Секс после родов: когда и как?


Фото с сайта 4.bp.blogspot.com

Казалось бы, что ответ очевиден: когда захочется и как захочется. Однако молодые мамы сталкиваются с определенными барьерами, не дающими получать удовольствие от интимного общения с супругом. Причины самые разные: страх близости, боль, утомляемость, мысль «я непривлекательна»… Список огромен. Хорошо, что он не безграничен – значит, с ним можно бороться. 

Во-первых, необходимо настроиться на позитив. Секс после родов другой – это бесспорно. Вспомните хотя бы тот факт, что многие женщины впервые испытывают оргазм после рождения ребенка. Не забывайте и о новом статусе – теперь вы родители. Близость приобретает совершенно другой уровень. Он более эмоционален. 

Когда можно начинать

Каждая женщина при выписке из роддома получает вполне конкретные рекомендации от врача. Как правило, после родов естественным путем молодой маме советуют воздержаться от близости 4-6 недель. За это время матка сможет восстановиться, очиститься от остатков крови. Если же роды были с осложнениями, то самый малый срок воздержания – 6-8 недель. В данный период лучше не рисковать, даже если очень хочется, ведь мочеполовая система сильно подвержена риску подхватить инфекцию. 

Врачи строго-настрого наказывают: организму нужно дать время «заживить» все системы, которые принимали участие в рождении ребенка. Папе придется это понять и принять.

Если вы боитесь

Страх перед сексом после родов встречается у большинства женщин. Кто-то боится самой близости, кто-то боли, а кто-то повредить целостность швов во влагалище. В последнем случае в первое время женщина неосознанно будет оказывать сопротивление проникновению. Поможет справиться с этим поза «женщина сверху» и положение «лицом к лицу». Так молодая мама сможет контролировать свои движения, а значит, при необходимости избегать боли.

 
Фото с сайта marcusbigbizzyblog.files.wordpress.com

Сухо, как в пустыне

Недостаток эстрогенов, который обычен в послеродовый период, может и чаще всего приводит к сухости влагалища. От этого страдают все. В современном мире данная проблема решается быстро – лубрикантами. Сегодня у пар есть возможность выбрать искусственный увлажнитель для слизистой с запахом и без. 

Уж очень просторно

Сами роды не приводят к растягиваю мышц влагалища, но иногда становятся причиной дряблости мышц. Чтобы у супругов не возникло ощущения пустоты, необходимо буквально с первых дней после родов, а еще лучше до самого дня Х выполнять упражнения Кегеля. Во время занятий любовью выбирайте позы, в которых бедра женщины плотно сомкнуты.

Эмоциональное «нет»

С физическими особенностями мы немного разобрались, но всегда остается эмоциональный фон, который также может стать противником секса. Это усталость, утомленность, нежелание отрываться от ребенка, а еще непринятие себя в роли любовницы. Статус мамы самый приятный и важный в жизни любой женщины. Даже если кажется, что ребенок без вас не справится, у крохи есть часы сна, когда смело можно переключиться на свои желания. Не думайте, что малыш от этого пострадает. Младенцу куда приятней общаться с отдохнувшей, жизнерадостной мамой.

Неслучайно большинство браков распадается, когда дети еще маленькие. В заботах о малышах молодые мамы забывают о себе и о муже. Не повторяйте ошибки предшественниц. Общайтесь с супругом. Первое время без секса. Поддерживайте друг в друге влюбленность. В первое время обнимайтесь, наслаждайтесь тишиной и спокойствием. Когда же придет время любовных утех, вы сами будете к этому готовы. Главное любить друг друга, доверять и поддерживать позитивный настрой в отношениях.

© mamochki.by

Администрация сайта разрешает воспроизведение опубликованных на портале www.mamochki.by статей, правообладателем которых является. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «mamochki.by» или иной аналогичной надписью.


04.03.2015 Елена Новикова
Комментарии  
AZIE
05.03.2015
09:40
сообщений:
7526
Минск
4
у крохи есть часы сна
дадада, конечно-конечно. А как, если сон только на маме или с мамой....
...не будьте банальны в своих оригинальничаниях (с) юля963
lolimo
05.03.2015
15:13
сообщений:
148
Минск
3
:)))) да уж. а у меня желания во время сна ребенка - в душ, поспать самой или дома убрать. :))))) на них и переключаюсь. :)
МамаМИлья
05.03.2015
15:19
сообщений:
5080
Минск
1
Бедные мужчины




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94