Динамическая гимнастика и фитбол – секреты здоровья


В месяц сын не держал головку. Мы принялись всеми силами укреплять здоровье сыночка.
Делали ему массаж и гимнастику на фитболе. А с четвертого месяца папа стал проводить с сыном динамическую гимнастику. Кроме этого, закаляли сына обливанием, он плавал в большой ванне, а в комнате ребенка всегда поддерживалась прохладная температура.


Наши усилия не прошли бесследно. За день до первого дня рождения сын самостоятельно пошел, а в 1,10 года сел на полный шпагат. Сейчас он с легкостью демонстрирует этот трюк, кроме того, встает на мостик и постоянно старается придумать новые гимнастическо-цирковые номера. За последние два года сын болел всего раз и выздоровел через три дня.

Гимнастика с папой
1 Дайте ребенку крепко схватиться за большие пальцы ваших рук и обхватите его кулачки. Осторожно тяните малыша вверх, поднимая целиком в воздух, как обезьянку.
2 Из положения «висящей обезьянки» выполняется упражнение «крестик». Подбрасывая ребенка вверх, разводите его ручки в стороны.
3 Возьмите ребенка за ножки в области щиколоток, поднимайте на прямых руками, лицом к себе (чтобы встретиться с «перевернутым вверх тормашками» глазами). Продолжая удерживать зрительный контакт, переносите вес тела ребенка с одной ножки на другую. Затем аккуратно опускайте ребенка грудью и животом к себе на колени.
4 «Боковые весы». Вложите указательный палец вашей правой руки в левую ручку ребенка, а левой рукой возьмите ребенка за левую ногу, обхватив ее в области щиколотки. Затем в таком положении аккуратно раскачивайте малыша из стороны в сторону.
5 «Лягушка». Малыш лежит на спине. Соедините пятки малыша вместе и, поддерживая его под попу, подводите их к туловищу.


На фитболе с мамой
«Туда-сюда». Положите малыша на мяч животиком. Руки положите ему на спину и покачивайте его на фитболе вперед-назад, вправо-влево, по кругу.
Это упражнение помогает справиться с газиками при условии, что проводится через 30–40 минут после еды. Также отлично тренирует вестибулярный аппарат. Продолжать его можно, пока крохе не надоест. Можно покачать кроху на фитболе, положив его на спинку, на бочок.
«Пружинка». Малыш лежит животом на мяче. Вы берете его за лодыжки и ждете, когда кроха распрямит ноги, отталкиваясь от вас. Получаются прыжки-пружинки. В 3–5 месяцев детки входят во вкус и активно барахтаются.
«Прыг-скок». Малыш лежит на мяче на животе или спинке. Вы кладете сверху ладонь (как в первом упражнении) и «пружините» малыша вместе с мячиком, подпевая «прыг-скок, прыг-скок».
«Тачка». Подходит для малышей, которые уже сидят или ходят. Ребенок лежит на мяче животом вниз, упираясь руками в мячик (или держась за резиновые усы), а вы поднимаете его ноги и делаете покачивающие движения, как будто в руках у него «тачка».

Алена Кривенко-Каминская,
Львовская обл.,


22.09.2012 0

Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94