Купите себе все, о чем мечтали, или Любовь к распродажам

Распродажи – прекрасное время для шопинга, однако вкусные цены зачастую опьяняют, и рука автоматически тянется ухватить что-нибудь ненужное.

По этому поводу расскажу вам историю одной  клиентки, Екатерины (имя изменено). Увидев яркую вывеску «скидки до 50%» в одном из магазинов масс-маркета, девушка с предвкушением отправилась за покупками. В магазине ей удалось отыскать красивый сарафан по очень выгодной цене. Однако в примерочной ее ждало разочарование: сарафан был чересчур длинным, а в области груди собирались некрасивые складки и из лифа торчал бюстгальтер.

«Ничего страшного, - не сдавалась Катерина, - нужно все лишь укоротить длину и подобрать правильный бюстгальтер. Где же я еще найду такой классный сарафан по супер цене?»

В итоге этот сарафан был обнаружен при разборе гардероба девушки ни разу не надетым. Длину она укоротила, а вот бюстгальтер так и не смогла подобрать, потому что лиф сарафана был откровенно мал в груди. Но в момент покупки из-за привлекательной цены мозг отказывался этого признавать.

Так как же вести себя в период распродаж, чтобы не нахватать невостребованных вещей, которые будут висеть мертвым грузом в шкафу? Я уже не говорю о бестолково потраченных деньгах. Делюсь с вами рецептом правильного шопинга, следуя которому шаг за шагом, вы получите результат, приносящий приятное послевкусие рационального гардероба долгое время.

Сделайте разбор гардероба 

Прежде чем отправиться за покупками, необходимо освободить для них место в шкафу, а также определить, какие конкретно вещи приобрести. С этой задачей поможет справиться разбор гардероба. Его обычно делают два раза в год: перед весенне-летним сезоном и осенне-зимним. Достаньте вещи из шкафа и проанализируйте их: подходят ли они вам по размеру, соответствуют ли текущим модным тенденциям, имеют ли опрятный внешний вид. Все что не соответствует данным критериям, смело убирайте из шкафа.

Одна из распространенных  ошибок, которую я часто встречаю в гардеробах своих клиентов, несоответствие вещей  реальному размеру. Будьте честны перед собой. Если вы поправились после беременности и вашему ребенку полгода, то вы легко можете вернуться в прежнюю форму. Но если вашему ребенку уже пять лет, то лучше попрощаться с неподходящими вещами, все равно они уже морально устарели.

Отдельно рассмотрите вещи, которые вы носите чаще других. Почему они пользуются такой популярностью? Возможно, они уже потеряли внешний вид и им нужна замена.

Составьте комплекты

Из оставшихся вещей постарайтесь составить законченные комплекты.

Например,


Струящаяся юбка + свитер грубой вязки + аксессуары

или


Платье-комбинация + водолазка + аксессуары

Если вам сложно составить интересный комплект, полистайте модные журналы, почитайте статьи о текущих модных тенденциях, зайдите на страницы модных блогеров.

Не забывайте о правиле рационального гардероба: к одному варианту «низа» должно подходить 3-4 варианта «верха». Но это не значит, что с одними джинсами вы носите четыре водолазки, отличающиеся лишь цветом или длиной рукава. «Верхи» должны быть разными по цвету, материалу, фасону. Например, с джинсами вы можете носить белую рубашку, тельняшку, джемпер грубой вязки, жакет с топом.

Напишите список покупок

При составлении комплектов будут появляться недостающие элементы, без которых не получается составить законченный ансамбль. Их и записывайте в список покупок. Также в свой шопинг-лист заносите базовые предметы гардероба, которые потеряли внешний вид: белая рубашка, брюки, юбка, платья и аксессуары. Вообще в период распродаж наиболее выгодно покупать аксессуары, так как они относятся к товарам категории люкс и на них всегда самая высокая наценка. Обувь, сумки, украшения, ремни нужны в любом гардеробе. Наверняка у вас уже есть черная сумка и пара черной обуви. Обратите внимание на более вкусные цвета, которые добавят изюма вашим образам: ягодный, капучино, кофе с молоком, изумрудный, винный. Эти оттенки не менее универсальны, чем черный.

Например, вот такая розовая сумочка, на первый взгляд может показаться: «Ой, нет, куда мне такой цвет!». А если разобраться она хорошо будет смотреться на фоне серого, винного, синего, голубого пальто. Еще один плюс ее можно будет носить и в весенне-летний сезон.

Опрелелите последовательность шопинга 

На мой взгляд, оптимальным образом сначала купить всю одежду, а потом перейти к аксессуарам.

Продумайте маршрут 

Заранее решите для себя, в какие конкретно магазины вы пойдете. Не ставьте перед собой задачу обойти все магазины торгового центра. Так вы только устанете и повысите вероятность приобрести что-то бесполезное.

Доверяйте зеркалу и делайтефото 

Примеряя вещь, адекватно оценивайте ситуацию. Если она вам мала или велика сразу гоните мысли о похудении или переделке. Одежда должна сидеть безупречно сразу, а не дожидаться лучших времен в шкафу. Они никогда не настанут! Если есть какие-либо сомнения, сделайте фото в примерочной и отошлите его маме или подруге, чьему вкусу доверяете. Положительное решение о покупке принимается, когда есть 3-4 варианта, с чем ее надеть.

Следуя этим простым советам, вы пополните свой гардероб действительно нужными вещами и прилично сэкономите.

Стилист – Оксана Прокопович @oksana_pro_style


11.01.2018 Оксана Прокопович

Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94