Как подобрать шапку, чтобы носить ее с удовольствием?

С наступлением холодов многие девушки пренебрегают головными уборами, будучи уверенными, что они им не идут в принципе. И если работающая девушка может позволить себе отказаться от шапки в осенне-зимний сезон, так как время нахождения ее на улице состоит из кратковременных перебежек от дома до транспортного средства и от транспортного средства до рабочего места, то молодой мамочке во время двухчасовой прогулки с ребенком никак не обойтись без этого аксессуара. Тем не менее, мало кто задумывается о том, что шапка не просто позволяется «держать» голову в тепле, но и является стильным и ярким аксессуаром. Правильно подобранный головной убор даёт возможность создавать уникальные, запоминающиеся образы и корректировать форму лица.

При выборе головного убора необходимо учитывать ваши индивидуальные характеристики:

  1. колорит внешности,
  2. форму лица,
  3. масштаб.
  4. Шапка – это аксессуар, расположенный в непосредственной близости с лицом, поэтому так важно подбирать его с учетом вашего природного колорита внешности. Правильно подобранный цвет освежает, выравнивает тон кожи, подчеркивает красоту глаз, гармонирует с цветом волос. В то время как «неправильные» оттенки зрительно добавляют возраста, подчёркивают синяки под глазами, придают усталый вид.

- Черная шляпа – это неудачный выбор для Николь Кидман, так как она «забивает» ее нежную и деликатную внешность, огрубляет черты лица, придает болезненный и бледный вид, а на волосах появились зеленоватые оттенки. В тоже время кепка теплого бежевого цвета прекрасно гармонирует с природными красками Николь: золотисто-пшеничными волосами, нежной персиковой кожей и голубыми глазами.

  1. Знание своей формы лица позволяет не просто подобрать правильный головной убор с учетом индивидуальных особенностей, но и зрительно скорректировать его, приблизив к эталону. Условно можно выделить 5 типов лиц: овальное, круглое, квадратное,  вытянутое (прямоугольное), треугольное.

Гармоничной считается овальная форма, в которой область подбородка уже области лба. Женщинам с этим типом лица подходят любые головные уборы: шапки, шляпы, береты, тюрбаны и т.д. Смело экспериментируйте!

 - Примеры головных уборов для овального лица.

Круглое лицо отличается мягкой и плавной формой, похожей на правильный круг. Обычно высота и ширина лица практически одинаковы.

 – Эмма Стоун, Селена Гомес – представительницы круглого лица.

Девушкам с круглыми лицами подойдут шапки и шляпы, вытягивающие лицо и открывающие лоб. С этой задачей хорошо справляются шапки с помпонами, шапка-колпачок или шпака-бини, шляпы с высокой тульей и очень объемные шапки, например, шапка с ушами, завязанными назад, шапка типа папаха. Также зрительному удлинению лица будут способствовать головные уборы, надетые асимметрично, например, береты, закрывающие одно ухо.

 – Примеры головных уборов для круглого типа лица

В то же время круглолицым девушкам следует забыть об облегающих шапках закрывающих лоб, банданах, шляпках с маленькими полями типа «клош».

Если для вашего лица характерны четкие и прямые границы, квадратная линия челюстей, а также его ширина практически равна высоте, то вы являетесь обладательницей квадратного лица.

 - Анджелина Джоли, Кира Найтли имеют квадратный тип лица.

Смягчить резкие углы и вытянуть такое лицо помогут трикотажные шапки и береты, посаженные на макушке, чтобы основной объем приходился на область затылка, а также меховые шапки. Хорошо будут смотреться ассиметрично надетые кепки, картузы, шляпы-федоры с ассиметрично загнутыми полями, шапки-ушанки с завязанными назад ушами, шарфы-снуды.

 – Примеры головных уборов для квадратного типа лица.

 В то же время шляпы с широкими прямыми полями, головные уборы с низкой посадкой на лоб будут подчеркивать угловатость квадратного лица и укорачивать его длину, поэтому их лучше исключить из своего гардероба.

Прямоугольное (вытянутое) лицо также как и квадратное имеет четкие прямые границы и резко очерченные челюсти. Однако его отличает доминирование высота лица над шириной, вытянутый подбородок и высокий лоб.

 - Сара Джессика Паркер, Кейт Бланшетт – представительницы прямоугольного лица

Поэтому основная задача коррекции сводится к уменьшению длины лица и расширению его по линии скул.  С этим отлично справляются объемные вязаные шапки с отворотом, закрывающие лоб, береты, надетые с небольшой асимметрией на лоб, невысокие кепки с коротким козырьком, широкополые шляпы с невысокой тульей, шапки-ушанки с завязанными назад ушами. 

 – Примеры головных уборов для прямоугольного типа лица.

Обладательницам прямоугольного лица не подойдут головные уборы, полностью открывающие лоб, высокие шапки, трикотажные шапки-бини, папахи, пилотки и другие изделия, удлиняющие лицо.

У девушек с треугольной формой лица довольно широкий лоб, высокие скулы и узкий клинообразный подбородок.  Им следует отказаться от головных уборов из обтягивающего тонкого трикотажа и слишком объемных шапок деревенской вязки, которые еще больше подчеркнут широкую верхнюю часть лица. 

 - Риз Уизерспун, Скарлетт Йоханссон - представительницы треугольного лица

При выборе шапки отдавайте предпочтение не слишком объемным, но плотным изделиям с объемом на затылке, например шапочкам с помпоном. Также хорошо будут смотреться береты, надетые асимметрично, шапка-ушанка с развязанными вдоль лица ушами, сужающиеся кверху шляпы с небольшими полями.

 - Примеры головных уборов для треугольного типа лица.

  1. И третий момент, о котором не следует забывать при выборе своего идеального убора – это масштаб. Пропорции тела влияют на объем головного убора. Так полным женщинам следует надевать объемные шапки. Это сбалансирует верхнюю и нижнюю часть фигуры. В то время как миниатюрным женщинам лучше избегать объемных шапок и шляп с большими полями. Вообще при выборе широкополой шляпы помните о том, что ее поля не должны быть шире ваших плеч. При этом надевая объемную шубу или пуховик, отдавайте предпочтение чуть более объёмным шапкам, чтобы не создавался «эффект снеговика»: большое тело и маленькая голова.

Сейчас, когда вы знаете, как подобрать идеальную шапку с учетом индивидуальных характеристик, хочу сказать пару слов о том, как правильно ее носить. Я заметила, что некоторые мои клиентки, надевая шапку, прячут волосы под нее. Этого делать не следует. Пусть волосы мягко обрамляют лицо, дополнительно корректируя его и приближая к овалу.

Надеюсь, мои советы помогут вам сделать правильный выбор головного убора, в котором вы будете чувствовать себя не только тепло и комфортно в осенне-зимний период, но создадите стильные комплекты в холодные дни. Ведь шапка – это еще аксессуар. Ниже я подобрала для вас несколько интересных образов  для вдохновения.

С любовью ваш стилист, Оксана Прокопович.

@oksana_pro_styl

 О модных тенденциях нынешнего осенне-зимнего сезона можно узнать здесь.


13.11.2017 Оксана Прокопович

Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94