РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Роддом Молодечно

Ваша оценка:
 
Адрес: Чкалова 2б, МОЛОДЕЧНО 222310, Минская область
Сайт: http://molodechnocrb.partnerinfo.by/menu.php?id=3
Родильный дом – лечебно-профилактическая организация, входящая в состав УЗ «Молодечненская ЦРБ»,  открыт 25 декабря 1973 года.

Структура, профиль и мощность коечного фонда устанавливается управлением здравоохранения, исходя из существующей потребности населения медицинской помощи.

Родильный дом является учебной базой для подготовки акушерок и медсестер УО»Молодечненский государственный медицинский колледж»

Деятельность роддома регламентируется уставом УЗ «Молодечненская ЦРБ», положением  о родильном доме и действующим законодательством.

Родильный дом обеспечивает амбулаторную и стационарную акушерско-гинекологическую помощь женщинам в период беременности, родов в послеродовом периоде при гинекологических заболеваниях, а также медицинскую помощь новорожденным детям.

В роддоме обеспечивается надлежащее наблюдение и уход за здоровыми  и оказание специализированной медицинской помощи заболевшим и недоношенным новорожденным до перевода их в детскую больницу.

Создает условия для организации и проведения с учетом современных требований учебно-педагогического процесса по подготовке медицинских кадров среднего звена.

Организует работу межрайонных отделений по оказанию диагностической, лечебной, консультативной помощи женскому населению Мядельского, Вилейского, Воложинского районов.

Проводятся клинические и патолого-анатомические  конференции, семинары и другие мероприятия, способствующие повышению эффективности лечебно-диагностического процесса и внедрению новых медицинских технологий.

Обеспечивает исправную работу медицинской аппаратуры и оборудования, полноценное лечебное питание больных, наличие необходимых медикаментов, материалов для проведения лечебно-диагностического процесса.

Мощность родильного дома -  153 койки.

Обеспечивает население  обслуживаемой зоны в основных видах амбулаторной и стационарной акушерско-гинекологической и перинатальной помощи, позволяют организовать его работу как перинатального центра 2-го уровня.

         В состав родильного дома входят следующие структурные подразделения:

женская консультация – на 100 посещений в смену;

Отделение патологии беременности функционирует на 40 коек. В отделении женщины размещены по 5 человек. Имеется 1 двухместная и 1 трехместная палаты для пациенток с тяжелой патологией. В отделении находятся беременные женщины, нуждающиеся в стационарном лечении, а также проходящие подготовку к плановому оперативному родоразрешению.

отделение для беременных и рожениц на 40 коек;

гинекологическое отделение на 70 коек;

отделения для новорожденных детей на 40 коек из них 10 коек для недоношенных детей;

отделения анестезиологии-реанимации с палатой интенсивной терапии на 3 койки;

выездная реанимационно-неонатальная  бригада;

клинико-диагностическая лаборатория;

рентгенологический кабинет;

маммографический кабинет;

физиотерапевтический кабинет;

кабинет ЛФК;

служебные и бытовые помещения;

складские помещения.


Контактные телефоны:

отделение для беременных и рожениц -  (8-0176)75-30-32
отделение новорожденных - (8-0176) 75-29-82
отделение патологии беременности - (8-0176) 75-41-59


Комментарии  
0

Alinkus 15.11.2011 23:05
сообщений:
1
откуда:
Молодечно
Я рожала ночью, поэтому врач и акушер были мне не особо рады, и вежливостью не отличались. Ну я этого ожидала и не спорила с ними. После родов меня оставили лежать на кресле, ребёнок лежал в углу на столе, а часа полтора-два спустя за нами наконец пришли. (а девушка, что рожала передо мной, лежала на каталке в коридоре, и её ребенок в родзале... в другом углу на диване). 1й день я была в общей палате -- плохие кровати, проваливаются и жутко скрипят! и постельное бельё "абы-какое". Потом я перешла в ЛЮКС. Там хорошая кровать и постельное. По телеку показывал только один канал Лайф и с помехами. Есть душ, биде, умывальник, холодильник, телефон, пеленальный стол с шуфлядами, два кресла для посетителей. Пеленки для детей очень старые и поэтому все в дырах, но попадались и целые. Питание хорошее. Так как я люблю уединение, в палате ЛЮКС мне было лучше, чем в общей. Советуюю ложиться на предродовую госпитализацию в отделение патологии и занимать очередь в ЛЮКС, стоимость 23 000 б.р./ сутки была в марте 2011 года.
0

kri150 12.03.2012 14:02
сообщений:
1
откуда:
Молодечно
я тоже приехала ночью, но рожала утром, схватки были не сильные вкололи укольчик, что бы поспала, но я была не единственная кто приехал ночью нас было шестеро. Родила и часа полтора, а может и больше лежала на кресле, а моя малышка на столе, другие девочки лежали в коридоре, сутки пробыла в общей палате, кровати жесть деревянная основа матраса нет, да и еще и подушки не хватило, я считаю это вообще ужасно, женщина после родов не может отдохнуть. Да и еще одеяло которое дали в родильном отделение поехало со мной в послеродовое, представляете что с ним было. Перешла в платную палату, кровать супер и постельное на много лучше и отношение другое, телевизор я не смотрела, все свободное время спала дешево и все удобства, кроме туалета....июль 2011. Роды принимала Приз, жаль не помню по имени отчеству, на меня никто не орал и ох намучились же они со мной, Большое спасибо ей и всему дежурному персоналу в тот день.
0

лия 16.12.2012 13:40
сообщений:
16
откуда:
Молодечно
я довольна этим род.домом,возможно мне не успели нахамить,т.к я родила за15минут,почти сама
0

аяая4 07.05.2013 13:58
сообщений:
952
откуда:
Молодечно
kri150: я тоже приехала ночью, но рожала утром, схватки были не сильные вкололи укольчик, что бы поспала, но я была не единственная кто приехал ночью нас было шестеро. Родила и часа полтора, а может и больше...
эта врач и у меня принимала роды (2009 г) . и еще у двух девочек при мне . ни на кого не орали . персонал мне понравился . чего не скажешь об условиях
мама четырех сыновей



0

Валентина_... 02.06.2013 16:02
сообщений:
1
откуда:
Минск
Всем привет!я тоже рожала в Молодечно!и мне все очень понравилось!палаты и родблок правда староваты,все нужно менять да и отмыть не мешало бы, но это не главное!относились ко мне во всяком случае отлично! роды принимала Пыск И.В,супер врач!окушерка тоже внимательная оказалось, санитарка бедная только и успевала воды мне подносить)персонал попался СУПЕР!!я им очень благодарна!и если придется-только наш молодечненский роддом!!!!!!!!
0

Ирина3300 14.01.2014 11:08
сообщений:
1
откуда:
Вилейка
КАК ДОЗВОНИТЬСЯ В РОДДОМ ПО ПОВОДУ УЗИ ??? 4-Й ДЕНЬ ПОДРЯД ЗВОНЮ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-0176-752415 - НИКТО НЕ ПОДНИМАЕТ
0

natika 14.01.2014 11:27
сообщений:
538
откуда:
Молодечно
Ирина3300: КАК ДОЗВОНИТЬСЯ В РОДДОМ ПО ПОВОДУ УЗИ ??? 4-Й ДЕНЬ ПОДРЯД ЗВОНЮ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-0176-752415 - НИКТО НЕ ПОДНИМАЕТ...
позвоните в регистратуру жен. консультации (0176-75-44-29), там уточните.
0

flash_ka 15.01.2014 23:13
сообщений:
20
откуда:
Молодечно
Ирина3300: КАК ДОЗВОНИТЬСЯ В РОДДОМ ПО ПОВОДУ УЗИ ??? 4-Й ДЕНЬ ПОДРЯД ЗВОНЮ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-0176-752415 - НИКТО НЕ ПОДНИМАЕТ...
они сейчас узи делают в другом кабинете- вот и не берут трубку. Звоните в регистратуру.
0

наташа2014 03.06.2014 18:24
сообщений:
2
откуда:
Молодечно
Добрый день!Дорогие мамочки скажите пожалуйста что сейчас берут в роддом ???
0

Тальяна 07.07.2014 12:24
сообщений:
7
откуда:
Молодечно
Добрый день. Огромное спасибо за доченьку Тальянушку Лужинской Анастасие Ивановне и Приз Елене Аркадьевне. только они знают,как сложно она мне далась. Часто вспоминаю,как они мне помогли, рассказывать не буду -моя история длинная и похожа на фильм ужасов-фантастики, но мы победили только благодаря их стараниям! ох и доставляла я им хлопот. д.р. ноябрь 2013:)
персонал везде отзывчивый.
с ужасом вспоминаю отделение новорождённых.ну про него все наслышаны (не новость)....и педиатры нас навещающие, и в детской больнице....
0

мамуля_кра... 15.07.2014 07:22
сообщений:
14
откуда:
Молодечно
Довелось и мне побывать в этом "концлагере".... Условия оставляют желать лучшего, а особенно отношение медперсонала. Приехалая рожать около 5 часов утра, так недовольная тетенька в приемном покое, зевая и теря свои заспанные глаза упрекнула мол рано приехала рожать. Это еще цветочки....Предродовая... Благо у меня дома отошли воды, не пришлось их бедных напрягать прокалыванием околоплодного пузыря... Поставили мне ктг и все... ОБО МНЕ ЗАБЫЛИ.... Даже ни одна медсестра, врач... никто не пришел посмотреть на сколько у меня открылась шейка.... роды ьыли вторые.... стремительные.... И так лежала я до тех пор пока у меня не начала уже выходить голова ребеночка и я начала кричать, звать врача. И это только при том, что это были вторые роды и я знала, когда уже продвигается головка малыша..... В общем без ужаса и отвращения к этим так назыааемым врачам и не вспомнишь...... К послеродовому содержанию претензий практически нет.... Кормили не очень хорошо, но кушать можно (не на курорт же я приехала!) На 5-ые сутки после обхода осмотр на кресле был только для девочек, которых выписывали. Я САМА ходила сзади за врачом и просила меня посмотреть, т.к говорила что мне как-то странно побаливает живот... так и не добилась.... Никто не посмотрел.... В итоге на 7 сутки- нужна была чистка.....

Отделение новорожденных.... Медсестры классные девчонки! А вот заведующая.... Ребенка мне не принесли в обещанное время... Пошла сама спрашивать... Сказала что малыш пока под наблюдением... На след день к вечеру снова иду спрашивать почему мне не несут ребенка, как оказалось мое дите в тяжелом состоянии в реанимации ... НИКТО мне об этом не пришел и не сказал. Каждый день приходя спросить о состоянии ребеночка, заведующая всегда была ооочен занята и отправляла меня на потом. Просто так я это конечно не оставила и позвонила нужным людям. Только после этого она прислала за мной медсестру и обмолвилась пару слов и с такой злостью, как будто я у нее спрашиваю о чем-то личном... а я всего лишь поинтересовалось здоровьем СВОЕГО ребенка. Ее постоянно нужно было вылавливать (в прямом смысле этого слова), чтобы узнать о состоянии маоыша. И вот так в течении 7 дней никто из врачей и самой заведующей не пришел сам ко мнеи не рассказал почему так получилось и что за диагноз у крохи. Полеую исчерпывающую информацию я только получила, еогда нас с малышом сразу после роддома перевели в детскую больницу......

В общем если за третьим малышрм, то только не в этот концлагерь...

Первого рожала в Минске! Есть с чем сравнить! Отношение персонала что детских, что взрослых обалденное!!! Даже уходить не хотелось)
0

elenazubok 20.03.2015 17:06
сообщений:
1
откуда:
Молодечно
Большое спасибо бригаде которая работала 6 января 2015 года и тем кто вышел непланово на моё КС. У врачей Молодечненского роддома золотые руки. Благодаря именно им у меня есть малыш. Лужинская Анастасия Ивановна которая вела меня с 20 недели беременности, Хитрун Ольга Анатольевна , Клыга Оксана Иосифовна которая дежурила той ночью - это врачи с золотыми руками и очень добрым сердцем. В реанимации работают люди которые принимают тебя как своего родного человека, начиная от заведующего Колядича Сергея Анатольевича и заканчиваю санитаркой. Большое спасибо всем за моего сыночка. Ведь самое дорогое в моей жизни это мои дети которых вы мне помогли родить.
0

teichrose 22.03.2015 19:47
сообщений:
3065
откуда:
Молодечно
elenazubok: Большое спасибо бригаде которая работала 6 января 2015 года и тем кто вышел непланово на моё КС. У врачей Молодечненского роддома золотые руки. Благодаря именно им у меня есть малыш. Лужинская Анас...
вот про врачей, которые делают КС все хорошо отзываются, особенно про Лужинскую А.И. (она действительно очень хороший врач, лежала у неё в патологии), а про врачей и акушерок, которые принимают ЕР никто ничего не говорит...


Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Ричард Бах