РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Роддом Бобруйск

Ваша оценка:
 
Адрес: Советская, 134/21 Бобруйск, Могилевская область
Телефон: Приёмная родильного отделения (0225) 49-10-65
Сайт: http://www.uzbrd.by/

В настоящее время учреждение здравоохранения «Бобруйский родильный дом» - это перинатальный центр II уровня, где оказывается профессиональная акушерско-гинекологическая помощь женщинам г.Бобруйска и пяти прилегающих районов (Бобруйский, Осиповичский, Кличевский, Кировский и Глусский районы).

 

Высококвалифицированную медицинскую помощь населению оказывают 85 врачей, из них 4 высшей и 41 первой квалификационной категории.

 

Каждая женщина рождена для осуществления самой главной и великой цели в мироздании – стать матерью. УЗ "Бобруйский родильный дом" помогает женщинам познать радость материнства.

 

Главный врач - Симоненко Ирина Ивановна.

Климина Елена Николаевна - заместитель главного врача по медицинской части.

Гриченок Наталья Александровна - главная медсестра. 

 

Основными задачами и функциями родильного дома являются:

 

- Оказание первичной и скорой (неотложной) акушерско-гинекологической помощи населению, обратившимся в стационар Учреждения, соответственно II уровня перинатального центра вне зависимости от их места жительства, с целью выполнения государственных программ, МКР;

 

- Проведение своевременного обследования и обеспечение квалифицированной, специализированной медицинской помощи беременным женщинам, роженицам, родильницам, новорожденным детям и пациентам с гинекологическими заболеваниями; осуществление систематической связи с женской консультацией, скорой (неотложной) медицинской помощи, детской поликлиникой, а также другими учреждениями здравоохранения.

 

- Увеличение рождаемости, снижения и стабилизации показателя младенческой смертности.

 

Контакты:

 

Приемная главного врача

  • (0225) 49-00-60


    Приёмная родильного отделения

    (0225) 49-10-65


    Приемная гинекологического отделения

    (0225) 49-10-47


    Женская консультация №1 регистратура

    (0225) 55-62-17


    Женская консультация №2 регистратура

    (0225) 77-66-96


    (044) 711-69-44


    Женская консультация №3 регистратура

    (0225) 79-32-97


    (044) 712-29-97

  •  

Местоположение




Комментарии  
← Назад


1



0

Anet 29.08.2010 10:10
сообщений:
4
откуда:
Бобруйск
Я была там дважды,и мне все понравилась,персонал очень отзывчивый и добрый...
Не какого негатива наш роддом у меня не вызвал,там чисто,уютно,и душевая кабина супер..
0

Ella 23.12.2010 12:59
сообщений:
1
откуда:
Бобруйск
Была там один раз, на второй не отважусь, персонал хамоватый, обращение не как с только что родившими женщинами, а как в армии, ужасная антисанитария, холод, ТАРАКАНЫ!!!!!!!!!!! Вобщем, одни негативные воспоминания.
0

nastasialove 28.05.2011 21:04
сообщений:
1
откуда:
Бобруйск
Хоть сама и местная, но рожать тут точно не буду!!! Антисанитария - жуть, тараканы...
А то что инфекции там разные - так это всем известно!!!
Да и на месте кладбищ построен.
0

millashka 11.06.2011 20:17
сообщений:
22
откуда:
Бобруйск
Была там один раз, на второй не отважусь, персонал хамоватый, обращение не как с только что родившими женщинами, а как в армии, ужасная антисанитария, холод, ТАРАКАНЫ!!!!!!!!!!! Вобщем, одни негативны...
ооо...жеесть....а мне туда через пару недель....
уже как-то не хочется!!!
0

svetlaya_17 20.07.2011 15:50
сообщений:
3
откуда:
Бобруйск
Рожала двоих.С первой дочкой все хорошо- обращение,помощь при родах.А вот со вторым сломали ножку сыну при кесаревом сечении....Слов нет.
0

Aleksandrovna 05.08.2011 21:40
сообщений:
104
откуда:
Бобруйск
Я сама из Бобруйска, но оба раза уезжала рожать в Минск, родственница моей знакомой там работает, так всем своим знакомым советует рожать в Могилёве или Минске. У меня обоих ре крупным плодом ставили, у нас бы точно проксарили, а в Минске родила сама и, ттт, всё ок)
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ
1

ilove 05.08.2011 22:03
сообщений:
165
откуда:
Бобруйск
Я рожала сама. Понравилась бригада, что принимала роды. Отзывчивые, не грубые, может потому что я сама себя нормально вела, не кричала, не ругалась. Вот только потом в палате....никто не учил как к груди прикладывать. (мы сами девки молодые, по первому разу никто ничего не знал), зато при выписке давали расписываться, что курс лекций о правильном кормлении грудью, прослушали ))))))) Как раз выписали и в тот же день у них очередной ремонт, дизенфекция и т.п. Комфорта никакого, но и не страшно, не так уж плохо, как пишут тут. Я думаю все зависит от человека. не нужно надеяться . что вас оближут и каждые 5 минут будут спрашивать о самочуствии, нас ведь таких вооон как много. Жаль, не было на то время платных палат, я бы с удовольствием платно рожала, и соответствующее отношение и обстановка тогда )))). Выписывались только с хорошими чувствами ведь СКОРО ДОМОЙ. Не люблю больницы! И все таки все случаи частные. Наверное. как повезет, как карта ляжет ))))
У Вас такие красивые фотографии, наверное, у Вас хороший фотоаппарат! - А у Вас такой вкусный борщ, наверное, у Вас отличные кастрюли!
1

Galusy 09.08.2011 19:09
сообщений:
2
откуда:
Бобруйск
Какая антисанитария , девочки? Вы антисанитарии не видели. Да, всё зависит от конкретного человека, кому-то всё замечательно и хорошо, а кто-то думает, что с ним весь мед персонал должен нянчиться!!!
Я тоже там рожала, всё понравилось!!!
1

Naducha 09.08.2011 22:59
сообщений:
1
откуда:
Бобруйск
Недавно там рожала. Всё очень понравилось, особенно мед. персонал. Очень отзывчивые и хорошие люди!!!
0

Vikosha 11.08.2011 19:37
сообщений:
27
откуда:
Бобруйск
Три года назад рожала. Второго ребенка не хочу в большей степени из-за работников этого "прекрасного" заведения. К акушеркам у меня ни каких претензий нет, отличные люди попались, но зато персонал работающий в послеродовом отделении убил наповал своим хамством, неуважением и пренебрежительным отношением. Когда рожала уже давно была замужем и ребенка с мужем планировали, а в роддоме почувствовала себя последней проституткой, которая нагуляла непонятно от кого и когда.
0

Galusy 17.08.2011 12:53
сообщений:
2
откуда:
Бобруйск
Три года назад рожала. Второго ребенка не хочу в большей степени из-за работников этого "прекрасного" заведения. К акушеркам у меня ни каких претензий нет, отличные люди попались, но зато персонал ра...
А причём тут работники послеродового отделения? Они выполняют свою работу и всё.
0

snezhana-d... 27.08.2011 17:40
сообщений:
7
откуда:
Бобруйск
мне там занесли инфекцию и после родов ещё 2 недели лежала в гинекологии!
0

Annochka 05.10.2011 18:23
сообщений:
726
откуда:
Осиповичи
САМЫЕ НЕПРИЯТНЫЕ воспоминания связаны с этим роддомом!!! Единственное, что там было хорошего - это медсестры (не детские). Всех имен уже не помню (давно это было), по-моему Лилия, Светлана и Наталья. За помощь и поддержку им большое спасибо! А о врачах даже вспоминать не хочется.


[
0

farmmedik 09.11.2011 02:05
сообщений:
195
откуда:
Минск
Рожала 5.11.2011 . До сих пор новый корпус не открыт. Роженицы раскиданы по трем этажам в перемешку с беременными. После родов попала в палату на 1 этаж- очень удобно: можно в окошко показать своего малыша, можно выйти на пару минут ко входу и увидеться с родными( это не разрешают, но если тихонько- то получается). Условия пребывания: не 5ти звездочный конечно отель, но вполне терпимо. Ни одного таракана или другой живности замечено не было. В палате 4 человека, не тесно, есть умывальник и 2 пеленальных столика. Самое жуткое место- это туалет. Он постоянно залит кровью, поэтому туда лишний раз даже ходить не хочется. Туалет 1 на этаж(4 палаты). Есть ванна с душем и биде, правда дверь туда не закрывается(для этого надо подкладывать в дверь полотенце ). Горячая вода круглосуточно. При поступлении в род.дом с собой нужно обязательно : паспорт,обменная карта, резиновые шлепки. Разрешают брать с собой в предродовую воду (после родов очень хочется пить), моб. тел. и зарядное, туалет. бумагу , зуб.щетку с пастой и т.п. , в общем все, что хотите. Но берите с собой только самое необходимое,т.к все остальное(памперсы, прокладки,еду и т.д.) вам привезут потом. Советую сразу захватить с собой кружку , тарелку и ложку. Трусы не разрешают, но все их одевают уже в первый день после родов, т.к. ходить с тряпкой между ног и держать ее руками возможно только до тех пор, пока вам не принесут малыша. Прокладками начинают пользоваться обычно на второй день после родов. Перед утренним осмотром врача в будние дни трусы обязательно снимите, а в выходные можно и в них быть. Начнушки и халаты выдают. Правда ночнушки обычно порванные и все безразмерные. Меняют ночнушки каждый день. Малышей приносят вам часов через 6 после родов,т.е. если рожали утром , то принесут часов в 5-6 вечера, если рожали вечером, то принесут утром. Заранее подумайте, будете ли вы делать ребенку прививку от гепатита и БЦЖ (от туберкулеза), т.к. бумаги приносят подписывать сразу после родов, когда вам абсолютно не до этого. От прививки от гепатита советую отказазаться, т.к. много детей попадает после нее в реанимацию. Эту прививку можно сделать позже. Кормят неплохо, но столовая одна для беременных и рожениц, поэтому есть там можно не все. Персонал род.дома в основном не плохой, но конечно же встречаются и грубые работники. Могут даже кричать на вас, особенно в предродовой палате. Просто не обращайте на них внимание, вас же не могут все "облизывать". Все вопросы задавайте сами, не ждите, что вам кто-то что-то объяснит. Причем советую задавать один и тот же вопрос разным врачам и акушеркам,т.к. один врач ответит вам кратко, другой-даст подробную информацию или скажет что-то новое для вас. В общем, впечатления не особо плохие, я ожидала от нашего род.дома гораздо худшего.
0

natabole 13.11.2011 19:02
сообщений:
5
откуда:
Бобруйск
рожала в начале августа, первый ребенок, мне все врачи (консультировалась со многими) говорили, что проблем вообще быть не должно. К моему несчастью все началось поздно и в предродовую палату я попала к 11 часам, девочки это жуть! Обращение я вообще молчу, медсестра лет на пять меня младше (мне 28) хамка еще та, несмотря на боль от схваток очень хотелось послать ее. В родильный зал я попала в 1.20, а родила в 1.30, вокруг все (мед персонал) орут, одна кричит тужится, другая не тужится, и обе кричат, чтобы скорее родила, чтобы не задерживала, хотя я была одна в предродовой! Какой-то дурдом, я рожала в первый раз и понятия не имела, как надо и какую из двух орущих слушать, в итоге порвалась вся. Что касается антисанитарии, такого не заметила, и в туалете всегда чисто. Врачи и медсестры детские очень хорошие, вообщем думала,что будет хуже
0

luybov1 23.11.2011 00:50
сообщений:
120
откуда:
Бобруйск
я рожала два раза. первого родила хорошо , попала в обсирвацию, персонал там прекрасный , медсестры замечательные. а вот второго рожала 5.04.2011, поначалу было все хорошо,в родовом отнеслись замечательно, перевезли в палату ну тут и началось, на след день я была расстроина(по семейным обстоятельствам), тут очень "хороший" человек с палать доложил медсестрам что я рыдаю,вдруг что-нибудь с ребенком сделаю, у меня ничего не спрашивая забрали ребенка, для меня прибывание там было кошмаром, меня к нему не пускали, кормить не давали, груди у меня ужасно болели.молоко рекой лилось, сколько я просила принести ребенка, все было бесполезно, я каждый день плакала, ничего не ела всем было на меня наплевать, я пыталась пройти к ребенку меня гнали от туда, сделали из меня психичку ,вызвали псехиатра,он дал заключение отдать мне ребенка но, ни кто мне его не отдал,ко дню выписки( мы лежали 5 дней) у меня пропадало молоко, нас выписали под расписку, у меня ребенок не брал грудь, когда дома я его развернула я одурела у моего малыша на попке была такая кора. что мы неделю выводили ее.я думаю что больше в этом роддоме я рожать не буду, я считаю это "свинство" так отнестись к человеку
0

Laska 09.12.2011 01:18
сообщений:
14
откуда:
Бобруйск
"Рожала" 14.09.2011.
Ну антисанитария есть, тараканы бегали, вровища в туалете была (но это-то и понятно, кровит у каждой практически)
Поразило отношение медперсонала - они меня чуть ли не на руках носили и в попу не целовали! Если сравнивать с родами в 2009 то небо и земля! Тогда хамили все и всем на тебя было плевать, а тут как к любимой дочери относились. Хоть меня по новой и резали но даже впечатления от операции были положительные. Я хотела сама рожать, так мне никто даже мозги не промывал, ждали и объясняли как и что можно делать. Но не повезло, не получилось. Ну да ладно.
минус - нескончаемый ремонт, боюсь что когда я за третьим пойду, лет через пять, он так и не закончиться ещё. Размещение по палатам - 2, 4, 6 мамаш ну и ребетёнки (у тех кто их забирал). Мне повезло попасть в двушку.
Кормёшка хорошая...хотя возможно это мне так кажется после четырёх дней на голодном пайке?
luybov1, они перестраховываются. А то одна такая расстроенная своего новорожденного с четвертого этажа "случайно" уронила.
Да и на счёт груди - кесарчанкам всем детей приносят через трое-четверо суток, и кормим! А что делать остаётся?
Что бы не случилось - люби мир, и он, в конце концов, ответит тебе взаимностью!
Только не факт, что он будет тебя любить, именно в той позе в которой ты согласен.
0

rajast 22.12.2011 00:27
сообщений:
23
откуда:
Бобруйск
Девочки,а расскажите про самих врачей,хорошие ли специалисты,как проходили кесарева? Про ножку я уже прочитала,может,это все же не система,а несчастный случай?Мне туда идти через пару недель,волнуюсь,переживаю очень.Будет плановое кесарево,как они к нему готовят?
0

namasher 22.12.2011 02:30
сообщений:
249
откуда:
Минск
а вот вам история совсем свежая и смотрите сами:
За последних 6 месяцев у меня родили 4 девочки возраст от 23 до 25 лет, все рожали в разных городах из них одна родила сама, остальным делали кесарево (при чём плановое кесарево было только у одной), тоже такой вопрос это перестраховка что-ли кесарево стало в наше время или как !!! С одной из них разговаривала на днях и вот что она мне рассказала (я была в шоке) может кого и огорчу, это было в Бобруйском роддоме. У подруги беременность проходила хорошо, пришло время рожать (но в итоге роды были сложные, сделали кесарево - сделали прокол и воды были с гноем и выпала пуповина, ребёнок так же был в тяжёлом состоянии) в итоге после кесарева на следующей день к ней пришла врач и спросила: - а ты курила во время беременности? Подруга ответила : - нет. Врач: - а до беременности. Подруга: - ну когда-то, как многие пробовала, да и всё, и было это давно. Врач: - а муж? Подруга: - курит, но он постоянно в командировках и мы с ним редко виделись когда я беременной ходила. Врач: - агааа. Что вы думаете!!!!! Подруге в карточку написали что когда она была беременной, то она курила. После этого она приходит к малышу посмотреть, а ей нянечка: - а та самая мамаша что курила во время беременности ну ну, вот до чего ты довела ребёнка. Подруга в шоке была от такого, мол вы что, с ума тут все сошли!!!! После когда ходила к малышу в реанимацию ей нянечки неоднократно говорили: - пришла.. ну ну... покурила уже!!! Она мне как рассказала я была в шоке, говорю чего скандал не закатила, а она говорит я два дня встать не могла после операции куда мне ругаться да и за малыша боялась. Дальше.... когда их выписали, она пришла на осмотр к своему врачу в ЖК. Та посмотрев её карточку сказала: - курила когда беременной ходила красавица, вот какие у нас мамаши!!! А так ты ещё и до этого беременной была? Подруга и упала! Какая беременность вы что??? Врач: - ну вот написано. вторая беременность. Короче что хотели то и писали. С малышом пришла к невропатологу он даже не посмотрел, сказал: - какая милая шапочка, а педиатр вообще сказала: так протяжно и словно она уснёт в кресле: - мммм с такими детьми надо быть внимательнее, сама виновата ходила и курила ещё о чём вы только думаете, и мол корми грудью (а у подруги нет молока вообще, она говорит: - как кормить? нет молока, где вам его возьму? А врач: - ну как-нибудь, это труд над собой. Короче пипец. Да и ещё после выписки сделали узи, посмотрели на кресле сказали что всё хорошо, приехала домой поднялась на следующий день температура, вызвали врача. врач сказал что ничего страшного, на следующий день всё прошло, но потом опять началось, она поехала в ЖК ей сказали всё у тебя хорошо, вечером температура поднялась забрала скорая в итоге сделали чистку не всё вышло.... ЭТО КАК НАЗЫВАЕТСЯ!!!! КУДА ВРАЧИ СМОТРЯТ!!!!! Сейчас всё у неё хорошо малышу месяц, но я честно в шоке от такого отношения!
А с ней ещё одна лежала так ей вообще на узи врач сказала: - ой, что-то у нас ничего не показывает, вот тебе направление съезди пусть там тебя посмотрят, но если что ты не переживай, в жизни всякое бывает. И что вы думаете, сделали узи (7 месяц) а малыш уже 3 недели как не развивался, вызывали роды из живого только голова была всё остальное сгнило. Я тоже могу спросить мамашу эту. неужели она не чувствовала что три недели ребёнок не шевелится, но опять же врачи смотрели и говорили что всё хорошо сердечко бьётся. Я так понимаю узи лучше делать в нескольких местах чтобы наверняка!!!!
0

di 22.02.2012 18:41
сообщений:
1
откуда:
Бобруйск
А для меня это был ужассссс!!!!Врачи принимавшие роды-попались очень даже ничего.Тараканов тоже не встречала.Но на этом плюсы закончились.Лично нам никто ничего не показывал и не рассказывал(даже после многочисленных просьб).Кормить и прикладывать ребенка научилась исключительно благодаря интернету!!Медсестра которая принесла ребенка,поспешила удалиться,сказав придет другая смена и покажет как кормить,оставив меня в полном недоумении!!Ребенок орал сутками из-за живота и не какал-сколько не спрашивала что можно сделать чтобы облегчить ребенку страдания-ничего вразумительного не услышала,после того как пришла к ним с каменным лицом-все-таки сделали клизму.Опять все узнавала из других источников.Лежала естественно во время ремонта на 2-ом этаже-тоже вперемешку с беременными. Все что давали на второе-есть нельзя из соображений не нанести вреда ребенку.Повезло тем кто попал на другой этаж наверное.Кто-то может и мылся в душевой кабине.А у нас была открытая дверь без крючка,краник с дождиком и земельного цвета вонючее биде-которым никто не пользовался.Причем пока моешься(если это можно так назвать)заходят все без исключения выкинуть свою тряпку !!!!!!!!!!!!!!!Туалет-это правда отвратительнейшее из мест!!!!!!!!!!Как будто туда ходят не женщины,а резаные свиньи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Персонал пару раз на обходе попался хороший-а точнее педиатры и акушеры-гинекологи.Все остальные МРАЗИ!!!!Хамоватый сказать-это ничего не сказать!Холод в родильной и предродовой.Попала туда в 10-к 18 часам я не чувствовала ни ног, ни рук,Медсестра предложила накинуть на себя покрывало.Ноги сводило больше от холода-чем от боли!!!А родила в 21 30.Если бы меня не выписали на 5-ые сутки-смело можно было бы вздернуться.День переходящий в ночь и ночь в день из-за запрета выключать свет,cводит с ума.Если у вас родиться спокойный ребенок и главное здоровый-вероятнее всего этого вы и не заметите,а если нет-то уж крепитесь.Ни помощи,ни совета-не дождетесь!!!Хотя может это мне только так повезло?
← Назад


1








Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?