Как правильно начать бегать?

О том, чтобы выйти на пробежку, рано или поздно задумывается каждый. Сейчас это заметный тренд. Количество бегунов растет, особенно по понедельникам и фотографий в инстаграм становится все больше. Вопрос «с чего начать?» задается все чаще.

Те, кто уже выходил на пробежку, знают, что вопросов гораздо больше.  И «начать» еще не самое сложное.

Я хочу обсудить с вами все эти вопросы. Можете задавать в личных сообщениях или в комментариях к статье.

С чего начать?

С поиска проблемы, причины, по которой вы хотели бы заняться бегом. Ответьте на вопрос «Зачем?».

Возможно, вы давно искали такой способ поддерживать себя в форме, который позволяет тренироваться в любое время дня (иногда и ночи). Не стоит ни копейки, подходит для любого уровня подготовки, позволяет побыть наедине с собой или, наоборот, собрать единомышленников и всей толпой обсуждать новости, любоваться природой во время тренировки.  Возможно, хотите быть примером ребенку, показать, что спорт может и должен быть в жизни. Вполне возможно, вся семья будет выходить на пробежку, вместо вечера перед телевизором.

Дальше, нужно поставить цель.

Хорошо, если это не «похудеть к лету», а вполне конкретные цифры.

Например, в первый месяц – 20 км. Это всего по 5 км в неделю. Кстати, это 30 минут времени!  Дальше вы можете разделить эти 5 км на 7 дней. 

Даже если это будет 5 дней по 1 км – уже хорошо.

В чем бегать? В кроссовках! Желательно в кроссовках для бега, но любые другие подойдут для начала. Главное, в кедах не бегать.

На пробежку нужно одеваться легче, чем на прогулку. Во время бега температура ощущается на 10 градусов выше. И скорее вам будет жарко, чем холодно. Если вы сделаете дома разминку (перед пробежкой это обязательно), то выйдете на улицу уже разогретой и не почувствуете дискомфорта. 

Лучшим вариантом в прохладное время года будет одежда в несколько слоев.

Такой набор вещей можно взять за основу. В +7 и в ветреную погоду добавить ветровку. В +18 выбирать шорты и майку с коротким рукавом.

Заранее продумайте маршрут.  Можно погуглить карту местности: возможно рядом есть парк, водоем или спортивные учреждения. Это больше касается длительных пробежек, но и первый километр надо куда-то бежать.

Популярные приложения, которыми можно пользоваться бесплатно:

Strava  

Endomondo   

Nike+Run Club  

Скачайте, авторизуйтесь и выбирайте наиболее удобное. С ними вы сможете видеть прогресс в тренировках, находить тех, кто бегает в вашем районе.

Если вы уже хотите выйти на пробежку, есть отличный старт 8 марта! Подробнее о забеге можно узнать здесь.

 

Григорьева Светлана 

можете связаться со мной через instagram или facebook


28.02.2018
Комментарии  
Maysoon
01.03.2018
17:38
сообщений:
6
Поставы
0
Спасибо за этот пост! Мне актуально :) Еще бы кто подсказал, как же одеваться в -8 градусов, например (как сейчас на улице)
Будем жить!
admin
01.03.2018
20:44
сообщений:
1034
Минск
0
Maysoon: Спасибо за этот пост! Мне актуально :) Еще бы кто подсказал, как же одеваться в -8 градусов, например (как сейчас на улице) ...
Так я бегаю, когда на улице от - 5 до - 20. Беговая майка с длинным рукавом + беговая байка (плотный трикотаж с небольшим флисовым ворсом) + ветровка ( если сыро или ветрено).
Штаны либо беговые плотные тайтсы.
Перчатки +шапка.

Прикрепленные изображения:

Вика_Ким
01.03.2018
21:01
сообщений:
3
Минск
1
Бегала по методике 20 минут, через день, первый день минута бега, две минуты ходьбы, 7 повторов. Каждый раз время бега увеличивается, а время ходьбы уменьшается, но в приделах все тех же 3 минут. Недельки через 2 уже полноценно можно 20 минут бежать, ну а потом наращивать время и дистанцию.
admin
01.03.2018
21:22
сообщений:
1034
Минск
0
Вика_Ким: Бегала по методике 20 минут, через день, первый день минута бега, две минуты ходьбы, 7 повторов. Каждый раз время бега увеличивается, а время ходьбы уменьшается, но в приделах все тех же 3 минут. Неде...
Супер! Успех в системе. Любой.
Сейчас не бегаете?
Вика_Ким
01.03.2018
21:43
сообщений:
3
Минск
0
admin: Супер! Успех в системе. Любой.
Сейчас не бегаете?...
нет))) жирной теткой стала)))) скину немного веса и побегу) по этой же схеме, так как когда я начинала, то даже бежать забыла как, но благодаря такой лояльной нагрузке все получилось.
Maysoon
02.03.2018
12:41
сообщений:
6
Поставы
0
admin: Так я бегаю, когда на улице от - 5 до - 20. Беговая майка с длинным рукавом + беговая байка (плотный трикотаж с небольшим флисовым ворсом) + ветровка ( если сыро или ветрено).
Штаны либо беговые...
Спасибо!! :)
Будем жить!




Популярные темы
Планирование. Беременность. Роды
Малыш родился
Мамина жизнь
Онлайн консультации
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94