РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Роддом Мозырь

Ваша оценка:
 
Адрес: Студенческая, 56 Мозырь, Гомельская область
Телефон: 375 (236) 324057
Сайт: http://mozroddom.nethouse.ru/

Учреждение «Мозырский городской родильный дом» - II-й межрайонный уровень оказания перинатальной помощи, обеспечивает оказание медицинской помощи беременным и роженицам с физиологическим и патологическим течением беременности и родов, экстрагенитальной патологией в полном объеме а так же оказание плановой

оперативной гинекологической помощи женщинам г.Мозыря и Мозырского района.

 

Телефоны:

 

Приемный покой

тел.: (0236) 32-40-55

 

Обсервационное отделение

Пост: (0236) 32-40-62

 

Акушерско-физиологическое отделение

Заведующий (0236) 32-14-75

Старшая акушерка (0236) 32-14-75

Пост (0236) 32-40-62

 

Отделение патологии беременности

Заведующий тел.: (0236) 32-51-20

Старшая акушерка (0236) 32-46-94

Пост тел.: (0236) 32-46-94

 

Родовое отделение

Заведующий тел.: (0236) 32-15-99

 

Операционный блок

Старшая операционная медицинская сестра (0236) 32-43-64

 

Отделение анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии

Заведующий (0236) 33-40-59

Старшая медицинская сестра тел.: (0236) 32-40-59

Пост тел.: (0236) 32-40-59

 

Отделение новорожденных

Заведующий (0236) 32-14-75

 

Женская консультация

Регистратура (0236) 36-42-15

Заведующий (0236) 33-75-17

Старшая акушерка (0236) 33-77-79


Местоположение




Комментарии  
← Назад


1



0

Kitti- 01.11.2010 13:59
сообщений:
54
откуда:
Мозырь
Глав.врач в этом роддоме суперррр, а вот обслуживающий персонал (акушерки, медсестры ит.д.)вообще никакие. Сама рожала в этом роддоме впечатление не очень. Как на какую бригаду попадешь.
0

svetic 03.08.2011 13:10
сообщений:
2
откуда:
Мозырь
По поводу глав.врача не согласна: хороший, только, если ручку позолотишь.... А вот по поводу персонала- +1. Когда лежала там, так швы прижигала не акушерка или медсестра, а санитарка . Было не по себе:(((
"Мне плевать, что Вы думаете обо мне. Я не думаю о Вас вообще". Коко Шанель
0

Kitti- 23.11.2011 16:15
сообщений:
54
откуда:
Мозырь
По поводу глав.врача не согласна: хороший, только, если ручку позолотишь.... А вот по поводу персонала- +1. Когда лежала там, так швы прижигала не акушерка или медсестра, а санитарка ....
Может Вы и правы ручку золотили))))
Я, когда первую дочку рожала(без золоченых ручек) была в тихом шоке.....Рожала сама и попала на выходной день - воскресенье: сначала долго выясняли рожаю я или нет - в итоге, наверное рожает(поступила в отделение в 11.30 ). За весь период пока смена не поменялась до 20.00 ко мне так и не подошли, только ругали от чего я бегаю так часто в туалет...наказали лежать на кровати и не вставать. Роды принимала акушерка Денгубенко, надеюсь правильно написала фамилию -очень позитивный человек, мне понравилась...а старшая акушерка или дежурный врач(как они правильно называются, не знаю), кот. должет присутствовать при родах - даже и не подошла. Пролежала я в предродовом отделении сутки, т.к. не было места в палатах...
Медперсонал не показывал как правильно пеленать, как к груди ребенка прикладывать и т.д. - ничего не рассказывали, наверное, решили, что все сами знаем ))))
Так получилось, что после родов на третьи сутки меня чистили, здесь с Вами солидарна, жуть.....всем было интересно вплоть до санитарки, что у меня там находиться
Медсестры дрыхли ночью, аж храп стоял на коридоре, санитарка пьяная вальтами ходила по отделению(выходной день)
От первых родов я была в тихом шокееее
Вторая попытка увенчалась успехом через глав.врача! Мне понравилось, побывала как на курорте
Вот такой вот чудесный Мозырский роддом!!!!!
0

krer 15.05.2012 13:27
сообщений:
2
откуда:
Минск
доброго дня! Я решила поделиться своими впечатлениями об этом роддоме:
рожала в июле 2011г. Я сама из Минска, а вот рожать пришлось в Мозыре (на 34 неделе). У меня скакануло давление и я отключилась. Так вот после суток "комы" очнулась и благодарна за это Козлову (он делал операцию), а реанимировал меня Моторин (выводил из "комы"). Был у меня гестоз с приступом приэклампсии (для нсведущих - это когда вследствии высокого давления отказывают органы -почки печеньит.п. - ну если это описывает не медицинский работник). А сына достали 2030 г. За его здоровьем следила Антонина Лукинишна - просто чудо женщина.
Подитожим, все сработали в моем случае на 5! Реанимация - супер и для рожениц и для новорожденных и врачи и медсестры меня устроили. А вот условия !!! Хотя может в реанимации и не должны сами в уборную ходить и душ принимать.....
Но у словия в послеродовом отделении не лучше. Но, т.к. я была не совсем "простым" пациентом - то лежала в платной палпте - к ней никаких претензий. Но я видела, как у всех остальных - жуть - по 4-6 человек. Врачам все пофиг. Родила - и ладно. Кормят, как ни в роддоме - яйца, капуста тушеная и т.п. - чтобы дети громче кричали.....
Персоналу
реанимации взрослой и детской - 5
руководству роддома - 5
послеродовое отделение - 2
условия - 2
питание - 2
Удачи роженицам!!!
0

irssmar 27.12.2012 16:49
сообщений:
1
откуда:
Мозырь
Решила и я поделиться еще свежими впечатлениями о Мозырском роддоме. Довелось побывать на 4-ом этаже --отделение патологии беременности, на 1-ом -- родильное отделение, на 3-ем -- послеродовое. Впечатления самые разные. Условия пребывания по десятибалльной шкале могу оценить на скромную 3. Поскольку попала я в это учреждение в декабре, то во всей красе узнала, что такое 17-18 градусов тепла в палатах (особенно остро это ощущается, когда ребеночек уже с тобой в палате, и одним одеялом, кстати, принесенным из дома, поскольку для деток одеял НЕТ , не обойдешься), что такое ветер, гуляющий по палате (пластиковые окна установлены с явным нарушением всех необходимых правил и потому хуже советских деревянных).
Питание мягко говоря, диетическое. Особенно остро это чувствуется в послеродовом отделении, т.к. тушеная капуста, салат из капусты, щи, борщи и т.д. словно специально придуманы для бессонных ночей и детей, и мамочек.Да и вообще, без передачек родных на такой еде грудью долго ребенка не прокормишь.
Пеленки выдаются в строгом количестве две штуки в сутки на ребенка и выглядят они так, что страшно ими даже пыль с подоконника стряхивать
Персонал разношерстный. Оценю на 6 баллов. Есть действительно профессионалы, которые к тому же обладают замечательными человеческими качествами: зав.отделением акушерско-физиологическим -- Тарноруцкая О.В., акушерка родильного отделения Денгубенко А.В., в большинстве своем детские медсестры. Но встречаются и экземпляры, из-за воспоминаний о которых не хочется туда возвращаться.
А вообще, хочется пожелать работникам данного учреждения больше человечности, мягкости и внимания к женщинам и их детям в это необыкновенное время -- беременность, роды, послеродовой период. Да, для них это просто работа, но для каждой женщины --уникальное, неповторимое событие.
В целом впечатление двоякое, и сейчас испытываю дикую радость что мое семидневное пребывание в роддоме закончилось.
0

karamelka_2 22.03.2013 23:44
сообщений:
2
откуда:
Мозырь
думала стоит ли делиться своими впечатлениями января 2013г в сетях или нет.но после момента ставшего для меня своего рода трагедией-это минимум того чем я могу хоть как-то убить в себе злобу и огромную обиду на врачебную несерьезность или по-другому халатность!слава богу обошла я стороной 1й этаж нашего роддома(девчонки ох как!! ужасно отзываются).зато на 4м побывала и не раз.вцелом я осталась довольна и врачами и медсестричками(они и слово ласковое скажут,прикол какой замочат и на все вопросы ответят).
в общем пошла я рожать.после вскрытия вод я вернуть на свою кровать и была на нерве(и так всю трясло!впервые же.а как хотелось подбадривающее слово улышать)от того с какими недовольствиями и криками в сторону нас-рожениц бегает какая-то около лет 30-35 особа(я понимаю...с ночи устала.. ).как хорошо что вскоре смена сменилась.с нами(рожениц было трое)и сидели и смеялись с какой-то чепухи(даже когда уже совсем прихватывало)но это тоже оч помогало.и поддержат тебя и встать помогут.что меня удивило постоянно с нами кто-то находился!меня пугали ранее что когда смотрят раскрытие шейки это оч больно.ничего подобного!это делала молодая девушка-оч замечательная.роды тянулись 10минут-на богатыря моего чуток сил не хватало.в итоге 4шва.ну ничего..в общем спасибо огромное за моего пацана Журавской и ее бригаде.чудесные люди!!
ну вот и "хваленый" 3й этаж.это ЖЕСТЬ!!после родов от "чистого" беде(о пастельном и детских пеленках, чистых иногда и не было,я вообще молчу)я добиралась по стеночке.вокруг все кружится,гудит,трясет и на посту хоть бы одна спросила или я вообще дойду!посмотрели на меня молча на секунду и дальше о своем о женском.
детский пост:врачи более менее но медсестры это просто ужас из ужаса!ничего не спросить,объяснять не хотят(якобы мы все знать должны)с психами с криками.бред!за исключением 2х медсестричек.одна совсем молоденькая,вторая постарше невысокого роста.добрые и отзывчивые.
из всех медсестер нашего поста одна лишь-настоящий человек(фамилию не помню.но это высокая женщина,постоянно в хорошем настроении-ходячий позитив.и поддержит тебя и посочувствует и посоветует).лечащий врач:двоякое ощущение.сначала мне показалась адекватным врачом(не молоденькая зелень же а вполне взрослая дама) но после многочисленных вопросов и неоднозначных ответов после посещения нашей палаты..я осталась ей недовольна.
в общем неделя прибывания в роддоме оставила "неизгладимые" впечатления.масло в огонь подливали мои до ужаса болючие швы(которые аккуратно и с пониманием обрабатывала лишь наша-позитивчик) и выскабливание(после его я долго от страха в себя придти не могла).
вот я и дома.казалось все позади но..на 26день после родов я попала в нашу городскую в гинекологию.пролежав дома несколько дней с температурой 39(выручала моя мама) я обратилась в ЖК.и о ужас!!...мне сделали 2раз выскабливание.
СПРАШИВАЕТСЯ!сложно было моему лечащему врачу в роддоме сделать повторное узи??!!!!
...в итоге 10 дней моего нахождения в гинекологии, затравливания моего организма всякими таблетками,уколами и антибиотиками(я понимаю другого выходя не было-инфекция)..мой ребенок отказался и от груди и от самого молока.после 5 дней его истерик при моей попытке дать молоко у меня опустились руки и началась депрессия(после еще и перевязана ходила 2недели+специальные таблетки, т.к. смысла держать молоко не было да и до мастита было рукой подать).спасибо маме- вытащила из углубляющейся депресии!теперь мы искусственички(до сих пор ком в горле при этом слове).
кстати отношение в гинекологии не сравнить с роддомом.тут вообще моим похвалам нет предела!!
хотелось бы очень чтобы отношение в роддоме к роженицам было более мягким, чутким,внимательным и понимающим а не как к мясу.они ведь знали куда идут работать(тоже самое если уборщица на большом предприятии будет недовольна вечно грязным полом от большого количества ног)!
и отдельное огромное "СПАСИБО" моему лечащему в роддоме врачу из-за пофигизма которой я пережила такое(надеюсь это моя самая большая трагедия в жизни) и уже как 2месяца прихожу в норму с трудом(смотреть повторно надо не только на кресле но и на узи!).
да..хотелось бы надеяться что хоть кто-нибудь из медперсонала нашего роддома хоть когда-нибудь заглянет на эту страничку и прочтет а может даже и узнает себя..и может пересмотрит свои взгляды на происходящее..
а я еще и девочку хочу))!но буду ли я рожать в мозыре..на вряд ли((
0

Алисса 17.05.2013 21:25
сообщений:
4
откуда:
Мозырь
Прочла отзыв karamelka_2. Я рожала в Мозырском роддоме в феврале 2013 и после этого отзыва у меня лично сложилось очень странное впечатление, словно рожали мы в разных роддомах. Мне кажется, очень многое зависит даже не от персонала, и условий, хотя это тоже важно, а от отношения мамочки к ситуации. У меня тоже были разрывы, болючие швы и выскабливание, но со мной был мой малыш и все остальное как-то сразу и безповоротно отошло даже не на второй, а на третий план. Про затравливание организма антибиотиками... Даже смешно, без показаний антибиотики никогда не назначают.
По условиям. Нормальные условия, девочки! Старшую дочу я рожала в 2002, вот тогда условия были - жесть! Здание роддома как раз ремонтировалось, а временное было - обнять и плакать, два унитаза на весь этаж. Сейчас у меня лично никаких вопросов - чисто, красиво.
По персоналу. Были вопросы к одной медсестре детского отделения (невоспитанная дамочка), но остальные, что врачи, что медсестры, совершенно вменяемые люди. На вопросы отвечали, относились по-человечески.
По питанию. Слабовато, но, пардон, в детском саду тоже кормят детей не марципанами. Это вина на организации, а государства, которое не заботится о своих детях.
Огромная благодарность доктору Журавской Е.Б и акушерке Денгубенко А.В, врачу-неонатологу Веремеевой Т.В. Один раз меня осматривал главный врач, впечатления остались самые положительные, но это очень субъективно, мне вообще кажется, что мужчины-гинекологи гораздо приятнее женщин )))
Так что, девочки, не бойтесь рожать в Мозыре. Да и вообще рожать не бойтесь :) Удачи!
0

Людмилочка 22.05.2013 11:16
сообщений:
46
откуда:
Мозырь
Девочки, нам скоро уже в роддом, может кто слышал, говорят, что его в июне закрывают на ремонт или мойку (не знаю, как там правильно)-правда или нет?
0

verka 23.05.2013 12:44
сообщений:
8
откуда:
Мозырь
Я тоже слышала, что на мойку закрывают 3 июня, но это еще не точно. Нам рожать в июне, хотелось бы знать когда они определятся.
0

verka 23.05.2013 12:47
сообщений:
8
откуда:
Мозырь
Девочки, подскажите пожалуйста где в Мозыре делают УЗИ на третьем триместре? Куда не звоню, нигде не делают.
0

Halina 24.05.2013 09:44
сообщений:
1
откуда:
Петриков
Я рожала в феврале 2011, схватки начались дома в 6 вечера, в роддом привезли в 9,30. В общем бригадой родильного отделения осталась довольна, очень понравилась акушерка Денгубенко А.В., очень позитивная и приятная женщина! Врач акушер-гинеколог Чопик В.Л. мне показалась безэмоциональной, ко мне почти не подходила, хотя кроме меня рожениц в отделении не было. В 12 при раскрытии матки на 8 пальцев, мне прокололи пузырь и поставили капельницу, на тот момент я воспринимала все как должное, потом мне объяснили(знакомые), что мне просто ускорили роды, потому что к 6 утра нужно было подготовить палату к плановым родам. Сама утверждать ничего не буду, т.к. не специалист, просто поделюсь впечатлениями. После капельницы действительно схватки начались настолько сильные и частые, что передохнуть не успевала. Родила уже в 2 ночи. Акушерке Денгубенко большое спасибо за поддержку и терпение, она спокойным тоном по 10 раз объясняла что и как нужно делать, потому что мой мозг отказывался воспринимать. О микропедиатре Воронцовой ничего плохого не могу сказать, со швами у меня проблем не было. Шок начался в послеродовом отделении, я попросила платную палату, мне что-то невнятное ответили (наверно и туда без золочения руки не попадешь). Не знаю как в других палатах, в моей так сквозило, что в первую же ночь заложило нос и запершило в горле, причем и у соседки тоже, шторы ходуном ходили(при закрытых окнах). В палатах было холодно (но вроде для малышей это не вредно), одеяла для детей не предусмотрены, пеленки выдали 2 шт. на все 5 дней, мне каждый день из дома подвозили. За детками наблюдали два врача поочередно по 2-е суток, к сожалению, фамилий не помню. На третий день малышке прописали уколы антибиотиков(она сопела), якобы в организме микробная инфекция, хотя никаких специальных анализов у нее не взяли. На пятый день другой врач отменила и сильно ругалась, что антибиотики прописываются без надобности (к слову, никаких проблем с дыханием у малышки не было и нет до сих пор). Еще один неприятный момент: 2 дня ребенок вел себя прекрасно, на третий начал плакать, молоко еще не пришло, каждые пол часа пыталась ее покормить, с рук не спускала, успокоить получалась на очень короткое время. Ночью не выдержала медсестра, пришла, попробовала покачать, потом принесла из кухни молока и накормила. Ребенок уснул беспробудно, а к утру у меня пришло молоко, грудь так болела, молокоотсос не помогал (причем у меня их было 2 разных), промучалась я до обеда(малышка все время спала). В общем, для себя за эти 5 дней вынесла истину: нельзя слепо доверять людям в белых халатах! Ну и про антисанитарию и хамское отношение персонала в послеродовом отделении здесь уже писали. А еще очереди в душ и кровати в коридорах... Сейчас я беременна вторым и больше боюсь не рожать, а попасть опять в Мозырь. Но, возможно, в других роддомах ситуация та же... К сожалению, на личном опыте мы этого никогда не узнаем :)
0

Людмилочка 24.05.2013 12:02
сообщений:
46
откуда:
Мозырь
verka: Девочки, подскажите пожалуйста где в Мозыре делают УЗИ на третьем триместре? Куда не звоню, нигде не делают....
А вы и в речной звонили, и в 4-ю поликлинику? В роддоме ещё оказывают платные услуги, но я после того как полежала на сохранении, не очень-то доверяю их результатам УЗИ
0

Людмилочка 24.05.2013 12:08
сообщений:
46
откуда:
Мозырь
Halina: Я рожала в феврале 2011, схватки начались дома в 6 вечера, в роддом привезли в 9,30. В общем бригадой родильного отделения осталась довольна, очень понравилась акушерка Денгубенко А.В., очень позитивн...
Честно говоря,читаю предыдущие истории и вашу-просто ужасаюсь((((Беременность первая, очень желанная, но после таких рассказов рожать ой как не хочется Думаю, такая ситуация не только в нашем роддоме, я и про Калинковичи слышала много чего хорошего и не очень, и в Минске люди жалуются...Что ж тогда делать?Дома что ли рожать?Даже не знаю Очень страшно,короче...Если не закроют наш роддом до того,как мы решим появится на свет, то и я свой отзыв оставлю здесь
0

verka 24.05.2013 13:00
сообщений:
8
откуда:
Мозырь
Я везде уже обзвонила (((( Осталось только роддом, но я им тоже не очень доверяю, тоже пришлось полежать на сохранении((( но другого выбора нету, к сожалению.
0

Людмилочка 24.05.2013 17:09
сообщений:
46
откуда:
Мозырь
verka: Я везде уже обзвонила (((( Осталось только роддом, но я им тоже не очень доверяю, тоже пришлось полежать на сохранении((( но другого выбора нету, к сожалению....
Вот и я про то же Но смотря с какой целью делать УЗИ.А в консультации вам разве не делали, ведь по плану в 34-36 недель обязательно?
0

verka 24.05.2013 23:07
сообщений:
8
откуда:
Мозырь
А там сейчас узист на курсы ушла, а больше некому))) Мне маловодие ставили, нужно проверить, все ли в порядке. Сегодня, кстати, звонила в роддом. Да, его действительно закрывают на мойку 3 июня и на 2 недели. Все в Калинковичи. А вам когда рожать?
0

Людмилочка 24.05.2013 23:54
сообщений:
46
откуда:
Мозырь
verka: А там сейчас узист на курсы ушла, а больше некому))) Мне маловодие ставили, нужно проверить, все ли в порядке. Сегодня, кстати, звонила в роддом. Да, его действительно закрывают на мойку 3 июня и на...
Ужассссссссссссссссс!!!у нас срок 11 июня Не хочется в Калинковичи переться(((Но видимо придётся,если сыночку не захочется попозже родиться..ну,или сейчас.А вы когда?
А в консультации же два врача УЗИ делают-второй тоже чтоли нету?Я Самару во вторник видела, а вот Михед не знаю,может она на курсах
0

verka 25.05.2013 10:56
сообщений:
8
откуда:
Мозырь
Людмилочка: Ужассссссссссссссссс!!!у нас срок 11 июня Не хочется в Калинковичи переться(((Но видимо придётся,если сыночку не захочется попозже родиться..ну,или сейчас.А вы когда?
А в консультаци...
У Самары только 5 человек в неделю максимум, мне так в регистратуре сказали. Нам рожать в двадцатых числах июня. По сроку разбежка есть, по этому точно не знаем когда наш срок. В Калинковичах, говорят, не плохо. Одно радует, что там нету стафилокока.
0

Люсинда 26.05.2013 13:20
сообщений:
5
откуда:
Минск
Невестке скоро рожать, поэтому специально узнавала - роддом третьего июня не закрывают, УЗИ можно сделать платно в 4-й поликлинике. В ЖК УЗИ делает врач Самара, но к ней не попасть. Стафилококка никакого в Мозырском роддоме нет, недавно была комплексная миистерская проверка.
Кстати, про стафилококк и антисанитарию. Рожала полгода назад, насмотрелась на некоторых рожениц, которые, пардон, за собой унитаз не смывают, про биде вообще молчу. Если нет личной культуры, никто ее не привьет уже. Есть еще отношение такое специфическое в народых массах, когда чужое не жалко и все кругом должны.
0

Людмилочка 26.05.2013 17:00
сообщений:
46
откуда:
Мозырь
Люсинда: Невестке скоро рожать, поэтому специально узнавала - роддом третьего июня не закрывают, УЗИ можно сделать платно в 4-й поликлинике. В ЖК УЗИ делает врач Самара, но к ней не попасть. Стафилококка никак...
Согласна с вами, уровень культуры оставляет желать лучшего у многих людей(и девушки,к сожалению,не исключение).Подруга рожала в прошлом году,тоже такого нарассказывала про душ и туалеты,что у меня возник только один вопрос:"и это девушки??? "
← Назад


1








Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?