Как получить юный овал лица без инъекций всего за 10 минут в день?

Женская красота во все века покоряла мир. Красавицами восхищаются, их обожают, носят на руках. Жаль только, что каждый прожитый год оставляет предательские морщинки на лице, которые выдают возраст. Какими только способами женщины ни пытаются обхитрить время и выглядеть моложе своих лет.

От экзотических и порой экстремальных народных методов до жутко дорогостоящих пластических операций. Благо мы живем в прекрасный век стремительного распространения информации. И сердца многих красавиц уже покорила замечательная методика естественного омоложения и восстановления красоты лица – фейсфитнес. На сегодняшний день актуально и модно - выглядеть естественно, покорять своей природной красотой, лишь слегка подчеркивая достоинства. И гимнастика для лица, как нельзя кстати, поможет поддержать женское намерение быть индивидуальной, выглядеть восхитительно без лишней косметики. Ведь это действительно реально: избавится от мимических дефектов, улучшить очертания своего лица и сохранить тонус мышц, а значит, продлить молодость! 

                                                                                                         Фото с сайта www.beorganic.by
О таких таинственных женских секретах расскажет Наталья Дичковская, основатель Школы красоты и естественного омоложения beOrganic, сертифицированный тренер по фейсфитнесу, аромакосметолог, ароматерапевт, специалист по естественному восстановлению молодости и красоты.

- Наталья, расскажите об этом актуальном направлении – фейсфитнес, и каковы его перспективы в нашей стране? Интересуются ли белорусские женщины такого рода занятиями?

- Фейсфитнес - это лицевая гимнастика, то есть, фитнес для лица. На лице, как и на теле, есть мышцы, которые нуждаются в тренировке. Для Беларуси это действительно актуальная новинка, которая набирает популярность по простой причине: старение неизбежно, но не все женщины готовы к тому, что предлагает инвазивная косметология - инъекциям и операциям. Мы запустили тренинги с ноября, и на сегодняшний день фейсфитнес - самое востребованное направление в нашей школе красоты и естественного омоложения. Конечно, возможность взять процессы старения под свой контроль, причем, сделать это с пользой не только для красоты, но и для здоровья - прекрасная опция, которой хочется воспользоваться.

- На что обратить внимание, принимая решение: стоит ли мне заниматься фейсфитнесом?

 Фото с сайта www.red-health.ru

- Самый главный индикатор при определении проблем - это тургор (то есть, упругость кожи). Другими индикаторами являются наличие/отсутствие отеков, морщин, цвет лица.

- Какого рода упражнения представлены в фитнесе для лица?

- Это упражнения, построенные на балансе - некоторые мышцы нужно приводить в тонус, а некоторые, наоборот, расслаблять. Тренировка по фейсфитнесу позволяет освоить комплекс несложных, но очень эффективных упражнений для мышц лица, которые позволяют:
• подтянуть кожу;
• разгладить морщины;
• убрать носогубные складки и брыли;
• улучшить настроение и цвет лица;
• избавиться от головных болей и улучшить рост волос;
• без инъекций сделать лицо свежим и молодым.

- Поделитесь секретом: несколько несложных упражнений для проблемных зон. Скажем от морщинок на лбу, гусиных лапок, от колец на шее и для объемных губок.

- Упражнение "Вилочка" - разглаживаем мимические морщины, гусиные лапки, убираем синеву и отеки.

Установите указательный и средний палец у внешнего и внутреннего уголка глаза.
Немного растяните пальцы в стороны, но следите за кожей вокруг - заломов быть не должно. Посмотрите наверх и начинайте щуриться нижним веком. Пальцы при этом плотно и надежно фиксируют кожу. 20-30 повторов.



Упражнение "Уточка" - делаем губы более объемными и яркими.

Установите рамочку из пальцев вокруг губ и пытайтесь вытянуть губы вперед. Губы должны быть расслаблены, пальцы должны препятствовать движению губ - вы должны ощущать сопротивление.
20-30 повторов.

Упражнение "Ботокс" - разглаживаем морщины на лбу.

Соедините руки в замок и положите их на лоб. Сдвиньте кожу на пару миллиметров вниз. Начинайте поднимать брови (удивляться), при этом кожа лба должна быть плотно зафиксирована руками. 30 повторов. После упражнения вы почувствуете онемение, лоб станет спокойным, гладким и неподвижным.

Упражнение "Кулачки" - восстанавливаем овал лица, укрепляем и разглаживаем шею, убираем второй подбородок.

Создаем подставку из кулачков, локтями упираемся в грудь, давим подбородком на кулак. В это же время языком упираемся в верхнее небо.
20 повторов.

- Как долго ждать результатов? И много ли времени нужно уделять занятиям?

Фото с сайта www.hellodoktor.com

- Прелесть таких тренировок заключается в том, что первые результаты видны уже после первой тренировки, а через 2 недели регулярных упражнений результаты станут заметны и окружающим. Достаточно заниматься 3-4 раза в неделю по 15-20 минут, хотя, втянувшись и увидев первые изменения, хочется тренироваться чаще.

- Что касается противопоказаний? Как обстоят дела с этим вопросом?

- К противопоказаниям относятся воспалительные процессы на коже, герпес. Не стоит заниматься во время простудных заболеваний и любых заболеваний в острой форме. После любых инъекций необходимо выждать несколько недель.

- Фейсфитнес в домашних условиях: какие нужны средства и инструменты?

Нужно только зеркало и собственные руки - этого достаточно для любой, даже самой продвинутой тренировки.

- От каких ошибок вы бы могли предостеречь девушек, которые только заинтересовались этим методом?

Фото с сайта www.liveinternet.ru

Я рекомендую выполнять упражнения для лица системно, не бросаться от упражнения к упражнению или от методики к методике - такие метания не только не дадут плодов, но и могут причинить вред. Важно понимать, что любые манипуляции с лицом должны проводиться системно, с правильной техникой - только так можно получить отличные результаты.

Определитесь с методикой (не рекомендую заниматься по книгам американских или азиатских авторов - упражнения учитывают строение черепа, артикуляционный аппарат и пр., а славянский тип лица, безусловно, отличается от остальных), по возможности обучитесь у тренера, который поставит вам руки и объяснит все технические нюансы, и, главное, занимайтесь регулярно! Только регулярная работа дает стойкий выраженный результат.

Ваша красота и молодость - в буквальном смысле в ваших руках. Неплохой повод освоить гимнастику для лица и приобрести прекрасную полезную привычку: быть всегда неотразимой! Желаем вам огромных успехов, красоты и молодости!


11.05.2017 Екатерина Шульган
Поделиться: 
Комментарии  
0

frombelarus 12.05.2017 16:14
сообщений:
74
откуда:
Минск
Интересно было бы попробовать. Но, опасаюсь, что выполняя эти задания можно, наоборот, навредить коже.. Вдруг станет только хуже? Ведь у людей с активной мимикой лица не лучше кожа, а хуже.. Больше морщин
Фотограф новорожденных малышей и их родителей в Минске.
0

martenicka 15.05.2017 11:10
сообщений:
176
откуда:
Минск
Да уж, не зная нюансов лицевой гимнастики, можно навредить своему лицу. Поэтому и рекомендуют заниматься под руководством специалиста, хотя бы для начального усвоения навыков
Гораздо проще человека обмануть, чем объяснить ему, что его обманули ...


Популярные темы

РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 45
           
участников: 70
           
участников: 123

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ