РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Роддом Светлогорск

Ваша оценка:
 
Адрес: Социалистическая, 73 Светлогорск, Гомельская область
Телефон: +375 23 427-02-35
Сайт: http://tam.by//?s=roddom-svetlogorsk

Заведующий роддомом: Адамович Елена Николаевна, 1 категория, стаж работы общий –  19, стаж работы зав. роддомом – 5 лет.

Телефон 70235

Код Светлогорска - 8-02342.

 

Акушерка (старшая) роддома: Гавриловец Галина Петровна

1 категория, стаж работы – 36 лет, стаж работы ст. акушеркой – 28 лет.  Телефон 70292

 

Роддом функционирует с мая 1976 года. Является перинатальным центром 2 уровня.

 

Межрайонный уровень – обслуживает женское население Октябрьского района.  

 

Родильный дом обеспечивает амбулаторную и стационарную акушерско-гинекологическую помощь женщинам в период беременности, родов в послеродовом периоде при гинекологических заболеваниях, а также медицинскую помощь новорожденным детям.

 

В роддоме обеспечивается надлежащее наблюдение и уход за здоровыми и оказание специализированной медицинской помощи заболевшим и недоношенным новорожденным до перевода их в детскую больницу.

Мощность родильного дома - 100  коек.

 

Подразделения роддома:

 

Акушерское отделение – 60 коек

 

Врач акушер-гинеколог (заведующий) акушерским отделением:

Щербин Юлия Александровна, 2 категория

Телефон 70246

 

Акушерка (старшая) акушерского отделения:

Зеленая Ядвига Борисовна, высшая категория

Стаж работы общий – 28 лет, стаж работы ст. акушерской – 15 лет.

Телефон 70246

 

Отделение для новорожденных детей – 30 коек, ПИТ – 4 койки.

Врач-неонатолог (заведующий) отделением для новорожденных детей:

Кузьменко Людмила Николаевна

Стаж работы общий – 10 лет, стаж работы зав. отд. – 8 лет.

Телефон 70304

 

Медсестра (старшая) отделения для новорожденных детей:

Старикова Ирина Ивановна, 1 категория

Стаж работы общий – 40 лет,  стаж работы ст. м/с – 33 года.

Телефон 70304

 

Гинекологическое отделение – 40 коек.

Оказывается лечебная консервативная и оперативная помощь – экстренная и плановая.

Плановая:  операции на придатках матки, пластические на влагалище и промежности, удаление матки при миомах.

 

Платные виды медицинской помощи:

 

Медицинский аборт в сроке до 12-ти недель беременности.

Метросальпингография (МСГ) – рентгенографическое определение проходимости маточных труб.

Кольпоперинеопластика – восстановление целостности промежности при старых разрывах.

Стерилизация – перевязка маточных труб.

 

Врач акушер-гинеколог (заведующий) гинекологическим отделением:

Огородник Владимир Владимирович, высшая категория

Стаж работы общий – 37 лет. стаж работы зав. гинек. отд. – 9 лет.

Телефон 70249

 

Материально-техническая база поддерживается в удовлетворительном состоянии. Для безтравматического родоразрешения с 2012 года закуплен и используется детский вакуум-экстрактор.  В декабре 2013 года для гинекологического отделения закуплен фиброгистероскоп в комплекте. Также в 2013 году установлен новый лифт. Регулярно проводятся текущие косметические ремонты в учреждении родильного дома.

 

Для проведения ультразвуковых исследований на 1-м этаже имеется УЗИ-кабинет.

 

Местоположение




Комментарии  
0

lenusik121286 26.11.2012 17:23
сообщений:
3
откуда:
Светлогорск
Обычный совдэповский роддом! Ничего хорошего или плохого сказать не могу. Рожала в октябре 2012г. Муж привез в час ночи. Оформляли около часа. Хорошо схватки не сильные были. С собой собрала 2 пакета, однако ничего из того, что я привезла взять с собой не разрешили. Только резиновые тапочки, трусы, прокладки, чашку, ложку. Верхнюю одежду и все остальное пришлось отдавать мужу. Выдали ночную сорочку (естественно не новую). Далее отвели в предродовую палату. Опять же, обычная больничная палата. Стены выкрашены в желтый цвет и все. Схватки длились 12 часов. Было больно и я кричала. Но на мои крики медперсонал отнесся как-то с пониманием. Не было упреков и просьб закрыть рот. Затем роды... Родовая тоже обычная. Рожала в двухместной с другой девушкой. Врач, принимавшая роды (Баранова Г.В.) женщина серьезная и грубая, немного покричала. Но я ее понимаю. Рожать надо тоже правильно. И никакие сюси-пуси разводить не надо. О профессионализме данного врача и акушерок судить не могу. В родзале было очень холодно. Ребенка сразу не дают. Не знаю почему. Через 2 часа после родов перевели в обычную палату. Хотела в одноместную на платной основе. Однако те имеющиеся 2 палаты были уже заняты. Предварительно забронировать места тоже нельзя. Поэтому лежала в 3хместной (палата №9 на 3 этаже), но нас было 2чел- я и рожавшая со мной девушка. Выдали 2 ночные сорочки и халат (естественно все не новое и к тому дже халат был мне велик.) Если вымазала сорочки, о чистой позаботься сама. (или иди проси на посту. чтобы принесли, или не вымазывай). Хотя медперсонал должен приносить чистые сорочки сам.( ну или хотя бы интересоваться не нужна ли чистая). Лежала 6 дней (стандартно). Стены в палате выкрашены в темно-зеленый цвет. Удручает. Хотя палата достаточно просторная. Имеется раковина. На этаже имеется душ))) Одно название. Пошла мыть голову, намылила - и закончилась горячая вода, т.к. вода греется в бойлере. Состояние самого душа и дождика очень печальное. Из дождика вода лилась тоненькой струйкой. Палаты на этаже есть очень маленькие и более просторные, поэтому- кому как повезет. На 3 этаже располагается также отделение новорожденных и столовая. Кстати, кормили хорошо. Большинство медперсонала относиться что к мамочкам, что к деткам безразлично. Меня больше всего поразило то, что прививки деткам делают всем подряд. А про то, что перед каждой прививкой необходимо сделать тщательное обследование ребенка, кажется педиатры вообще не слышали (например, на наличие неврологических заболеваний). И когда я отказалась от прививок для своего ребенка, мне все 6 дней косвенно говорили, чтоя никчемная мать. Ау, педиатры!!! Неужели вы вообще ничего не знаете про прививки. Или для вас важно выполнить норму вакцинации в ущерб здоровью детей??? Рожать я в данный роддом больше не поехала бы... (((
0

juliya_rob... 30.08.2013 21:13
сообщений:
13
откуда:
Минск
Ужаснее места, чем Светлогорский роддом я в жизни не встречала!!! И дай Бог больше не встречать!
Отношение - просто ужасное! Уже прошло 3 года с момента родов, но это я не забуду никогда!!!
Сами роды прошли менее чем за 4 часа и без боли вообще! Чем вызвала негатив со стороны врача- Онищенко (имя отчество этой ..... я не знаю). Весь процесс родов (уже на кресе) она поливала меня грязью, хотя я ни пикнула и делала все что мне говорят. Как потом выяснилось, эту Онищенко не уважает ни один человек из персонала. После родов впервые ко мне пришла врач спустя 1,5 суток!!! это уже была Баранова. Как написали в прошлом коменте грубая женщина и это правда! Помогать никто не собирался даже, плевать все хотели как ты себя чувствуешь. Моя подруга на след. день после родов упала возле кровати и встать не могла, так и лежала, пока не пришла Онищенко и не сказала: "Женщина, чего вы притворяетесь!!!"
Слов нет........
Девушки, женщины, милые!!!! Если у вас есть возможность рожать в других городах, а уж тем более странах, убегайте!!! Бегите как можно дальше от Светлогорского роддома!!!!
Я могла бы очень многое еще рассказать и описать...о пьяных уборщицах, о разбитом стекле на полу единственного туалета на этаже, о грязном в крови (чужой) белье...много-много есть чего рассказать.
Пусть Бог накажет каждую "женщину" которая там работает, кажого "врача"... За весь тот ужас который заставили меня пережить . Никогда не прощу!!!!
1

kotya22 22.10.2013 20:30
сообщений:
37
откуда:
Светлогорск
Девочки, милые, не все так страшно, как описывают!! Это видимо, как повезет со сменой!! Я рожала пару недель назад, тоже была наслышана ужаснейших отзывов про наш роддом, идти рожать туда не хотелось, но выбора не было. Но то, что оказалось на самом деле, меня просто поразило!! Я попала рожать на первый этаж, и я очень рада, что именно так и сложилось. У меня принимали роды акушерка Запотылок Татьяна Николаевна и врач Гойчик Ирина Александровна. Все, что я могу сказать о них-это медики с большой буквы, очень тактичные, человечные, профессинальные. Я просто не ожидала настолько хорошего отношения к себе в процессе родов. Я вообще готовилась к тому, что, как говорили рожавшие, на меня будут кричать, и т.д и т.п. НО!! Такого не было!! Хотя я, конечно, не крикнула ни разу, хотя роды длились долго (10 часов) и было оооочень больно. Весь персонал, вплоть до санитарок, относился доброжелательно, никто не кричал и не оскорблял. Главное помнить одно: как ты относишься к другим, так и другие будут относиться к тебе. Все пять дней, проведенные в роддоме, я могу вспомнить с добрым чувством, и я точно знаю, что за вторым ребенком пойдем только туда)). Еще раз хочу выразить глубочайшую благодарность Вам, Татьяна Николаевна и Ирина Александровна!!! Без вашей помощи, возможно, я бы и не смогла родить своего сыночка!! Дай Вам Бог здоровья и процветания!!!
0

Марина_Кос... 04.02.2014 17:05
сообщений:
1
откуда:
Минск
Не знаю, может, мне повезло... Рожала около 2 мес. назад в этом роддоме. Повидала всех вышеуказанных дам: и Онищенко, и Баранову, и Гойчик... Что могу сказать: да, беднота-беднотой... Серые простыни с застиранными пятнами, допотопное оборудование, панцырные кровати, на которых ооочень "удобно" лежать со схватками... Но персонал - классный. Нас было трое рожениц и ко всем нормально относились. Не кричали, не затыкали рты. Во время родов доктора очень поддерживают. Роды у меня принимала Щербин. Я очень ей благодарна за слова поддержки во время потуг. Она настоящий профессионал. До сих пор жалею, что не сказала спасибо лично. Также хочу отметить доктора Гойчик, она тоже большой профессионал и приятный человек. После родов меня вела Баранова, да, она грубая, но дело свое знает. Выписали через 5 дней.
отдельно хочу сказать про детское отделение. Медсестры там есть разные: хорошие и не очень. А вот одна детский врач довела меня до слез своим равнодушием и грубостью. К сожалению, не помню ее фамилии.

Короче, рожать не бойтесь в Светлогорском роддоме! только не ждите, что там вам будут дуть в попу, и все будет ок!)))
2

Анастасия_111 22.02.2014 21:46
сообщений:
1
откуда:
Светлогорск
Лечилась в гинекологии Светлогорского роддома.Сохраняла беременность в маленьком сроке.Нашу палату вела замечательный доктор Введенская Оксана Александровна. Всегда приходила на обход с улыбкой.Это доктор от бога.Всей палатой хотим выразить ей благодарность за труд,высокий профессионализм и внимание.Побольше бы было таких докторов в этом ужасном роддоме с неадекватной администрацией.
0

Мария_228 22.02.2014 22:16
сообщений:
1
откуда:
Светлогорск
Да я с вами полностью согласна . Я знаю этого доктора по женской консультации, очень хорошая.
0

lenusik121286 23.05.2014 10:28
сообщений:
3
откуда:
Светлогорск
введенская вела первую беременность. сейчас вторая беременность и ведет другая гинеколог. и могу сравнить: введенская очень тщательно смотрит беременность, более качественное обследование и отношение. ей +
0

Женька_Mscoff 04.06.2014 12:39
сообщений:
1
откуда:
Минск
не кому не посоветую там рожать,сама из г.Светлогорска,но живу в Минске и рожала здесь.Но...насчет жк это да,отношение ужасное,но роддом это капец, мою сестру измучили в течение двух суток,без обезболки и в итоге прокесарили так что руку вывихнули малышке, так тянули.Моя соседка вообще без ребенка выписывалась,ее ребенка просто уронили на пол во время кесарева,два дня прожил мальчик,никакие жалобы и заявления в суд не помогли,доктор этот очень известный по городу,и не первыми такими "уронами", еще две женщины на его совести с такой же бедой,не помню его фамилию,но он один такой у нас гинеколог ,высокий и рыжий
0

lenusik121286 18.07.2014 18:58
сообщений:
3
откуда:
Светлогорск
охренеть.
0

Наталья_Ку... 23.07.2014 01:13
сообщений:
1
откуда:
Минск
Во всех роддомах практически одно и тоже. Я рожала в Светлогорске 1 год назад. Врачами я довольна, даже очень. Был один экземпляр- это вышеупомянутая Онищенко. Просто ужас, а не врач. Я к ней на роды не попала, но довелось ИСПЫТАТЬ встречу. Хуже просто не видела. А вот роды принимала Баранова, женщина действительно грубая, но ругала по делу, и врач она толковый. А вот Гойчик Ирине Александровне большое спасибо, это врач от Бога. Вела меня до родов, и на родах поддерживала, прибегала ко мне. Я как ее видела, мне легче становилась. Мало чего плохого хочу сказать про роддом. Стены зеленого цвета, так они в каждой больнице зеленые, желтые и голубые. Это не важно. Важно чтобы смена хорошая попалась.
0

Маришуля 10.06.2015 12:07
сообщений:
2
откуда:
Минск
00
0

Катя098 18.08.2015 20:48
сообщений:
1
откуда:
Светлогорск
Добрый день!
Приехала на скорой с разрывом яичника (ходить могла сама) приняли, осмотрели, анализы,узи -в общем, все как надо; отправили сразу на операцию. И это с учетом что я гражданка Росиии. Персонал выше всяких наград!! Настолько внимателен и доброжелателен!! В отделении чистота и порядок!
Лежала в гинекологическом отлелении, а оперировал зав. отд., врач высшей категории-Огородник Владимир Владимирович. Спасибо ему огромное за проффесионализм - врач от бога!





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?