Финансовая безопасность женщины

Жизнь всегда полна различных оттенков, и в этом ее ценность. Даже если оттенки эти не всегда светлых, радужных тонов, если кажется, порой, что все плохо и в будущем не ждет ничего хорошего, не стоит отчаиваться и опускать руки. Ведь все испытания в жизни даются нам не просто так.

1.Что нужно делать, чтобы не оказаться в неприятной ситуации?


Фото с сайта www.BlogNews.am

Кино, театр и книги дают нам уникальную возможность заглянуть в чужую жизнь, прокрутить в голове мысль “А как бы поступил я в этой ситуации?”, холодным рассудком проанализировать ошибки героини, дать дюжину экспертных мнений о причинах случившегося именно с ней и в это время.

История о несчастной женщине средних лет, выброшенной состоятельным мужем на улицу без средств к существованию, оставшейся без поддержки друзей, родных и с полным отсутствием каких-либо профессиональных навыков, у многих вызывает целый спектр эмоций.

Поговорим о том, что нужно делать, чтобы не оказаться в подобной ситуации?


Фото с сайта www.hse.ru

Собрав мнения воедино, резюмирую:

  1. Прежде всего, нужно всегда помнить о себе, о своих желаниях, талантах, идеях и мечтах. Несмотря на богатство и полный достаток, никогда не останавливаться в развитии, искать пути самореализации и хотя бы кому-нибудь нести пользу.
  2. Всегда оставаться самим собой, не подстраиваться под человека, подгоняя свою индивидуальность и харизму под чужую планку, потому что, какой бы ни была фальшь, она быстро надоедает. Если же тебя не принимают таким, каков ты есть, значит рядом не “твой” человек. И менять свою сущность ради того, кто не способен принять тебя настоящую, дело заведомо утопичное.
  3. Учиться видеть людей, их мотивы и желания, понимать причины их поведения, знать цели и те методы, на которые они способны. Тогда становится понятно, друг рядом с тобой или охотник за комфортом и чужим счетом.
  4. Наконец, в любых обстоятельствах, нужно иметь финансовую подушку безопасности. Индивидуальный счет в банке, наличные сбережения, имущество, ценные вещи в ячейке.

Посмотрев же на историю под другим углом, поговорим о конкретных практических методах, которые позволят не допустить подобной ситуации:


Фото с сайта www.pravoslavie.ru

  1. Самое лучшее лечение начинается с профилактики. Прежде, чем принять решение по выбору спутника жизни, посмотрите на человека открытым, не затуманенным чувствами взглядом. Потому что если он откровенный бабник, грубиян и скупердяй, то заведомо ошибочно рассчитывать на то, что ваша “неземная” любовь и “особенные” отношения его исправят.
  2. Находясь в браке, особое внимание уделяйте двум важнейшим вещам - секс и точки соприкосновения. В данном случае второе, даже более важно, чем первое. Для секса главное регулярность, причем безраздельность его влияния важна только в первые 1-3 года брака. Затем на первый план выходят хорошие, плотные точки соприкосновения, которые надежно скрепляют супружеские отношения, когда мужчина интеллектуально и разносторонне развит. То есть, если его интересует только гараж, водка и деньги, а рядом будет согласная на все жена, такой ради забавы не смутится затащить в постель и соседку со второго этажа. И здесь тоже немаловажен фактор изначального выбора.
  3. Если вам с мужем есть что делить, то заранее подумайте, как обезопасить себя от позиции финансовой жертвы. Заключайте брачный договор. Просите оформить подаренную машину на свое имя. Откройте свой личный счет в банке, ячейку, доступы от которых будут только у вас.
  4. Развивайтесь: умственно, физически, интеллектуально. Даже если муж полностью вас обеспечивает, откройте свое дело, инвестируйте в интересные проекты. Работайте над собой и своим телом, оставаясь привлекательной и стройной. Не останавливайтесь в формировании своего интеллекта, ищите новые знания, чтобы применить их в подходящей ситуации.
  5. Общайтесь и ищите настоящих друзей, которые смогут поддержать и помочь в любой ситуации.
  6. Помогайте тому, кто нуждается в этом. Потому что закон бумеранга никто не отменял.

Простые, а на первый взгляд, очевидные и разумные выводы. Но мало кто готов работать над собой и своим будущим уже сегодня, строя каменное основание жизни, не дожидаясь штормового предупреждения.

2.Что нужно делать, когда ты уже в такой ситуации?

 
Фото с сайта www.kleo.ru

Считается, что когда дело сделано, оно перешло в ранг исполненных, а значит взгляд на него становится свежим и взору открывается то, чем раньше и не пахло. Появляется критичность в оценки ситуации, из памяти выплывают десятки “говорящих” картинок и в голове все складывается в один большой пазл.

Когда вокруг разруха и пепел, на некоторое время анализировать прошлое становится невыгодно. Эффективнее будет направить энергию на преодоление препятствия.

  1. Когда муж выгнал из дома без средств к существованию, то договариваться с дворником за бутылку, делать подкоп, чтобы вернуть свои вещи, украшения, наличность - дело, конечно прибыльное, но не самое мудрое. Поэтому для начала успокойтесь, постарайтесь принять ситуацию такой, какой она на самом деле является, без прикрас и утопичной лирики.
  2. После принятия сделать выбор в одном из направлений - утонуть в слезах жалости к себе и своему горю или собрать волю в кулак, посмотреть на это, как на обнуление и шанс начать все сначала и продумать дальнейшие действия.
  3. Найти старых друзей, которые не откажут в помощи. Это, может быть, забытая за ненадобностью подруга детства, преданно-влюбленный сосед из родительского дома или банда из студенческого отряда, с которой вы покоряли северные города Родины.
  4. Если документы при вас, то отправляйтесь в полицию. Если же без документов - в ближайшее ток-шоу. Порой общественность и СМИ могут больше, чем все спецслужбы страны.
  5. Устроитесь на работу, исходя из своих знаний, умений, талантов, чтобы были средства к существованию и на адвоката. С ним же еще можно договориться на процент от выигранной суммы. Тогда его заинтересованность и КПД будут выше.
  6. Первоначально возьмите все, что вам принадлежит. Даже если это лишь три чемодана дизайнерских вещей. Продав их по сходной цене, вполне сможете прожить несколько месяцев на вырученные деньги.
  7. Идите в суд и законным путем требуйте причитающееся вам по праву. Наверняка из всех богатств, записанных на двоюродную бабушку мужа, найдется что-то, о чем он благополучно забыл и оставил в своем пользовании.
  8. Прежде, чем пытаться изменить ситуацию, поменяйте себя и свой подход к ней. Не стесняйтесь обратиться за помощью к психологу. Ищите единомышленников и девушек, чьи истории похожи на вашу. Спросите их совета и опыта.
  9. Возьмите за основу “кармический менеджмент” и среди всех личных несчастий найдите человека, которому гораздо хуже, чем вам и начните помогать ему. Во-первых, это поможет вам не зациклиться на собственной проблеме. Во-вторых, добавит плюсы к вашей карме.


Фото с сайта www.kleo.ru

Помните, что любая ситуация - во благо и любое препятствие - это не способ добить вас, а шанс сделать вас сильнее. Нужно в самой себе видеть человека и иметь собственное мнение, жить по своим правилам и думать на шаг вперед.


15.12.2017 Светлана Мурашко

Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 43
           
участников: 65
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94