Новый Год - время удивлять!

Впереди нас ждет самый волшебный праздник в году. Особенно ожидают волшебства дети. И кто, как не мы, родители, можем помочь ребятам превратить это время в сказку. И для этого иногда не помешает обратиться к помощи профессионалов - актеров, аниматоров, организаторов детских праздников.

Сейчас на рынке развлекательных услуг существует огромное количество предложений, и родителям достаточно сложно сориентироваться во всем многообразии вариантов, особенно если хочешь найти что-то оригинальное и неповторимое. Мы попробовали выяснить у представителей агентств, чем же они будут удивлять детей и их родителей в этом году. Они раскрыли нам некоторые секреты и дали несколько советов:

Татьяна Рогач, руководитель бюро праздничных путешествий «Розовая зебра».

За текущий год у нас появилось новое направление «Путешествие по странам». В дни осенних каникул в ботаническом саду мы проводили программу «За 5 дней вокруг света», где ребята узнавали культуру и традиции других стран. В таком же стиле мы решили сделать и новогоднюю программу. Кодовое название - «Итальянское рождество».

Программа состоит из двух частей. Первая – познавательная часть. Ребята узнают больше об Италии и особенностях этой страны, о всем известной итальянской кухне и, конечно же, многому учатся. Кроме традиционных персонажей Деда Мороза и Снегурочки, героем праздника будет Поваренок. Он готовится к Новому Году и не успевает приготовить праздничный стол, но ребята помогают ему управиться со всеми блюдами.  И вторая часть программы - это представление по мотивам сказки Джанни Родари «Голубая стрела». Сказка очень светлая и добрая, как раз поможет нам создать непередаваемую атмосферу волшебного праздника.

В ботаническом саду в период праздников будут проходить мастер-классы. Наша оригинальная идея - новогодний мастер класс «Деревянные игрушки для новогодней елочки». Из фанеры нашим дизайнером были разработаны заготовки с белорусским орнаментом, с символом наступающего года, и дети своими руками смогут разукрасить их гуашью, украсить бисером, блестками. Кроме игрушек ребята могут сделать и карандашницы с символикой года.

И самое необычное, что мы предлагаем нашим детям и их родителям как часть новогоднего праздника – это деревянная игротека. В игротеке собраны самые популярные европейские игры. Особенно игры популярны среди родителей. Бывает, под конец праздника остаются играть только взрослые, а дети уже давно лакомятся тортами. Взрослые частенько принимают участие в наших активностях. Они иногда бывают капитанами команд, курируют ребят, многие очень вовлекаются в творческие мастер-классы.  Обычно детишки остаются очень впечатленными.

Елена Даниленко, менеджер праздничного агентства «Трубадур»

Героев новогодних программ у нас очень много. Это Безумный шляпник с Алисой, Тролли, Эльза их «Холодного сердца», Рапунцель, Маша и Медведи, Фиксики и другие. Но в этом году мы представили публике абсолютно новую программу - «Новогодняя история Малифисенты». Был написан оригинальный сценарий, сшиты шикарные костюмы, да и сама постановка уже пользуется большой популярностью. Клиенты очень интересуются именно этим персонажем и программой, может быть потому, что им очень нравится сам фильм.  

Может показаться, что персонаж достаточно мрачный, но это не совсем так. Актриса, играющая Малифисенту, очень эффектная и харизматичная. Ведь в сказке всегда должна присутствовать некая борьба добра и зла, и яркие отрицательные персонажи привносят в представление напряжение и динамику. Но добро, конечно же, всегда побеждает зло. Отдельно хочу отметить наши костюмы. Они созданы настоящими профессионалами своего дела, дети точно не останутся равнодушными.

Также, кроме уже готовых сценариев, у нас есть возможность написать программу по запросу, все зависит от интересов ребёнка, увлечений, характера. Мы с удовольствием организуем персональную сказку для малыша.

Анна, агент по туризму, туристическая компания «Шампань»

Каждый год наши программы корректируются и обновляются. Особая наша гордость - авторская программа путешествия в Налибокскую пущу. Есть 2 варианта – «Утренник в Налибокской пуще» для совсем маленьких ребят и «В гости к Деду Морозу в Налибокскую пущу». В эти экскурсии входит праздничная 3 - х часовая развлекательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, аналогов которой в Беларуси просто нет. Разрабатывались эти программы нашими руководителями. Здорово то, что мы предоставляем родителям возможность вручить своим детям подарок через аниматоров. Это заранее обговаривается и аниматор в конце программы поздравляет ребят отдельно.

«Деревня полосатых эльфов» - для ребят постарше, школьников. Ребята поучаствуют в мастер-классе по изготовлению медовых пряников. Каждый сможет украсить свой пряник по-особому, сделать его уникальным, а после подарить родителям, забрать с собой или после активного отдыха в Деревне угоститься этим лакомством.

 

Очень интересная программа для малышей – «Рождественские Колядки в Заславле». Это совсем недалеко от Минска, что удобно для маленьких туристов. В программе огромное количество сказочных героев, они встречают ребят на каждом шагу. Ведь детишкам будет всегда интересно, когда им уделяется много внимания. Да, сейчас век информационных технологий, но дети все равно верят в волшебство и ждут Деда Мороза на Новый год.

Анастасия Павлова, заместитель директора, проект Minsk City Tour компании "Сити Бас"

Наша программа «Волшебный автобус» – уникальное предложение, аналогов которого нет в республике, новогоднее путешествие по городу на двухэтажном автобусе. Третий год подряд мы радуем детей и их родителей, и спрос на эту программу уже сейчас достаточно велик. Предусмотрено два варианта экскурсии: организованные группы и регулярные рейсы для семей в определенные даты. Таких рейсов может быть от шести до восьми за новогодние праздники. Сам тур длится около двух с половиной часов.

Мы сотрудничаем с творческим коллективом и аниматорами Минского форума уличных театров, профессионалами своего дела. Для каждого автобуса сказочные герои разные, и они устраивают для ребят интерактив, настоящее новогоднее приключение. Ребята в этом путешествии не пассивные наблюдатели, а полноценные участники действа. Когда эта программа разрабатывалась, именно это было нашей главной целью – увлечь ребят и подарить им как можно больше впечатлений. А для родителей это хорошая альтернатива новогодних дискотек или городских елок.

Как видим, творческим коллективам по силе удовлетворить даже самые взыскательные вкусы. Но не лишним будет взять на заметку некоторые правила и советы от наших профессионалов.

При выборе экскурсионного тура или праздника скрупулёзно расспрашивайте менеджеров о программе, постарайтесь получить информацию обо всех активностях. У ребят разные характеры: кто-то очень активен, а кому-то по душе более спокойный отдых. Советуйтесь с сотрудниками. Хороший менеджер, безусловно, постарается со своей стороны наиболее полно рассказать, что ожидает ребят на новогоднем празднике.

Не затягивайте с выбором. Чем раньше, тем лучше. Ведь всегда найдётся в декабре парочка дней, которые будут пользоваться максимальным спросом. Обращайтесь к мнению знакомых и коллег, читайте отзывы - это поможет вам сделать праздник для детей незабываемым и обезопасит от непредвиденных трат и обстоятельств. Волшебного вам настроения!

© mamochki.by

Администрация сайта разрешает воспроизведение опубликованных на портале www.mamochki.by статей, правообладателем которых является. Воспроизведение разрешается при условии обязательного указания активной гиперссылки на первоисточник, сопровождаемой надписью «по информации «mamochki.by» или иной аналогичной надписью.


13.11.2017 Ксения Потапенко

Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94