты и что может быть с ребенком, если, к примеру, в ограниченном количестве он будет есть то же, что и его родители?

— Данные разработки крайне важны; ребенок не может кушать «взрослую» (часто начиненную различной «химией») пищу и нормально расти и развиваться. Большинство ученых уверены: отсутствие специализированной детской мясной продукции нарушает вкус ребенка, и, вырастая, он уже не может адекватно оценить вкус здоровой пищи. Есть достаточно примеров людей, потреблявших в детстве то же, что и их родители, и неспособных по этой причине сегодня отличить «соленое» от «нормального».

— Как часто ребенку следует кушать мясо?


— Желательно каждый день. Мясо — это источник белка — строительного материала для организма. Более того, именно белок животного происхождения содержит большинство незаменимых для ребенка аминокислот. Кроме белка мясо содержит ряд полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые также важно получать для нормального роста и хорошего здоровья.

— Многие мамы жалуются, что ребенка (даже полуторагодовалого!) нередко за уши нельзя оттащить от сосисок…

— Хорошие детские сосиски выполняются без добавок, как я уже сказала. Поэтому они и вкусные, и вызывают своевременное чувство насыщения. Однако нередко сосиски, сухарики, чипсы содержат вещество под названием «глютаминат натрия». Оно ответственно за притягательный, «волшебный» вкус. Это вещество разрешено к использованию, хотя общеизвестно, что это аллерген, и оно может даже сформировать небольшую зависимость. Я хочу посоветовать всем мамам внимательно читать состав продуктов на упаковке тех же сосисок.

Короче, если уж даете сосиски, внимательно читайте состав.
Фотокамера - это инструмент, который учить людей, как надо видеть мир без фотокамеры!
Фотосъемка малышей, новорожденных, а так же студийная, семейная, свадебная, крещение, день рождения... лучшие моменты Вашей жизни)))
Трогательное слайд-шоу в ПОДАРОК!!!

← Назад


1









Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?