Эмоциональные качели: мифы и факты о ПМС

Эмоциональные качели – с вами что-то не так?


Фото с сайта www.likar.info

Вы монго раз замечали, что сердитесь без причины? Раздражаетесь на любую мелочь? Хочется плакать? Не нужно думать, что с вами что-то не так. Вы не одиноки: 3 из 4 женщин страдают от предменструального синдрома (ПМС).

Для того, чтобы справиться с эмоциональными виражами, вам необходимо повысить общий уровень гормона счасться. Помочь в этом могут несложные физические упражнения, любимая еда и шопинг.

Предменструального синдрома не существует

Одно из популярных заблуждений «Предменструального синдрома не существует» не соответствует действительности. На самом деле это реальное состояние с эмоциональными и физическими симптомами, которое обычно предшествует менструации и начинается, в среднем, за неделю до нее.

Предменструальный синдром (ПМС) является результатом гормональных колебаний во время цикла. Наиболее распространенные симптомы ПМС: тошнота, головная боль, появление угревой сыпи, диарея, набухание груди, вздутие живота, боли в пояснице, ломота в теле, раздражительность, перепады настроения, общая слабость и тревожность.

Сокращение потребления кофеина и соли может облегчить симптомы ПМС


Фото с сайта www.smartprogress.do

Около 75% женщин страдают от предменструального синдрома, который связан с изменением уровня гормонов перед месячными. Однако гормональные колебания – не единственный фактор, вызывающий эти симптомы. Их могут спровоцировать несбалансированное питание, а также стрессовые ситуации.

Употребление продуктов, содержащих кофеин, а именно кофе, черного чая, газированных и энергетических напитков, может усугубить симптомы ПМС. В этот период стоит также избегать продуктов с избытком соли (чипсов, консервов, сухариков, снэков, некоторых соусов и т.д.), поскольку они аналогично влияют на женский организм.

Правда ли, что имбирь облегчает менструальные боли?

В ходе одного исследования выяснилось, что имбирь способен облегчить менструальные боли – уменьшить их интенсивность и продолжительность. По эффективности его можно сравнить с ибупрофеном. Тонизирующий имбирный чай придаст вам сил и бодрости: заварите 2 ст.л. свежего корня имбиря в горячей воде (но не кипяток), затем процедите жидкость, добавьте мед и лимон по вкусу.

Потеря крови во время месячных может привести к дефициту железа


Фото с сайта www.horderhealthcare.co.uk

Во время менструации женщины часто теряют очень важный минерал – железо. Оно участвует в создании красных кровяных телец, которые транспортируют кислород по всему организму. Обильное и продолжительное кровотечение в сочетании с недостаточным питанием могут привести к нехватке железа или анемии. В результате женщина может чувствовать сильную усталость.

Включите в свой рацион такие продукты, как красное мясо, печень, моллюски, бобовые, сухофрукты. При необходимости после консультации с лечащим врачом можно оспользовать аптечные препараты, содержащие железо.

Боль – это сигнал, а не проверка на стойкость

Для некоторых женщин предменструальный синдром (ПМС) – настоящая катастрофа, особенно, если они испытывают предменструальное дистрофическое расстройство (ПМДР), симптомы которого более серьезны.

Не смущайтесь и не страдайте втихомолку! Боль – это сигнал организма, что что-то не так, а не проверка на стойкость, которую вам надо мужественно пройти. Если такая ситуация значительно влияет на вашу жизнь, также проконсультируйтесь с врачом.

Никакого секса во время месячных

Еще одно заблуждение, касающееся менструации: «В эти дни нельзя заниматься сексом». Во многих религиях и вероисповеданиях половой акт в эти дни был под запретом. Однако сегодня некоторые гинекологи говорят о том, что половой акт абсолютно нормален и даже способен облегчить дискомфорт, связанный с менструацией. Но все же рекомендации к воздержанию в этот период все же разумны. А связаны они с тем, что женщины более подвержены инфекциям и заболеваниям, передающимся половым путем, из-за повышенной чувствительности генитального тракта. Кроме того, не каждый партнер решится на близость в этот период по понятным причинам. Но если страсть все же окажется сильнее предрассудков, то желательно использовать барьерные контрацептивы, такие как презервативы.

У мужчин тоже бывает ПМС!

Вопреки распространенному мнению, не только женщины страдают от ПМС!

Вспышки гнева, необычно агрессивное поведение, а также понижение либидо могут быть вызваны уменьшением уровня тестостерона. А происходит это, как выяснилось, из-за продолжительного стресса. Ученые назвали такое состояние синдромом раздраженного мужчины и доказали, что гормоны влияют и на женское, и на мужское эмоциональное состояние.


Фото с сайта www.polki.pl

Вне зависимости от того, какой у вас день цикла, не забывайте говорить добрые слова своей половинке, проявлять заботу и оказывать знаки внимания. И тогда, даже в самый хмурый день на душе у вас будет светить солнце!


19.09.2017

Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 43
           
участников: 65
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94