РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
НОВОСТИ

Группы

Как говорить о сексе с детьми


Почему все так боятся этой темы?


 Как говорится, все что естественно, то небезобразно, и пускай ваш ребенок правду узнает от вас, а не на основе безграмотных домыслов неосвещенных сверстников.


 Вот только не надо своего сына или дочь усаживать перед собой и говорит: «А сейчас мы поговорим о сексе». С детьми про это лучше разговаривать по мере необходимости, если спросил, то ответьте.


Маленький ребенок хочет знать, откуда он появился. Достаточно на этом этапе сказать, что из маминого животика. Вряд ли ему важно будет все остальное сейчас. Тут кстати, тоже могут появиться некоторые заблуждения. Не проводите с детьми нудных лекций на тему риска. Вас просто могут не понять и посчитать секс скучным занятием не нужным для современного человека.


 Если ваш ребенок уже услышал от бабушки душещипательную историю про аиста, то объясните, что существуют разные версии появления детей.


 И еще несколько заблуждений. Некоторые из нас росли в то время, когда с детьми про секс не разговаривали, ибо его просто не было. Будучи не образованными, дети верили в аистов и в то, что их делают на заводе.


 Сегодня если ребенок спрашивает, откуда он взялся умная образованная мама расскажет, про две клеточки, папину и мамину. О том, что они соединились в животике и так начал расти малыш. Дальше ребенок начнет задавать вопросы по мере взросления.


 Вот тут вы не должны скрывать всей правды про секс, венерические заболевания и так далее. Главное правильно объяснить. Ребёнок должен понять что секс – это любовь, семья и дети. А не грязные пошлые картинки с порно сайта.


 И не опоздайте с этим разговор. Чем раньше будет поднята эта тема в семье, тем будет лучше. Не надо дожидаться того возраста, когда слова «половой член», «женские половые органы» и «половой акт» ребенком будут восприниматься только как ругательство.


 При разговоре о сексе будьте максимально естественны. Делайте это непринужденно, так словной вы рассказывайте о том, что небо голубое, а курить вредно для здоровья. Не нужно нагнетать таинственности. Говорите об этом,  как чем-то обыденном, как о светофоре или шнурках. Особенно не акцентируйте внимания на этой теме, но не упустите самое главное: секс – это любовь.

 


25.10.2012 0
Поделиться: 
Комментарии  
1

Caroline 20.02.2014 19:04
сообщений:
19
откуда:
Витебск
Полностьб согласна!
0

Natalyushka 20.02.2014 19:10
сообщений:
121
откуда:
Жодино
..тоже согласна..Единственное, что хочется добавить, что в семье зачастую с ребенком на эту тему говорит тот, кто морально готов (т.е. у кого щеки не пылают при слове "секс")))..У меня -это я ..папа типа стесняется(хотя я думаю, что перекладывает щекотливые темы на хрупкие женские плечи)))