беременность, роды, развитие ребенка
Мамочки BY - беременность, роды, все о ребенке

Общайся Узнавай Выбирай Покупай Найди подруг Объявления Афиша Сервисы  
 

Сообщения Kasenya

Kasenya
31.12.2014
14:58
сообщений:
10
откуда:
Минск
0
admin: Итоги конкурса здесь...
Я не поняла, а почему меня нет в участниках по вашей ссылке? Речь шла в конкурсе о добавлении рассказа в этой теме,а не там или не так?...
Kasenya
08.12.2014
22:09
сообщений:
10
откуда:
Минск
15
Всем привет!
Меня зовут Екатерина, увидела конкурс и с удовольствием решила рассказать свою историю.

Начну с того, что с подросткового возраста я старалась заботится о своей фигуре. При росте 175 см, весила 55 кг. Для того, чтобы поддерживать вес на этой отметке, я вела здоровый образ жизни и занималась спортом.
Выйдя замуж, прежний уклад жизни конечно поменялся - вечерние ужины с мужем, постоянная выпечка, от которой довольно трудно удержаться, не попробовав. Вес стал варьироваться от 56 до 58 кг, я старалась не допускать того, чтобы он становился еще больше. Мы с мужем, пусть не регулярно, но посещали сауну, тренажерный зал, бассейн, дома качали пресс. Если вес увеличивался, я делала разгрузочные дни на кефире.
Но стоило мне забеременеть как вес стремительно пополз вверх. Токсикоза не было, аппетит был хороший, я старалась есть только полезные продукты, но тщетно, вес рос со стремительной силой. Даже в поликлинике мой гинеколог настаивала на том, чтобы я садилась на диету. В общем рожать я пошла с весом 74 кг!!! Я всегда боялась того, что поправлюсь после беременности, поэтому дала себе установку, что как только рожу, буду заниматься активно своей фигурой. Я знала, что хорошим помощником в избавлении от лишних килограммов после родов будет грудное вскармливливание. Поэтому я себя настроила на пользу гв для малыша и для мамы.


Уже в роддоме я начала делать специальную легкую гимнастику на кровати.

Каково же было мое удивление, когда, приехав из роддома и став на весы, я обнаружила, что вес стал меньше на 10 кг. Однако оставались еще 6 кг, которые мне здорово мешали. Видимо за счет того, что до беременности я качала пресс и мышцы живота у меня были подтянуты, живот ушел очень быстро. Однако оставались ненавистные бока и бедра. Моя заветная мечта была влезть в мои любимые узкие джинсы. Прям каждый день их примеряла :).

Мой день "новоиспеченной мамы" складывался следующим образом:

7.00 подъем, кормление малыша
8.00 полезный завтрак: творог с орехами и медом ( у сына нет аллергии) или овсяная каша на молоке, зеленый чай
9.00 гимнастика на руках с малышом - совмещаем приятное с полезным :)
9.30 кормление малыша
10.00-13.00 прогулка с коляской быстрым шагом, не останавливаясь и не приседая на лавочки. На прогулку брала с собой фрукты, воду.
13.00 кормление малыша
13.30 обед мамы: овощной суп, мясо на пару, салат из овощей
14.00 домашние дела вместе с малышом
18.00 кормление малыша и сон. Когда ребенок засыпал я занималась приготовлением ужина и по-прежнему домашними делами, которых всегда огромное множество: постирать, погладить, попылесосить, помыть пол и т.д., а это тоже способ сжечь калории.
19.00 ужин с мужем. На ужин старалась готовить не очень калорийные блюда: ленивые вареники, сырники, овощные блюда и т.д.
21.00 купание и кормления малыша

С таким графиком жизни и регулярными ночными кормлениями сына уже через месяц ушли 2 кг. Через три месяца после родов я начала активно качать пресс. А к 6 месяцам сына я стала весить 56 кг. Сейчас ему 1,5 года и я полностью вернулась к отметке веса до замужества. Я безусловно рада этому, но все равно еще есть к чему стремиться. Я продолжаю активно работать над собой: качаю пресс, хожу в бассейн и сауну и в ближайшее время планирую начать регулярно ходить в тренажерный зал.


А всем мамочкам, желающим похудеть, хочу сказать следующее: главное - желание, если будет желание и появится установка "стать стройной", то найдутся и силы на достижение цели. И самое интересное, что можно совмещать приятное с полезным: длительные прогулки с коляской, гимнастика с малышом и конечно же грудное вскармливание (природой все продумано ;) . А еще важно заниматься собой изначально и не запускать, чтобы потом было легче вернуться в прежнюю форму. Желаю вам удачи в достижении поставленной цели!


Кстати, спустя три месяца после родов я таки влезла в свои любимые узкие джинсы :)....




Сейчас обсуждают:
 

РЕКОМЕНДУЕМ



ПРЯМОЙ ЭФИР
КОНСУЛЬТАЦИИ

ОТЗЫВЫ
ОПРОСЫ

НОВОСТИ

ГРУППЫ

В ДНЕВНИКАХ

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 127
           
участников: 112
           
участников: 84

Собираемся на отдых! Что взять с собой?
Детский садик. Обсуждаем
Детская одежда и обувь по детским ценам!
Стройнеем вместе!