РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
НОВОСТИ

Группы

Роддом № 6

Ваша оценка:
 
Адрес: Уральская, 5 Минск
Телефон: +375 17 235-18-33
Сайт: http://www.6gkb.by/

В 6 роддоме 4 родзала, приветствуются партнерские роды. Если муж хочет присутствовать на родах, то они, вместе с роженицей должны предварительно пройти курсы по партнерским родам и получить сертификат. Еще необходимо принести справку об отсутствии инфекционных заболеваний взятую не ранее 10 дней до родов, флюорографию за последний год. 

 

После родов: в палате находятся кровати для мамочек и деток, тумбочка, пеленальный столик. В палате находится 2-3 роженицы, в зависимости от загруженности отделения. 

Душ и туалет на каждую палату. 

 

В платных палатах на окнах жалюзи, с/узел обложен плиткой и есть набор для ванной комнаты. Также есть холодильник, мягкий угол и т.д. В отделении паталогии, в некоторых палатах, есть также телевизор, посуда. 

 

Беременные, желающие рожать в этом родильном отделении, должны подписать обменную карту после 37 недели

 

В роддоме имеется родительская школа материнства "Роды без страха". На курсах можно получить информацию о партнерских родах, грудному вскармливанию, о течении родов, получить информацию по послеродовому периоду и т.д. Так же в роддоме можно получить консультацию педиатра, советы и рекомендации по грудному вскармливанию и проблемам послеродового периода.

 

Телефоны:

отделение патологии беременности 6 роддома:  (8-017) 245−82−33

приемное отделение 6 роддома: (8-017) 245−18−31

кабинет платных услуг 6 роддома: (8-017) 392−54−80, (8-029) 769−06−02.

Местоположение




Комментарии  
← Назад


1



0

NATALI_FOX 19.08.2010 13:14
сообщений:
31
откуда:
Минск
в этой больнице у меня происходили двое родов.....ничего плохого и ничего хорошего про неё сказать не могу.....всё зависит от персонала- какое у него будет настроение на день родов.......КРИЧАТЬ- не стоит потому что люди нервные работают накричат- ещё хуже будет вам эмоционально...БЕГАТЬ- по больнице не стоит.....вести себя нужно разумно....много статьей можно вычитать в "нете" на эту тему.......ну а больницы они все одинаковые...
0

Katrusya 19.08.2010 22:29
сообщений:
74
откуда:
Минск
Первый раз рожала в шестом. Второй просилась туда же. Мне все понравилось. В предродовой девчонки хорошие попались (они там почти все такие). Малыша послушали, его сердечко записали, на мячике "покатали". Советую проситься в платную палату (лежишь одна с малышом и балдеешь). Стоит недорого (нужно уточнять в справке, наверное. Год назад что-то около 10 тыс в день было).
Не люблю, когда эмалированный тазик мнит себя хрустальной вазой.
1

Ruti-tuti 20.08.2010 16:17
сообщений:
10
откуда:
Минск
Я тоже рожала в 6ке. По сравнению с 3кой просто небо и земля... Я рожала в воскресенье и была одна и в предродовой и в родзале. Очень понравилась врач Татьяна Николаевна, молоденькая девушка, еще без "профессиональных" излишек...,аккушерка тоже попалась высший класс(не помню ее имени) цивилизованная женщина - спокойно, без криков и суматохи приняли роды, еще и пожалели меня Может потому что я их не сильно отвлекла и родила за 30мин (со схватками и родами)...
Правда, палаты платной мне не хватило... лежали мы в общей -4мамочки, 4 ребетенка. В принципе нормально, только уж очень душно было (июнь), проветривание не сильно помогало...
Педиатры очень внимательные, каждый день осмотр, взвешивание. Нас выписали на 4 день
В целом впечатления хорошие. Я считаю, что если ты сама с уважением относишься к мед.персоналу, входишь в их положение и не капризничаешь, то и они отвечают тем же. Все мы люди...
Есть люди, которые умом создают себе сердце, другие - сердцем создают себе ум...
0

maPina4ka 25.08.2010 11:40
сообщений:
48
откуда:
Минск
Рожала в феврале 2010г. в обсервации , приятный и профессиональный персонал, прошло все более-менее хорошо. Но самое главное не паниковать и настроиться на то, что через несколько часов твоих мучений (которые скоро все равно пройдут), ты станешь мамой, а боль уйдет и ты все равно это забудешь.
А па поводу платных палат я "ЗА" т.к. лежала сначала в обычной ,а потом перешла в платную, это не так уж дорого, зато вам с малышом будет более комфортно и близкие могут навестить.
Девченки хороших родов и как все пишут самое главное настроиться, не кричать и слушаться врачей и все пройдет отлично
УДАЧИ!!!
0

karin4ik 25.08.2010 14:19
сообщений:
4
откуда:
Минск
Роддом вроде бы приличный, только все очень старое, например, в патологии этого роддома ремонт намного лучше.Лежала я 5 суток, каждый день приходит новый педиатр, а вот завотделением приходит постоянно.Не знаю как остальным девчонкам, а я мучилась на кровати которая твердая как доска,к выписке у меня болели все кости.

А еще я попала как раз на отсутствие горячей воды, и это после родов ,когда хочется помыться, чуть ли не каждый час,приходилось греть кипятильником, а деток подмывали влажными салфетками.

И еще,каждый день С утра и вечером приходит медсестра обрабатывать пупок ,лицо ребенка и взвешивание - надо раздевать наголо.С утра приходит еще и педиатр и говорят "сейчас придет доктор не одевайте малышей ", так вот этого доктора, мы ждали по пол часа, первый и второй день мой ребенок ждал закутанный в полотенце, а потом я плюнула и одевала-раздевала только по прибытию врача.

Палату убирали только 1 раз в день!!!!я была в шоке.

Очень понравилась медсестра-акушерка -жалко ,что не запомнила фамилию(она полненькая, в очках, с макияжем и молоденькая), к ней можно с любым вопросом, она очень внимательная и видно, что любит деток.

Выписывают, как только отваливается пупок-на 4 сутки, с 12 до 14, все очень быстро.
1

kotya 26.08.2010 15:22
сообщений:
1
откуда:
Минск
я рожала в январе 2009г. Ничего плохого сказать не могу. Мне всё понравилось, и отношение в предродовой, помощь в родзале. В послеродовом. когда принесли ребёнка, всё показали, как мыть-одевать, как правильно прикладывать, отвечали на все вопросы.
Большое спасибо Сидоренко Дануте Эдвардовне, по истине золотые руки!!!!!!!!!
0

inecca 02.09.2010 13:51
сообщений:
12
откуда:
Минск
Рожала в июле 2009г. УЖАС!!!!!!! Не понравилось все
1. После родовые палаты (боксы) старые, туалета, душа нет, один общий на коридоре. Да еще и перегородки между боксами стеклянные
2. Отношение медсестры на посту. Когда ребенка из-за желтушки на 1 день забрали от мамы то надо было как то сцеживать грудь. Никто не показал как, я не знала что делать, плакала у меня ничего не получалось. Только когда я уже в 5 раз подошла к медсестре она предложила за 10$ расцедить мне грудь.
3. Отношение лечащего врача. Выписали на четвертые сутки. Спросили домой хочешь? Ну я конечно хочу. А потом уже дома оказалось, что матка не сократилась, присоединилась инфекция. Пришлось повторно ложиться в отделение после родовых осложнений. И это не только у меня. У девочки с которой я лежала дома тоже загноились швы.
0

Callisto 03.09.2010 10:42
сообщений:
2
откуда:
Минск
Первый раз рожала осенью 2006г., все понравилось: отношение медперсонала, палата была 3-местная, душ/туалет был один на 2 палаты... Второй раз была там весной 2009г., роды принимала Сидоренко Данута Эдвардовна, огромное ей спасибо!!!, после родов лежала в боксе 2-местном, стены да, стеклянные, правда закрашены краской почти до верха, но слышимость сами понимаете... Короче в палате мне понравилось больше :) Но третий раз отправилась бы все-равно в 6-ку...
0

shiman 06.09.2010 16:21
сообщений:
69
откуда:
Минск
рожала в феврале 2010г. все понравилось, врачи бесцеремонные но зато знают свою работу, все делали быстро и качественно! была в отдельной палате, просто красота, очень хорошие воспоминания! большое спасибо Ванде Францовне!
0

walja 09.09.2010 10:34
сообщений:
9
откуда:
Минск
Я рожала в 6 в июне в этом году. В общем мне понравилось, хотя есть многие недочеты и отношение персонала разное, кто-то лучше, кто-то хуже относится к своей работе. Некоторые врачи и медсестры ответят на все твои вопросы, помогут, а есть те, что ответят, что эти вопросы не к ним. В предродовом зале приветливый персонал. Роды принимали: врач Татьяна( молоденькая девушка) и акушерка Макаревич Валентина Александровна. Очень понравилось, как они у меня принимали роды, профессионально!!!!!! Помогали, подсказывали, как тужиться и когда. Огромное им спасибо за их золотые руки. Мне повезло, я попала в 3 местную палату с туалетом и душем. Если не попадете, то лучше проситься в платную, т.к. там есть 5 местные палаты без туалета и душа, и девчонки жаловались, что там очень душно находиться. Через некоторое время можно забрать ребенка( пеленки и одежду лучше иметь свою, т.к. сразу можно уже одевать ребенка). Сразу пришла медсестра все рассказала и показала как ухаживать за ребенком( как взять, помыть, поменять подгузник, одеть и т.д.). Педиатры очень внимательные, каждый день осмотр, взвешивание. Утром и вечером приходит медсестра обрабатывать пупок ,лицо, ушки ребенка и взвешивает. После обработки малыша приходит врач и медсестра говорит, чтобы до прихода врача не одевали ребенка. Иногда приходилось долго ждать врача и ребенок лежал голенький, хорошо, что жарко было. Палату убирали два раза в день. Кровать неудобная, хотя потом привыкаешь. Выписывают, как только отваливается пупок-на 4-5 сутки, если все в порядке. :)
0

snega0212 22.09.2010 21:41
сообщений:
349
откуда:
Минск
я рожала в январе 2010г. все понравилось, врачи знают свою работу, все делали быстро и качественно! была в отдельной палате,очень хорошие воспоминания, с девочками с палаты до сих пор общаемся! пролежала я 14 суток, с малышом всё было в порядке, со мной были проблемы.огромное спасибо заведующей отделением за заботу обо мне и большое спасибо Сидоренко Дануте Эдвардовне за её золотые руки.
2

missi 24.09.2010 12:05
сообщений:
5
откуда:
Минск
Рожала в начале февраля 2010 в обсервации!!!!! Все прошло замечательно....персанал попался отличный.......!!!Санитарка даже помагла мужу прийти посмотрить на дочу!!! По поводу платных палат-----конечно может это и хорошо(я лежала в бесплатной),но есть совместные ,например в блоке 2 комнаты ,1 из них платная!!!!!!!!!!!!1--это ужас.....Пример: я лежала в такой палате:я только родила....разрешили встать---иду в душ(он общий на бокс)---еле передвигаю ноги....думаю меня все понимают---а тут мужик заваливает к ддевочке из платной-----сам опешил----и мне было неприятно!!!!!
По поводу отдельных палат-поддерживаю.....но одной в палате поверьте лежать сложно!!!И не понимаю зачем ходить к такому маленькому ребенку каждый день????Носить с улицы бактериии и вирусы???? Думаю 5-7 дней подождать можно)))) Но это всего лишь мое мнение!!!! У меня 1-е роды и поэтому совет девочек которые рожали не впервой-----был важен!!!!!!!!!! И вообще у нас было очень дружественная обстановка в палате(хоть нас было и 5)---девочки хорошие попались без прибамбасов)))))))))) :)
0

Miss_X 16.10.2010 01:03
сообщений:
25
откуда:
Минск
Рожала в марте 2008. Очень переживала, что в воскрксенье, да ещё после праздника(9 марта), думала, что там дела до меня никому не будет... Но всё супер!!! Девчонки в предродовой были очень заботливые и вежливые. В родзале персонал - очень хорошие женщины, главное слушать, что они говорят и не кричать(как нам показывают в фильмах). Отдельное спасибо акушерке! Я думаю состояние в котором там находятся палаты - не главное, а главное, чтобы ребёночек был здоров и хорошее отношение медперсонала!
Лёгких и быстрых родов вам, девочки, а также здоровых детишек и по-больше!

0

Parvizaia 19.10.2010 09:43
сообщений:
199
откуда:
Минск
2 раза рожала именно в ней и третьего буду рожать там.Первые роды были бесплатные,вторые по договоренности.Первые роды,как ни крути есть первые роды.Вторые роды для меня были легкие,лежала в больнице,как на курорте,выписали на 3ие сутки и никто моего малышику не капал капельницы из-за физиологической желтушки,которая у нас началась,а такое почему-то там делают Очень довольна мед персоналом родблока и послеродового
0

Elka 12.11.2010 12:36
сообщений:
9
откуда:
Минск
Я рожала в январе 2010 года. В целом нормально, но были и неприятные моменты. Роды прошли отлично. Врач была молодая женщина (не помню как звали).
Не понравилось: в палатах лежат по 4-5 человек (в платных по 2, но туда еще попробуй попади!!!), хотя должно быть по 3-4.
Я лежала на 5 этаже в палате, где было 4 человека. Потом 2 девочек выписали и нас со второй девочкой перевели в соседнюю палату, а нашу готовили для новых рожениц. Так вот в новой палате уже и без нас лежало 3 мамочки с детишками (а палата у них меньше нашей была). Стало так тесно, что даже люльку с малышом поставить негде. Это я не утрирую. Расстояние между кроватями настолько узкое, что, если поставишь люльку, то с кровати уже не слезешь - некуда. Да еще и из окна очень сильно тянуло, хотя и стеклопакет новый стоит. Короче говоря пришлось вызывать дежурного врача и ругаться, чтобы нас перевели в другую палату. И нас в результате вернули в прежнюю. А на следующий день к нам стали привозить новых рожениц. Но "новые" не должны лежать со "старыми", ведь наши детки уже и привиты , да и вообще мало ли что. У моего малыша, например, насморк был.
А еще врач там есть такой странный, он говорят никого не выписывает. Вот и нас должны были в субботу выписать, но мы попали на его дежурство, и он нас не выписал. Хотя за день до этого смотрела меня целая бригада врачей и сказали, что все хорошо - завтра на выписку. А он, паразит, не выписал. На следующий день пришла женщина врач и очень удивлялась "у вас такие хорошие анализы и в целом все хорошо, почему вас не выписали "
1

OlgaHv 17.11.2010 15:27
сообщений:
38
откуда:
Минск
Я рожала в сентябре 2010 года. В предродовой палате и родзале - прошло все прекрасно!!! Спасибо акушеркам особенно Дануте Эдвардовне (прекрасная и приятная женщина, большой стаж работы, а главное любит свою работу). У меня был крупный плод, вокруг собралось человек 6-8...меня подбадривали, помогали, кое-где прикрикивали, но это нужно было (я засыпала уже во время схваток). Вобщем, мое мнение - очень хороший персонал)))
А вот в послеродовом отделении - начинается ужас. Женский блок - там все неплохо: и с грудью помогут, и спросят как дела, и гинеколог внимательно осмотрит... А детское отделение насобирало молодых медсестер, а они из себя врачей строят... На все вопросы у них один ответ: "Все нормально", грубят, делают вид, что знают больше тебя, ничего не допроситься, позовешь в палату - никто не приходит. Со мной девочка плакала в палате каждый день из-за ребенка: ходит что-нибудь просит, а эти то отправляют в палату и не приходят, то делают из нее дуру, а вечером поют другую песню: "Ой надо было днем носик почистить, ой здесь срочно клизму ставить надо и т.д."
Я человек терпеливый, но если терпению конец, то будет печально. Так вот, когда я стала на их грубость отвечать грубостью, показывать свои "медицинские знания" - девочки стали вести себя спокойнее и вежливее. Так что всем удачи, рожать не страшно, а за своих детей боритесь и отстаивайте свое мнение!!!
0

OlgaHv 17.11.2010 15:43
сообщений:
38
откуда:
Минск
Хочу ответить на слова "Walja" от 09.09.2010 Вы описали то, что делают в каждой больнице))) Да, у нас это тоже все было...Но главное как они это делают (я про медсестер с детского отделения): С недовольным лицом нам всем троим одели детей (я тоже лежала в 3-х местной с туалетом и душем - это огромный плюс), на простейший вопрос во время обработки пупка "Как у нас пупок заживает?", я получаю ответ недовольным голосом "У врача спрашивайте!", зайдя к ним в отделение "Зайдите пожалуйста в палату, там у девочки ребенок тяжело дышит", получаешь ответ "А это не моя палата, придет ваша медсестра я ей скажу", а потом так никто и не заходит... и все в таком духе... Я считаю, если ты идешь работать с детьми - ты должен их любить и понимать их матерей, которые рожают детей и волнуются за все, и им все интересно знать...
0

oksanka_kud 03.12.2010 18:28
сообщений:
64
откуда:
Минск
Рожала я в 6-ке в обсервации. Роды срочные - кесаркво. Отличный роддом, плохово сказать ни чего не могу. По сравнению с первым - я там лежала в потологии - небо и земля!
Оксана
0

rantra 07.12.2010 11:54
сообщений:
13
откуда:
Минск
Я рожала в 6-ке в 2007г. У меня все прошло гладко. Рожала "платно", у конкретного врача. Врач изумительная! Мы познакомились на 7-м мес. моей баременности, сразу подписали обменку. У меня было кесарево, до родов мы встречались несколько раз, она меня смотрела, отвечала на все вопросы (у беременных их куча! ). Плановое кесарево делают, как правило, в 38-39 нед. Мы дотянули до 40. Было страшно, т.к. Последние недели попадали на майские праздники. Но она заверила, что никуда не уезжает, и, если что сразу приедет. Слава Богу, не пришлось. Рожала подместным наркозом, шов аккуратненький сделали. Анестезиолог сам проверял как от наркоза отхожу. С малысшой тоже все хорошо. А вот в отделении персонал хамоватый, приходилось ставить на место. Отдельная благодарность неонатологу, вовремя заметелидисплазию таз.бедр. суставов, подсказала к кому обратиться. Нас выписали через 10 суток, у меня была киста на шве, ждали пока рассасется, сделали несколько УЗИ. Вобщем, не пустили на самотек(как это часто бывает). Через годик хотим второго бебика, рожать буду только у этого врача (не потому что 6 роддом).
НО: Спаведливости ради, хочу казать, уменя подружки там рожали (и с блатом и без блата) и остались недавольны. Не понралился персонал.
ННМОИВВЫВОДЫ:Знать врача. 2. Заранее подписывать обменку. 3. Роды - это томероприятие, в котором лучше не рисковать, а проплатить. Хотя можно и без денег попасть к хор. спецам, но это - риск.
[i][/i]
1

rantra 07.12.2010 12:27
сообщений:
13
откуда:
Минск
Я рожала в сентябре 2010 года. В предродовой палате и родзале - прошло все прекрасно!!! Спасибо акушеркам особенно Дануте Эдвардовне (прекрасная и приятная женщина, большой стаж работы, а главное люби...
Полностью согласна. Девочки! Нн бойтесь быть настойчивыми! Ходите и спрашивайте! Добивайтесь ответов на вопросы и внимания! Честно говорите: я не понимаю, покажите еще раз. Грубите, если надо. Наплюйте на то, что о вас подумают, вы их будете знать дней 10от силы, а потом забудете. Не бойтесь мести, максимум, что они могут сделать это - укол болючий или что-то в этом роде. Но это ведь терпимо. В каждом отделении есть книга жалоб, пишите! ЛЮБАЯ проверка в первую очередь проверяет эту книжечку. А еще есть гор. линия. Действенная штука! Правда, дозвониться сложно.
У менябыло еще круче: мне был21год, а выглядела я от силы на 16, ко мне относились как к малолетке, случайно залетевшей. Первых два дня. Потом меня знало всеотделение, меня больше не отшвыривали как котенка с моими вопросами и капельници вовремя снимали и обезболивающее не забывали вколоть.
И еще одно: каждой роженеце перед выпиской должны сделать УЗИ. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Лучше, если надо, лишние дни полежать в роддоме, чем потом бегать по поликлиникам на чистку, когда у тебя ребенок дома и ему нужно уйма внимания. Всем удачи и легких родов
← Назад


1








Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?