РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

Детское дошкольное учреждение № 459

Ваша оценка:
 
Адрес: Илимская 15, 220047, Минск
Телефон: 017 2428124
017 2428124


Комментарии  
0

nastya1000 21.11.2010 03:36
сообщений:
88
откуда:
Минск
я ходила в этот садик 20 лет назад и доченьку свою туда же отведу, судя по отзывам знакомых - там та же политика, что и раньше. у меня только тёплые воспоминания, подкреплённые фотографиями из этого детского садика.
0

Dena 28.10.2012 14:46
сообщений:
394
откуда:
Минск
а кто-нибудь сейчас водит деток в этот садик?поделитесь впечатлениями?
Лучше жалеть о том,что сделал, чем о том,чего не сделал
0

Dena 28.10.2012 14:46
сообщений:
394
откуда:
Минск
я ходила в этот садик 20 лет назад и доченьку свою туда же отведу, судя по отзывам знакомых - там та же политика, что и раньше. у меня только тёплые воспоминания, подкреплённые фотографиями из этого д...
вы ведь уже,наверное,ходите?какие впечатления?
Лучше жалеть о том,что сделал, чем о том,чего не сделал
0

MamaNatasha 30.10.2012 13:43
сообщений:
2
откуда:
Минск
Мы уже почти 2 месяца ходим в этот садик. Нам 3,5 годика. Пока ребенку нравится. Есть 2 воспитателя и няня. На первый взгляд все очень приятные и адекватные люди. Единственное, что не очень понравилось- это голая группа. Там вообще не было НИКАКИХ игрушек. Вот это правда. Дали списки, что купить (огромный список я бы заметила:)))))) В нем были позиции : Игрушка по возрасту (например машинка. кукла и т д ) и развивающая игра (типа лото, мозаика и т д)+ скакалки или обруч. Ну теперь с игрушками получше, родители принесли кто что смог.
вы ведь уже,наверное,ходите?какие впечатления?...
0

MamaNatasha 30.10.2012 13:46
сообщений:
2
откуда:
Минск
А заведующую я так и не видела, как не приду, ее все нету. И в садик мы попали без ее участия, то с замом, то с методистом общались. Когда шли в сад, переживала, т к о нем в большинстве не очень отзывы хорошие, посмотрим как будет дальше.
0

polinusay_83 13.06.2014 11:25
сообщений:
1
откуда:
Минск
огромное спасибо педагогу английского языка за ее занятия с детьми. Знания давались в игровой форме. И мой сынуля в восторге от английского.Подход к детям у Инны Николаевны очень добрый она детей настолько увлекает и заряжает позитивом что они готовы учиться и учиться. Еще мы посещали подготовку к школе у этой преподавательницы. Сын бежал на эти занятия. Я довольна результатом и теми знаниями что получил мой ребенок. ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ПЕДАГОГОВ!!!!!!!!!!!!!
0

Tochka 07.10.2014 10:15
сообщений:
7
откуда:
Минск
у меня старшая дочка выпустилась из этого сада в июне, чудесные воспитатели, да материальная база маловата, но многое можно помочь и сделать своими руками и родителям, питанием мы всегда были довольны, отличный муз.руководитель, всегда интересные праздники. Вот второй день, как пошла младшая дочка в ясли, ребенок даже не плакал, спокойно пошла в группу. Хочется сказать, что не может один воспитатель создать условия для наших детей, это совместная работа и родителей и воспитателей..... Рядом с нами есть чудесный сад и полно игрушек, и зал хореографии и тренажерный, но воспитателей там не хвалят.......постоянная смена кадров...вот и решайте, что важнее для ребенка, игрушки или воспитание и развитие

0

lenkoi 21.03.2015 22:23
сообщений:
121
откуда:
Минск
Мы перевелись в этот сад. Думали что близко к дому, возить будет сложнее. Ходили 2 года. Не скажу что в восторге. С младшей сюда не пойдем, будем возить в другой сад.
Мои минусы:
- мало прогулок;
- странные наказания (кто медленно есть ведут в другую групп или если плохо себя вели не ходят на улицу)
- не все воспитатели встречают детей;
- несколько раз наблюдала после сна дети бегут в туалет босыми (а в туалете лежит кафель, может это элемент закаливания конечно)
- как ни странно в этом году с каждого на попечительский совет сада просят по 420 000 ( естественно в начале года родители приносят весь список необходимых покупок в группу) ну и плюс постоянные ремонты в группе;
- кормят ужином рано (около 16-40) - для кого-то это может быть плюсом;
- кружков выбор небольшой, для некоторых плюс то что они не обязательны;
- контингент... для меня минус... (дети в 5 лет не умеют пользоваться ножницами, в 6 лет спрашивают у беременной почему такой большой живот, низкий уровень готовности к школе)
- обсуждение воспитателями разговоров родителей при детях

- ну и конечно материальная база оставляет желать лучшего.
Вот такое мое субъективное мнение, может для кого то все эти пункты не важны и вы найдете в этом саду Вашего воспитателя.
0

veroni4ka-83 28.05.2015 11:38
сообщений:
1
откуда:
Минск
Пошли в 459 сад по совету двух мамочек из нашей песочницы и не одного раза об этом не пожалели.Мы нашли Своих воспитателей в этом саду!
Я считаю, что для того чтобы работать с детьми должно быть призвание. Мой ребенок с радостью ходит в сад и очень любит своих воспитателей.
Из плюсов ( для меня ):
- С детками ежедневно проводят занятия. В какое время я не приходила, то сказки читают, то игры, то стихи. Дома коллекция наших работ ( аппликации, лепка, рисунки) уже насобиралось на отдельную папку. А про творческий подход и говорить не приходится, где только идеи берут воспитатели? Каждый такой "шедевр" с гордостью несем домой, за что огромное им Спасибо!
- Прогулки ежедневно и по два раза. Вечером домой всегда забираю с улицы! Не ходят только когда плохая погода. Не один раз наблюдала как в конце прогулки моют лопатки и формочки от песка. Честно признаться я дома этого не делаю, во всякому случае не каждый день.))
- Приблизительно два раза в месяц сдаем по 30 тысяч на театр!!! В сад приезжают актеры с постановками для наших малышей. Очень часто предлагают фотографии. Недавно делали видио.
- По поводу наказаний знаю точно, что на стульчик отдельный садят или у стола воспитателя постоять, и то это если кусаются, плюются, дерутся.)) Это же дети! Ни о каких "зверствах" никогда не слышала ни от своего ребенка ни от других мамочек.
Нам еще нет 4-х, но мы уже хорошо умеем пользоваться ножницам, легко отличаем автобус от троллейбуса, а так как ходит со мной в Женскую Консультацию (ждем осенью второго), то четко может объяснить почему у тети большой живот.))
Очень жаль, что в наше время все чаще можно встретить родителей, которые считают, что их функция заключается в том, чтоб родить, а потом кристально чистого отдать в сад и, пожалуйста, наполняйте, учите, воспитывайте! Всю ответственность с себя перекладывают на чужие плечи. Я считаю: в том, что дети не знают элементарных вещей нет вины воспитателя и уж тем более сада!!
Веду в сад своё Счастье со спокойной душой. Знаю, что ребенок досмотрен, накормлен и доволен, а большего мне и не нужно.
Спасибо большое нашим любимым воспитателям, дай вам Бог здоровья, терпения и признания в вашем нелегком труде!!
0

lenkoi 30.05.2015 19:39
сообщений:
121
откуда:
Минск
veroni4ka-83
Вы правы, в том что воспитатель не виноват что дети не знают элементарных вещей, я, кстати, в этом воспитателей и не обвиняла. И очень рада за тех, кто действительно находит своих педагогов. Все мы разные, у каждого из нас свои пожелания и требования. Кто-то более притязателен, кто-то менее.
0

sveta78-17 04.10.2015 19:16
сообщений:
1
откуда:
Минск
Здравствуйте. Хочу поделиться своим мнением по поводу детсконо сада 459. Мой ребенок посещает группу номер 8. Честно, я думала, что адаптация будет долгой, но нет!! В группе работают очень хорошие и внимательные воспитатели Елена Леонидовна и Наталья Владимировна, а также помощник воспитателя Галина Константиновна. Всегда встречают деток с хорошим настроением. Ребенок никогда не жаловался ни на воспитателей, ни на помощника воспитателя. От ребенка всегда слышу только положительные отзывы и эмоции. Отдавая им своего малыша, я могу быть спокойна весь день. В группе всегда чисто и уютно. Малыш очень доволен, идет в детский сад без слез, а что может быть ещё важнее для меня, как для мамы?!?!
А еще хочу поздравить наших дорогих Елену Леонидовну, Наталью Владимировна и Галину Константиновну с Днем учителя! Желаю Вам звони терпения в Вашем нелегком труде! Спасибо Вам огромное за наших деток!!!





Ждете малыша? Присоединяйтесь!
Детский садик. Обсуждаем
II Фитнес vs ЭМС
Встречаем 2017
Хочешь билеты на Новогоднее представление?