«Перезагрузи» свой гардероб

Все женщины, без исключения, сталкивались с ситуацией, когда полки шкафа ломятся от обилия все возможных кофточек, юбочек, брючек, и других вещей, но из всего этого изобилия большую часть времени носится всего парочка вещей (около 20% от общей массы). Вот тут и возникает вечная проблема «нечего надеть…», при оглашении которой у вашего мужа глаза становятся по пять копеек, потому что он упорно не понимает, как при таком количестве вещей вам снова нужны деньги на обновки.

В коротенькую фразу «нечего надеть…» женщины вкладывают абсолютно разный смысл. Для одних она означает, что нет подходящей одежды для похода на какое-то мероприятие (в ресторан, клуб, театр), для других ее можно расшифровать как: «мне надоела вся одежда, которая у меня есть», для третьих эта фраза связана с неумением сочетать вещи между собой и составлять интересные и вкусные комплекты. Возможно, вам знакома ситуация, когда собираясь на важное мероприятие, вы проводите несколько часов перед зеркалом пытаясь выбрать подходящий наряд. Но как только начинаете примерять ничего не получается: брюки абсолютно не подходят к этой кофточке, костюм с водолазкой выглядит слишком обыденно (а хочется чего-то новенького!), интересного кроя юбку, купленную на распродаже, вообще не понятно с чем сочетать. После серии подобных неудач в последний момент быстренько переодеваетесь в джинсы и выглядите как обычно, не выделяясь на фоне остальных.

Проблема «нечего надеть» напрямую зависит от того, что находится в вашем гардеробе, поэтому для ее устранения в первую очередь необходимо навести в нем порядок, т.е. сделать разбор гардероба. Создание функционального и стильного гардероба на первый взгляд может показаться довольно сложной и утомительной задачей. Но хочу вас уверить, если подойти к этому процессу с умом и трезвой оценкой ситуации, то он превратиться в занимательное времяпрепровождение.

Процесс разбора гардероба начинается с вываливания всего содержимого из шкафа на пол, в том числе и аксессуаров (сумок, обуви, украшений). Далее необходимо отложить в сторону вещи, которые потеряли внешний вид: растянулись, покрылись катышками, порвались или имеют не выводимые пятна. В кучу «на выброс» можно спокойно отправить и вещи, которые вы не надевали больше года (за исключением вечерних платьев), даже если они вам подходят по размеру. Честно признайтесь себе, что кофточку, которую вы по каким-то причинам не носили долгое время, вряд ли вам захочется надеть в будущем.

Со спокойной душой можно распрощаться и с вещами, которые вам малы, потому что кроме стресса и постоянного напоминания о том какой вы были раньше, они вам больше ничего не принесут. Нужно быть красивой здесь и сейчас, а не горевать по утраченной фигуре и надеется, что влезете в старые вещи, когда похудеет. Ради спортивного интереса можно оставить одно самое красивое и любимое платье, которое будет стимулировать ваше похудение, а остальные вещи подарите подругам или продайте.

Теперь отберите вещи, которые вышли из моды. Если в гардеробе есть одежда, купленная 7-10 лет назад, она безнадёжно устарела. Исключение могут быть вещи из базового гардероба: юбка-карандаш, маленькое черное платье без отделки и лишних деталей, темно-синие джинсы.

В отдельную кучку отложите одежду, которую необходимо подогнать по фигуре, подшить подол, пришить пуговицу.
Из оставшихся предметов гардероба необходимо отобрать те, которые подходят вам по цвету и фасону. Для этого необходимо знать вой цветотип и тип фигуры. Примерьте вещи и убедитесь, насколько хорошо они сидят. Одежда правильного фасона будет подчёркивать достоинства и скрывает недостатки фигуры.

А сейчас начинается самая интересная часть нашего мероприятия. Попробуйте составить комплекты из оставшихся вещей. Здесь отбросьте все стереотипы и комбинируйте вещи так, как вы никогда раньше не делали. Например, наденьте шелковое платье с кожаной курткой, плотными колготками и грубыми ботинками или плиссированную юбку с майкой и тренчем. Сейчас в моде многослойность и сочетание фактур: рыхлых с гладкими, тяжелых с легкими/летящими. Не забывайте дополнять полученные комплекты аксессуарами: украшениями, ремнями, шарфами, обувью, сумками. Возможно, вам понадобиться обратиться к интернету и найти там подсказки для создания новых образов.


Составляя новые комплекты, вы непременно обнаружите, что вам не хватает каких-то вещей для создания законченного и гармоничного образа. Все записывайте на листок – это и будет ваш список покупок на ближайшее время. В этот список обязательно должны быть включены базовые вещи (возможно, какие-то у вас уже есть, а какие-то нужно докупить). Базовый гардероб включает в себя маленькое черное платье, темно-синие джинсы без потертостей, белую а-ля мужскую рубашку, юбку-карандаш, прямые брюки, классические туфли черного, коричневого или бежевого цвета, удобную обувь на плоской подошве, кардиган, пальто или кожаную куртку, стильную и функциональную сумку, простой шарф и несколько универсальных украшений.

Разбор гардероба – это только первый шаг на пути к формированию рационального гардероба, в котором все вещи сочетаются между собой, есть одежда для любого случая и повода. Если же вам сложно разобрать свой гардероб в одиночку и требуется профессиональный совет, то, не раздумывая, заказывайте услугу по разбору гардероба. Мы вместе переберем весь гардероб и отберем вещи, от которых следует избавиться. Из оставшихся вещей я соберу законченные комплекты, а также составлю список одежды и аксессуаров, которые стоит докупить, чтобы ваш гардероб стал эффектным, стильным, а самое главное рациональным.

 
Вот так я разбираю гардероб и составляю новые комплекты

Быть стильной легко, просто нужно знать правила.

Ваш персональный стилист, Оксана Прокопович.

 


13.04.2018 Оксана Прокопович

Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94