РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Детское дошкольное учреждение № 288

Ваша оценка:
 
Адрес: Берута 10, 220092, Минск
Телефон: 017 2513567
017 2513567


Комментарии  
0

ya-lubava 17.08.2011 11:56
сообщений:
4
откуда:
Минск
Доброго дня! Ходили в детсад с 2008 по 2010 год. Сначала в 2 годика в ясли, попали к чудесной воспитательнице Веронике Анатольевне. За ребенка не боялась, когда она была рядом. В яслях внимания детям было нормальное. Т.к. это был ближайший садик и других мы не видали, то казалось все очень даже на хорошем уровне. Проблемы начались, когда перевели в младшую группу и дали нового воспитателя. За 1 год сменилось 3 воспитателя, все были такие бестолковые (простите меня за такую оценку, но одна материлась при детях, непонятно куда девались карандаши-фломастеры, деньги на игрушки, другая повела детей гулять через лужу поколено и была уверена в своей правоте - потому что заведующая сказала гулять в любую погоду, а она не виноватая была что снег стал таять, но еще и ребенка домой по холоду в мокром забрали... потому что не успело высохнуть). Группы голые, ободранные, постоянно надо было что-то нести в сад (я всегда носила и больших количества - там же мой ребенок!), но натыкаясь на безответственность, на халатность и бездействие руководства на жалобы мы пошли в садик чуть дальше. Что могу сказать, небо и земля. Начиная с дворовых площадок, ухоженной территории и другого отношения.
Что еще убивало в 288 саду - так это укороченные дни по праздникам, в то время как воспитатели работали посменно. В новом саду такого нет и так рада, что последняя капля заставила нас уйти из этого сада. Зла я никому не желала и жалоб не писала, хотя была на стадии готовности. Искренне надеюсь, что произошли изменения в лучшую сторону.
0

TheOle5ka 04.01.2012 17:37
сообщений:
1
откуда:
Минск
Доброго дня! Ходили в детсад с 2008 по 2010 год. Сначала в 2 годика в ясли, попали к чудесной воспитательнице Веронике Анатольевне. За ребенка не боялась, когда она была рядом. В яслях внимания детям...
Здравствуйте!!! Меня очень завалновало ваше сообщение, т.к. я живу рядом с детским садом 288 и хотела бы в него отдать своего ребенка. Скажите,пожалуйста, как звали тех воспитательниц, которые так халатно относились к детям или хотя бы номер группы. Хочу знать на будущее. Спасибо большое.
0

Ira_Lera_Roma 01.07.2012 20:18
сообщений:
142
откуда:
Минск
Доброго дня! Ходили в детсад с 2008 по 2010 год. Сначала в 2 годика в ясли, попали к чудесной воспитательнице Веронике Анатольевне. За ребенка не боялась, когда она была рядом. В яслях внимания детям...
а в какой сад вы потом пошли?
0

23121983 14.04.2014 11:43
сообщений:
1
откуда:
Минск
Кто согласен поменяться -направление у нас в 288,хотим на Каменной горке.
0

scorp-84 16.06.2014 16:32
сообщений:
5
откуда:
Минск
Дорогие, мамы, папы. Может кто-нибудь хочет поменяться садиком. Нас определили в 288 на Берута, 10, хотелось бы перейти ближе к дому, возможно 192 (Неманская, 30), 535 (Кунцевщина, 34), 108 (Каменногорская, 92). Нам 2 года. Татьяна 029-269-71-00
0

LadySt 10.04.2015 17:09
сообщений:
5
откуда:
Минск
Добрый день! подскажите, кто ходит сейчас в садик 288 - как воспитатели, состояние групп, заведующая, питание, занятия и т.д.!!! Дали направление в этот садик нам, очень переживаю!
1

Anfiska_by 13.05.2015 12:20
сообщений:
1
откуда:
Минск
Здравствуйте! Моя дочь ходит в д/с 288, группа 3, в общем я довольна. Все зависит от того, чего вы ждете от сада. Как по мне, так вполне приличный обычный детский сад, со своими минусами и плюсами. Из главных минусов, в группе и по списку и в наличии ОЧЕНЬ много детей (но во многих садах сейчас такая ситуация!), кружков никаких нет, ни платных, ни бесплатных - для меня это даже больше плюс, чем минус. Я считаю, то, что дети посещают музыкальный зал, занятия по физкультуре, а также занимаются в группе то рисованием, то лепкой - вполне достаточно для нормального развития ребенка. С питанием по-моему там все хорошо, ребенок ест, доволен, меню разнообразное, есть отдельное для аллергиков (кто, например, не переносит молоко и т.п.). Группы вполне нормальные, игрушек достаточно. Не знаю, как в других, но в нашей группе не холодно, дети не мерзнут. Самый большой плюс - это воспитательница - Валентина Григорьевна - всегда приветливая и добрая женщина. Умеет расположить к себе детей, (это особенно важно в первые дни, пока ребенок адаптируется). Моя дочь довольна, любит тетю Валю (как они ее называют) и с удовольствием ходит в сад - а для меня, как для матери это самое главное!!!!! Пусть в саду нет бассейна, занятий по английскому и танцам, но там есть хорошие педагоги и просто хорошие люди, с которыми моя дочь проводит бОльшую часть времени. Поэтому если вы ждете от сада индивидуального подхода к вашему ребенку - то вам в частный сад, а если достаточно того, что ребенок находится под присмотром, играет с детками, контактирует с ними, развивается, сыт - то смело и без переживаний идите в этот сад.
0

Galyunya_k 19.08.2015 10:39
сообщений:
6
откуда:
Минск






Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?