Красивая женщина 24/7

Что лукавить, многие женщины, собираясь выйти из дома, преображаются кардинально. Это дома можно расслабиться и позволить себе не быть красивой… 

Красота – это прежде всего поступки, а не внешность. Но мы, женщины, любим себя глазами, и других женщин называем красивыми прежде всего, оценивая внешне. И так увлеклись этим, что в состязании «кто лучше» выходим за рамки, забывая, что человек красив совсем другими вещами.


Фото с сайта bolshoyvopros.ru

Наблюдала такую картину. Мама с ребенком гуляет в парке. Малышка сидит в коляске. Девушка делает сто кадров селфи. Видно, что ни один не нравится и она решает сфотографироваться с дочерью. Малышка капризничает и никак не хочет смотреть в кадр. Мама нервничает, поначалу просит посмотреть в телефон, а позже разряжается повышенным тоном, переходя на крик, мол, упрямая, не можешь сделать, что просит мама и т.д. По ходу действия мама и дочь подошли к скамейке, где сидели мы с Богдашей. Девушка села рядом, обратившись к дочери: «Поиграй с мальчиком, пока мама будет занята». И открыла инстаграмм. Каюсь, краем глаза я посмотрела (и не посмотреть было невозможно, слишком близко сидела и демонстративно показывала айфон). Молодая мамочка выкладывала в сеть свое селфи с подписью: «Погода чудесная. Гуляем с доченькой. Я счастлива». Выйдя из интернета, девушка тяжело вздохнула и приказала дочери залазить в коляску. Последняя отказывалась, но ее силой усадили, малышка разрыдалась, и мои спутницы ушли. Это разве «я счастлива»? Да, мама ухожена, аккуратные локоны из-под шапки, наращенные ресницы, идеальные брови, помада на губах, полный боевой раскрас, маникюр. Конечно, она красива. В инстаграмме. А в жизни? Разве грубость – это красиво?  


Фото с сайта lifehacker.ru

Соответствовать социальной сети, чьим-то ожиданиям, потому что надо – это не лучший путь. Сколько девушек, женщин в шубах, мейкапе, каблуках ездит на троллейбусе. А с работы как они возвращаются? Ноги согнуты, взгляд потухший. Идут домой и скорее всего, «красоту» смоют, наряды снимут и переоденутся в треники и халат. Отнюдь, не шелковый.

Не осуждаю. В нашем менталитете не привита культура красоты. На люди нужно наряжаться в самое лучшее, а дома и в полинявшей майке сгодится. Мы так воспитаны. Что греха таить, я сама такая же. Была. Помню, как после роддома привезла домой сорочку, в которой рожала. Некрасивый трикотаж, который после пару стирок растянулся и с размера 42 превратился в 46. Но это меня не смущало, и я продолжала носить. Потом появилась дырка. Потом вторая. И каждый день я выбрасывала сорочку на тряпку. Вот сегодня похожу, а вечером помою ею пол и выброшу. Сегодня заканчивалось и так без конца. Изменил ситуацию муж.


Фото с сайта emosurf.com

Мой супруг из тех людей, который хорошо выглядит всегда. И на улице, и особенно дома. Если на шортах появились катышки—вещь предлагается нашему дворнику или уходит на мусорку. Я ни разу не видела на муже растянутую майку и уж тем более с дыркой. Мы с ним договорились, если на вещах детей будет несмываемое пятно или малюсенькая дырочка – сразу убираем из гардероба и не штопаем, чтобы не прививать детям пережитки прошлого. Тогда почему я на глазах у троих любимых мужчин так выгляжу? Да! Правильно, выбросить жалко, это ж дома, подумаешь.

Муж смотрел-смотрел, и привез мне шелковый домашний наряд. Я заботливо положила в коробку, а коробку в шкаф, когда-нибудь надену. Утром моим глазам открылась следующая картина: муж моей сорочкой моет пол. Я, конечно, расхохоталась. И поблагодарила любимого и за решение, и за чистый пол.

Одно время я много общалась с девушками востока. Не раз гостила и видела все наяву. Знаете, какие они дома? Перед мужем в домашней обстановке они выглядят лучше, чем мы на улице. Они ни за что не облачатся в сорочку подобную моей. Мне это было интересно, и я долго наблюдала. Некоторые восточные красавицы и вовсе перед выходом на улицу смывали косметику. И объясняли это тем, что руководствуются не страхом, приписываемым им другими менталитетами, а любовью к мужу. «Как можно перед своим мужчиной одеть старую майку и штаны с вытянутыми коленками?» --спрашивали меня собеседницы. А ответить мне было нечего.


Фото с сайта islam-today.ru

Шаг за шагом, и я пришла к тому, что дома надо выглядеть хорошо. Утром, пока дети играют, я принимаю душ, укладываю волосы в симпатичный хвост, подкрашиваю кончики ресниц тушью и вуаля. Красавица-жена готова. Правда, не как восточная хозяйка, но и не та, что раньше.

Конечно, когда малыши болеют, то тут уж не до вида. Но я стараюсь быть лучше, а не хуже и вечером обязательно возьму тайм-аут, чтобы привести себя в порядок.

Стоит ли говорить, что и отношения с мужем улучшились, да и мой психический баланс восстановился.  Часто раньше, глядя на свое отражение, я раздражалась и всегда находила причину, чтобы вылить свою злость. Сейчас поводов для раздражения существенно поубавилось. Когда сама себе нравишься, внутри разливается радость. А радость творит чудеса. И дети не упрямые, а любимые и хорошие; и муж золотой, а не бездельник.

Сейчас я не представляю, как надену шпильки и в ожидании транспорта думать, скорей бы сесть. Для меня в первую очередь важен комфорт, а не женский завистливый взгляд. Самодостаточная личность не нуждается в оценках окружающих. Для себя самой важно быть, а не казаться. Казаться успешной, красивой, счастливой. Это прямая дорога к дисгармонии. Люди, ставящие вам лайки и окидывающие восхищенным взглядом, не оценят ваших жертв и стараний. Необходимо строить внутреннюю гармонию и пытаться сохранить ее, независимо от того, что навязывает общество, чтобы ваши дети не усвоили установку «быть для других» точно также, как мы в свое время впитали, как губка, предрассудок, что дома можно ходить в чем попало – это же дома. Не позволяйте толпе погубить вашу красоту. Не идите на поводу у социальных сетей и общественного одобрения. И знайте: что внутри, то и снаружи. Замаскировать раздражение и неудовлетворенность невозможно красивым макияжем, свежим маникюром и туфельками от GUCCI.


Если вы хотите поделиться своим опытом, который может кому-то помочь, пишите нам. Свои истории присылайте по адресу: info@mamochki.by с пометкой «личный опыт».                                                                                  


19.02.2018 Татьяна Кухарева-Бойко
Комментарии  
Knymri
01.03.2018
13:15
сообщений:
59
Могилев
0
"Мы с ним договорились, если на вещах детей будет несмываемое пятно или малюсенькая дырочка – сразу убираем из гардероба и не штопаем, чтобы не прививать детям пережитки прошлого"- разве бережливость - это пережиток? Одно дело несмываемое пятно (да и почти все пятна можно вывести, если знать как), и совсем другое- маленькая дырочка.




Популярные темы
Планирование. Беременность. Роды
Малыш родился
Мамина жизнь
Онлайн консультации
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94